Тексты пера Вилле Вало - коды и шифры
Отправлено 16 July 2026 - 22:06
Отправлено 16 July 2026 - 22:09
До недавнего времени я следила за Кэт в инсте, но текстов не видела.
Она была в Лос-Анджелесе на сессии, посвященной написанию песен и музыки, и записывала текст — я поставил видео на паузу и прочитал его. Я на 99% уверен, что эти строки — о Вилле. Она пишет слишком уж прозрачно.
Отправлено 16 July 2026 - 22:30
Это видео было опубликовано девять месяцев назад; мне удалось разобрать часть текста — она пишет: «Ты дуешься в тени, ты сам это спровоцировал...» Думаю, речь идет о Вало, поскольку она уже посвящала ему песню «Vampire Love», да и образ «в тени» навевает мысли о вампирах.Никак не открывается инста ((
Ещё кое-что…
«Ты что, настолько бесчувственный… ты меня не знаешь, не притворяйся, что я твой, тот, кто умер и сделал тебя королём? … ты меня не знаешь, идиот…»
«Прикуси язык… ущерб нанесён…»
Отправлено 16 July 2026 - 22:35
Ну да, похоже, что о нем.
Отсылка к "love sulks in her boudoir"?
Отправлено 16 July 2026 - 22:41
я не о доказательствах, я о том, что история не цепляет совершенно, увы. Потому ничего и не хочется там искатьДа, я понимаю: многим уже надоело, что я пишу о Кэт и Вилле, но те, кто действительно интересуется кодами и шифрами, могут сами изучить доказательства.
это вроде очевидно, что именно она его копировала, а не он пытался что-то сделать под ее дом.Недавно я рассказывала о доме, который она арендовала и который сгорел; любому очевидно, что Вилле изо всех сил пытался воссоздать ту же обстановку: сад, дом, освещение.
надо сказать это нужно инфантильным женщинам и Кэт как раз такой и кажется, ее муж взял ее тем, что дал ей пафосную романтику, а потом плотно залез под каблук. Вало такого конечно никогда бы не сделал. Но Кэт одно время меняла своих "единственных" как перчатки. Обидно, что именно за Вало она не поехала, а каждого банального мужчинку потом называла Самым-самым, через пару месяцев удаляя все совместные фото.Но в реальной жизни, в разговорах с глазу на глаз, он, возможно, не был столь откровенен; ведь многим женщинам нужно, чтобы мужчина подошел и сказал: «Давай жить как в сказке, мне нужна только ты, переезжай ко мне, а потом я на тебе женюсь».
у них нет отношений. Даже если они и правда пишут друг о друге, это не отношения, импотенция какая-то, и очень стремный поступок Кэт как замужней дамы.Мне до сих пор интересно наблюдать за динамикой их отношений — это просто забавно
Отправлено 16 July 2026 - 22:44
Да я замок хотела глянуть(
Ну да, похоже, что о нем.
Отсылка к "love sulks in her boudoir"?
Мне кажется, что строчки о «любви, томящейся в будуаре» в этой песне — про красную ванную комнату Кэт... Не знаю, видела ли ты её, но там всё красное.
Отправлено 16 July 2026 - 22:47
для жителей России, надеюсь это он https://vk.ru/@kvdda...yaka-ket-fon-diНикак не открывается инста ((
Отправлено 16 July 2026 - 22:49
я не о доказательствах, я о том, что история не цепляет совершенно, увы. Потому ничего и не хочется там искать
это вроде очевидно, что именно она его копировала, а не он пытался что-то сделать под ее дом.
надо сказать это нужно инфантильным женщинам и Кэт как раз такой и кажется, ее муж взял ее тем, что дал ей пафосную романтику, а потом плотно залез под каблук. Вало такого конечно никогда бы не сделал. Но Кэт одно время меняла своих "единственных" как перчатки. Обидно, что именно за Вало она не поехала, а каждого банального мужчинку потом называла Самым-самым, через пару месяцев удаляя все совместные фото.
у них нет отношений. Даже если они и правда пишут друг о друге, это не отношения, импотенция какая-то, и очень стремный поступок Кэт как замужней дамы.
Да, я согласен с некоторыми твоими словами. И правда: лично я считаю, что ей стоило ограничиться лишь самым первым альбомом — ведь она позиционирует себя как женщину, всецело преданную мужу и семье. По-моему, всё это лишь ворошит старые чувства; вряд ли там не осталось вообще ничего — наверняка сохранились хотя бы приятные воспоминания о времени, проведенном вместе. Впрочем, сама Кристель страшно занервничала при мысли о том, что Кэт приедет в Финляндию: она даже выложила видео, где кто-то падает, с подписью в духе «только я подумала, что хуже уже некуда». Я расцениваю это так: у него наверняка остались какие-то вещи, напоминающие о прошлом с Кэт, — иначе с чего бы она так остро реагировала?
Отправлено 16 July 2026 - 22:50
хах, когда-то у Сандры был пост, где она писала, что дескать вот она я в своем будуаре)) Да и слово французское, а француженка у нас не Кэт)Мне кажется, что строчки о «любви, томящейся в будуаре» в этой песне — про красную ванную комнату Кэт... Не знаю, видела ли ты её, но там всё красное.
Отправлено 16 July 2026 - 22:52
она так на всех реагирует, вы не заметили? Cандра для нее гораздо более красная тряпка чем Кэт, только что обсуждали реакцию Кристел на ее приезд в Финляндию. И так каждый раз. Кроме того она так реагирует на молодых и красивых фанаток, здесь дело не в Кэт, а в самой Крис и ее отношениях с ВВВпрочем, сама Кристель страшно занервничала при мысли о том, что Кэт приедет в Финляндию: она даже выложила видео, где кто-то падает, с подписью в духе «только я подумала, что хуже уже некуда». Я расцениваю это так: у него наверняка остались какие-то вещи, напоминающие о прошлом с Кэт, — иначе с чего бы она так остро реагировала?
Отправлено 17 July 2026 - 02:07
хах, когда-то у Сандры был пост, где она писала, что дескать вот она я в своем будуаре)) Да и слово французское, а француженка у нас не Кэт)
Вилле, очевидно, нахватался у Сандры кое-каких французских слов, но, судя по их недолгому роману и — помимо прочего — её внешности, крайне сомнительно, что песня Neon Noir посвящена именно ей. К тому же, слово «bathroom» (ванная) вряд ли гармонично вписалось бы в песню Вало... «будуар» подходит куда лучше.
Отправлено 17 July 2026 - 02:14
она так на всех реагирует, вы не заметили? Cандра для нее гораздо более красная тряпка чем Кэт, только что обсуждали реакцию Кристел на ее приезд в Финляндию. И так каждый раз. Кроме того она так реагирует на молодых и красивых фанаток, здесь дело не в Кэт, а в самой Крис и ее отношениях с ВВ
Хотя я и считаю, что приезд любой из бывших Вилле в Финляндию стал бы для Карху серьезным потрясением, я не думаю, что именно Сандра представляет собой самый тревожный сигнал. Сейчас кажется, что это она, лишь потому, что Сандра постоянно преследует Вилле и регулярно приезжает в Финляндию. Но если бы в Финляндию приехала Кэт — вот тогда начался бы настоящий ад. Не думаю, что Вилле пришлось сладко, когда Кристель узнала, что «NN» — это песня о Кэт. Кэт — это та, кого она боится больше всего, и та, чей образ она копирует чаще всего. Даже если она и заимствует какие-то детали у других бывших, именно Кэт она пытается подражать активнее всего: копирует не только сумку, но и солнцезащитные очки, прическу, привычку носить исключительно черное.
Отправлено 17 July 2026 - 08:48
В НН - он заходит в замок и обратите внимание - красное освещение, кровеносные сосуды, пульс. Чайный пакетик с кровью и удивленный взгляд.
То есть тут именно тема крови и чьего-то сердца. Возможно, взаимосвязано с "heart, come out of hiding".