Какие книги вы любите!!!!????
Отправлено 01 October 2010 - 08:14
Отправлено 01 October 2010 - 15:11
Отправлено 13 October 2010 - 07:18
Отправлено 13 October 2010 - 23:29
не знаю почему, но я решила прочесть Чарлз Буковски. "Женщины"
Книга пепец...
Сразу не обижайся ;) Просто она как раз очень прямая;)
Отправлено 14 October 2010 - 02:31
Книга пепец...
Это та которая про толстого мужика? Тогда точно пипец...
Отправлено 14 October 2010 - 02:38
Ну да она самая
Отправлено 16 October 2010 - 16:17
Отправлено 16 October 2010 - 18:32
скинь мне ЛС или выложи на форуме, пожалуста))) мне интересно..)))))))))))
Отправлено 16 October 2010 - 18:49
Отправлено 16 October 2010 - 20:45
Отправлено 16 October 2010 - 21:21
- Charles Baudelaire, The Flowers of Evil (Шарль Бодлер, Цветы зла)
- Edgar Allan Poe, (Эдгар Аллан По, детективные романы, и обязательно стихотворение Ворон
Добавлено (16 Октябрь 2010, 21:15)
---------------------------------------------
Timo Kustaa Mukka, Maa on syntinen laulu (Тимо К. Мукка)
- Georges Bataille , Story of the Eye (Жорж Батай, История глаза)
- Peter Levenda, Unholy Alliance: A History of Nazi Involvement With the Occult (Питер Левенда, Дьявольский Союз: история вовлечения в тайны нацизма)
Добавлено (16 Октябрь 2010, 21:16)
Clive Barker, The Books of Blood (Клайв Баркер, Книги крови)
- Hubert Selby, Last Exit to Brooklyn (Хуберт Селби, Последний поворот на Бруклин)
- Peter Webb, Death, Desire and the Doll: The Life and Art of Hans Bellmer (Петер Вебб, Смерть, желание и кукла: жизнь и творчество Ханса Беллмера
Добавлено (16 Октябрь 2010, 21:17)
Will Christopher Baer, Kiss Me, Judas; Penny Dreadful; Hell's Half Acre
- Paul-Loup Sulitzer, Le roy vert (Поль-Лу Сулицер, Зелёный король)
- Daniel Pinchbeck, 2012: The Return of Quetzalcoatl (Даниель Пинчбек, 2012: Возвращение Кетцалькоатля)
- Mette Newth, The Dark Light (Метте Мьют, Темный свет)
Добавлено (16 Октябрь 2010, 21:18)
Christopher Dawes , Rat Scabies and The Holy Grail (Кристофер Дауес, Крысиная чесотка и святой Грааль)
- Michelle Belanger, Vampires in Their Own Words: An Anthology of Vampire Voices (Мишель Белангер, Вампиры по их собственным словам)
- Dennis Joseph Enright, The Oxford Book Of Death (Оксфордская книга смерти)
- Anton Sandor LaVey, The Satanic Bible (Антон Шандор Ла-Вей, Сатанинская библия)
Добавлено (16 Октябрь 2010, 21:19)
Craig Clevenger, The Contortionist's Handbook (Крейг Кливенген, Справочник акробата)
- Dan Brown, Da Vinci Code (Дэн Браун, Код Да Винчи)
- Lynn Picknett, The Secret History of Lucifer (Линн Пикнет, Тайная история Люцифера)
- Dante Alighieri, Divine Comedy, Inferno (Данте Алигьери, Божественная комедия, Ад)
- Nikki Sixx, The Heroin Diaries (Никки Сикс, Героиновые дневники)
- John Ajvide Lindqvist, Lat den ratte komma in (Йон Айвиде Линдквист, Впусти меня)
Добавлено (16 Октябрь 2010, 21:20)
Chelsea Cain, Heartsick (Челси Кейн, Удрученные)
- Scarlett Thomas, The End of Mr. Y (Скарлетт Томас, Кончина мистера Y)
- Lawrence Sutin , Do What Thou Wilt: A Life of Aleister Crowley (Лоренс Сатин, Делай что хочешь: жизнь Алистера Кроули)
- J. R. R. Tolkien, The Lord of the Rings (Джон Толкиен, Властелин колец)
- Stephen Hawking, A Brief History Of Time (Стивен Хокинг, Краткая история времени
Добавлено (16 Октябрь 2010, 21:21)
Val McDermid, The Grave Tattoo
- Joe Hill, Heart-Shaped Box
- Chuck Palahniuk, Choke
- Howard Phillips Lovecraft
- Arthur Schopenhauer
- Galway Kinnell
- Guy de Maupassant
- Streaks at Midnight (Полночные линии, сборник стихотворений)
- Ветхий Завет
Отправлено 16 October 2010 - 21:32
Добавлено (16 Октябрь 2010, 21:32)
Зато интересно. Читаешь, смотришь- о, эту фразу он в песню вставил, а это в интервью процитировал.
Отправлено 17 October 2010 - 13:50
Из Лавкрафта нравится "Зов Ктхулху", " Празднество", "Склеп", " Крысы в стенах".
Эдгар По - особо нравятся " Маска Красной Смерти", " Смерть и маятник", " Убийство на улице Морг".
Еще понравилась книга "Демон господа" - жуткое описание ада!
Отправлено 17 October 2010 - 14:39
И это не верность, не кулинарные таланты и даже не красота...
Отправлено 17 October 2010 - 18:08
veresk, а что єто за книга такая....я её ни на руском ни на английском найти не могу ..уже давно хочу прочесть))
Отправлено 18 October 2010 - 19:33
Добавлено (18 Октябрь 2010, 19:28)
Для всех любителей книг из библиотеки ВВ. На харте (вип) перевели кусочек произведения любимого Валовского писателя из Финляндии Тимо Мукка. Представляю его вашему вниманию ( тем более, что это первый перевод данного автора на русский язык).
Добавлено (18 Октябрь 2010, 19:31)
Глава 6
Дверь открылась, и вошла ты. Ага, вот ты где! Да-да, я здесь.
Милая моя, дай-ка мне свое сердце – я с радостью покажу тебе путь.
Милая моя, протяни свое сердце мне в руки. Я с радостью осмотрю твое сердце. Я буду говорить с тобой ласково. Милая моя, я не назову тебя тварью, не назову сукой, не назову великим мореплавателем...
Я только скажу, что сердечко у тебя в груди маленькое. Когда лето кончается, сердчишки хотят домой. «Летите домой, сердчишки!» - кричит родитель. – «Летите домой, маленькие дрозды и овсянки, летите к отцу, мои пташки!» Твое сердце – маленькая летняя пташка. Оно не знает ни угрызений, ни доброты, ни даже самой нежнейшей ласки. Но ты не виновата в этом – что есть, то есть. Когда приходит зима, летние сердчишки остаются здесь. Не суждено твоему сердцу любить, страдать, тосковать. Себя твое сердце любит больше, чем ближнего, разрушать он хочет больше, чем любить. Больше всего оно готово умереть. Его дни коротки, оно оплакивает само себя, потому что не может оплакивать других, потому что знает, что кто-то может плакать, когда несчастен, и завидует, потому что оно не протянет и первого дня зимы. Оно воображает, что страдает, но страдания в нем нет. Поэтому никто не назовет его великим мореплавателем
Добавлено (18 Октябрь 2010, 19:32)
Твое сердце – обыденное сердце. Оно не знает горя, оно не стремится в небеса. Оно не разбивается в разочаровании, повседневности ему хватает. Но если ты воображаешь великое сердце, сама ты остаешься усталой и безвольной; ты ешь, спишь после еды, работаешь, ничего не зная. Любишь, не зная, что такое любовь. Ты воображаемая. Ты не знаешь своих границ – переступить их нельзя. Для тебя воздвигли эти стены – так не переступай же через них. Оставайся в своей комнатке, разбей садик на своей земле – а через воздвигнутые границы не переходи. Не ты их воздвигла. Расти в своих границах, любимая.
Я помогу тебе.
Добавлено (18 Октябрь 2010, 19:32)
Вспахай свою землю, я просыплю там семя.
Зажги свое солнце, я пролью живительный дождь.
Давай строить наши сердца вместе.
Давай вспахаем, посеем, пожнем осенью урожай.
Наш дом полон детей – на их лицах всегда улыбки!
По ночам ты отдаешься мне.
Мы счастливые приходим на кладбище, сами готовим себе гроб. Нам всего хватило в этой жизни, большего мы не просим. Мы получили свою долю - так к чему же нам быть недовольными, когда наступает вечер? Мы отправимся на покой и не заметим, как наши глаза закроются. Когда приходит зима и снег покрывает луга, все летние пташки гибнут... Пора в путь, другого выбора нет. Мы не знаем своей смерти, мы не знаем этого мгновения, не знаем, какой час это будет, какая минута, но мы уже ждем ее.
Добавлено (18 Октябрь 2010, 19:33)
Добро пожаловать, загробный мир!
Добро пожаловать.
Мы оставляем любимую землю своим детям. Жизнь принесла нам много радости. Теперь пташки, овсянки и пуночки засыпают крепким сном. Зеленый мох растет на нашей могиле, наши дети строят башенку на ее холме - каждое лето там распускаются цветы и поют новые птицы. Тогда я поворачиваюсь в гробу и смотрю на тебя. Я обнимаю тебя, милая моя. Хорошо, что мы есть.
Ты слушаешь мои слова.
Отправлено 18 October 2010 - 22:34
ОН (В КОТОРОГО Я БЫЛА ВЛЮБЛЕНА), ТАКОЙ ЖЕ ХОЛОДНЫЙ. Я тоже "не назову его великим мореплавателем"...