Перейти к содержимому

  •  





Фотография
- - - - -

Не судите о книге по обложке (или настоящий Сергей Зверев)

Написано SweetMandragora , 14 January 2014 · 8066 Просмотров

Сергей Зверев настоящий образ Зверева
Мы так привыкли к экранному Сергею Звереву, что даже теряемся в догадках: образ ли это или он сам? С течением времени его перестали воспринимать как стилиста и парикмахера, считая неким «голым королем», простачком с недалекими взглядами. От него ждут привычных возгласов «Звезда в шоке!», глупых ответов на вопросы, песен из двух аккордов и образов с нарядами, усыпанных стразами и перьями. А, между тем, этот человек может похвастаться бОльшим умом, чем многие из известных, огромным талантом, целеустремленностью и работоспособностью.

Изображение

О детстве и юнности

Сергей родился в 1963 г. в поселке Култук, иркутской области в семье железнодорожного слесаря Анатолия Зверева и его супруги Валентины, работающей технологом на мясокомбинате, был у Сергея и старший брат Александр.
Когда маленькому Сереже было всего 4 года, его отец разбился на мотоцикле. Мама вышла замуж во второй раз и, забрав своих детей, уехала в Усть-Каменогорск. Это был небольшой провинциальный город, абсолютно неприметный и тихий. Поэтому, настоящий Зверев (не находясь в образе) рассказывает о том, что ему абсолютно не чужды маленькие поселения, а, приезжая в них на гастроли, он совсем не вертит носом и не «включает звезду», как могут подумать многие. Зверев с удовольствием гуляет по улицам (правда, глубоким вечером), раздает автографы и с охотой общается с местными журналистами.


Изображение

Учась в школе, Сергей всегда находился на хорошем счету, его первым взяли в пионеры, а, после поставили в первые ряды на получения комсомольца. Именно в школьные годы он начинает интересоваться парикмахерским искусством. Как говорит сам стилист, все началось с того, что он попросту не терпел однообразные стрижки «под бобрика», маячившие в то время по всей стране, ему хотелось привнести что-то новое, другое, красивое.
После окончания школы Зверев уезжает в Москву и поступает вТехническое Училище № 13 (сейчас-Академия парикмахерского искусства). Педагоги сразу же отметили его талант и достаточно творческий подход к делу, поэтому в скором времени его отправляют на стажировку в Париж. Сергей вспоминает об этом времени с особой благодарностью, так как поездка стала одним из решающих моментов в его карьере.


Изображение

О службе в армии

Правда, стажировка закончилась быстро, а по приезду в столицу его уже ждала повестка из военкомата. Он и не думал отклоняться:родители смогли внушить мальчику, что отслужить в армии-обязанность каждого мужчины страны, поэтому Сергей отложил профессиональные планы и прибыл для прохождения службы.
Она проходила в подразделении ПВО, расположенного в Польше. Уже за первые полгода службы Сергей дослужился до заместителя командира взвода, при этом на него были возложены и обязанности секретаря войсковой комсомольской организации.
Так же, как и в учебе, Зверев проявил себя в армии самым наилучшим образом: командующий состав часто хвалил Сергея, и, демобилизовался он уже в звании старшего сержанта. Ему предложили продолжить службу в рядах МВД, либо в гарнизоне ПВО иркутской области, но Сергей уже тогда точно знал, что хочет посвятить себя парикмахерскому искусству, поэтому был вынужден отказаться.

Начало карьеры

По приезду в Москву, Сергей моментально обзавелся клиентами, желающими постричься у отличного молодого мастера. Цены на его услуги варьировались от 1,75 руб. за самую простую до 5 руб. за сложную прическу, кроме этого ему зачастую оставляли чаевые, даже превышающие по сумме цену за саму работу. Сарафанное радио сработало предельно быстро, в связи с чем, Звереву порой удавалось зарабатывать по 100 рублей в день, а это были огромные деньги. Не обошлось и без криминала: узнали об успешном парикмахере банты воров, поэтому однажды вечером на Сергея напали, украв сумку с дневным заработком и не слабо избив.


Изображение

В 1990 году от астмы умирает его родной брат Александр, у которого остался сын и дочка, их Сергей сразу же забирает к себе. Он всячески помогал племянникам, старался обеспечить их абсолютно всем. До сих пор с сыном брата он поддерживает крепкие и теплые отношения, а вот с дочерью, Татьяной, все немного хуже: в 2006 году украла у своего дяди 10 тыс .дол., сбежав в родной город. Зверев не стал заявлять в полицию, простил девушку, но, как не ложно догадаться, общение их с того времени резко сократилось.

Признание

Сергей начинает работать в салоне Долорес Кондрашовой и сразу же выделяется на фоне других мастеров. В 1996 году он отправляется на конкурс и становится вице-чемпионом Европы по парикмахерскому искусству. Правда приставка «вице» Зверева не устроила: спустя год, он снова участвует в этом конкурсе, и становится абсолютным чемпионом Европы по парикмахерскому искусству. Еще через год, его талант и мастерство приносят самую высокую победу-звание чемпиона мира по парикмахерскому искусству.


Изображение


Чуть позже, Зверев расширяет свою деятельность и становится не просто парикмахером, а стилистом. И это, кстати говоря, не просто красивое перефразирование профессии. Он доказывает, что действительно способен на многое и становится абсолютным чемпионом Европы среди стилистов, и, уже по обыкновению, спустя немного времени чемпионом мира среди стилистов. Существует еще бесчисленное множество наград, писать о которых можно в отдельной статье, они менее глобальны, но их количество поражает воображение! Сейчас Сергей Анатольевич- почетный Профессор Национального Государственного Университета Культуры.

Сын (и дочь)

С того момента, как в руки Сергея начинают течь достаточно хорошие деньги, он решает помогать детским домам (чем занимается и до сих пор). В начале своей карьеры, Зверев посещал один из детских домов Иркутской области и, зайдя в комнату с детьми, увидел достаточно жуткую картину:

Когда я вошел в комнату деток, которые совсем не могли ходить, чуть со страха не умер. Деревянные кровати были изгрызаны! Я подумал: "Крысы!" А это дети… Их там почти не кормили.

Он увидел мальчика, который сильно напомнил Сергею его самого в детские годы. Малышу было всего три года, достаточно слабый с большим количеством заболеваний, практически не умеющий говорить. Зверев решил незамедлительно усыновить его. Так в жизни Сергея появился сын. В его воспитании (а именно в самые ранние годы) большую роль сыграла мать Сергея, так как сам он только набирал популярность и вынужден был работать, порой, до глубокой ночи.
Изображение



На экране (а в особенности в проекте «Полный Фешн») Сергея предстал перед телезрителями, как немного «сумасшедший папаша», но, опять же, это только шоу, направленное на рейтинг. На самом же деле, Зверев (по словам знакомых и родных)-отличный отец, заботливый, порой строгий, и, что самое главное, очень любящий свое чадо.


А совсем недавно Сергей рассказал о своей внебрачной дочери и уже успел показать ее журналистам.

Она еще совсем маленькая. Мать моей дочери человек не публичный. Это пока все, что я могу сказать.

Изображение


Личная жизнь

Несмотря на разговоры о нетрадиционной сексуальной ориентации стилиста, он является любителем исключительно представительниц слабого пола. Четыре раза Зверев был женат, но браки оказались непродолжительными.


Изображение

Сам же Зверев на прямой вопрос «Вы гей?» в эфире Муз ТВ ответил следующим образом:

Те кто думают, что я-гей, пусть думают так. Потому что это большая часть людей, приходящихт на мои концерты. Те, кто думают, что у меня нормальная ориентация, знают об этом точно и пусть думают так. Не перед кем я оправдываться не хочу, потому что считаю: а те, кто действительно гей, они разве не люди? В большинстве своем все те мужчины с нетрадиционной секс. ориентацией, которых я знаю лично, очень порядочные, воспитанные. Есть категория людей, которые кричат «я натурал!», ненавидят гомосексуалистов, и сами при этом носят трусы до колена, моются только по праздникам и не знают, что такое уход за собой. Вот таким натуралом я быть не хочу! Это человек, который не просто не воспитан, он не любит не себя, не людей.

Образ и внешность

Естественно, надменное поведение, манера разговора, приторная любовь к гламуру и недалекий ум-лишь составляющие хорошо продуманного образа самовлюбленного «павлина».
Человек, отлично проявивший себя в учебе, заработавший уважение в армии, получивший титул лучшего стилиста мира, просто не может быть глуп. Сам Зверев говорит, что уже порядком подустал от своего персонажа, поэтому, сейчас все чаще позволяет себе снимать маску и быть искренним, самим собой, во время публичных выступлений, но полностью отказаться от роли все-таки не может. Это его хлеб, ровно так же, как Сердючка у Андрея Данилко или Мистер Бин у Роуэноа Аткинсона. На деле же Сергей любит не только говорить, но и слушать, предпочитает серый и черный, а не красный, розовый или золотой.

Изображение

Поклонницы шлют мне в качестве подарков свое нижнее белье, почему-то думая, что я буду этому рад. Мало того, белье это еще и обязательно в стразах. Знали бы вы, как я от них устал…

Если Вы не видели программу «Давай поженимся» с Сергеем Зверевым в качестве жениха, то очень советую сделать это. Именно тут я впервые увидела его другим: спокойным, размеренным, искренним, говорящим правильные вещи.

Многие путают, где я, а где персонаж. Мне пришлось (это же деньги, это заработок) играть не только положительные, но и, в основном, отрицательные роли. Кстати, я не очень востребованный, а персонаж мой востребован настолько, что до сих пор, приглашая меня на выступления, встречают в аэропорту, будто я- человека из космоса. Я просто до сих пор работаю тот образ, который был заложен первоначально.

В заключении хотелось бы рассказать об одном поступке Сергея. В ноябре он был ведущим конкурса красоты в Саранске, мало того, что до и после выступления он охотно общался со всеми желающими и с ангельским терпением фотографировался с сотней людей, так после концерта (а это начало ночи) отправился на площадь города, чтобы возложить цветы к Вечному Огню. Вроде бы достаточно простой поступок, но многих звездных гостей принимал город, а додуматься до того, чтобы почтить память воевавших, смог только он.

Изображение


Поэтому, напрашивается следующий вывод: не стоит судить о книге лишь по ее обложке, вполне возможно, что за яркой простенькой картинкой скрывается достаточно сильный текст, который был написан не «поэтом-Цветиком», а человеком, знающим в этом толк. Часто наша внешность-лишь фантик, который можно легко снять, но мы не делаем этого, так как окружающие, порой, различают «конфеты» лишь по нему: сними-и сразу сольешься с остальными, а, следовательно, вероятность того, что «купят» именно эту, а не другую сладость, становится невероятно мала. Что, собственно, особенно страшно в мире шоу-бизнеса.


http://fashiony.ru/p...php?id_n=112632

Я сама видела программу "Давай поженимся",и была очень удивлена его поведению)
и я подумала-может всё что мы думаем и видим в поведении Вилле Вало - тоже просто маска? :hmmm: в молодости я на 99% уверена, что он красился,одевал шубы, выклянчивал попец просто на публику. Сейчас опять какую-то воду мутит... the truth is out there  :alien:




Да вообще, кто добивается на самом деле таких высот - сильный человек, а то что выглядит он так - это всего лишь образ - его работа такая. Это например как если бы полиция ходила бы не в своей форме, а обычной гражданской форме. 

 

А еще раньше передача какая-то по ТВ была, давно правда, там сказали то что он грим на себя начал много накладывать, потому что в сильную автоаварию попал. 

Фотография
SweetMandragora
15 Jan 2014 22:44

Да вообще, кто добивается на самом деле таких высот - сильный человек, а то что выглядит он так - это всего лишь образ - его работа такая. Это например как если бы полиция ходила бы не в своей форме, а обычной гражданской форме. 

 

А еще раньше передача какая-то по ТВ была, давно правда, там сказали то что он грим на себя начал много накладывать, потому что в сильную автоаварию попал. 

ну у него видно что он пластику носа кстати сделал. Да и какая в общем разница?? Про аварию тоже слышала)
кстати не знала что он добился таких званий. 

кстати не знала что он добился таких званий. 

 

Я тоже) Но было интересно почитать, спасибо :)

Фотография
akvamarinka
16 Jan 2014 20:02

Я еще застала его настоящего в 90х, когда образ гламурной звезды еще не был воплощен в жизнь) И знала его именно, как титулованного парикмахера. Первого парикмахера из России с такими наградами.
Я вот не знала, что этот мальчик усыновленный. Это прям откровение для меня. Откровение и большой плюс в карму Сергея


Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

Для данной записи нет trackbacks.

Июнь 2019

В П В С Ч П С
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425 26 272829
30      

Последние комментарии

Категории