Перейти к содержимому

  •  

Фотография

Проекты экс-участников ХИМ

сайд-проект Вилле Миге Линде Космо Бартон Гас

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 777

#41 OFFLINE   insomnia

insomnia
  • Свободные HIMики
  • 8324 сообщений

Отправлено 17 March 2018 - 23:10

как то уж громко сказано про соберет стадионы, ну на финском фесте если что, так там не они одни будут))

ага, это как на стадионе они в Хэллах выступали, вы же были как раз. На 5000 тыщ человек стадион))) Уржаться, у нас клубы на столько.

#42 OFFLINE   Ksu

Ksu
  • Модераторы
  • 9689 сообщений
  • Городсреди лугов, Украина

Отправлено 17 March 2018 - 23:13

Оффтоп.

А кто-нибудь заметил, что я масенький пост сделала в Новостях о ХИМ?))



#43 OFFLINE   VeRCHIK

VeRCHIK
  • Свободные HIMики
  • 2634 сообщений
  • ГородБеларусь

Отправлено 17 March 2018 - 23:14

Оффтоп.

А кто-нибудь заметил, что я масенький пост сделала в Новостях о ХИМ?))

ну там пост скорее о вало, нежели о хим))))))я заметила))))



#44 OFFLINE   insomnia

insomnia
  • Свободные HIMики
  • 8324 сообщений

Отправлено 17 March 2018 - 23:14

Оффтоп.

А кто-нибудь заметил, что я масенький пост сделала в Новостях о ХИМ?))

сорри дарлинг, за отсутствия энтузиазма ) я просто эту фоту до тошноты лицезрела в одной группе, уже недели 2



#45 OFFLINE   Ksu

Ksu
  • Модераторы
  • 9689 сообщений
  • Городсреди лугов, Украина

Отправлено 17 March 2018 - 23:26

Ясно.)))



#46 OFFLINE   Ksu

Ksu
  • Модераторы
  • 9689 сообщений
  • Городсреди лугов, Украина

Отправлено 17 March 2018 - 23:27

ну там пост скорее о вало, нежели о хим))))))я заметила))))

Говорим: "Вало" - подразумеваем "ХИМ".

Ну и наоборот. Ну и я тему написала "Новости о ХИМ", а не новость о самом ХИМ))).

Я этой фотки не видела. Ну и раз ее опубликовали, значит, она не всплывала ранее. тем более, это обычная фотка. значит, точно откопали недавно.



#47 OFFLINE   VeRCHIK

VeRCHIK
  • Свободные HIMики
  • 2634 сообщений
  • ГородБеларусь

Отправлено 17 March 2018 - 23:29

Говорим: "Вало" - подразумеваем "ХИМ".

ага, один пишем пять в уме :sm62:  :D

#48 OFFLINE   Cardi

Cardi
  • Свободные HIMики
  • 3152 сообщений

Отправлено 18 March 2018 - 12:02

А вот и перевод бай гугл, но честно отредактированный мной )

Члены группы HIM и Amorphis в студии – беглый обзор сеанса звукозаписи группы Flat Earth 


В понедельник, 12 февраля 2018 года,  рок-медиа издания и площадки по всему миру взволновались.


Было объявлено, что Никлас Этелавуори, в прошлом году покинувший Amorphis, и экс-участники группы HIM Микко Линдстрем и Мика, он же «Гас» Карппинен, основали новую группу под названием Flat Earth. Две недели назад загадочная фотография, на которой эти джентльмены были запечатлены сидевшими в репетиционной студии, просочилась в сеть, но не было и малейшего намека относительно возможного вокалиста. За последние две недели было много обсуждений о возможных кандидатах на это место, но сейчас эта загадка уже разгадана.

«Silke Yli-Sirniö», которая помогает нам с продвижением новой группы, порекомендовала парня по имени Анттони «Энтони» Пиккарайнен (он же Тони-Трусики или Антон Трусов в народе), который пел в группе Polanski. Группа сделала запись, и после того, как мы послушали ее, нам пришлось немедленно организовать встречу. У меня отличные ощущения о нашей новой группе. Ранее Антон записывался с Хиили Хиилесмаа, и все мы друг друга знаем сто лет. Кажется, что все звезды наконец сошлись». Говорит мне взбудораженный Линде, когда я встречаю его в Finnvox Studios.

Группа FLAT EARTH была основана после того, как Niclas Etelävuori рассорился с менеджером Amorphis, Jouni Markkanen. Внезапно Никлас оказался в затруднительном положении. Он решил показать миру, что у него все еще есть чем удивить, поэтому начал искать возможных товарищей по группе. Линде пришел на ум первым, хотя в то время он еще был занят в HIM. Тем не менее, они продолжали регулярно встречаться и начали работать над идеями для новых песен. То, что они заполучили  Энтони в команду,  стало дополнительным вдохновением. И с тех пор, как их старый товарищ по группе Мика Карппинен, наконец, присоединился к ним в качестве барабанщика, состав группы можно считать сформированным.

В то время как Линде был занят на гастролях в Штатах и ​​Европе в прощальном туре HIM, оставшееся трио потратило время на запись барабанных секций для семи пилотных демоверсий, которые ранее были записаны в домашней студии Никласа. Карппинен принес с собой две свои песни, а Энтони написал новый трек для группы. Линде нашел старую песню, которую он впервые создал, когда ему было всего 13 лет. Остальные треки были идеями Никласа, в дополнение к аранжировке группы, а Энтони обеспечил как мелодии, так и тексты.Базовая структура для первого альбома была готова.

В операторской комнате студии Finnvox Studio B царит очень непринужденная атмосфера. Это такой финский эквивалент Лондонской студии Abbey Road Studios,  ставший своего рода вторым домом легендарному продюсеру/инженеру Хиили Хиилесмаа,который сидит за микшерным пультом, и Линде, который занят настройкой своих гитар. Некоторые гитары Линде нуждались в проверке, и Линде также нужны были некоторые дополнительные эффекты, поэтому я  пришел в Finnvox во вторник. Конечно, я очень хотел послушать их новые записи.

«Последний раз мы виделись здесь, должно быть, лет пять назад», - говорит Хиили, когда мы здороваемся.


И правда, как же летит время с тех пор как, в этой самой студии HIM записали альбом, которому суждено было стать последним альбомом группы. На этот раз атмосфера тут, что называется, «на расслабоне», и это очень хороший знак. Никто не кажется нервным или раздраженным, вместо этого здесь присутствует дружеский шутливый стёб, хотя процесс записи может стать самой важной вехой в карьере музыкантов. Я сажусь в дальнюю часть операторской, пытаясь стать пресловутой мухой на стене, а Хиили и Линде записывают гитарные секции.

В стенде усилителя стоит три разных усилителя, созданных для записи режимов: Маленький Fender Champ используется для  фуз-эффектов (Хиили говорит, что этому усилителю почти 40 лет). Основная тяжелая секция гитарных тонов обрабатывается Peavey 5150, при этом слегка перегруженный Laney Lionheart заполняет тональный ландшафт между двумя другими усилителями. Идея состоит в том, чтобы записать шесть гитарных треков в общей сложности, используя дабл-трек для всех трех звуков усилителя.

Я слушаю гитарную мелодию, которая напоминает мне о музыке Ближнего Востока, и когда я поворачиваюсь, я вижу Никласа с компьютером на коленях, одобрительно улыбающегося. Хоть все и являются полноправными участниками группы, она все же ребенок Никласа. Это его концепция, он работает с сайтом, он забронировал студийное время, он собрал всех вместе, и он написал большую часть песен.

Хиили придумывает некоторые идеи, Никлас высказывает свое мнение. Линде и Энтони также делятся своим. Кажется, что все вместе варят кашу в горшке, и становится совершенно ясно, что Энтони - очень музыкальный певец. У него есть четкое видение, когда речь заходит о характере и энергетике разных секций песен, и это здорово наблюдать за творческим потоком из первых рук.

Они обдумывают использование разных синтезаторных звуков для наполнения мелодий. Упоминают о EBow, а также «вайб-педали», и я начинаю планировать педаль для предстоящих концертов в своем сознании. Я уверен, что рано или поздно будут концерты, но давайте не будем бежать вперед поезда. Прямо сейчас группа все еще в студии.

Глядя на этих музыкантов, не забывая о Гасе, абсолютно ясно, что харизма этой группы достаточно сильна, чтобы заполнить собой даже самые большие сцены. Гас - единственный, кто отсутствует. Он записал все свои барабанные партии менее чем за два дня. Барабанные партии - энергичны, в обычном стиле Гаса, но музыка кажется более спокойная, по сравнению с тем, чего я ожидал. Но, если слушать записи, ни у кого не будет сомнений относительно того, кто же сидит на месте барабанщика.

Вокал Энтони имеет четкие отсылки к гранжу, но музыка совсем другая. Если бы я назвал эту музыку «мелодично тяжелой», не все молодые слушатели поняли бы, о чем я говорю, так как мои знания о метал-жанрах застряли в девяностых. Некоторые элементы музыки группы Flat Earth напоминают мне то, что мне очень понравилось в течение этого десятилетия, но это только часть всей картины. Эта запись еще не закончена, но тот факт, что я не могу удержаться от того, чтобы не сесть (очевидно, что имеется ввиду за написание статьи) во вторник вечером, после долгого рабочего дня, свидетельствует об энергии, которую создает эта группа и ее музыка.

На следующей неделе запись переместится в собственную студию Хиили в Хямеенлинне, где будет записываться вокал и, наконец, все басовые партии. Без сомнения, партии Никласа добавят много характера в музыку его группы. Мы говорим о записи бас-треков, и я вспоминаю о том, как Пол Маккартни записывал свои партии последним, чтобы они полностью дополняли вокал.

Никлас включает мне некоторые демо на своем ноутбуке, давая представление о том, как будут звучать песни с вокалом. У Энтони есть сильный и оригинальный вокальный стиль, который гарантирует, что конечный продукт Хиили будет казаться фантастическим.

Никлас говорит: «Весь вокал уже написан, и я спланировал свои басовые партии, чтобы они соответствовали. Я уверен, тебе понравится то, что ты услышишь».

Я знаю, что многие из вас захотят узнать, какую же музыку играет Flat Earth. Позвольте мне сказать так: в операторской я услышал много интересных гармоничных мелодий и завораживающих аккордовых пассажей, льющихся из динамиков монитора. Музыка отличается от того, что я когда-либо слышал. Для меня она отчасти психоделическая, но это только часть картины. У Линде есть умение брать сильно искаженные открытые аккорды, без проседания или потери четкости. Это то, к чему мои уши не привыкли, что затрудняет определение музыки и жанра этой группы. Извините, но мне на ум не приходит группа для сравнения с Flat Earth. Тем не менее, это определенно рок-музыка, тут никаких сомнений.


Линде получил два дня, чтобы записать остальные ритм-треки. Его гитара Gibson Sheryl Crowe Signature быстро отправляется в Кай Ярвинен для ночной работы. Хиили показывает мне свой баритон Danelectro, который будет использоваться для некоторых наложений. В основном Линде залипает на своих любимых SG Gibson, и своем наборе с фаз-примочками, педалями вау-вау и октаверами. Знакомые эффекты для многих из нас.

 

Завершая эту сессию, Хиили и Линде начинают настраивать звуки в среду. Они ищут звуки, которые будут сочетаться в миксе, тоны, которые будут дополнять то, что уже записано.


За годы работы в этом бизнесе Хиили научился избегать сеансов записи, которые затягиваются на часы и всю ночь.


«Ваш слух устанет, независимо от того, что вы делаете, что приведет вас к неправильным решениям. Важные и окончательные решения по звуку лучше всего делать утром после хорошего ночного сна». Долгие годы в этом деле показывают, что это тот совет, которого нужно придерживаться всем. 


Вчера FLAT EARTH объявили об участии в краудфандинге, предназначенном для финансирования их студийного времени, что позволит им сделать эту запись настолько хорошей, насколько это возможно, без необходимости поиска компромиссов. Когда я спрашиваю Никласа, который до сих пор платит за сеансы записи, он говорит мне, что участники группы финансируют эту затею из своих карманов. Это показывает, насколько музыканты доверяют этой группе.


«С самого начала было только одно основное правило: это должно быть приятной поездкой для всех участников. Я нашел группу музыкантов, которые хорошо ладят. Химия этой группы великолепна, и я верю в эту группу на 100 процентов. Мы рады, что вчерашнее объявление привело к такой волне положительных отзывов ».


Если вы хотите поддержать этих великолепных музыкантов, чтобы они могли создать музыку для всех нас, пожалуйста, примите участие в их кампании. Судя по духу и энергии, которые я ощутил в студии, эта запись будет новаторской.


14.02.2018 Kimmo Aroluoma

Автор - бывший гитарный техник HIM и владелец Custom Boards.



#49 OFFLINE   Cardi

Cardi
  • Свободные HIMики
  • 3152 сообщений

Отправлено 18 March 2018 - 12:05

Обратила внимание на описание процесса звукозаписи с подчеркиванием "дружественной атмосферы", "отсутствием нервозности".. это опять привет ВВ что ли?)Неужели, мужик реально их там плеткой бил?)



#50 OFFLINE   Cardi

Cardi
  • Свободные HIMики
  • 3152 сообщений

Отправлено 18 March 2018 - 12:15

Можно только представить, о чем можно сочинить в 13 лет.)) Было бы неплохо, если они сделают, как делают Расмусы - во вложении в диск (я не знаю, как это правильно называется, какая-то часть обложки) напишут слова и кто аффтар. Я прям заценить хочу)).

Буду очень  внимательно слушать текст. Может там чего про бывшего друга детства промелькнет.



#51 OFFLINE   Ksu

Ksu
  • Модераторы
  • 9689 сообщений
  • Городсреди лугов, Украина

Отправлено 18 March 2018 - 12:43

Cardi, спасибо большое за оперативность!

 

Niclas Etelävuori рассорился с менеджером Amorphis, Jouni Markkanen.

Читала об том. Очень некрасивая история внутри группы. Этот Никлас взбунтовался против ну очень плотного графика группы, который не дает возможности полноценно отдохнуть. Он вроде обратился с этим ко всей группе, из серии: "Неужели вас это устраивает?". Но его никто не поддержал, все тупо отмолчались. 

 

Линде пришел на ум первым, хотя в то время он еще был занят в HIM

Надеюсь, он пришел на ум после того, как было объявлено о распаде ХИМ?))

 

для семи пилотных демоверсий

Эм, альбом буде включать только 7 песен?

 

 

Обратила внимание на описание процесса звукозаписи с подчеркиванием "дружественной атмосферы", "отсутствием нервозности".. это опять привет ВВ что ли?)Неужели, мужик реально их там плеткой бил?)

 Ахах! ТОже такая мысль пришла в голову. 



#52 OFFLINE   Cardi

Cardi
  • Свободные HIMики
  • 3152 сообщений

Отправлено 18 March 2018 - 17:36

Признаюсь, мне тоже крайне неприятно читать подобные хайповые сник-пики (то есть предвохищающие обзоры). Режет, что так подчеркивают дружественность и сплоченность команды, и какие все работящие (но по заветам Хиили не перерабатывают ночами  :) , может Господин заставлял?). Как-то прям неприятно. Ну, пусть доказывают. И вокалист у них с собственным стилем вон. Куда там Вало)



#53 OFFLINE   Ksu

Ksu
  • Модераторы
  • 9689 сообщений
  • Городсреди лугов, Украина

Отправлено 18 March 2018 - 18:33

Признаюсь, мне тоже крайне неприятно читать подобные хайповые сник-пики (то есть предвохищающие обзоры). Режет, что так подчеркивают дружественность и сплоченность команды, и какие все работящие (но по заветам Хиили не перерабатывают ночами  :) , может Господин заставлял?). Как-то прям неприятно. Ну, пусть доказывают. И вокалист у них с собственным стилем вон. Куда там Вало)

Поддержу!

Уверена, что единственный, кто там работал ночами, так это Вил.

И ты забыла про момент в репортаже, когда перечислили, кто за кем в очереди высказывал свое мнение, как должна звучать песня.

 

И вы ж обратили внимание, кто ивью брал и репортаж писал? Бывший гитарный техник ХИМ. :sm62:  Не исключаю там субъективного мнения (читай - давней обиды). Конечно, он сталкивался в период работы там с "напряженной" обстановкой. Так что выглядит, как такая себе местечковая месть - как извесно, это блюдо подают холодным.

Но посмотрим, каких высот добьется группа Земляне. Как известно, гуртове - чортове. Но может быть они станут приятным исключением.



#54 OFFLINE   insomnia

insomnia
  • Свободные HIMики
  • 8324 сообщений

Отправлено 18 March 2018 - 18:40

Как известно, гуртове - чортове

это что значит? Не всем известно)

#55 OFFLINE   Ksu

Ksu
  • Модераторы
  • 9689 сообщений
  • Городсреди лугов, Украина

Отправлено 18 March 2018 - 19:26

Думала, как перевести. Пожалуй, групповое- чертовое. Ну, когда много человек делает что-то одна, не исключено, что либо разсерутся, либо ерунда получится. Т.е. кто-то один должен делать что-то определенное.



#56 OFFLINE   insomnia

insomnia
  • Свободные HIMики
  • 8324 сообщений

Отправлено 18 March 2018 - 19:38

Ну, когда много человек делает что-то одна, не исключено, что либо разсерутся, либо ерунда получится. Т.е. кто-то один должен делать что-то определенное.

ааа) ну да, согласна. Мне изначально эта группа кажется из-за этого какой-то...ну странной что-ли или как бы чуть обреченной даже может. Не на успех. В огромном количестве групп-солист пишет все песни, он - стержень, на котором все держится. На его таланте и выезжает вся группа, по сути он эта группа и есть. Другой вариант-приглашенный солист, но чтобы это работало, там должно быть на 200% совпадение между автором и солистом, как в случае  Депеш Мод например, которые начинали когда им вроде меньше 20 было. А тут взрослые дяди, за сорок лет, большинство как бы ушло с предыдущей работы из-за сложного начальства. И относительно них молодой мальчик у них петь будет. Откуда тут может взяться гармония, взаимопонимание? У таких склочных и истеричных и ленивых-то музыкантов? Да, они пишут, что фантастическая у них атмосфера, прям все друзья (а раньше все враги были? на предыдущем месте работы?)но что ты еще напишешь-то. Мне кажется именно группой, где все поддерживают друг друга, где все друг за друга горой, они никогда не станут. Половина там точно с гнильцой. 

#57 OFFLINE   VeRCHIK

VeRCHIK
  • Свободные HIMики
  • 2634 сообщений
  • ГородБеларусь

Отправлено 18 March 2018 - 19:55

разбавлю эту тему космо, а то от землян уже поташнивает))))тоже весь в работе, на студии)) https://www.instagra...y=j_kroger_666 

 

вот еще фотка имееться, вроде тут не было 5aae8bfaefc40_.jpg



#58 OFFLINE   Cardi

Cardi
  • Свободные HIMики
  • 3152 сообщений

Отправлено 18 March 2018 - 20:05

Кстати, Космо меня не подбешивает. Производит впечатление позитивного парня. Не заметила никакой особой разницы между его игрой и игрой Гаса, а то читала, что некоторые фаны прям возмущались, что все не то. Оба не Ларсы Ульрихи (которого, кстати, тоже изрядно поливают за то, что самоучка, что не отменяет того, какой он самобытный барабанщик со своим узнаваемым стилем). 



#59 OFFLINE   VeRCHIK

VeRCHIK
  • Свободные HIMики
  • 2634 сообщений
  • ГородБеларусь

Отправлено 18 March 2018 - 20:22

Космо меня не подбешивает. Производит впечатление позитивного парня

милаха :wub: , не зазвиздился, нос не задирает, хотя после работы в хим пусть и не долго мог, прям противоположность гасу.

рям возмущались, что все не то.

если вспомнить все гаса косяки , и сколько раз  выступления вало прерывал из-за его плохой игры , то космо вообще отлично справлялся, только один момент помню когда вало прервал игру, но космо не был хуже гаса ниразу))НЕдавно или у нас читала или еще где что вало говорит о том что гас не понимает когда надо играть тихо, когда помощнее, лупит как дурак по тарелкам, это тоже говорит о том а так ли уж гас хорош)))

#60 OFFLINE   insomnia

insomnia
  • Свободные HIMики
  • 8324 сообщений

Отправлено 18 March 2018 - 20:35

Кстати, Космо меня не подбешивает

Да он вообще милейший тип)) Первый раз у меня появилась к нему безграничная симпатия после видео на фотовыставке Хим, где он привет фанам передавал, такой приятная улыбка у мужика. Ну а второе, что важнее, этот тот видос, когда Вало в прощальном туре показывали харту из людей. Когда ВВ входил в комнату Космо так "влюбленно" на него смотрел. Видно было, что босса он уважает и восхищен им. Наверное если бы остальные по-прежнему так на него смотрели никакого распада и не было бы. Но...имхо слабаки, пошли проблемы и все лапки к верху.





Темы с аналогичным тегами сайд-проект, Вилле, Миге, Линде, Космо, Бартон, Гас