Видела интересные сны, и решила написать, тк заметила, что их было несколько и они происходили в одном и том же месте, только как в параллельной реальности. Это была будто Финка, но другая. Вилле и Крис всегда были парой, но он был, как за скобками, героиней снов была всегда она. Они будто жили в общем доме, белом и квадратном, Икеа-стиль, как коробка. Валыч всегда будто где-то, а она смиренно ожидает, а я как гостья. У Крис своя комната, вся белая, квадратно-гнездовая, и диван под окном с приделанным на кранштейн телеком, книжки. Она всегда ждёт Вало на нем и читает. И ракурс снов всегда странный, будто я хоть и гостья, но вижу все происходящее, как через какую-то вэб-камеру. Мы с Крис готовим, болтаем, смотрим телек. А из окна её комнаты вид на дом, похожий на танцующий дом в Праге, только намного уже и выше. Во всех снах мы с Крис выходили из дома и всегда была зима, но не холодно, голые деревья вокруг и яркое солнце, и гугяли до ночи. А как темнело, возвращались в дом и ели приготовленное. Причём, во втором сне мы общались, как будто долго не виделись со времен первого сна. Кстати, в первом сне они с ВВ были в ссоре. Он прям злой, руки в карманах. И во всех Крис была очень одинокой.
А у вас были сны, когда снится одно и то же место, но вы там точно не были?
Мне ещё снятся сны, будто в Германии и место интересное, нужно у автобусной остановки спуститься в подземный переход, а оттуда ты попадаешь в подземный ТЦ с магазинами и кафе. А через боковую дверь в метро, а через соседнюю выход к мосту и тоннелю. Видела его два раза, и первый раз изучала, а во второй раз точно знала, куда идти, чтобы выйти, куда надо.
У меня действие снов стабильно разворачивается в одних и тех же локациях, уже созданных подсознанием для определенных жанров) и каждую локацию я могу для себя объяснить прошлыми событиями или желаниями. С годами конструируются появляются новые локации, но они потом закрепляются - другие исчезают.
К примеру: яркая набережная, переходящая в скалистый пляж (тоска по Каспию, где провела детство), вход в подвал и лабиринты (страхи детских лазалок по недостроям и бэкграунд для кошмаров), запутанный частный сектор из ветхих домов, где якобы живёт бабушка (отец продал этот дом, подсознательно ищу корни). Одно время снилась улица из высоких кирпичных зданий - переехала в СПб, часто бывала на "Красном треугольнике", где этого добра полно) Сейчас добавилась локация маленький городок с желтой малоэтажкой и заколоченными окнами...