HIM » blog » Рассказы » "ЭЙНАРИ" Ч.2

 
 
 

"ЭЙНАРИ" Ч.2

Автор: kova от 7-11-2012, 15:47, посмотрело: 871

0

Если бы не ботинки, торчащие из-под серебристой крупы, он бы его не заметил. Его почти полностью занесло снегом.

У Вилле екнуло сердце. Ботинки, очень потрепанные, на толстой подошве и с разноцветными шнурками были ему знакомы. Такие могли принадлежать только одному.

Он стремительно опустился на колени и начал лихорадочно разгребать снег. Вилле вскрикнул. Ладонь словно проткнуло множество иголок. Растрепанные темно-русые волосы мужчины  превратились в острые сосульки, на лице – маска из инея.

Наклонившись, Вилле не уловил дыхания. Содрогаясь от исходившего от него холода, он растирал ему щеки, тормошил его, стараясь привести в чувство, но ничего не помогало.

- Миже, вставай!!! – отчаявшись, закричал он. И услышал хруст ломающейся ледяной корки. Тот намертво примерз к земле.

Вилле отшатнулся. Ему показалось, будто холод проникает и в него, постепенно приближаясь к еле бьющемуся сердцу. Отползая, он уперся локтем во что-то твердое.

Вилле оглянулся. Позади него, на животе, лежал Линде. Посиневший и такой же холодный.

- Нет…- одними губами произнес финн и дотронулся до дреда, чтобы убедиться в нереальности происходящего. В руке у него остался блестящий осколок. С минуту он смотрел на него, загипнотизированный его ярким светом, а когда поднял глаза, то увидел, что рядом с Миже , привалившись спинами друг к другу, сидят Бартон и Гас. Что-то убило их, изгнав тепло из тел.

«Видишь, что ты натворил? – прозвучало в голове. – Они искали своего пропавшего друга, хотели убедить его начать все сначала. А теперь… что ты скажешь их семьям?»

Больше Вилле вытерпеть не мог. Он сорвался с места. Все его чувства словно отключились. Он ничего не видел и не слышал. Боль сидела внутри, она не могла вырваться наружу – сил на крик и слезы просто не было. Вилле споткнулся и полетел вниз с высокого холма. Сейчас ему было все равно – разбить голову или сломать шею, лишь бы избавиться от нее.

Но ни того, ни другого не произошло. Почти у самого низа его кто-то подхватил. Маленькие, но сильные руки не дали ему упасть, возвращали к реальности.

- Ты что, убиться хочешь?! – звонкий голос прорвался сквозь пелену шока. – Что случилось? На тебе лица нет!

- Они замерзли… все… в лесу…

Вилле все-таки рухнул ничком в снег. Ему хотелось лечь и заснуть, как они. Навсегда.

- Посмотри на меня, - девушка обхватила ладонями его щеки.- Никаких глупостей. Я быстро.

Она сдержала обещание. Вилле только сел, чтобы отдышаться, как та вернулась.

- Никого там  нет,- девушка похлопала его по плечу и присела рядом на корточки. – Я видела только твои следы. Видимо, тебе почудилось.

- Их точно нет? – переспросил Вилле, глядя на кровоточащие ранки на ладони.

- Точно, - улыбнулась она, и ему стало немного легче. – А теперь вставай и пойдем ко мне. Без возражений.

Вилле лишь кивнул. Сейчас он был рад любой компании. Одиночество вдруг стало невыносимым.

                                                                         ***

Он спал на удивление спокойно после всего пережитого. Просто отключился и очнулся тогда, когда лучи солнца несмело заглянули в полутемную комнату. Мерно тикали настенные часы. Вилле  посмотрел на циферблат. Три часа дня. Три часа?! Вроде бы недавно прилег, а уже день почти закончился. Он потянулся всем телом, чувствуя, как напрягаются мышцы и хрустят позвонки, и, скинув одеяло, спрыгнул с постели. Одеваться не пришлось – джинсы и футболка находились на своих местах. «Видимо, постеснялась», - подумал финн и хмыкнул.

- Эй, девочка, ты где?

При лунном свете и в перекрестье теней она показалась ему пятнадцатилетней. Что делает такая девчушка в лесной глуши? Сбежала от родителей? Возможно.

- Ау…

Он прошел в гостиную. Никого. Он постоял немного, вслушиваясь в тишину. Тиканье становилось все более отчетливым, почти угрожающим. Вилле не выдержал и вернулся в комнату. Книжный шкаф словно поджидал его. Вилле взялся за первую попавшуюся книгу. Это оказались «Японские рассказы о привидениях». Второй была книга с устрашающего вида женщиной на обложке. Вампиры. Вилле вздохнул и открыл первую.

Рокер дочитывал страшную историю о Рокуро-Куби (призраки с летающими головами), когда хлопнула входная дверь. Вилле подскочил, скорее от страха, чем от неожиданности.

- Извини, - вдруг почему-то смутился он.- Просто развлечься захотелось.

Та только кивнула и вышла. Вскоре весело загудел электрический чайник.

- Проходи на кухню, - пригласила его девушка. – У меня где-то печенье завалялось.

Чай приятно пах мятой и еще какими-то душистыми травами. Вилле отпил немного, глядя поверх чашки на новую знакомую. Та, ссутулившись, следила за перемещающимся по крышке стола отблеском луча, явно стараясь не замечать присутствия  гостя. Она словно «ощетинилась», даже волосы на затылке встали дыбом – будто шерсть у собаки. «Она, случаем, не оборотень? – некстати пришло в голову мужчине. – Правда, закусить нечем, одни кости». Он зачем-то оглядел себя, стряхнул с джинсов упавшую крошку печенья, положил руки на стол. Молчание угнетало.

- Я – Вилле, - представился финн.

Она утвердительно наклонила голову. И больше ничего. Никакой лавины вопросов и приставаний с тупыми просьбами не последовало. Неужели он, довольно известная на Родине личность, начинает терять популярность? Даже в такой глуши раза два должны были крутить их песни… от такого открытия Вилле немного приуныл.

- Пишешь новые песни, - произнесла девушка. Он чуть не поперхнулся. Такой осведомленности о своих делах он не ожидал. Как и того, что она с первого момента их встречи перешла на «ты». Будто они много лет знакомы. – Это хорошо. Ребята все ждут и ждут…Соскучились, наверное.

- Скучать им не приходится, - ответил Вилле, -днем и ночью патрулируют улицу, но в башню пока не лезут. Думаю, знают, почему у входа лопата.

- И ты приехал сюда за покоем и вдохновением?

- По другой причине, – нахмурился Вилле,- Но давай не будем о ней. Всё же хочется узнать твое имя.

- Эйнари, - она произнесла его, немного растягивая звук «а».

Вилле не столько удивился тому, что оно мужское, но тому, как оно подходило именно этой девушке. Худенькая, с короткой стрижкой. То, как она поправляет волосы, вытирает губы, сводит на переносице брови… Мальчишка, да и только.

Он поймал себя на том, что улыбается. Она напомнила ему Йессе, когда тот был подростком.

- М-м… вполне достойное имя. Для воина…

- Видимо, мама готовила к тяжелой жизни, - без тени юмора ответила Эйнари и отхлебнула из чашки. – Некоторые вещи заставляют взглянуть на мир по-новому.

- Согласен…- кивнул Вилле, думая о замерзших  в снегу друзьях. – Интересно, что это было в лесу?

- У Лапландии есть свои тайны. Он их хранит. - улыбнулась Эйнари. – А сейчас прости, мне на работу пора.

 

 

 

 

Категория: Рассказы, blog

[related-news] [/related-news]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.