HIM » publ » Интервью » Начало тура SW

Начало тура SW

Автор: VENUS__DOOM от 26-06-2010, 15:34, посмотрело: 2250

0
Как только HIM вернулись со своим новым альбомом "SW: Love...”, то сразу же возобновили гастроли и билеты на концерты в Германии были очень быстро распроданы. Секретное MySpace шоу показало, каким будет год у финнов. Радио Bizarre взяло интервью у фронтмена и сердцееда Вилле Вало перед концертом в Дортмунде 10 марта 2010.
BR: Вчера вы играли в Амстердаме, а днем раньше в Гамбурге.
VV: Да, это были первые два концерта в туре.
BR: Как ты и ребята из группы себя чувствуете?
VV: Хорошо. Но прошло только два концерта, а впереди еще 50. Но они были классными. Мы играли в the Docks в Гамбурге, и в Paradiso в Амстердаме. Также было секретное MySpace шоу почти сразу после релиза альбома. Был еще один специальный концерт в клубе Garage в Лондоне на день Святого Валентина. Приятно видеть как люди принимают новые песни. Но мы все еще в самом начале нового тура. Всегда есть те, кто просто не хочет выходить из дома и наслаждается диском.
BR: Что говорят об альбоме?
VV: Многим очень нравится "Katherine Wheel”. Мило, ведь это одна из моих любимых песен в альбоме. И "Scared to Death”, которая будет вторым синглом, тоже очень популярна. Но никогда не знаешь, как люди отреагируют. Если честно, могло быть хуже.
BR: Для меня SW - точно улучшение. Может потому, что мне не очень понравился VD.
VV: Приятно слышать.
BR: Знаю, что ты больше не хочешь отвечать на личные вопросы. Но хочу спросить о чем-то, что считаю допустимым.
VV: Давай.
BR: Что должно быть в твоем багаже во время гастролей?
VV: Мое лекарство. Я не могу без него. А так стараюсь путешествовать налегке. Например, никогда не беру Laptop, только iPod. В этот раз у меня с собой только три пары носков. В течение 15 лет я стирал свои вещи в раковине отеля, когда был в туре. Хотя у всех, наверное, свои привычки. Мне просто нужно мое лекарство от астмы. Все остальное неважно. Ну, может, еще кредитка на крайний случай и паспорт.
BR: Это важно.
VV: Зависит от того, куда ты едешь.
BR: Ладно, давай сменим тему и поговорим о музыке. Ваш новый альбом называется"SW: Love... – Chapters 1-13” . Для меня это ужасно длинно и сложно для запоминания.
VV: Нет, это очень легко! Просто запомни SW. Остальное лишь подзаголовок. Но только SW было бы слишком коротко для меня. Я люблю книги с подзаголовками, вроде «Властелина Колец» Толкиена, где у каждой книги есть подзаголовок. А «Главы с 1 по 13» (Chapters 1-13) были нужны, чтобы заполнить пространство. У нас оставалось место на обложке. (Улыбается)
BR: И не будет больше глав в будущем?
VV: В специальном издании весь альбом есть и в акустической версии. Так что глав 26.
BR:Как ты придумал название SW?
VV: Без понятия. Это просто пришло мне в голову. Я слушал Эфекса Твина (ирландский ди-джей, прим. пер) и читал Элиота (американский поэт и драматург XX века, кавказец по национальности, прим. пер). И там было что-то насчет крика ("scream”). И если приглядеться, то заметно, что название напоминает Dreamworks. Я так часто видел этот логотип, что, наверное, это повлияло на меня на уровне подсознания. Просто SW звучит хорошо и легко читается. И можно использовать слово "scream” для столь многих вещей, будь это для выражения боли, радости или экстаза. Эти вещи похожи, ведь крики часто звучат похоже. Но в этом случае разница важна.
BR: Никогда так это не воспринимал. Кстати, в одном старом интервью ты говорил, что работа над SW была завершена к Хэллоуину, и вы планировали выпустить альбом к Валентинову дню.
VV: Ну, он был смикширован к Хэллоуину. И сначала у нас была идея назначить дату релиза на Валентинов день.
BR: Это какое-то суеверие? Некоторые артисты суеверны, и Хэллоуин воспринимается как что-то темное и зловещее, а Валентинов день как счастливое.
VV: Нет (смеется), просто у нас была возможность закончить к Хэллоуину, и мы посчитали это хорошей целью. И не нужен календарь, чтобы запомнить дату. Хэллоуин каждый год празднуется в один и тот же день, как и день Святого Валентина. Годом ранее мы даже знали, когда выйдет альбом, и уже записали „Like St. Valentine”. Каким-то образом дата релиза стала тем кусочком мозаики, без которого вся картина не была бы идеальной. На самом деле это была череда совпадений и ничего запланированного. К сожалению, мы не смогли выпустить альбом точно на Валентинов день – это было воскресенье. В конце концов он вышел на Валентиновой неделе, в каждой стране – своя дата. Можете считать, что это подарок, приуроченный к этой дате.
BR: Точно.
VV: Альбом очень хорош, особенно если у вас хорошее чувство юмора и вы любите рокнролл.
BR: Вчера я прислушался к лирике еще раз, и Heartkiller привлекла мое внимание. Ты упоминаешь Лазаря и Франкенштейна. Лазарь – покровитель грешников, убийц и умалишенных. Ты противопоставляешь его Франкенштейну – безумному ученому.
VV: Лазарь был воскрешен Иисусом, а Франкенштейн оживлял мертвых, возвращал им жизнь.
BR: Да, но как ты связал это с любовью?
VV: По существу, ты мертв, когда не влюблен. Сердце становится абсолютно безжизненным. И нужен кто-то, чтобы заставить его биться снова. Знаете, для меня это очень естественно. Я чувствую себя Лазарем, нуждающемся в помощи Франкенштейна, чтобы снова почувствовать себя живым.
BR: Интересно. Я замечал, что некоторые группы любят экспериментировать с мистикой. Это похоже на переделанный фильм ужасов.
VV: Для меня Лазарь и Франкенштейн олицетворяют личный опыт. И мне нравятся загадки в моих песнях. Особенно это касается вещей, о которых не хочется говорить прямо. Возможно, кому-то покажется неинтересным докапываться до сути, но для меня это значит, что в песне есть глубина. Неважно, откуда я беру сравнения: из фильмов или чего-то другого. Я даже еще не читал книгу Мэри Шелли. Похоже, что я все-таки вдохновился каким-то фильмом (улыбается).
BR: Так ты любишь фильмы ужасов?
VV: Да.
BR: Какой у тебя любимый фильм или актер?
VV: Есть много действительно хороших. Если говорить о группе, то это легко - Black Sabbath. Они, кстати, сами по себе являются фильмом ужасов. Но фильм? Хм, если честно, на ум приходит только Хитчкок. Или «Огни большого города» с Чарли Чаплином. Но есть еще много достойных.
BR: Ладно, у нас не так много времени. Пора закругляться. Не хочу, чтобы меня потом винили в том, что концерт поздно начался.
VV: Не волнуйся, если что, я буду виноват, что долго собирался (улыбается). Мне всегда говорили, что я слишком медлителен в этом отношении.
BR: Это будет честно. Чтобы уложится по времени, у меня есть небольшой опрос. Я говорю слово, а ты – первое, что придет тебе в голову. Первое слово «romance» (романтика).
VV: Razorblade (острая, как бритва).
BR: Пираты Карибского моря
VV: Подводка Джека-Воробья.
BR: Рокнролл.
VV: Игги Поп.
BR: Тату.
VV: Кэт фон Ди.
BR: Эдгар Аллан По.
VV: Моя спина.
BR: Это все. Мы подошли к концу нашего приятного разговора.
VV: Отлично. Спасибо.

Чуть позже HIM вышли на сцену с небольшим опозданием, сопровождаемые восторженными криками фанатов (большей частью женщин). 1200 человек в клубе Дортмунда стали свидетелями потрясающего шоу HIM и их фронтмена Вилле Вало. Как феникс, возродившийся из пепла, харизматичный солист и его группа представили как свои старые, уже ставшие классикой, так и новые песни.
К сожалению, вечер закончился до обидного рано, в 10:30, с Funeral of Hearts. Но милые финны вернутся в Германию осенью. Если не можете дождаться, то посетите Rock am Ring или Rock im Park, где ребята тоже будут. Hyv??

Категория: Интервью, publ

[related-news] [/related-news]