HIM » blog » Стихи » Лиш лёгкий пепел

 
 
 

Лиш лёгкий пепел

Автор: ann от 3-04-2012, 14:41, посмотрело: 660

0
-Привет, я дома =) «Ещё одна глава – и спать», - она отхлебнула горячий капуччино и, посмотрев на часы, продолжила читать книгу, что была взята из местной библиотеки.
На улицах Питера уже во всю играла весна. Снег растаял, и можно было вдохнуть воздух свободы. В тёмной кухне горела одна лампа – она освещала стол, за которым сидела девушка. Она была одна, в тёмной квартире, наедине со своими мыслями. Вдохновение, искусство, музыка, творчество – этим она занималась каждый день. Девушка не заметила, как в окна уже стучался рассвет. Белая чашка опустела.
А вообще ей надо было ехать в художественный институт. Она оделась, и, уставшая, потопала на место. Девушке хотелось спать...
Глава 1
Она шла по оживлённой улице, опустив голову вниз; на встречу ей шел молодой человек с букетом красных роз.
-Привет, Аннет, в институт идёшь? – Тот был приветлив, а его серые глаза в пол лица искрились от счастья.
Девушка подняла взгляд.
-Привет, Микки, да, как видишь, - она потерла сонные глаза. – Если не секрет, кому букетик?
Микки улыбнулся.
-А, это тебе! – он протянул ей букет. Девушка не ожидала такого поворота, ведь Мик бегал за всеми девушками на факультете; он считал, что у Аннет красивая фигура с пышными формами и милое личико. Ей казалось, что она для него игрушка, с которой поиграют и бросят. Парень всегда отвечал «я тебя не брошу»; та не верила, не подпуская ближе...
-Оу, спасибо, Микки, - она прижала букет к груди. – Мне очень приятно.
-Не за что. – Мик достал из кармана джинсов билет. – А, тут тебя отправляют в Лондон...
-Правда?! – её голос стал весёлым и звонким, - с какого перепугу, и кто?
-Судьям понравилась твоя последняя работа... как она там называлась?.. такое название, не помню... – парень почесал в затылке.
Девушка с обидой ответила:
-Heavenside, странно, что ты не помнишь. А когда можно будет ехать?
-Хоть прям щас, - тот улыбнулся. – А знаешь, я буду скучать.
Аннет пожала плечами.
-Да, я тоже. – Хотя она знала, что пока её не будет в городе, Мик будет изменять. – Пока! – она повернулась и пошла в аэропорт.
«Лондон, я еду!»


Глава 2
А вот в Лондоне было прохладно. Аннет оделась так же, как и в художественный институт: белая облегающая блузка и приталенная юбка-карандаш. Её глаза были накрашены тушью; на веках – нежно-розовые тени. На губах был блеск. В руках та держала сумочку.
Заметив парня, что топчет лобовое стекло машины, девушке захотелось познакомиться с ним. Она подбежала к нему, звонко цокая каблуками.
-Эй, привет, - начала диалог Аннет.
-Привет, - тот поставил банку пива на крышу машины и спрыгнул на землю; посмотрев на девушку, продолжил: - Я – Сид, - он протянул свою руку в знак приветствия.
-Аннет, - она протянула свою руку. – Тебе тоже нравиться Сид Вишес из Sex Pistols? – девушка разглядывала его красную футболку. Парень со светло-зелёными глазами был панком: светлый ирокез, косуха, тёмно-синие джинсы и «гады» по колено.
-Да, - он улыбнулся, и, протянув сигарету, спросил: - Будешь?
-Буду, - та взяла сигарету и зажала между губ, парень дал прикурить. Выдыхая, она спросила: - А Сид – твоё настоящее имя?
-Нет, - Сид сел на капот своей машины. – Белый Мустанг – моя кликуха, вообще, мне нравиться Сид Вишес, когда-то косил под него. Ну, ты садись - он подвинулся, Аннет села рядом.
-Мне он тоже нравится, а ещё его подруга Нэнси. Классная пара, - она затянулась, позже произнесла, указывая на банку, что стояла на крыше: – Дай пива.
-На, держи, - парень протянул банку. Его глаза уставились на её ноги в телесных колготках, потом взгляд постепенно подымался, то в область груди, то к глазам, то к губам…
-Где ты живёшь, Сид? – Аннет посмотрела прямо в глаза.
-Недалеко, а ты?
-Я тоже близко, я прилетела сюда час назад.
-А ты откуда?
-Из Питера.
-А я из Москвы.
-Прикольно, - девушка взглянула на свои наручные часы. - Ну, мне пора бежать.
-Куда?
-Я хожу в художественный колледж, люблю рисовать, мои рисунки – это моя душа. Если хочешь, могу принести свои работы. Ну, пока. Мне было приятно с тобой познакомиться.
-Да, давай, - он улыбнулся. – Пока.

Глава 3
Она думала о своём новом знакомом. Девушка вспоминала его лицо, мимику, жесты, голос…такой красивый голос. Войдя в институт, она начала рисовать. Её душу посетило вдохновение. Аннет рисовала, рисовала и рисовала...
...На следующий день Аннет встретила Сида, чему была бесконечно рада.
-Привет, Сид, - та плюхнулась на капот.
-Здаров. Сегодня холодно, а ты в таком лёгком пальтишке, - он стал накачивать шину на правом колесе машины.
-Спасибо, - девушка заметила синяки на венах его левой руки.
-Ну, как поживают картины? – тот широко улыбнулся.
-Ахаха, да нормально.
-Не сворганишь мне что-нибудь? - парень протянул фломастер.
-Хорошо, - Аннет призадумалась, и начала рисовать, прямо на капоте машины. Её руки немного тряслись от волнения, понравиться ему или нет. Её руки с трудом воспроизводили картинку, что уже была четко представлена в мыслях. Прошло минут 20.
-Я закончила, - несколько неуверенно сказала художница, рассматривая свое творение. Теперь на капоте красовался панк в пол-оборота и надпись «Punk's not dead».
Сид выглянул из-за заднего бампера.
-Вот, посмотри, - она протянула ему фломастер.
-Ух ты! Прикольно, - на его лице появилась улыбка.
-Спасибо, а самое главное, я не так много в колледже, всего год. – Та пожала плечами, полуулыбнувшись. – Ну, как то так.
-Ты классно рисуешь.
-Спасибо.
-Ладно Аннет, мне пора ехать, - Сид сел за руль. - Надеюсь, ещё увидимся.
-Пока, - девушка прислонилась к фонарю, который не орел, ибо был день.
Машина уехала, оставив только не давние воспоминания. Похоже, Аннет влюбилась в него. И наверное, он это понимал... хотя, кто знает, может, и нет. Вообще она была скромной, не громкой и милой девушкой. Ей не нравились парни похожие на неё. Она любила рок, и только рок. Девушка решила, что изменится ради Сида. Но с чего начать – она не понимала, или отказывалась понимать. Сначала она занесла в свой телефон все группы, которые играли музыку в стиле панк-рок. Потом она нарисовала рисунки для Сида. А теперь самое главное – придумать свой стиль, и бросить наконец этот колледж!..
Сида долго не было в городе. Аннет волновалась, и, каждый раз, проходя мимо того места где они познакомились, невольно вздрагивала. Обидно, что они даже не обменялись телефонами. Ей оставалось только ждать…….

Глава 4
Прошел месяц. За это время в Лондоне девушка познала культуру этого города. А ещё она сменила свой стиль. Теперь она была Miss Punk. Аннет шла привычной дорогой, как вдруг она увидела Сида. Он, как всегда, копался в машине.
-Привет, - та была счастлива.
-Аннет, ты ли это? – парень пронзительным взглядом рассматривал новый образ девушки: топ с британским флагом, косуха с шипами на плечах и спине, обтягивающая тело, короткая юбка с различными цепями и булавками, и туфли на высоком каблуке.
-Конечно я! - девушка улыбнулась. - Как тебе мой прикид?
-Ничего такой, но зачем?
Аннет промолчала
-Ладно, - тот закурил, - не отвечай.
-Классная у тебя тачка, - Аннет указала на белую машину.
-Хоть кто-то это сказал! - Сид засмеялся. – Хочешь, прокатимся по городу?
-Можно, всё равно мне никуда спешить не надо, да, кстати, я бросила колледж.
-Почему?
-Надоело, - она посмотрела в асфальт.
-Ладно, садись, - он галантно открыл девушке дверь. Та села. Хлопнула дверь, а потом ещё раз – водитель сел на свое место. Ключ зажигания. И вот, они понеслись по холодному городу.
-Слушай, я вот тут хотела тебя спросить, - нарушила накуренную тишину девушка.
-Валяй, - спокойно ответил парень.
-Колешься? – с дрожью в голосе начала она.
-Да, - тот, на удивление был спокоен, машина остановилась в тёмном закоулке, где стояли молчаливые дома. - Колюсь, причём очень давно, а ты? – он повернулся к ней.
-Нет, но хочу попробовать - разглядывая фото какой-то девушки, ответила Аннет.
-И ты думаешь, что всё так просто? Что пару раз попробуешь, и всё пойдёт? - в его голосе была злоба, - и ради кого... ради меня?
-Да, ради тебя, - из её глаз потекли слёзы, и на сердце стало как-то страшно.
-Хватит ныть! Не могу видеть твои слёзы, - он задумался. - Если хочешь попробовать, то следуй за мной. - Сид вышел из машины, девушка – следом за ним.
…В квартире, в которую они пришли, была накурено. Их встретил парень в рыжей косухе, с рыжими волосами; довольно симпатичный.
-Привет, Сидди, - тот улыбнулся; его взгляд был устремлён на девушку.
-А я Аннет, - она протянула руку.
-Оззи, - он пожал ей руку. - Очень приятно, проходи вон в ту комнату, - парень указал на самую дальнюю комнату в квартире. Оз пошел на кухню – колдовать над варевом. Сид и Аннет пошли в дальнюю большую комнату. Девушка села на кресло, что стояло у балкона, а парень стал ходить по комнате, разглядывая постеры и рисунки. И вот, повар закончил приготовления «Винта». Придя в комнату с готовым шприцом, жгутом и ватой, Аннет как-то забоялась, но ей хотелось испытать это чувство. И всё равно, страх то одерживал победу, то был успокаивался. Оззи сел по левую руку девушки.
-Не бойся, Аннет – Сид, как мог, успокаивал. – Всё будет хорошо.
Повар напряжёно сказал:
-Слушай, может не надо ей, посмотри, она вся трясётся, - его глаза показывали на кисти рук девушки.
Аннет тихо сказала:
-Коли, мне не страшно, - вдруг страх исчез, потому что она знала, что Сид рядом с ней. Оззи затянул жгут выше локтя.
-Хорошие у тебя вены, Аннет - он слегка похлопал по ним.
От жгута вена чуть вздулась. Сид взял правую руку девушки, от этого ей становилось легче. Лёгкая боль от укола, кровь в шприце - и вот, Оз вводит прозрачную жидкость в вену.
-Глаза закрой, - подсказал Сид.
Девушка закрыла глаза, когда повар вытащил иглу; Аннет чуть не закричала от боли, как будто порезали вену. Сид сел рядом с ней; по её телу распространялось тепло, в ушах звенело. Та понеслась в пустоту, туда, где так хорошо, а наяву распласталось тело…
Сид с Оззи насильно пытались вытащить её из этого состояния. С трудом девушка чувствовала, как её трясут за плечи и хлопают по щекам.
-Аннет, Ан-нет! Отзовись!! – тормошил её Сид - Оз, ты не переборщил с дозой? - голос был беспокойным.
Девушка открыла глаза. Она чувствовала, как это – быть тем потёртым шкафом, этим креслом, подоконником. Её зрачки были огромными, а радужки глаз – синими. Оз закурил.
-Миллилитр – для начала в самый раз, - он затянулся и выдохнул дым.
-Да, она очнулась, господи какие зрачки, а радужка какая. Я помню, что у меня такого не было. - Сид всматривался в её глаза. Оззи ушел на кухню. - Как ты, Аннет?
-Хорошо, как же мне хорошо, - из её глаз текли слёзы. Странное состояние, она понимала, что ей нравится……
-Эй, ты чего? – он положил ладонь ей на плечо, - хватит плакать.
-Ладно, - та вытерла слёзы и шмыгнула носом.
В квартиру пришла компания парней и девчонок. Началась пьянка, всё веселились и кололись. Девушка начала понимать, как и что. Она встала и направилась в другую, маленькую комнату. Там, к счастью, никого не было. Сев на пол, она начала как-то с трудом о чём-то думать. Открылась дверь, в комнату вошел Оззи, тот включил свет.
-Аннет, ты чего тут, я думал, что ты там, с компанией, - он сел на кровать. Девушка встала и прислонилась к стене в синих обоях.
-Не хочу веселиться, - она внимательно смотрела на него.
-Ты с Сидом давно знакома?
-Мы познакомились не давно, - она пожала плечами, - а что?
-Зачем ты поменялась ради него?
-Почему сразу ради него? И вообще откуда ты знаешь? – та разозлилась.
-Сам догадался, - парень сменил тон для того, чтобы прочитать ей нотацию, - ты достойна большего! Понимаешь, большего! Хочешь быть конченной, как все они?
-Сид не конченный, - сквозь зубы процедила Аннет.
-Хах! Ты его узнай больше…ладно, это твоя жизнь, твой путь, - он встал с кровати и подошел к Аннет. Обняв за талию он страстно сопя начал целовать её. Не смотря на своё состояние, девушка сопротивлялась.
-Сид! Сид! - истошно кричала девушка. - С-иид!!!! Иди сюда, - она начала плакать.
-Девочка моя, перестать! - тот вытер её слёзы.
На благо, в комнату вбежал Сид. Увидев эту картину, он оттащил Оззи, и вмазал ему в челюсть. - Что ты ей наплёл, пьяная скотина? Ещё раз тронешь – мало не покажется!
В ответ была тишина
-Спасибо, что пришел, - всхлипнула девушка.
-Нуууу, я, если честно, не так уж и пьян, услышал твои крики, - он широко улыбнулся. - Ладно, идём отсюда.
-Ты оставишь дверь открытой, или у тебя есть ключи?
-Да, у меня есть ключи, я закрою. Тем более, не хочу, чтобы моих друзей нашли копы, идём, застегни косуху, холодно!
-Угу, - Аннет улыбнулась и как послушный ребёнок застегнулась. Он был заботлив…
….. -Бросай это дело, - вдруг начал Сид, - всё это плохо кончится, а я знаю, что ты сможешь бросить.
-А ты?
-Что я? - он шёл с опущенным взглядом.
-Бросишь?
-Понимаешь, я сижу на герыче. А с него ох как не просто сойти...

-Сид, послушай, - в её горле застрял ком, он давил и давил; та решила, что скажет ему о своих чувствах. – Я люблю тебя! – в душу выстрелила пуля.
-Я догадался.
-И что?
-Я подумаю, и знаешь, я положу тебя в диспансер. В Эдинбурге есть очень хороший диспансер. Тебя вылечат.
-Нет, не надо, я лучше умру от передоза.
-Надо! Садись, поедем….
Глава 5
И вот, прошел год. Целый год она валялась в диспансере. На благо, её вылечили. А самое главное – Сида тоже вылечили!
-Ну, вот я и улетаю домой... - Аннет собирала сумку в светлой палате, - Сидди, дай мне свой номер...
-Прости, телефона нет, давай я тебе дам свой мэйл?
-Давай, я напишу, как прилечу.
-Окей, давай провожу тебя до аэропорта.
-Ага.
Они вышли. На улице цвело лето. Они будто заново родились. Они вылечились. Улетая, ей стало грустно и пусто. Потому что Сид не сказал ей ответа, и ещё ей не забыть их знакомства. Аннет прилетела в Питер. Сразу же девушка нашла Сида в соцсети. О Мике она даже не вспоминала, и не хотела вспоминать!

Прошло минут 30
-Привет, как долетела?
-Нормально.
-Ты в Питере?
-Да.
-Я тоже***приходи ко мне Аннет
-Когда:D
-Щас.
-Зачем?
-Ты мне нравишься, и я рад что ты вылечилась
-А я как рада что вылечился ты! А говорил что ничего не поможет….

Категория: Стихи, blog

[related-news] [/related-news]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.