Перейти к содержимому

•  

Фотография

Какие книги вы любите!!!!????

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1176

#1121 OFFLINE   Ksu

Ksu
  • Свободные HIMики
  • 12172 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 00:04

Так же большое впечатление произвела книга Жака Кристиана (он кажется историк, глубоко знающий историю Египта, куча работ по этой теме и т.д.) "Убитая пирамида".

А вообще люблю книги о Египте, приключения, исторические. Главное, чтобы книга была интересно написана/переведена, могу читать разные жанры.

Помню, записывалась в начальной школе в библиотеку. Там спросили, какие книги люблю читать (для заполнения формуляра). Я растерялась и ответила: "Ну, приключения. И про королей...". "Исторические?" - уточнила библиотекарь))).

#1122 OFFLINE   Sara

Sara
  • HIMик
  • 21 сообщений

Отправлено 25 February 2018 - 15:08

В подростковом возрасте перечитала множество книг про Древний Египет, в советское время их в большом количестве издавали. Сейчпс многие уже и не найти, а я бы перечитала...

#1123 OFFLINE   Ksu

Ksu
  • Свободные HIMики
  • 12172 сообщений

Отправлено 25 February 2018 - 18:27

В подростковом возрасте перечитала множество книг про Древний Египет, в советское время их в большом количестве издавали. Сейчпс многие уже и не найти, а я бы перечитала...

А в инете поискать? Мне кажется, что там будет такого куча кучная.

#1124 OFFLINE   Cardi

Cardi
  • Свободные HIMики
  • 6871 сообщений

Отправлено 25 February 2018 - 19:22

Я страшно любила раньше классику французской литературы еще со школы: Ги де Мопассан, Бальзак, Мериме, Дидро, Стендаль.
В последнее время читаю Бегбедера. Банально. Но хлестко.

#1125 OFFLINE   insomnia

insomnia
  • Модераторы
  • 20557 сообщений

Отправлено 25 February 2018 - 19:36

В последнее время читаю Бегбедера

ой, помню как я разочаровалась в одном его произведении. Жутко популярная книга про какие-то уровни, то ли людей то ли ангелов. Они там все выше и выше поднимались. И в конце такое описание "сидят 2 хомячка" я думаю : блин, гениально! Доподнимались, хомячки теперь. А оказалось, что хомячки это не они. Это все, что я запомнила))))

Вообще как образование тоже накладывает отпечаток на вкусы. Я на английском училась и читала в основном англичан и американцев 20-21 века. Классику кончено тоже, но уже не так нравилось. 

#1126 OFFLINE   Cardi

Cardi
  • Свободные HIMики
  • 6871 сообщений

Отправлено 25 February 2018 - 19:50

Я тоже училась с первым английским, много чего перечитала, но вообще ничего из американской/английской литературы не тронуло. Кроме женских романов, которые уже за рамками образования скорее)
А в школе у меня увлечение было собирать и читать книги о вампирах. Лучше Брэма Стокера, увы и ах, ничего нет. Хотя ранняя Эн Райс с Вампирскими хрониками была очень неплоха. Не знаю, как бы мне сейчас книги пришлись, но тогда я зачитывалась.

#1127 OFFLINE   Sara

Sara
  • HIMик
  • 21 сообщений

Отправлено 26 February 2018 - 16:43

ой, помню как я разочаровалась в одном его произведении. Жутко популярная книга про какие-то уровни, то ли людей то ли ангелов. Они там все выше и выше поднимались. И в конце такое описание "сидят 2 хомячка" я думаю : блин, гениально! Доподнимались, хомячки теперь. А оказалось, что хомячки это не они. Это все, что я запомнила))))

Вообще как образование тоже накладывает отпечаток на вкусы. Я на английском училась и читала в основном англичан и американцев 20-21 века. Классику кончено тоже, но уже не так нравилось. 

А вы не перепутали? Про ангелов писал Вербер, а Бегбедер - это разрекламированная "Любовь живет три года". Из этих двух Вербер однозначно лучше, он хотя бы писать умеет.

#1128 OFFLINE   Sara

Sara
  • HIMик
  • 21 сообщений

Отправлено 26 February 2018 - 16:45

А в инете поискать? Мне кажется, что там будет такого куча кучная.

Да надо бы заняться, но вот именно, что там много, а хотелось бы найти 2 конкретные книжки. К сожалению, из советской литературы в Интернете далеко не все есть, как-то искала для сына книги, которые сама в детстве читала, оказалось что много в электронном виде нес существует...

#1129 OFFLINE   Cardi

Cardi
  • Свободные HIMики
  • 6871 сообщений

Отправлено 26 February 2018 - 17:18

А вы не перепутали? Про ангелов писал Вербер, а Бегбедер - это разрекламированная "Любовь живет три года". Из этих двух Вербер однозначно лучше, он хотя бы писать умеет.

Я у Бегбедера не помню про ангелов, но не все прочла, поэтому точно утверждать не стану.
"Любовь живет 3 года" даже читать не стала, т.к. смотрела фильм вперед. А вот "99 франков" и "Идеаль" мне понравились. Хоть и на любителя книги безусловно.

#1130 OFFLINE   insomnia

insomnia
  • Модераторы
  • 20557 сообщений

Отправлено 26 February 2018 - 20:13

А вы не перепутали? Про ангелов писал Вербер, а Бегбедер

ага, перепутала) Сегодня как раз была в книжном и обратила на это внимание) "Любовь живет три года" я тоже читала, но удивительным образом она на 100% вылетела у меня из головы.  

Я у Бегбедера не помню про ангелов,

Это Вербер писал, Империя ангелов что-ли, я их перепутала, память никакая)

#1131 OFFLINE   Cardi

Cardi
  • Свободные HIMики
  • 6871 сообщений

Отправлено 26 February 2018 - 20:25

Это Вербер писал, Империя ангелов что-ли, я их перепутала, память никакая)

Надо бы почитать для общего развития)
А Камю тут никто не любит?)

#1132 OFFLINE   Sara

Sara
  • HIMик
  • 21 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 12:39

Надо бы почитать для общего развития)
А Камю тут никто не любит?)

Я Камю читала еще в юности. Запомнилась "Чума", конечно, еще какие-то пьесы читала, но уже особо не помню. Помню, что ощущение после прочтения было очень тяжелое))) Из современных у меня такое же примерно от Сарамаго бывает.

#1133 OFFLINE   Sara

Sara
  • HIMик
  • 21 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 12:40

ага, перепутала) Сегодня как раз была в книжном и обратила на это внимание) "Любовь живет три года" я тоже читала, но удивительным образом она на 100% вылетела у меня из головы.  Это Вербер писал, Империя ангелов что-ли, я их перепутала, память никакая)

По-моему, это вообще свойство книги "Любовь живет три года")) Ее никто через пару лет вспомнить не может. Там самое запоминающееся - это название))

#1134 OFFLINE   orchid

orchid
  • Свободные HIMики
  • 2867 сообщений

Отправлено 08 March 2018 - 01:09

У Камю читала "миф о сизифе", "чума" и какая-то еще про человека. Но не совсем мой писать. Ну я вообще французских писателей не очень воспринимаю

Камю надо было по философии почитать, ну вернее там в универе рецензии написать, ну и почему-то среди прочего, выбрала Камю. Хотя, его вот философия абсурда довольна интересна. И Бегбедер, да,  такой уже избито популярный, что аж приторный. Я читала 99 франков и любовь, ну как бы - что читала, что нет. Особо ничего не вынесла. Но чисто для галочки.

не могу вспомнить фамилию, да что ж такое то))) теперь не усну) хотела про  него спросить....

надо порыться у себя,найду книгу, тогда спрошу)))

#1135 OFFLINE   ulya

ulya

Мартовская крольчиха ™

• Свободные HIMики
  • 10278 сообщений
  • Егорьевск, Россия

Отправлено 08 March 2018 - 16:28

Офигеть у нас контингент на форуме! Французских философов в оригинале читают, ещё и рецензии на них пишут! Я прям неловко себя чувствую со своей русской классикой))

#1136 OFFLINE   insomnia

insomnia
  • Модераторы
  • 20557 сообщений

Отправлено 08 March 2018 - 17:32

Ну я вообще французских писателей не очень воспринимаю

кстати аналогично) У меня даже есть нелюбимый французский автор-это Француаза Саган. Было время, застряла в деревне на месяц, вечером делать нечего, читать тоже нечего, только Война и Мир и Саган. Ну Толстого я понятно в школе читала, пришлось Француазу. Через каждые страниц 5 я просто выла и хотела кинуть книгу в стену, ну это мегазанудство!

А любимые не французы у меня Фаулз и Пристли. По большей части почти все у них.

#1137 OFFLINE   Cardi

Cardi
  • Свободные HIMики
  • 6871 сообщений

Отправлено 08 March 2018 - 18:01

У Камю читала "миф о сизифе", "чума" и какая-то еще про человека. Но не совсем мой писать.

Я Камю зачитывалась. Для меня важно, что он может погрузить в такую мрачную атмосферу. Все-таки велика сила слова, когда умеешь им пользоваться.

кстати аналогично) У меня даже есть нелюбимый французский автор-это Француаза Саган. Было время, застряла в деревне на месяц, вечером делать нечего, читать тоже нечего, только Война и Мир и Саган. Ну Толстого я понятно в школе читала, пришлось Француазу. Через каждые страниц 5 я просто выла и хотела кинуть книгу в стену, ну это мегазанудство!

А любимые не французы у меня Фаулз и Пристли. По большей части почти все у них.

Вот Франсуазу я тоже не выношу. По мне, так это бульварщина. Есть еще французская писательница Жанин Буасар. Тоже не очень, а читали ее на домашнем чтении, т.к. наша преподавательница обожала ее книги. Занудство.

Любимые не французы: Паланик, Блэквуд, ранний Кинг, ну и По, пожалуй.

#1138 OFFLINE   insomnia

insomnia
  • Модераторы
  • 20557 сообщений

Отправлено 08 March 2018 - 18:20

ранний Кинг

о вот это вообще безграничная тема. Я правда совсем не разбираюсь, где он ранний, где он поздний и не читала ничего, зато смотрела) А Оно ты не читала? Я хочу, мне все фильма мало. И Сияние еще хочу, смотрела 2 экранизации, Кубриковская вообще не взяла, а вторая слишком затянута.

#1139 OFFLINE   Cardi

Cardi
  • Свободные HIMики
  • 6871 сообщений

Отправлено 08 March 2018 - 19:11

о вот это вообще безграничная тема. Я правда совсем не разбираюсь, где он ранний, где он поздний и не читала ничего, зато смотрела) А Оно ты не читала? Я хочу, мне все фильма мало. И Сияние еще хочу, смотрела 2 экранизации, Кубриковская вообще не взяла, а вторая слишком затянута.

Я так сама условно делю для себя) Ранний до 90х. "Оно", "Керри", "Кладбище домашних животных", "Мизери".
А "Оно" какое нравится? Мне в принципе и новая версия норм, но в основном благодаря моей симпатии к Билу Скарсгарду, который мне в свою очередь напоминает Вало. Так все запутано.

#1140 OFFLINE   VeRCHIK

VeRCHIK
  • Свободные HIMики
  • 2314 сообщений
  • Беларусь

Отправлено 08 March 2018 - 23:13

симпатии к Билу Скарсгарда

да, есть такая темка :wub: 

я вот решила осилить книженцию буковски женщины, не советовала бы ее никому :wacko2: и недавно видела фото обложки  этой книжки у натали гаса, так я бы ни за какие коврижки не призналась что читала ее, одна пошлятина :bananadance:  :bananadance:  :bananadance: