HIM » blog » Что хочу - то пишу » Ревью на концерт ХИМ в Москве 4.02.06

 
 
 

Ревью на концерт ХИМ в Москве 4.02.06

Автор: Спичка от 1-06-2010, 18:15, посмотрело: 3277

0
7 февраля 2006
=Индеец в Париже= 
Итак, я приехала в Москву утром четвертого февраля совершенно одна, протомившись в поезде больше суток. Что уж тут поделать, если Тюмень – город, где я обитаю в данный момент – находится так далеко. Приехала, что называется, неизвестно куда, но известно зачем. Слава Богу, было хоть где остановится! По такому поводу сразу же мои предки  «нашли» парочку вариантов, и в итоге я поехала к тетке подруги своей мамы (если кто разобрался, молодец!). Так вот, провозившись с билетом на электричку, поплутав в московских районах в шесть часов утра в поисках нужного дома, я, наконец, прибыла в «пункт назначения» и взволнованно ждала теперь той минуты, когда же попаду на концерт. Но сначала нужно было забрать билет на данное мероприятие из офиса Контрамарки, где я два месяца тому назад заказала VIP-место (а то в фан-зоне от меня, маленькой и хрупкой, ничего не осталось бы; хотя жаль, что не пошла туда, сами поймете почему)…Итак, поехала я на Большую Дмитровку за билетом, выхожу из метро, так нет чтоб напротив посмотреть! Нет, поперлась искать дом номер 1, который в принципе-то был напротив, но это я обнаружила только после того, как пару кругов сделала…Что поделать, индеец в Париже ;)))
Касса была пока закрыта, так что я осталась стоять в очереди. Тут замечаю девушку рядом: черные ногти, гриндерсы и черная шубка. Не трудно угадать, куда сегодня вечером она пойдет…О чем я её и спрашиваю. Так вот я познакомилась с отличной девчонкой Ольгой из Сарова,с которой дружим до сих пор и  которая тоже приехала ради концерта, тоже стоит за билетом и тоже приехала «к черту на куличках». Вскоре мы забрали билеты и решили поехать в Лужники «на разведку». Тут-то и начинается самое «интересное»…
 
=В погоне за ХИМ или самый крупный облом в моей жизни=
Пока мы нашли Лужники (а ходили мы, признаться, долго), стукнуло уже где-то двенадцать. Добрый дяденька охранник пропустил нас во двор, очень удивившись, зачем мы так рано пришли. Честно говоря, я хотела поначалу уехать к тетке, чтоб, как говорится, «намарафетиться», однако перспектива застать приезд ХИМ и, если повезет, взять автографы, пересилила, поэтому я осталась и набралась терпения. Могу сказать однозначно, что мы с Ольгой пришли самые первые. Просто деваться больше было некуда, да и вышеназванная перспектива очень вдохновляла. Перекусив в видавшей виды столовой (ха-ха, на какие жертвы пришлось пойти!), мы снова приступили к «дежурству». К тому моменту уже стал подтягиваться народ, тоже одухотворенный надеждой застать ХИМ.
Мы  то стояли у служебного входа, то бродили вокруг здания, то, пардон, искали туалет. И надо же было такому случиться, что где-то в пределах трех-четырех часов, после четвертого-пятого «кругового обзора», когда охранники на нас посматривали уже как на сумасшедших, мы напросились погреться в здании. Остальные люди караулили снаружи, и, забегая вперед, скажу, что никому не повезло…
Так вот, выныриваем мы из здания, я спрашиваю охранника (так, по секрету), к какому входу подъедут ХИМ, на что он жалостливо-ехидно отвечает, что, мол, «они уже внутри, я сам их пропустил».  Моему разочарованию и гневу не было предела!!! Хотелось вбежать внутрь, взять мистера Вало за шкирку и долго-долго трясти, чтоб ему стыдно стало! Хотя с какой стати он должен был думать о нас, когда у него такое чуть ли не каждый божий день? В общем, нас круто обломали. Если бы на минут пять раньше снова вокруг здания навернули, то застали бы ХИМ безусловно. Но, видно, не судьба. Нам оставалось только стоять и пялиться на черный лимузин с надписью «HIM» у заднего входа. Ей-богу, в следующий раз (а он непременно будет) надо расставлять «посты» у каждого входа.
Вскоре наш любимый ОМОН оградил входы, фанаты дружно и не очень запели химовские хиты вперемежку со смехом, воплями и криками «впустите нас, а то холодно!»…Было и вправду холодно. Я за свою жизнь так никогда не мерзла! Наконец, нам сказали строиться в очередь, «сейчас будут запускать», хотя это «сейчас» наступило ещё через минут 30-40…
 
=Концерт=
Сразу скажу, что концерт был просто потрясающим. По крайней мере, мне, неизбалованной концертами группы ХИМ, так показалось. Вилле был в прекрасном настроении, и это поняли и почувствовали все. Но по порядку.
Долго и мучительно пришлось искать вход, где впускают по VIP-билетам. «Добрые» охранники посылали меня от входа к входу, толком ничего не объясняя. Вообще-то, заходить можно было в любой, но они почему-то важно отсылали меня назад, то «к подъезду №8», то «в кассу», то ещё куда-нибудь. Ольга к тому времени уже ушла, так как ей надо было в Фан-зону. Но я познакомилась с девчонкой по имени Ира, которая приехала из…(Ириш, прости, не помню) и у которой билет, как и у меня, на девятый ряд. Вместе мы, наконец, ворвались в здание, немного там побродили, приобрели пару значков и вскоре заняли свои места.
Сначала крутили рекламы, десять, наверное, раз клип Расмусов «No fear»; когда же один раз включили «Wings of a Batterfly», зал дружно и приветственно загудел.
Концерт открывали FPS. Как только погас свет, я перекочевала с девятого ряда на третий, где встретила прикольных парня с девушкой из Казани, тоже приехавших специально на концерт. Скажу честно, парни из FPS выступали неплохо, и я даже получила бы удовольствие, если бы не вечно грызущая меня мысль «скоро ХИМ, скоро ХИМ, поскорей бы!».
Когда солист FPS сказал, что «сейчас последняя песня», все весело загудели, отчего мне даже стало парней как-то жалко. Но ничего, они свое, наверное, ещё получат.
Опять наши умы стала зомбировать одна и та же реклама и клип No Fear (странно, почему не включали больше ХИМ?), так что меня даже тошнить от них стало. Но вот выходят Расмус. Я тут же заняла место в первых рядах,  с дальновидной такой мыслью стоять тут до выхода ХИМ. Расмус выступили хорошо, мне даже понравилось, хотя особого чувства к этой группе я не испытываю. Половину песен я вообще не слышала.
Снова реклама. Пока вешали на сцене четыре люстры и зажигали их (я так и не поняла, для чего они; видно, такие декорации), мы все, стоя и ожидая выхода ХИМ, основательно вымотались, но настойчиво не двигались с места, боясь, что места как таковые будут потом заняты. Ждали долго. Если я ещё когда-нибудь увижу рекламу плеера Ровер-медия, то определенно сойду с ума!
Итак, дождались!.. В зале загремели аплодисменты. Я и стоящие рядом поклонники буквально визжали от восторга! Я, чего уж скрывать, была вне себя от радости видеть группу вживую, особенно Его Величество. Девчонки рядом подняли платки с надписями ХИМ, и все приготовились отрываться по полной. Что и случилось. Вилле поздоровался (!!!), и началось…
Т.к. в моей голове от радости все перепуталось, а эмоции почти превратили в «орущий комок» ;))), то я не помню, в какой последовательности шли песни. Помню только, что первые три были: Rip Out The Wings of a Batterfly, Right Here In My Arms и Under The Rose. Также играли: Your Sweet 666, BABL, Play Dead, Vampire Heart, The Sacrament (причем, при словах «The Sacrament is...» все затихали, а потом, указывая на Вилле, допевали «is YOU...»),  Wicked  Game, нетленная  Join Me, Razorblade Kiss (причем, в отступлении Вилле что-то там, я не поняла, тараторил про Мидже и Линде), It’s All Tears, Soul on Fire и Killing Loneliness. Если какую-то забыла, то просьба простить)).
Почти все песни я пела вместе с Вилле, когда, правда, голос не срывался. Но уж точно, попрыгала я на славу))
Вилле отшвыривал недокуренную сигарету резким жестом назад; разбрызгивал воду; произносил тост «За Здоровье!» и пил за всех нас; сверял тату (увидал у кого-то в толпе такую же на руке); говорил «Спасибо» и крутил попой…Неподражаем, как всегда))…Мидже, помню, колбасился-колбасился, да присел у динамиков «отдохнуть» с таким измученно-устало-вспотевшим лицом…бедняжка (по секрету: он вообще хоть иногда голову моет??). Остальные участники вели себя спокойно и никаких фокусов не выкидывали. Пока.
Самое запоминающееся: как Вилле поднимает что-то с полу, пораженно спрашивает «Is this your fucking passport????» и…дает всем участникам на нем расписаться!! А потом, не зная, как отдать обратно, спускается со сцены (зал дружно кричит, а я снова жалею, что в ВИП-зоне), и протягивает паспорт одной из сотни других протянутых рук, стремящихся схватить его. Но он быстро отстраняется и снова залезает на сцену. Так и не знаю до сих пор, тому ли он отдал паспорт, кто его кидал %)))
Казалось, концерт закончился. Ребята ушли за кулисы. Но народ расходиться не хотел. После долгого гудения, аплодисментов, криков «ХИМ! ХИМ! ХИМ!», свершилось!...Группа снова показалась на сцене. И заиграли Похороны (в смысле, сердец). Почти всю песню пропели зрители (я в том числе), так как Вилле постоянно жестами просил ребят играть потише. Если после этого он как-нибудь заметит, что в России поклонники так себе, то надо будет ему настучать по его виллеваловской голове)))…Ну и напоследок заиграла, к моему великому удивлению, Poison Heart, причем, наверное, не сразу до всех дошло, что это за песня. Без ложной скромности скажу, что до меня дошло сразу же, поскольку я очень люблю акустическую версию этой песни и заучила все слова наизусть. ВВ опять делает повелительные жесты группе, чтоб припев смогла спеть публика, а, убедившись, что, в принципе, слова не все знают, ничуть не расстроился и начал «заучивать» слова вместе с залом. В общем, круто.
Потом он затянул какую-то песню, придуманную им и группой, должно быть на ходу, (кто знает, что это, просветите меня), какое-то время её поет, потом прощается (!!!!) и уходит со сцены. В довершение Бартон снимает свою футболку и бросает в толпу, Гас бросает свои палочки на все четыре стороны света (я все боялась, как бы в глаз кому не попал), и группа под дружные аплодисменты, визжащий, неумолкающий гул удаляется…
 
=Крылышками бяк-бяк…=
Слов нет, это были потрясающие минуты! Жалко, что все так быстро закончилось. Мне бы для полного счастья ещё бы эдак часиков пять концерта. Но он закончился, сразу же появилось чувство голода и усталости (странно, где они были до этого??), и я поплелась домой. Выступление ХИМ, как мне показалось, закончилось мучительно быстро, в то время как первых двух групп – мучительно долго. Да уж, теория относительности…
Эх, мистер Вало! Ты прилетел, крылышками бяк-бяк-бяк, как в песне, подразнил мое богатое воображение и снова упорхнул…Прям наваждение какое-то. Но ничего, это был не последний мой концерт, уж точно. Кто такого же мнения, поехали вместе?

Категория: Что хочу - то пишу, blog

[related-news] [/related-news]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.