Красота и здоровье
Отправлено 05 May 2013 - 12:35
Отправлено 05 May 2013 - 16:50
Я фанат белой кожи!
К тому же,у меня есть родинка на животе странного вида....из-за нее тоже побаиваюсь. Зато в детстве не вылазила с речек)) плавать довольно-таки рано научилась) У меня так же! Мне нужно жить на пляже по несколько дней,чтобы тело приобрело более менее темный оттенок.....но мне это на руку) Хотя,постоянно летом все вечно один и тот же вопрос задают.....почему ты такая белая??как поганка)))
Кинула нас)))
Отправлено 05 May 2013 - 23:06
тут я! приболел ващ доХтор слегка, не серчайте
Итак, алгоритм ухода за кожей.
Самая важная фаза любого ухода - очищение. Правильно очищенная кожа лучше усваивает активные компоненты крема. Диктую порядок:
1. умывание 2 раза в день утром и вечером. ОБЯЗАТЕЛЬНО с водой, даже для сухой кожи!
2. тонизирование. ОБЯЗАТЕЛЬНО протираем лицо тоником для вашего типа кожи после умывания и прочих процедур (см. далее)
3. крем дневной, ночной и глаза - ОБЯЗАТЕЛЬНО! эти средства разные по составу и значению и НЕ заменяют друг друга.
К разряду прочих процедур отнесем эксфолиацию (скраб/пилинг) и маски.
1. Скраб делаем после умывания перед тоником для сухой кожи 1 раз в неделю, для норм/склонной к жирности 2-3 по потребности.
Для сухой кожи советую даже пилинг - он дает более бережное отшелушивание
2. Маски бывают разные на любой вкус. Для комби обычно советуют очищающие, для сухой питательные, НО важно знать и понимать, что ЛЮБАЯ кожа нуждается прежде всего в увлажнении. Даже жирная. Даже зимой.
Маски наносятся после тоника перед кремом, можно одну за другой. Например, сначала очищающую, затем увлажняющую. Очищающие маски делаются максимум 2 раза в неделю, за редким исключением, увлажнение по потребности: для очень сухой и обезвоженной кожи рекомендую использовать увл. маску через день и смотреть на состояние кожи. Обычно, после 4го раза (неделя) достаточно просто крема.
Отправлено 05 May 2013 - 23:18
ЛАВ, сразу хочу нагнать пурги в сторону Гарнье: марка хороша, если тебе 12 лет. от подростковых прыщей спасает, но и кожу сушит нереально. в твоем случае лучше выбрать умывание для сухой или для нормальной (если Т-зона блестит) кожи, тоник для норм. и комбинированной. Крема оставляем увлажняющие + добавляем сыворотку увлажняющую и/или успокаивающую (она снимет воспаление). Дневной крем попробуй взять с текстурой геля - он полечге и оставляет ощущение свежести. если это у тебя не аллергия, то должно пройти
Отправлено 05 May 2013 - 23:34
Далее по схеме: умывание для сухой и чувствительной, тоник для сухой и чувствительной. Далее СЫВОРОТКА увлажняющая (утром и вечером под крем) и крема насыщенной текстуры. на ночь можно взять даже антивозрастной на 1 курс (56 дней). + маски увлажнение и питание
Отправлено 05 May 2013 - 23:37
Жду подобной информации ото всех, кто хочет полную линию по уходу в лицах и красках
Отправлено 05 May 2013 - 23:41
Отправлено 05 May 2013 - 23:50
по волосам я не спец, но попробую помочь: с корнем лезут или ломаются? когда происходит обострение?
Отправлено 06 May 2013 - 00:12
Т.е. наносим так: Эдванс(можно только на ночь) - Сыворотка Герлен - крем Герлен.... и вот оно - новое хобби - трогать себя за лицооо
Отправлено 06 May 2013 - 10:01
Отправлено 06 May 2013 - 12:04
Кстати, вопрос - от термальной воды есть толк или нет ?
термальная вода дает сиюминутное ощущение свежести. по факту сушит кожу.
вариантов масса! в первую очередь, конечно, Есте Лаудер с их Advanced Night Repear, кремы Hydrocianist (самая простенькая увлажнялочка), Day Wear(хорош для сухой кожи с антиоксидантами), Revitalising Supreme(великолепная вещь, спасение для сухой кожи! создает чувство комфорта выравнивает цвет лица, улучшает обменные процессы в коже). Еще подойдет Реплениш комфорт - это уход класса премиум с инновационными технологиями, но он не везде бывает(лимитированная дистрибуция). Еще можно посмотреть Givenchy серия Hybra Sparking, великолепная марка Clarins (Кларанс) - лицо там попроще, зато уход за телом роскошный
Отправлено 06 May 2013 - 12:07
Марка Guerlain явно зацепила
Смотри для себя серии Super Aqua и Happylogy
Отправлено 06 May 2013 - 13:29
Отправлено 06 May 2013 - 13:46
Отправлено 06 May 2013 - 13:58
Отправлено 06 May 2013 - 14:37
Кларанс (Франция) штука попроще - там все разделено по типам кожи, не ошибешься
Отправлено 06 May 2013 - 18:12
С корнем (луковицей). Обострение раз в несколько лет, но жестко и долго. Примерно пол года уже лезут. Сегодня ламинирование делала,сказали новые растут,хорошие,толстые. Но старые-то лезут! И это началось ДО стресса с больницей и проч. и проч.
Ты говоришь маска после тоника. Всегда делала ДО. Не есть правильно?
Отправлено 06 May 2013 - 19:15
нет. тоник завершает процесс очищения, убирает остатки средства для умывания и жесткой воды + приводит кожу в тонус, делает ее более восприимчивой к активным компонентам