Дамы, ваш форум - лучшее, что я читала за последнее время. Случайно наткнулась, разбирая творчество HIM. Все очень грамотно, аргументированно и интересно. С огоньком, в общем))
Хочу вставить свои пять копеек. Кажется, я поняла эти отношения с между Карху и Вало. Вилле давно страдает от аллергии на собак, завести себе питомца он не может, а с годами начал остро чувствовать одиночество и желание заботиться о ком-то (намеки на это есть в интервью, мол, "лучше себя чувствуешь, когда у тебя есть о ком заботиться", где-то мелькало). Аллергия с годами не прошла, вот и решил завести себе девушку, которую можно рассматривать как верного друга. Захотел - взял с собой на выставку, чтобы дома не скучала. Или в тур, но пристраиваешь к ней опекуна, поскольку питомцу все же нужен присмотр. А когда много работаешь и забываешь выгулять - чувствуешь свою вину, извиняешься, замаливаешь грехи. В эту же топку "ее присутствие помогло написать альбом", "скучаю по родителям, собаке и девушке". Приятно, когда тебя точно ждут и любят. Без боли, больших трудностей, эмоциональных качель - здоровье и без того не очень.
Не знаю, женятся ли на "домашних питомцах", но есть подозрение, что этому мальчику таких отношений для этого будет недостаточно. Поэтому с собачками обычно так: либо они убегают, либо ты кормишь их и заботишься до конца. Ну или выбрасываешь на обочину, что делают только отбитые ребята. И в такой жестокости Виле замечен не был, насколько помню.