Перейти к содержимому

•  

Фотография

Валобашня

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1627

#1541 OFFLINE   insomnia

insomnia
  • Модераторы
  • 20636 сообщений

Отправлено 25 August 2020 - 22:29

это простой дом обычного образцового фина при деньгах. Согласна, не дом это рок-стара

да получается хуже. Я насмотрелась на финскую недвижимость за пару лямов, намного уютнее обычно у обеспеченных финнов дома. С садами, террасами, балконами, рядом с озерами. А этот разве правда из-за студии брался. Придомовая территория ни о чем. Балконов нет. Стекло и бетон, склад какой-то. Ну сббственно магазин+фотостудия, не дом.

#1542 OFFLINE   insomnia

insomnia
  • Модераторы
  • 20636 сообщений

Отправлено 25 August 2020 - 22:31

Либо он реально проводит черту в отношениях сменой домов.

надеюсь нет. Квартиру-то сменить ладно, но дом, да такой дом и из-за бабы, ну нееееееет. Ладаном бы обкурил, обои обновил, новый унитаз и кровать и живи себе дальше)))

#1543 OFFLINE   Cathy

Cathy
  • HIMик
  • 2065 сообщений
  • Москва

Отправлено 25 August 2020 - 22:43

Просто у человека кончается очередной жизненный этап и он не привязан к стенам, вот и меняет. Так что пока магазин/фотостудия не вышла на рынок недвиги, значит, Карху на месте.

Думаете не будет корреляции "возраст/деньги"? Не про то, что КК, возможно, это надолго. А про возраст - чем старше, тем сложнее эти переезды, обычно становятся скупее, жаль денег тратить и прочее.

Вот если бы сейчас ВВ решил продать свой нынешний дом, что бы он мог купил взамен? Что-то более семейно-ориентированное или, наоборот, в глухомани хоббитскую нору? У меня после башни фантазии ни на что не хватает)

#1544 OFFLINE   Cathy

Cathy
  • HIMик
  • 2065 сообщений
  • Москва

Отправлено 25 August 2020 - 22:50

А тут стекло, бетон, пропахший кофе, с до сих пор необлагороженным садом. Это норка.

Про норы сообщения почти синхронно получились - видимо, это так и есть.

У башни Сандра цветочки на грядках сажала, а тут Карху не соизволила дамской рукой даже горох разбросать? Или это уже в новом доме сажал клумбы какой-то пришлый молодой человек?

#1545 OFFLINE   insomnia

insomnia
  • Модераторы
  • 20636 сообщений

Отправлено 25 August 2020 - 22:51

То, что ты сейчас описала- дома полные уюта, тепла, счастья, для семьи. А тут стекло, бетон, пропахший кофе, с до сих пор необлагороженным садом. Это норка.

согласна, норка. Я о том, что не похожа она на дом обеспеченного финна. Он дома выбирает очень нестандартные, этот ведь тоже выделяет домовладельца.

Но пока получается именно так, сколько у него девушек было, столько и жилплощадей

с Сюзанной несколько квартир было обжито. А башня покупалась еще в отношениях с Йо, она планировала там жить тоже. Так что есть надежда, что не из-за баб. К стенам не привзяан, но к женщинам со стороны еще меньше)

Вот если бы сейчас ВВ решил продать свой нынешний дом, что бы он мог купил взамен?

в зависимости от планов. Если новая подруга или планирует углубить так сказать отношения с нынешней-то мб большой семейный уютный дом. Если сейчас одинок, то опять же по планам: ежели мы хотим карьеру-чего-нить модерновое, ну а ежели хотим спиться в глуши-то по запросам)))

#1546 OFFLINE   insomnia

insomnia
  • Модераторы
  • 20636 сообщений

Отправлено 25 August 2020 - 22:52

Или это уже в новом доме сажал клумбы какой-то пришлый молодой человек?

сажал, но это еще весной 2016

#1547 OFFLINE   Cathy

Cathy
  • HIMик
  • 2065 сообщений
  • Москва

Отправлено 25 August 2020 - 22:57

это какие клумбы?

Насколько мне помнится, при благоустройстве нового дома на клумбы-амбразуры был брошен некий молодой человек, который там наводил ландшафтную красоту в 2016г.

#1548 OFFLINE   Cathy

Cathy
  • HIMик
  • 2065 сообщений
  • Москва

Отправлено 25 August 2020 - 23:02

Желаю Вало найти дом с горячим источником вдохновения, фонтаном творческих идей и ключом воды вечной молодости (я бы тоже от такого не отказалась  :D )

#1549 OFFLINE   insomnia

insomnia
  • Модераторы
  • 20636 сообщений

Отправлено 25 August 2020 - 23:11

Куда уж больше дом, Инси? 4 этажа, 2 кухни, дофиглион комнат. Там 2 семьи спокойно могут расположиться. Мне вообще кажется, он дома такие большие выбирает, чтобы от половины своей мог в любой момент уползти в другой угол и побыть в одиночестве и не пересекаться

я не про больше, я про уютнее. Про уползти думаю так и есть, тем более студия в доме. Так и торчит возможно сутками.

#1550 OFFLINE   Cathy

Cathy
  • HIMик
  • 2065 сообщений
  • Москва

Отправлено 25 August 2020 - 23:22

Туда б уюту, и из него бы вышла конфетка

Этот дом сложно сделать уютным - расположение проходное - ни терновника по бокам не высадить, ни забор поставить. В башне и то приватности больше было и какой-то монументальности, солидности. Историчности, в конце-концов.

Немного офф: а что там за супер дом был у Лаури? Неужели в разы круче, чем у ВВ сейчас?

#1551 OFFLINE   insomnia

insomnia
  • Модераторы
  • 20636 сообщений

Отправлено 25 August 2020 - 23:31

а я о том, что этот дом не выглядит домом обеспеченного человека. Ну, по площади он очень большой, нищеброд такое купить не осилит) Понятно, что он дорогой. Туда б уюту, и из него бы вышла конфетка, но вместо этого на фотках херок над одной из дверей глазищи наклеены - пугают. Это форт

я запуталась, думала это ты раньше и псиала, что дом похож на дом обеспеченного финна)  Насчет конфетки не знаю, по фото он мне не нравится, сама постройка, материалы, и эта студия, там же потолки высоченные. Территория  удома тоже фу, сад там интересный не сделать. Ну в общем глубокоее и искренне фу))

Немного офф: а что там за супер дом был у Лаури? Неужели в разы круче, чем у ВВ сейчас?

он его за 8 млн продавал. Дом на озере. Огромный. Отделка камень и дерево местами, там такая красота. Искала как-то его, не нашла, как-нибудь еще попробую.

#1552 OFFLINE   Cathy

Cathy
  • HIMик
  • 2065 сообщений
  • Москва

Отправлено 25 August 2020 - 23:39

он его за 8 млн продавал. Дом на озере. Огромный. Отделка камень и дерево местами, там такая красота. Искала как-то его, не нашла, как-нибудь еще попробую.

Это вот этот? Но тут цена 4 млн была.

https://cms.seiska.f...sakuvat/1123577

#1553 OFFLINE   Nameless

Nameless
  • HIMик
  • 1083 сообщений

Отправлено 26 August 2020 - 00:08

Куда уж больше дом, Инси? 4 этажа, 2 кухни, дофиглион комнат. Там 2 семьи спокойно могут расположиться. Мне вообще кажется, он дома такие большие выбирает, чтобы от половины своей мог в любой момент уползти в другой угол и побыть в одиночестве и не пересекаться

4 этажа! Интересно, там лифт есть?

#1554 OFFLINE   Nameless

Nameless
  • HIMик
  • 1083 сообщений

Отправлено 26 August 2020 - 00:12

Это вот этот? Но тут цена 4 млн была.
https://cms.seiska.f...sakuvat/1123577

Вот, а говорят, что финны такие скромные-скромные. Не любят лакшери. А тут такой дом в лучших традициях Голливуда.

#1555 OFFLINE   insomnia

insomnia
  • Модераторы
  • 20636 сообщений

Отправлено 26 August 2020 - 01:59

Чето вроде не тот дом, который Лаури.там прямо сказка была

#1556 OFFLINE   insomnia

insomnia
  • Модераторы
  • 20636 сообщений

Отправлено 26 August 2020 - 10:59

Ахах, ну я думаю после чистенького Хельсинки Питер вполне может стать культурным шоком)) Купчино например)) Но границы да, фиг вам как говорится, чего-то конца вообще не видно и на 2021 тоже пока рассчитывать не приходится.

#1557 OFFLINE   Ksu

Ksu
  • Свободные HIMики
  • 12172 сообщений

Отправлено 26 August 2020 - 13:38

В таком случае я ставлю на ЛандОн.

#1558 OFFLINE   Ksu

Ksu
  • Свободные HIMики
  • 12172 сообщений

Отправлено 26 August 2020 - 16:36

там 2 недели надо в карантине безвылазно сидеть. Хотя да, что это я...

та ему ж и надо будет безвылазно сидеть. Он и без карантина норм с этим справляется.

А на башню опять цену снизили(((.

Прикрепленный файл  GvIL0dAVAbg.jpg   38.94К   3 Количество загрузок:

https://asunnot.oiko...lsinki/15356116

#1559 OFFLINE   Cathy

Cathy
  • HIMик
  • 2065 сообщений
  • Москва

Отправлено 26 August 2020 - 17:01

Почти 15 млн.руб скинул. Она его конкретно заколебала. Может хоть такое снижение цены поможет ее сбагрить

Ничего себе демпинг цены.

#1560 OFFLINE   insomnia

insomnia
  • Модераторы
  • 20636 сообщений

Отправлено 26 August 2020 - 17:08

Эх Вилля, Вилля, как я тебя понимаю, тоже когда неприлично скинула-смогла продать свой домик.