Перейти к содержимому

•  

Фотография

Финляндия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1902

#1001 OFFLINE   Ksu

Ksu
  • Свободные HIMики
  • 12172 сообщений

Отправлено 22 November 2019 - 20:59

Можно в хостеле отдельную комнату снять.
Не знаю, мне всегда так мало времени там! Всегда какая-то спешка.
Мне было бы очень утомительно вот так. Но да, лучше так, чем никак(((.

#1002 OFFLINE   insomnia

insomnia
  • Модераторы
  • 20504 сообщений

Отправлено 22 November 2019 - 21:12

Для меня близость Финляндии делает все намного проще. Конечно если бы я ехала откуда-то подальше на день и смысла нет, а так вроде в любое время можно, когда виза есть. Даже чтоб вылететь куда-то надо в Хэллы ехать. В декабре всегда очень много работы+с  погодой может не повезти, приезжаешь, а там ветрина тебя сдувает или дождик и уже вроде как-то не шибко тянет гулять) Тут в зависимости от обстоятельств и настроения) 

#1003 OFFLINE   OBLIVION

OBLIVION
  • HIMик
  • 5005 сообщений

Отправлено 23 November 2019 - 00:24

эм, а сколько по времени ехать? Я ехала часов с 20.00 по 05.00. мне кажется, такое время не для погулять и сразу назад - сильно геморно, лучше б на пару-тройку дней.

Я из Питера ездила , часов 8 в дороге . Когда как , на границе можно зависнуть .Один раз , на обратном пути в пробке 7 часов сидели , вот ад то был .

Подозреваю, из-за того, что у меня не было подтверждения жилья. Да я и просила на 5 дней.))) Спасибо, что вообще дали!

Ничего себе ...У вас ещё и подтверждение жилья надо ? Пипец ...

на билете было написано 7 часов, но оба раза перевозчики нас до Хэлл довозили за 5 с половиной примерно.

А , ну эти шпарят без остановок на всех парусах . Мне одного раза на маршрутке хватило , больше ни за что . Тур автобус предпочитаю да и гостиница будет ,на три дня у меня 15 тыс выходило .

#1004 OFFLINE   insomnia

insomnia
  • Модераторы
  • 20504 сообщений

Отправлено 23 November 2019 - 00:42

Я ездила на эколайнс, никаких маршруток боже упаси, на Скандинавии у нас аварий итак хватает. Ездят быстро, один раз даже в дождь ехали и время то же. Летом у меня тоже будет гостиница канеш, летом там гуляй не хочу, на 1 день несерьёзно)) По деньгам та же фигня, у нас с мужем вышло 30 на двоих на 3 дня. Чет в след раз хотелось бы в меньшее уложиться)

#1005 OFFLINE   Ksu

Ksu
  • Свободные HIMики
  • 12172 сообщений

Отправлено 23 November 2019 - 18:22

Я из Питера ездила , часов 8 в дороге . Когда как , на границе можно зависнуть .Один раз , на обратном пути в пробке 7 часов сидели , вот ад то был .
Ничего себе ...У вас ещё и подтверждение жилья надо ? Пипец ...
А , ну эти шпарят без остановок на всех парусах . Мне одного раза на маршрутке хватило , больше ни за что . Тур автобус предпочитаю да и гостиница будет ,на три дня у меня 15 тыс выходило .

Да, от нас для визы требовали: билет туда-обратно; бронь отеля или письмо собственника, если частное жильё (или письменная рекомендация друга, если у него будешь жить) - как мне объяснили, это типа подтверждение того,что я не буду заниматься бомжеванием или проституцией, лол; справка с места работы с размером ЗП за последние 6 мес.; насчёт страховки - не помню, надо в визовый центр или нет, но что иметь в принципе с собой, то да.
Вот и я помню,что часов 7-8 ехали в маршрутке. Кстати, у нас водитель задремал за рулём (((. Едем, я тоже глаза закрыла, пытаюсь заснуть, и дальше все очень быстро происходило: потух свет фар, женщины впереди закричали, чтоб водитель проснулся и он резко по тормозам дал. Все буквально в 5 сек.уложилось. он потом оправдывался, что не засыпал. А ехали мы по дороге, по бокам которой овраги были((((.

Инс, у Эколайнса часто скидки бывают. У нас даже в Европу порой такая цена, что между городами в Украине дороже))). Ну, 7 евро вот последняя распродажа недавно была. Конечно, Финка дорогая страна, может, туда и нет распродаж, но можно у оператора спросить в чате.
Сейчас мониторила отели на июль - брала с завтраками, везде скидки от 100€. Отели из недешевых - Гранд Марина, Артур. Еле слюни собрала))).
7

#1006 OFFLINE   insomnia

insomnia
  • Модераторы
  • 20504 сообщений

Отправлено 23 November 2019 - 23:23

Да, от нас для визы требовали: билет туда-обратно; бронь отеля или письмо собственника, если частное жильё (или письменная рекомендация друга, если у него будешь жить) - как мне объяснили, это типа подтверждение того,что я не буду заниматься бомжеванием или проституцией, лол; справка с места работы с размером ЗП за последние 6 мес.; насчёт страховки - не помню, надо в визовый центр или нет, но что иметь в принципе с собой, то да.

нам С Суоми очень повезло. Из-за того , что жители Питера и ЛО туда постоянно ездят раньше вообще давали всем без вопросов, сейчас евросоюз потребовал все-таки уровнять запросы, типа нечестно как-то. Они уровняли, но бронь можно с возможностью отмены, а подтверждение дохлда это выписка за 3 месяца и иметь хоть бы 30 евро на счету не более)) Так что особо ничего не изменилось). Но многие питерцы все равно обиделись из-за этих нововведений, люди такие люди)

Инс, у Эколайнса часто скидки бывают. У нас даже в Европу порой такая цена, что между городами в Украине дороже))). Ну, 7 евро вот последняя распродажа недавно была. Конечно, Финка дорогая страна, может, туда и нет распродаж, но можно у оператора спросить в чате. Сейчас мониторила отели на июль - брала с завтраками, везде скидки от 100€. Отели из недешевых - Гранд Марина, Артур. Еле слюни собрала))).

знаю, мониторю их сайт регулярно) Последняя распродажа была дней 10 назад, у меня сердце кровью облилось, как раз виза кончалась, дня 2 оставалось(((( Ну и народ кинулся конечно, сейчас уже захочешь и не уедешь ни эколайнсом ни люксом, народ все забил. У отелей скидки на ранние брони должны быть, хотя иной раз и наоборот,в  прошлом году 4 звезды в Праге за 1500 за ночь взяли примерно за неделю до, такие мы тормоза)))) В Хэллах отели не смотрела, номер на двоих в Еврохостеле и точка)) Оч понравился, тишина, красота, остров тихий, закаты обалденные и ни души))

Водитель отжег конечно, блин, страшно. Тоже было такое, только по России ехали в 6 утра. муж всю дорогу его разговорами потом развлекал, чтоб тот не уснул

#1007 OFFLINE   VeRCHIK

VeRCHIK
  • Свободные HIMики
  • 2314 сообщений
  • Беларусь

Отправлено 24 November 2019 - 00:27

нас для визы требовали: билет туда-обратно; бронь отеля или письмо собственника, если частное жильё (или письменная рекомендация друга, если у него будешь жить) - как мне объяснили, это типа подтверждение того,что я не буду заниматься бомжеванием или проституцией, лол; справка с места работы с размером ЗП за последние 6 мес.; насчёт страховки - н

я когда финскую делала,тоже такие документы требовали,страховка тоже нужна когда делаешь визу, а сейчас ни билетов не надо ни проживания, красотааа)))

Ксюха,инс из-за вас так в финку захотелось(((

#1008 OFFLINE   insomnia

insomnia
  • Модераторы
  • 20504 сообщений

Отправлено 24 November 2019 - 00:39

Ксюха,инс из-за вас так в финку захотелось(((

соррян, все хотят, но пока все сидят на попе смирно)

#1009 OFFLINE   VeRCHIK

VeRCHIK
  • Свободные HIMики
  • 2314 сообщений
  • Беларусь

Отправлено 24 November 2019 - 00:48

Если бы финский соловей разродился побыстрее на сольное творчество, то это придало бы ускорения оторвать попу от дивана)))

#1010 OFFLINE   OBLIVION

OBLIVION
  • HIMик
  • 5005 сообщений

Отправлено 24 November 2019 - 08:38

Такие сложности (((
У нас проще . Справка с работы , если работаешь , нет , так и не надо . Выпечка с банковского счёта , что деньги есть , страховка и всё .

Вот и я помню,что часов 7-8 ехали в маршрутке. Кстати, у нас водитель задремал за рулём (((. Едем, я тоже глаза закрыла, пытаюсь заснуть, и дальше все очень быстро происходило: потух свет фар, женщины впереди закричали, чтоб водитель проснулся и он резко по тормозам дал. Все буквально в 5 сек.уложилось. он потом оправдывался, что не засыпал. А ехали мы по дороге, по бокам которой овраги были((((.

Ужас какой ((( Страшно то как (((
Вот я и хочу , если всё получиться , то своим ходом , летом . У нас зимой , из за погоды гололёд часто на дорогах . Мне к сестре ехать надо будет в подмосковье , вот и думаю крюк в Питер и финку сделать .

Если бы финский соловей разродился побыстрее на сольное творчество, то это придало бы ускорения оторвать попу от дивана)))

Так вот ! Повод был бы . А так , без повода , сидишь годами и думаешь , ехать или в другое место рвануть .

#1011 OFFLINE   OBLIVION

OBLIVION
  • HIMик
  • 5005 сообщений

Отправлено 24 November 2019 - 12:17

СЕГОДНЯ , В ХЕЛЬСИНКИ СОСТОИТСЯ ЕЖЕГОДНОЕ ОТКРЫТИЕ , РОЖДЕСТВЕНСКОЙ УЛИЦЫ .

Прикрепленный файл  20191124_131217.jpg   79.24К   5 Количество загрузок:Прикрепленный файл  20191124_131144.jpg   109.64К   5 Количество загрузок:Прикрепленный файл  20191124_131115.jpg   81.65К   5 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  20191124_131000.jpg   90.83К   5 Количество загрузок:Прикрепленный файл  20191124_131022.jpg   123.04К   6 Количество загрузок:Прикрепленный файл  20191124_131052.jpg   93.81К   5 Количество загрузок:

#1012 OFFLINE   insomnia

insomnia
  • Модераторы
  • 20504 сообщений

Отправлено 24 November 2019 - 22:41

Если бы финский соловей разродился побыстрее на сольное творчество, то это придало бы ускорения оторвать попу от дивана)

а я вот недавно только думала, от блин как грохнет сольником, это ж адовые толпы на концерте будут, страшно) Хотя на прощальном вроде было норм. Зато в 2015 пачками выносили, хуже не было нигде, даже когда в моем Мухосранске в моем детстве начали привозить типа звезд и туда пошел весь миллионный город))

СЕГОДНЯ , В ХЕЛЬСИНКИ СОСТОИТСЯ ЕЖЕГОДНОЕ ОТКРЫТИЕ , РОЖДЕСТВЕНСКОЙ УЛИЦЫ

наверное по всей Суоми. В Лапенранте тож, сегодня сидела и облизывалась на фотки, лох безвизовый((((((( Раненько они, у нас в декабре

#1013 OFFLINE   OBLIVION

OBLIVION
  • HIMик
  • 5005 сообщений

Отправлено 24 November 2019 - 23:11

лох безвизовый(((((

А я , королева лохов . Собралась на водилу учиться , и из головы вылетела мед комиссия . Теперь ждать следующий набор . Трындец (((

Раненько они, у нас в декабре

Они за месяц до Рождества делают . Католического .

#1014 OFFLINE   VeRCHIK

VeRCHIK
  • Свободные HIMики
  • 2314 сообщений
  • Беларусь

Отправлено 24 November 2019 - 23:32

Да и на новый год фины ёлку уже разбирают))) негде и хоровод водить))

#1015 OFFLINE   insomnia

insomnia
  • Модераторы
  • 20504 сообщений

Отправлено 25 November 2019 - 02:00

Да и на новый год фины ёлку уже разбирают))) негде и хоровод водить))

да-да, я сегодня поржала, как раз фотки финского рождественского города и рашн мужик пишет: а я на наше рождество к ним поеду. посмотрю на украшенный город. Ну-ну, мб он католик канеш , но сомнительно)

#1016 OFFLINE   Ksu

Ksu
  • Свободные HIMики
  • 12172 сообщений

Отправлено 27 November 2019 - 13:40

Господи, какая красота!!!
Как я хочу туда! Именно сейчас и именно в ту местность!))Прикрепленный файл  -ktvJ65D1rc.jpg   47.15К   8 Количество загрузок:Прикрепленный файл  VNzwnreLfs0.jpg   57.22К   8 Количество загрузок:Прикрепленный файл  HKcSifwaRlY.jpg   17.29К   5 Количество загрузок:Прикрепленный файл  P5LL0hr2sJ8.jpg   41.12К   5 Количество загрузок:Прикрепленный файл  I57FG1spZz0.jpg   40.31К   6 Количество загрузок:

#1017 OFFLINE   insomnia

insomnia
  • Модераторы
  • 20504 сообщений

Отправлено 27 November 2019 - 15:08

а туда вообще реально попасть? Это ж самый север, там мб ни отелей ни курортов. Эх, снега хочется капец(((((

#1018 OFFLINE   Ksu

Ksu
  • Свободные HIMики
  • 12172 сообщений

Отправлено 27 November 2019 - 21:10

Не знааааю, но хочууу!!!
Вот именно,чтоб снега до подбородка))) и ночью под звёздами шастать, аааааа!
Надеюсь, там волки накормлены.
И ваще там вон домик есть на одной фотке. И фотограф же как-то попал!))

#1019 OFFLINE   insomnia

insomnia
  • Модераторы
  • 20504 сообщений

Отправлено 27 November 2019 - 22:24

Да фотографы-то и не туда попадают. А вообще у бабушки моей в деревне зимой было похоже. Но там канеш отелей не было и дома не сдавали)

#1020 OFFLINE   Ksu

Ksu
  • Свободные HIMики
  • 12172 сообщений

Отправлено 29 November 2019 - 13:59

Вало:"Вот вам, а не новый альбом!"))

Прикрепленный файл  gBK_agwPGGE.jpg   43.78К   6 Количество загрузок: