Перейти к содержимому

  •  





Фотография
- - - - -

Вэлкам ту Тридевятое

Написано Natural , 07 January 2022 · 165 Просмотров

Такое эффективное и эффектное волшебство досталось дорогой ценой. Трое из творивших его были изрядно вымотаны, один – мертв. Верховный магистр Ордена Ворона хорошо знал, отчего в пространственно-временных коридорах не практикуют магию выше 5-го уровня. Зная, что их силы в любом случае не хватит, мэтр Архгриморн занял ее там, где мог. Последнее волшебство, удесятеряющее силу мага, доступно далеко не каждому даже при желании пожертвовать жизнью во имя чего-то более ценного. Но
верховный магистр, разумеется, владел техникой обмена жизненной силы на магическую…

Мэтр Ахргриморн ушел из мира со спокойной душой, с чувством выполненного долга, не увидев, как большой диск Карстовых врат вздрогнул и натужно сдвинулся с места. Диск вращался нарочито медленно, словно для того, чтобы у тех, кто задумал это кощунство, было время одуматься и повернуть обратно.
Ввести тот же код в обратном направлении – дело нехитрое. К счастью, верховный магистр Ордена Ворона успел передать Вилу тайные знания. Так думала Линн, поскольку он действовал решительно, без раздумий. Ужас, который охватил её, когда она поняла, что вопреки всем усилиям и жертвам, Врата откроются, развеялся без следа. Уверенность Вила, казалось, передалась и ей, Линн, в свою очередь, передавала ему силу, свою и Дэнни. Ведьма безжалостно выгребала всё, что можно взять без риска для жизни. Сила – не время, вернется. Хотелось верить, что того, что у них осталось, хватит. Потому что закрыть Врата они обязаны в любом случае…

Многие знания – многие печали. Мэтр Ахргриморн был посвящен в великие таинства, но код Карстовых врат был ему неведом. Первое правило Инквизиции: тайный КОД да останется тайным для всех*. Второе правило Инквизиции: тайный КОД да останется
тайным для всех во веки веков. При всей тайности, помимо Его Святости код был известен еще четырем людям. Г-н Дагонорт попал в пятерку посвященных случайно, ни разу не желая такого геморроя.
* кроме Его Святости, ибо Он НАД всеми.

Диск остановился и так же медленно пополз обратно. Завершив главную миссию, Дагонорт перестал принимать чужую силу, но вершил некое дополнительное волшебство собственными ресурсами. Минут семь. Далее он изящно свалился в обморок, заставив Линн пережить мгновенье ужаса, прежде чем она убедилась, что это не смерть.
Линн сняла сухой кленовый лист, который примостился на голове Дэнни и, попутно, взъерошила мальчишке волосы. Ужас, который он ощутил, когда Карстовы врата начали открываться, улетучился вместе с воспоминаниями, словно развеялся под ее легкими пальцами. На деле никаких листьев в волосах Дэнни не было, как и кленов в Нейменском ущелье, ведьма заботилась о другом «мальчике». Магия, которую творил Вил перед отключкой, была весьма странной. Он стёр все «отпечатки» своего волшебства, да и часть чужих… Получалось, что злоумышленники успели ввести примерно половину кода… Никто ничего не открывал и, соответственно, не закрывал. По оставшимся во времени дорожкам все еще можно было понять: что-то здесь не так. Но «что-то здесь не так» к делу не пришьешь. Да и «не так» для апокалипсисов явление обычное.
***
Корабли-капсулы Гилберта Флая были воистину гениальным изобретением. Ныне они превратились в прекрасные гробницы для своих экипажей. Их невозможно было ни открыть, ни каким-либо образом повредить. Хотя инквизиторам очень хотелось вломиться внутрь и выцарапать хоть какой-нибудь трупик для расследования. Так что объекты пришлось опротоколировать и законсервировать. Временно, разумеется. По легенде во Вселенной не существует места, куда не смогли бы влезть щупальца Инквизиции.
Прознав, что все относительно благополучно утряслось, в Нейменское ущелье пожаловало большое и малое начальство. Это делать дело обычно некому. А проверить, ПРАВИЛЬНО ли сделано всегда находятся службы и комиссии.

Г-жа Уоррен и г-н Дагонорт были вынуждены задержаться для дачи показаний касательно гибели верховного магистра Архгриморна. Когда все формальности были соблюдены, они покинули измерение девять и три девятых так быстро как могли. Не дожидаясь обещанных Инквизицией почестей за ценный вклад в правое дело. Исходя из личного опыта, они единогласно решили, что не иметь никаких дел с Инквизицией – лучшая из наград.
Хранителям пришлось задержаться дольше и стойко вынести бремя славы Праворонов. Волшебство, которое они сотворили, было слишком необычным даже для высших магов. К тому ж, хотя они давно приняли человеческий облик, глаза остались черными от края до края – любой демон обзавидуется. Каждый маг, пребывающий в Нейменском ущелье или поблизости, стремился посмотреть Хранителям в глаза. Это ж было все равно, что прикоснуться к давно потерянной меж веков легенде.  Вдобавок в глазах Хранителя Юленена, как «наследника» КиКроу светилось пламя. Правда, почему-то периодически, как испорченная рождественская гирлянда, но перебои с «электричеством» не помешали Лаури отхватить львиную долю поклонников. Серьезные люди с высокими титулами и постами заглядывали ему в глаза благоговейно и трепетно, как юные фанаточки, разве что сфоткаться не просили…

Утро настойчиво влезало в сон Лаури пряным ароматом кофе, который варят только в Тридевятом, щебетом пернатого брата… Брат щебетал не в той тональности, но с душой:
– Сколько можно дрыхнуть?!
Лаури улыбнулся. Еще не открывая глаза, он знал, что они, наконец-то, привычного зеленого цвета. Знал, отчего Аки вдруг превратился в такую раннюю пташку. Он знал, что возвращается домой.





Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

Для данной записи нет trackbacks.

Январь 2022

В П В С Ч П С
      1
2345678
9101112131415
1617 18 19202122
23242526272829
3031     

Последние комментарии