Перейти к содержимому

•  

Фотография

Тексты пера Вилле Вало - коды и шифры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1073

#1061 OFFLINE   Cherry_Pie

Cherry_Pie
  • HIMик
  • 249 сообщений

Отправлено 16 July 2026 - 22:06

До недавнего времени я следила за Кэт в инсте, но текстов не видела.

#1062 OFFLINE   Peanut

Peanut
  • HIMик
  • 241 сообщений

Отправлено 16 July 2026 - 22:09

До недавнего времени я следила за Кэт в инсте, но текстов не видела.

Она была в Лос-Анджелесе на сессии, посвященной написанию песен и музыки, и записывала текст — я поставил видео на паузу и прочитал его. Я на 99% уверен, что эти строки — о Вилле. Она пишет слишком уж прозрачно.

#1063 OFFLINE   Cherry_Pie

Cherry_Pie
  • HIMик
  • 249 сообщений

Отправлено 16 July 2026 - 22:13

Никак не открывается инста ((

#1064 OFFLINE   Peanut

Peanut
  • HIMик
  • 241 сообщений

Отправлено 16 July 2026 - 22:30

Это видео было опубликовано девять месяцев назад; мне удалось разобрать часть текста — она пишет: «Ты дуешься в тени, ты сам это спровоцировал...» Думаю, речь идет о Вало, поскольку она уже посвящала ему песню «Vampire Love», да и образ «в тени» навевает мысли о вампирах.

Ещё кое-что…

«Ты что, настолько бесчувственный… ты меня не знаешь, не притворяйся, что я твой, тот, кто умер и сделал тебя королём? … ты меня не знаешь, идиот…»

«Прикуси язык… ущерб нанесён…»

#1065 OFFLINE   Cherry_Pie

Cherry_Pie
  • HIMик
  • 249 сообщений

Отправлено 16 July 2026 - 22:35

Да я замок хотела глянуть(
Ну да, похоже, что о нем.
Отсылка к "love sulks in her boudoir"?

#1066 ONLINE   insomnia

insomnia
  • Модераторы
  • 20623 сообщений

Отправлено 16 July 2026 - 22:41

Да, я понимаю: многим уже надоело, что я пишу о Кэт и Вилле, но те, кто действительно интересуется кодами и шифрами, могут сами изучить доказательства.

я не о доказательствах, я о том, что история не цепляет совершенно, увы. Потому ничего и не хочется там искать

Недавно я рассказывала о доме, который она арендовала и который сгорел; любому очевидно, что Вилле изо всех сил пытался воссоздать ту же обстановку: сад, дом, освещение.

это вроде очевидно, что именно она его копировала, а не он пытался что-то сделать под ее дом. 

Но в реальной жизни, в разговорах с глазу на глаз, он, возможно, не был столь откровенен; ведь многим женщинам нужно, чтобы мужчина подошел и сказал: «Давай жить как в сказке, мне нужна только ты, переезжай ко мне, а потом я на тебе женюсь».

надо сказать это нужно инфантильным женщинам и Кэт как раз такой и кажется, ее муж взял ее тем, что дал ей пафосную романтику, а потом плотно залез под каблук. Вало такого конечно никогда бы не сделал. Но Кэт одно время меняла своих "единственных" как перчатки. Обидно, что именно за Вало она не поехала, а каждого банального мужчинку потом называла Самым-самым, через пару месяцев удаляя все совместные фото.

Мне до сих пор интересно наблюдать за динамикой их отношений — это просто забавно

у них нет отношений. Даже если они и правда пишут друг о друге, это не отношения, импотенция какая-то, и очень стремный поступок Кэт как замужней дамы.

#1067 OFFLINE   Peanut

Peanut
  • HIMик
  • 241 сообщений

Отправлено 16 July 2026 - 22:44

Да я замок хотела глянуть(
Ну да, похоже, что о нем.
Отсылка к "love sulks in her boudoir"?

Мне кажется, что строчки о «любви, томящейся в будуаре» в этой песне — про красную ванную комнату Кэт... Не знаю, видела ли ты её, но там всё красное.

#1068 ONLINE   insomnia

insomnia
  • Модераторы
  • 20623 сообщений

Отправлено 16 July 2026 - 22:47

для жителей России, надеюсь это он https://vk.ru/@kvdda...yaka-ket-fon-di

#1069 OFFLINE   Peanut

Peanut
  • HIMик
  • 241 сообщений

Отправлено 16 July 2026 - 22:49

я не о доказательствах, я о том, что история не цепляет совершенно, увы. Потому ничего и не хочется там искать
это вроде очевидно, что именно она его копировала, а не он пытался что-то сделать под ее дом.
надо сказать это нужно инфантильным женщинам и Кэт как раз такой и кажется, ее муж взял ее тем, что дал ей пафосную романтику, а потом плотно залез под каблук. Вало такого конечно никогда бы не сделал. Но Кэт одно время меняла своих "единственных" как перчатки. Обидно, что именно за Вало она не поехала, а каждого банального мужчинку потом называла Самым-самым, через пару месяцев удаляя все совместные фото.
у них нет отношений. Даже если они и правда пишут друг о друге, это не отношения, импотенция какая-то, и очень стремный поступок Кэт как замужней дамы.

Да, я согласен с некоторыми твоими словами. И правда: лично я считаю, что ей стоило ограничиться лишь самым первым альбомом — ведь она позиционирует себя как женщину, всецело преданную мужу и семье. По-моему, всё это лишь ворошит старые чувства; вряд ли там не осталось вообще ничего — наверняка сохранились хотя бы приятные воспоминания о времени, проведенном вместе. Впрочем, сама Кристель страшно занервничала при мысли о том, что Кэт приедет в Финляндию: она даже выложила видео, где кто-то падает, с подписью в духе «только я подумала, что хуже уже некуда». Я расцениваю это так: у него наверняка остались какие-то вещи, напоминающие о прошлом с Кэт, — иначе с чего бы она так остро реагировала?

#1070 ONLINE   insomnia

insomnia
  • Модераторы
  • 20623 сообщений

Отправлено 16 July 2026 - 22:50

Мне кажется, что строчки о «любви, томящейся в будуаре» в этой песне — про красную ванную комнату Кэт... Не знаю, видела ли ты её, но там всё красное.

хах, когда-то у Сандры был пост, где она писала, что дескать вот она я в своем будуаре)) Да и слово французское, а француженка у нас не Кэт)

#1071 ONLINE   insomnia

insomnia
  • Модераторы
  • 20623 сообщений

Отправлено 16 July 2026 - 22:52

Впрочем, сама Кристель страшно занервничала при мысли о том, что Кэт приедет в Финляндию: она даже выложила видео, где кто-то падает, с подписью в духе «только я подумала, что хуже уже некуда». Я расцениваю это так: у него наверняка остались какие-то вещи, напоминающие о прошлом с Кэт, — иначе с чего бы она так остро реагировала?

она так на всех реагирует, вы не заметили? Cандра для нее гораздо более красная тряпка чем Кэт, только что обсуждали реакцию Кристел на ее приезд в Финляндию. И так каждый раз. Кроме того она так реагирует на молодых и красивых фанаток, здесь дело не в Кэт, а в самой Крис и ее отношениях с ВВ

#1072 OFFLINE   Peanut

Peanut
  • HIMик
  • 241 сообщений

Отправлено 17 July 2026 - 02:07

хах, когда-то у Сандры был пост, где она писала, что дескать вот она я в своем будуаре)) Да и слово французское, а француженка у нас не Кэт)

Вилле, очевидно, нахватался у Сандры кое-каких французских слов, но, судя по их недолгому роману и — помимо прочего — её внешности, крайне сомнительно, что песня Neon Noir посвящена именно ей. К тому же, слово «bathroom» (ванная) вряд ли гармонично вписалось бы в песню Вало... «будуар» подходит куда лучше.

#1073 OFFLINE   Peanut

Peanut
  • HIMик
  • 241 сообщений

Отправлено 17 July 2026 - 02:14

она так на всех реагирует, вы не заметили? Cандра для нее гораздо более красная тряпка чем Кэт, только что обсуждали реакцию Кристел на ее приезд в Финляндию. И так каждый раз. Кроме того она так реагирует на молодых и красивых фанаток, здесь дело не в Кэт, а в самой Крис и ее отношениях с ВВ

Хотя я и считаю, что приезд любой из бывших Вилле в Финляндию стал бы для Карху серьезным потрясением, я не думаю, что именно Сандра представляет собой самый тревожный сигнал. Сейчас кажется, что это она, лишь потому, что Сандра постоянно преследует Вилле и регулярно приезжает в Финляндию. Но если бы в Финляндию приехала Кэт — вот тогда начался бы настоящий ад. Не думаю, что Вилле пришлось сладко, когда Кристель узнала, что «NN» — это песня о Кэт. Кэт — это та, кого она боится больше всего, и та, чей образ она копирует чаще всего. Даже если она и заимствует какие-то детали у других бывших, именно Кэт она пытается подражать активнее всего: копирует не только сумку, но и солнцезащитные очки, прическу, привычку носить исключительно черное.

#1074 OFFLINE   Cherry_Pie

Cherry_Pie
  • HIMик
  • 249 сообщений

Отправлено 17 July 2026 - 08:48

Девочки, ванную комнату красную я видела. Но вот что мне думается: в песне ЛЛ в самом начале если слушать в наушниках, отчетливо слышен стук сердца. В клипе ЛЛ - переливание крови.
В НН - он заходит в замок и обратите внимание - красное освещение, кровеносные сосуды, пульс. Чайный пакетик с кровью и удивленный взгляд.
То есть тут именно тема крови и чьего-то сердца. Возможно, взаимосвязано с "heart, come out of hiding".