HIM » blog » Моё творчество » Love you to Death...

 
 
 

Love you to Death...

Автор: Slackerbitch от 17-03-2011, 21:17, посмотрело: 576

0
Он ей рассказал всё. Напряжённая тишина повисла в гостиной. В выразительных зелёных глазах читалось: «Прости, я не смог иначе». А она вдруг просто встала и молча вышла. Юноша был обескуражен, хоть и не исключал подобного. Боль холодным острым лезвием пронзила грудь. Вилле подошёл к окну. За окном белоснежная пустыня как и в тот день…

То самое утро было наполнено меланхоличностью и ожиданием чего-то. Мир вокруг был белоснежным с серыми вкраплениями, но внутри всё по-прежнему оставалось черным-черно. Алкоголь казался безвкусным, сигареты моментально исчезали в пальцах, а телефон молчал. Всё как всегда вроде бы. Однако покоя не давал смятый листок с начертанным каллиграфическим почерком на нём номером мобильного. Чей он? И вообще – как вчера закончился тот угарный вечер? Как всегда голова плохо соображала после очередной пьянки в пабе, на память надеяться было бесполезно. Позвонить? И что спросить? «Здравствуйте, у меня ваш номер записан, вы кто вообще?». Хаха, весело. Однако природное любопытство Вало взяло своё и он набрал незнакомый номер.
- Слушаю вас. – откликнулся сонный голос.
- Здравствуйте. Я вас разбудил? Прошу прощения! Я не хотел. Я вам перезвоню.
- Нет, нет, говорите пожалуйста! Вы кто?
«Тот же вопрос я бы хотел задать и вам, дарлинг»
- Эм, я Вилле.
- Аааа, Вилле! Привет! – радостно воскликнула девушка.
- Ммм, да, он самый. – не знал что ответить парень.
- Я так понимаю, что ты не помнишь вчерашний вечер? – рассмеялась собеседница.
- Мне ужасно стыдно, но не всё помню…
- Ладно, с кем не бывает. Я сама вчера далеко не трезвая была. Я Лейла, мы сидели за соседними столиками, а потом ваш друг Эспо предложил объединиться.
- Ох, вроде бы что-то вспоминаю теперь! Точно! Вас было трое, верно?
- Да, да, именно. Ты хоть домой добрался нормально?
- Да вроде да… По крайней мере не в тюрьме и не морге сейчас – рассмеялся Вилле.
- Хаха, это точно слава Богу, что всё хорошо. Что насчёт завтра? Мы идём куда-нибудь или нет? На всякий случай напоминаю – разговор зашёл об искусстве и мы договорились с тобой сходить в музей.
- Да? Ну если договаривались, то конечно сходим.

В тот момент Вало и сам не понимал какая сила заставила его выпалить это на одном дыхании. Закончив разговор, он ещё долго всматривался в белоснежную гладь за окном и курил, курил, курил…

Юноша вздрогнул. Сколько он простоял возле окна, вспоминая тот день? Часы показывали половину третьего. А сколько было тогда, когда она ушла? Неважно. Прочные цепи обиды и боли сковали всё тело.
«Алкоголь. Мне нужен алкоголь.» - твердил разум.
Но руки вдруг потянулись к кисти и он стал рисовать. Как раньше. Только теперь он рисовал себя – молодого юношу, с огромным сгустком боли в глазах и секретом на губах.
Это наш секрет, детка, и я унесу его с собой в могилу…

Категория: Моё творчество, blog

[related-news] [/related-news]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.