HIM » publ » HIM 2010 » "Нужны только эти три слова, и ты в ловушке"

"Нужны только эти три слова, и ты в ловушке"

Автор: Darkshine от 5-06-2010, 06:33, посмотрело: 3770

0
После великолепных шоу в Германии весной этого года для финских сердцеедов ХИМ настала пора большого тура по США. И местные фанаты получат кусочек Вилле Вало, второй сингл Scared To Death с альбома Screamworks: Love In Theory And Practice уже в продаже. Мы поймали харизматичного фронтмена в дождливом Лос-Анджелесе. Он рассказал нам, когда в последний раз серьезно пугался, почему кольца меняют людей и почему он всегда рад лету.

Оркус: Привет, Вилле, как проходит для вас американский тур?
Вилле Вало: Мы уже отыграли много классных концертов, билеты на некоторые из которых были полностью распроданы. В остальном все как всегда – или очень напряженно, или же мы все зависаем в автобусе. В свободные дни я стараюсь расслабиться сам и даю отдых своему голосу. Я старею и становлюсь скучным (смеется).

Оркус: Можно ли назвать американское турне более напряженными, чем «обычное» европейское из-за вынужденного нахождения вдали от дома.
Вилле Вало: И да, и нет… конечно, намного дольше находишься в пути. Когда мы играем в Великобритании, то максимальное расстояние между городами по времени составляет около 3-х часов. В Америке нужно как минимум 8 часов. В любом случае американские автобусы прекрасно оборудованы, беспроводной Интернет и спутниковое телевидение. Это в некотором роде мультимедийное сооружение на колесах. Но несмотря на это, я бы с удовольствием посидел где-нибудь в одиночестве и спокойной обстановке и сочинял бы музыку, чем сидеть в автобусе, где в каждом углу храпят.

Оркус: В настоящее время ты торчишь в Лос-Анджелесе. Можешь ли ты представить себя, живущим тут постоянно?
Вилле Вало: Я могу представить себя в любом месте. Это может быть и Штутгарт, и Зальцбург, который, кстати, мог бы стать прекрасным местом жительства. Но речь идет о том, где твои друзья и где ты мог бы жить в гармонии с собой. Но если бы возникла профессиональная необходимость, я бы переехал в Лос-Анджелес. Музыка постоянно показывает мне дорогу, примерно 8 месяцев в году я нахожусь в пути, поэтому мой дом – это дорога.

Оркус: В феврале и марте вы отыграли три концерта в Германии, а гиг в Берлине совпал с выходом альбома Screamworks: Love In Theory And Practice. Как вы пережили концерты?
Вилле Вало: Это были особенные выступления, особенно в Берлине, т.к. еще никто не знал новые песни. Мы просто надеялись, что они понравятся фанатам. Если бы и не понравились – нам все равно (смеется). В конце концов, мы занимаемся музыкой для себя и редко ориентируемся на фанатов.

Оркус: Этого и не должно быть, иначе фанаты бы заметили это.
Вилле Вало: Точно. Я знаю много людей, которые занимаются музыкой заполучить деньги, наркотики или девочек. Успех невозможно вычислить… По крайней мере, я не знаю такую формулу. Я начинал в 17 лет, а Kiss и Iron Maiden привили мне хороший вкус. Не знаю точно, как это произошло, но это так. Некоторые люди занимаются дзюдо или скачками, чтобы хорошо себя чувствовать, быть в форме, или чтобы убежать от реальности. Так же обстоит дело и с музыкой. Поэтому я и не пытаюсь поставить себя на место фаната. Фанат для меня – это человек, которому нравится, когда художник делает то, что считает правильным. Я никогда не хотел, чтобы Type O Negative выпустили второй Bloody Kisses. Я всегда хотел, чтобы парни делали то, что им самим хочется. Всегда прекрасно видеть, когда музыканты не ориентируются на свою публику.

Оркус: как раз о Type O Negative, которым недавно пришлось пережить смерть своего фронтмена Питера Стила. Какие мысли у тебя по этому случаю?
Вилле Вало: Питер Стил вдохновлял не только меня, но и всю группу. На нашем самом первом концерте мы играли песни Type O Negative. Их черный юмор и связь мелодии и меланхолии присутствуют и в наших песнях. Но такова жизнь: люди стареют и однажды умирают. Трагично, что часто это происходит слишком рано. Я надеюсь, он прожил хорошую жизнь, что он смог достичь своих целей, и что люди по достоинству оценили его влияние на рок-н-ролл. Это очень личная история, поскольку я вырос на музыке Type O Negative. Я полюбил такие песни, как Love You To Death или My Girlfriend’s Girlfriend. Я до сих пор помню те ощущения, когда мы с приятелем заполучили кассету October Rust, мы зажгли свечи и впервые послушали этот альбом.

Оркус: Пару недель назад вышел второй сингл с альбома Screamworks: Love In Theory And Practice – Scared To Death. Текст можно интерпретировать по-разному. Какое значение ты лично вкладываешь в него?

Вилле Вало: Когда признаешься кому-то в любви, нужно быть точно в этом уверенным. Тебе должно быть ясно, что жертвы, которые ты должен принести в отношениях, ты действительно хочешь принести. И это может быть жутко (смеется). Любовь вытаскивает тебя из твоего персонального бомбоубежища, и вдруг ты становишься уязвимым для всевозможных нападений. Это и вызывает опасения. Тут мало общего со страхом, когда видишь паука (смеется). Однако нужно постоянно идти на риск, чтобы развиваться. Но проще сказать, чем сделать. Вот в этом я вижу смысл песни. Это как тонкая грань, которую редко перешагиваешь. Но в тот момент, когда ты ее пересекаешь и кому-то говоришь о своей любви, все сразу изменяется. Так же, когда люди съезжаются, обручаются или женятся. Однако вещи не должны меняться из-за кольца или одного слова. Нужны только три слова, и ты в ловушке (смеется). К сожалению, поиск или погоня за кем-то более захватывающее.

Оркус: Когда ты в последний раз так по-настоящему пугался?
Вилле Вало: Недавно на сцену кинули браслет, и он попал мне прямо в голову. Это меня серьезно напугало. Я спросил себя, что же тут происходит и почему на сцену бросают всякое дерьмо. Если бы я находился в баре, и кто-нибудь сзади кинул бы мне что-то в голову, я бы развернулся и вырубил бы этого типа. Но на сцене все по-другому. Ты сконцентрирован и развлекаешь людей и вместе с тем не хочешь быть оплеван. Сразу вспоминается Dimebag (в прошлом – гитарист группы Pantera, который был застрелен на сцене) и становится как-то не по себе. Тогда это действительно страшно.

Оркус: В июне вы выступите в Германии на фестивале Рок ам Ринг. Одно из самых ярких событий лета, правда?
Вилле Вало: Безусловно. Это большое событие для нас. Кто играет в качестве хедлайнера?

Оркус: Kiss и Rammstein.
Вилле Вало: О, Раммштайн. Превосходно! Надеюсь, мы будем выступать в тот же день. Я еще никогда не был на их концерте, поэтому это было бы классно. Я уже много лет слушаю их музыку, но всегда пропускал их выступления. Раммштайн – это понятие, совсем как жареные сосиски!

Категория: HIM 2010, publ

[related-news] [/related-news]