Привет всем!
О том, что ВВ динамит почту фанатов и вообще нехороший человек в плане От того получу, от того не получу. Знаете, ИМХО, но если что-то можно объяснить стечением обстоятельств и случайностью, не надо искать злой умысел. И вот почему.
Я здесь нечасто, нашла ваш форум, когда мне в 2020 года загорелось сделать ВВ подарок. Вообще это был мой первый раз, когда я слала что-то селебам, но раз мне загорелось, я обычно не отступаю. Так я нашла вас и тему про «Подарок для Него».
Я не понимаю смысл рассуждений, на тему, а надо ли ему, а пойдет ли на почту получать, а понравится ли, а что дарить и тд? Мы все равно не узнаем, что творится в голове у человека, о котором мы знаем только то, что он транслировал в мир с помощью интервью и фотографий. Вот реально, мы думаем, что какой-то пучок лобковых волос Алистера Кроули по нашему мнению должен стать его крашем среди подарков от фанатов, а в жизни может оказаться, что подобные вещи ВВ крутит в руках аж целых 5 секунд, а потом забрасывает в хламовник к таким же экстравагантным артефактам, а какую-нибудь открытку от
фаната, подаренную лет 10 назад, до сих пор использует как закладку для книг. Поэтому лично я долго не думала над подарком, выбирала между двух вариантов, а потом и соорудила ему посылку. Не скажу, что в ней оказалось по итогу, но ничего пошлого или сугубо личного типа трусов.
Как тут и писали, отправить посылку в Финляндию- это какой-то ужас, и в первую очередь именно потому, что груз должен растамаживать получатель, с которым в нашем случае мы не знакомы лично и не имеем контакты друг друга. Но на тот момент я не придала этому факту важного значение, а зря.
На нашей почте вообще не отреагировали на имя на коробке, видимо херки РФ потихоньку все же исчезают, хотя сотрудница почты была моего возраста, и потому не могла не знать, кто это. Но не важно. До границы посылка дошла недели за 2-3, а потом встала почти на месяц на финской таможне. Я сначала не поняла, что к чему, а потом как поняла… полезла на сайты таможни и почты, дернула знакомого, чьи родители живут в Финляндии, чтобы помогли растаможить груз, после чего и они, и я встряли в диалог с таможней на тему, а кто это вы, чтобы растамаживать груз, который едет не вам? Типа вообще свяжите нас с получателем, чтобы он подтвердил ваше знакомство. Таможня не шла ни на какие уступки, чтобы пропустить груз, даже после моего разрешения вскрыть коробку, чтобы они сами убедились, что там нет ничего запрещенного. Короче, потерпев полное фиаско, я смирилась, что не судьба и приготовилась получить коробку обратно.
Но за пару дней до того, как посылка должна была отправиться в РФ, я разговорилась с одним сотрудником почто-таможенного отделения Финляндии на терминале Вантаа (естественно на инглише по email, я же по фински не говорю), и он после моего пересказа всей этой канители, и скорее всего будучи поклонником ВВ, любезно предложил мне растаможить посылку вместо него, и даже сделал это совершенно бесплатно (оказалось, что кроме получателя посылку может растоможить сотрудник почты Финляндии, так как это входит в перечень их услуг (по идее, в моем случае я должна была бы замутить пересылку денег тем знакомым из Финляндии через какой-нибудь Вестенр Юнион, чтобы они внесли оплату за услугу вместо ВВ, короче целая эпопея с денежными переводами, но все обошлось). И уже через пару дней после растаможки в самом начале декабря моя посылка оказалась таки в отделении почты, к которому приписан всем известный дом ВВ, где бы его хозяин ни жил по факту (на этот вопрос у меня есть свои измышлизмы).
(Кстати, в случае отправки посылок из заграницы отправитель (то есть я) сам должен уведомить получателя, что ему идет посылка, чтобы тот отслеживал груз и был готов к растаможке, так что это не ВВ такой плохой, что не хотел впрягаться за мою коробку - он не знал, что ему вообще что-то идет. Да, такая система, и она полностью исключает получение посылок от левых людей из заграницы. И да, отправитель (я) тоже не может оплатить растаможку для гражданина Финляндии напрямую, потому что оплата услуг их почты идет по каким-то ID картам, которые есть только у тех, кто живет в
Финляндии, типа удостоверения личности и по их картам банков, которых у нас нет (здесь я так и не поняла).
Тут я должна попросить прощения у одной из форумчанок, а именно Caty. Я очень сильно подозреваю, что ВВ не получил ваше письмо, о чем писалось в этой теме ранее, из-за моей посылки. Я выслала ее примерно в тех же числах, что и вы свое письмо, и пока суть да дело, ваше письмо оказалось в его отделении почты за неделю до моей посылки. Могло получиться следующее: ВВ получает сообщение о том, что его ждет письмо Caty, а видно в этих сообщениях мало: трек-номер, код постомата и дата, до которого идет хранение (ну, может, вес). По какой-то причине ВВ не идет на почту сразу, проходит неделя, и он получает сообщение о моей посылке с такими же безликими данными. Вполне возможно, что он мог просто увидеть трек-номера, оба из которых
кончаются на RU и предположить, что второе уведомление это дубль напоминания, что ему что-то пришло неделю назад, а не уведомление о новом получении. Россия и Россия, кто ж там будет сличать цифры трека, это ж их помнить надо? Ему может быть уже лет 10 коробками письма не шлют, он мог и не предположить, что это 2 отправления от разных людей из РФ, которые пришли на почту с разницей в неделю. Но за моей посылкой он пошел не сразу, а только через неделю. Короче, моя коробка оказалась у него в руках в середине декабря, и вместо подарка на день рождения, получился подарок на Рождество.
Да, вы можете решить, что ВВ посмотрел на вес в извещении и решил, да ну его это письмо, пойду получу посылку, но то, что через месяц, а именно в январе за письмом третьей форумчанки он побежал чуть ли не в тот же день, как получил уведомление (об этом тоже писалось в теме), я объясняю тем, что ситуация с письмом Caty случайность, и письма ВВ тоже вполне себе не против получать, как и посылки, о чем свидетельствуют события ниже, потому что безумие и отвага- мой девиз по жизни.
В апреле уже 2021 года, я отправила ВВ письмо как довесок к посылке. И, да, ВВ тоже его получил, хотя и в последний день его хранения в постомате. Вообще это похоже на то, что он не живет постоянно в своем доме, а приезжает раз в две недели на пару дней поделать дела и снова укатить, потому и получил то письмо в январе стразу- просто оказался в то время в городе. А так зачем томить посылки? Смысл? Он же по сути безработный, или занимающийся музыкой, но явно по свободному графику. То, что он приезжает в город с определенной периодичностью по мне хорошо все объясняет. Как и его желание получать фанские письма объясняет то, что он их все таки получает. Если бы ему было наплевать на такую почту- не ходил бы туда вообще. Один день, мое письмо уехало бы обратно. По треку видно, что письмо из РФ, не счета же это за телефон и отопление были-конечно фанское послание. Зачем тратить время и энергию, если ему плевать на такие записки? Но он предпочел его не продинамить, а получить.
Касательно того, что письма и тд для ВВ забирает курьер. Возможно, но то, что письмо Caty уехало обратно, это опровергает, потому что почта была бы обязана выдать курьеру всю корреспонденцию на имя ВВ. К тому же если курьер есть, почему он ждал так долго, чтобы пойти-таки на почту? Или почему ВВ так долго ждал, чтобы погнать курьера за отправлениями? Мы можем думать что хотим, но Финляндия не РФ- там думают об удобстве своих граждан и о том, как минимизировать косяки с доставкой. И это для нас он сам ВВ, а для них гражданин Вало, у которого те же права и обязанности, что и остальных, а случай с растаможкой это то самое единичное исключение, что следовало из моего разговора с сотрудником терминала Вантаа. И никто не будет вскрывать все постоматы в поисках других оправлений на его имя. Поэтому я склонна думать, что на почту ВВ ходил сам и треки спутал/смиксовал он тоже сам.
Если говорить о том, что ВВ получает письма мешками и потому включает капризулю, дескать, достали его уже эти докучливые фанаты -может быть, а может и нет. Если писем на его имя действительно много, чисто практически проще хранить все в одном месте, организовав абонентский ящик, как наверняка поступают с почтой для Хартаграмм и ХИМ. В конце концов почта не резиновая и не работает на одного ВВ, но именно потому, что мою посылку ВВ получил, а письмо Caty нет, я считаю, что письмо и посылка лежали в отельных постоматах.
Можно предположить фантастику: ВВ приходят 2 уведомления в декабре, он идет на почту, отбрасывает письмо Caty, забирает мою посылку. Ну, бред же. Хотя бы потому что если получатель открывает постомат, на компьютер уже идет инфа, что содержимое получено (та же история, что и у нас при получении товара с Озона), из чего следует, что постомат с письмом Caty он не открывал. Вполне допускаю, что ВВ действительно мог принять сообщение о моей посылке за
дубль первого уведомления от Caty и добросовестно пошел получать его к концу его хранения или, когда смог, не зная, что отправлений 2, а не 1. Поэтому я лично убеждена, что все ВВ получает, если не вмешательство обстоятельств, и хоть он и стал замкнутым, он не козлина, которому плевать на фанатов с их записочками, типа тут получу, а этого нафиг пошлю. Поэтому, если сомневаетесь слать ему что-то или нет, я бы не сомневалась- слать. От случайности никто не застрахован, да. Но лучше попробовать, чем нет и заранее обижаться на ВВ, что ну вот тогда-то он же не получил письмо, и мое может продинамить. Потому что по итогу-то из 4х известных отправлений ВВ получил 3, что говорит в пользу того, что оно ему все таки надо больше, чем не надо.
Так что вот так. Теперь у Вилле в доме есть предмет от меня, если он его, конечно, не выбросил. Ну хоть в руках точно подержал.
Но эти посылки, конечно, кошмар. Не думаю, что второй раз мне может также повезти с растаможкой. Как вспомню мои переписки с таможней, так вздрогну.
Цена отправки в районе 1000 р (вес посылки был небольшой), сроки из Питера без учета застревания на таможне из-за проблем - около месяца + -, плюс 2 недели хранение в постомате. Срок одинаков, что для посылок, что для писем.
Письма до постомата приходят примерно за такой же срок, что и посылки, но там когда наши отдают почту финнам (я же докопалась до Почты России), статус оставляют типа «готово к отгрузке в страну Получателя», но в это время письмо может гулять по всей Европе на разных самолетах, пока, видимо, почту в Финляндию собирают по всему ЕС, не ставя соответствующие статусы. Так что нет, на терминале в Пулково месяцами никто ничего не хранит- все улетает быстро и только потом спустя несколько недель появляется в Финляндии с обновленным статусом.
Касательно статуса про «неудачную попытку вручения» - этот статус ставится, когда отправление оказывается в постомате, а получателю отправляется СМС или сообщение на электронку. Никто не идет с уведомлением к дому получателя, чтобы наткнуться на закрытые двери. По крайней мере мне так сказали.
Вот скрины обоих моих отслеживаний. Номер пришлось убрать, потому что доблестные сотрудники почты оба раза так вписали мои данные, что по номеру трека можно увидеть полное имя (спасибо, что хоть адрес не вписали).