HIM » blog » Что хочу - то пишу » Почему именно HIM или «без меня меня пленили»

 
 
 

Почему именно HIM или «без меня меня пленили»

Автор: Спичка от 1-06-2010, 18:58, посмотрело: 846

0

Кажется, нет более глупого и одновременно сложного вопроса. То же самое можно спросить, например, у фанаток Билана, почему же они выбрали именно его, а не нашего дорогого Вилле. Ответы в стиле «он такой лапа» не принимаются. Это надо просто прочувствовать.

 

Мой жизненный путь пересекся с группой – я точно помню дату – 30 мая 2003 года, уже семь лет как прошло. Тогда это был клип «Funeral of hearts», и я, впечатлительная девушка 16 лет, мистик от природы, помешанный на всем сверхъестественном, не могла остаться равнодушной. Удивительно мелодичная песня, сказочный клип в стиле книг Маргит Сандему, и, не в последнюю очередь, загадочный взгляд исполнителя,  сделали свое дело. Как поется в одной известной песне Roxette – Краш, бум, бам! И вот я уже в семилетнем плену у группы. Товарищ Вало, вы можете собой гордиться, хотя, не сомневаюсь, вы это часто делаете.

 

Основную роль здесь, конечно, сыграла музыка. Вряд ли меня зацепила бы песня из разряда «Калинки-малинки», хоть трижды исполненная Вилле нагишом. Думаю, чаще всего «западают» на музыку ХИМ, так называемый love metal, те, кто уважает рок, не корчится, слыша гитарные риффы, и в принципе не заядлый любитель попсы. Большею частью это, конечно, девушки, но я встречала (они все-таки есть в природе) и парней, которые очень уважают группу и любят их песни. Так что совет всем химическим девчонкам: давайте холить и лелеять этот редкий вид фанатов, ведь нам ещё не раз и не два предстоит услышать от не слишком благосклонной толпы фразу о том, что ХИМ слушают только дурочки-девчонки от 12 до 16 лет. Неправда! Готова подписаться под этим словом шестьсот шестьдесят шесть раз. Мне самой уже стукнуло 23, и я ещё знаю как минимум пять фанаток (ну или им сочувствующих), которые примерно такого же возраста или намного старше. Так что все это стереотипы.

 

Возвращаясь к музыке…Ну что сказать? Просто красота. Не все песни, признаюсь, мне пришлись по душе. Есть такие, слушать которые без мысли «А в каком Вилле был состоянии, когда писал их?» не могу. Не буду их перечислять, а то задену чьи-нибудь нежные чувства, ведь у одного песня может вызывать восторг, у другого – скуку. Главное в том, что ни у одной группы песни не задевали так, за живое. Они словно прокрались в самые драгоценные уголки сердца, чтобы навсегда там остаться. И сердце до сих пор вздрагивает, стоит мне случайно услышать знакомую мелодию по радио. Вот, что значит искусство.

 

Немаловажную роль в моем пленении сыграл злой гений финской группы, Его Инфернальное Величество, несравненный и неподражаемый Вилле Вало.  Он то улыбался мне с монитора, то подмигивал, а то и вовсе играл на гитаре при свечах в своей незаменимой шапке. Разве тут устоишь? Не устояла бы и Бастилия, а я и вовсе не каменная. В общем, завладела мной самая что ни на есть херская манера поведения. Хотя само понятие «херки» возникло чуток позже. Но об этом как-нибудь в другой раз.

 

Не стану лукавить по поводу того, что, мол, все в группе имеют равное значение. Да, Линде – потрясающий гитарист, Мидже – превосходный басист, а Гас с Бартоном – спецы в своем деле. Но всегда, повторюсь, всегда главную роль играл Вилле. Без его обаяния, дьявольской привлекательности, нарочитой порочности вкупе с ангельской внешностью группа вряд ли смогла быть стать настолько популярной. Так что не стоит сердиться на Вилле за перетягивание одеяла. Группа ХИМ – редкий пример рок-семьи (тьфу-тьфу, как бы не сглазить), а Вилле досталась почетная роль главы семейства. И пусть он не всегда принимает разумные решения (вспомнить хотя бы тур с Металликой – впрочем, это тайна, кто именно принял то самое, неподдающееся логике решение), однако с уверенностью можно сказать, он свою семью любит и она отвечает ему взаимностью…

 

Так почему именно ХИМ?

 

А черт его знает! Может, виной всему дьявольские посылы Вилле, которыми он гипнотизирует через экран монитора, или моя склонность к мистицизму и опасности, или тоскливое настроение, а, может, дело всего-навсего в Господине Случае…Как бы то ни было, ХИМ со мной уже несколько лет, и наверняка, будучи старенькой, немощной бабушкой с прожитой жизнью и морщинами, я ещё не раз вспомню чарующие звуки их музыки…а если повезет, ещё и «поколбаситься»  смогу под Buried Alive By Love =)

 

Категория: Что хочу - то пишу, blog

[related-news] [/related-news]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.