Перейти к содержимому

•  

Фотография

Какие книги вы любите!!!!????

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1176

#581 OFFLINE   ulya

ulya

Мартовская крольчиха ™

• Свободные HIMики
  • 10278 сообщений
  • Егорьевск, Россия

Отправлено 06 December 2010 - 20:11

Quote (Finca)
пойду возьму в библиотеке

Слава богу есть ещё люди, которые мало того, что знают смысл слова библиотека, но ещё и пользуются ею! Есть такое ощущение, что скоро понятие библиотека как институт совсем исчезнет, увы(

#582 OFFLINE   veresk

veresk
  • HIMик
  • 1953 сообщений
  • chernigov, Украина

Отправлено 06 December 2010 - 21:24

Finca, обязательно прочитай. Не факт, что понравится, но впечатление точно произведет.

#583 OFFLINE   Finca

Finca
  • HIMик
  • 765 сообщений
  • Волгоград, Россия

Отправлено 06 December 2010 - 21:27

ulya, знаешь,сейчас если есть у тебя компьютер и интернет, можно вообще из квартиры собственной никуда не выходить...работать за компьютером,учиться за ним же,отдыхать,общаться и влюбляться,книжки читать,совершать покупки...жаль вот,детей заводить по интернету мы пока не научились....

современное общество, мать его...

P.S.ссори....наболело...

#584 OFFLINE   veresk

veresk
  • HIMик
  • 1953 сообщений
  • chernigov, Украина

Отправлено 06 December 2010 - 22:18

Quote (ulya)
Слава богу есть ещё люди, которые мало того, что знают смысл слова библиотека,

А я люблю эти заведения с детства. У нас рядом с домом есть библиотека и мы с нежного возрасте частенько ходили туда с подружкой- просматривали журналы про кино ( а однажды даже выдрали картинку с Д. Харатьяном, который был тогда на пике популярности после "Гардемарин", неделю портретик весел у меня дома. неделю - у подруги.) Сейчас тоже частенько захаживаю туда , только скорее не как в библиотеку, а как в некий клуб по интересам- там в свое время я познакомилась со многими интересными людьми разных профессий, разного возраста. Вот и поддерживаем связь через библиотеку- периодически собираемся там за кофе-чаем. болтаем о том о сем, не только о книгах, делимся всяким и разным. Вот даже пишу эти строки, а на душе тепло. Изображение

Добавлено (06 Декабрь 2010, 20:46)
---------------------------------------------

Quote (Finca)
ulya, знаешь,сейчас если есть у тебя компьютер и интернет, можно вообще из квартиры собственной никуда не выходить...работать за компьютером,учиться за ним же,отдыхать,общаться и влюбляться,книжки читать,совершать покупки...жаль вот,детей заводить по интернету мы пока не научились....
современное общество, мать его...

не отнять, ни добавить. + 100

Добавлено (06 Декабрь 2010, 21:03)
Еще хочу посоветовать одну книгу. которая у меня стоит под грифом "Читать всем обязательно" Это роман Колин Маккалоу "Тим"

Добавлено (06 Декабрь 2010, 21:18)
В свое время плакала над этим романом, хотя мне совершенно несвойственно плакать над книгами.Печальная и прекрасная история о любви, пусть странной и необычной, но настоящей. О том чувстве, которое старую деву и сухаря в "юбке" превратило в женщину, а умственно отсталого парня - в человека и мужчину. А в общем о том, что надо любить людей такими, какими их создал Бог.Глубокая книга с жизненными проблемами-как быть с интимными чувствами,если эти отношения общество не поймёт и не примет; как любить человека, если он тебе не только в сыновья годится, но слабоумный и даже трудно подумать чтоб иметь с ним неплатоническую связь.
Но женщина позволила себе любить, несмотря ни на какие "НО". За что ей моё уважение-отважится сбросить с себя "поводок", который нам надевает общество своими условиями...Это требует мужества.
Книга светлая и настраивает на веру в любовь. Точнее так - в ЛЮБОВЬ. Сюжет вкратце таков:одинокая сорокапятилетняя женщина, не знавшая в своей жизни любви, увидела двадцатипятилетнего юношу удивительной красоты. Над Тимом, так звали юношу, издевались все окружающие, несчастный был умственно отсталым. Доброта и беспомощность Тима заворожили женщину, она решила его опекать, и постепенно ее заботами юноша превращается в человека, способного любить и отвечать на взаимность. При этом абсолютно реалистичное окончание.

#585 OFFLINE   ulya

ulya

Мартовская крольчиха ™

• Свободные HIMики
  • 10278 сообщений
  • Егорьевск, Россия

Отправлено 07 December 2010 - 19:08

Quote (Finca)
современное общество,

Я не против технического прогресса и всё такое, но про реальную жизнь и общение забывать не надо. Так что ты МОЛОДЕЦ!
veresk, Да, тоже была частым гостем в этом заведении. В институте тоже часто посещала библиотеку, хотя дома был комп и интернет. Сейчас что-то не получается. Может надо исправляться?

#586 OFFLINE   veresk

veresk
  • HIMик
  • 1953 сообщений
  • chernigov, Украина

Отправлено 07 December 2010 - 21:22

Quote (ulya)
Может надо исправляться

Только если ты действительно любишь читать + обмениваться мнением о прочитанном. А так - зачем себя насиловать?

#587 OFFLINE   Finca

Finca
  • HIMик
  • 765 сообщений
  • Волгоград, Россия

Отправлено 07 December 2010 - 22:14

я считаю,читать книги с компа - верный способ посадить зрение....верный и очень быстрый...а с книжкой совсем другое дело...хотя бы в настроении.вот я люблю взять книжку,поудобней устроиться на диване,налить себе крепкого чая...для начала перелистать книгу,прочитать предисловие,если в конце есть мнения авторов,прочитать и их тоже....и только затем погрузиться в иной мир,мир книги....эээхх....

#588 OFFLINE   veresk

veresk
  • HIMик
  • 1953 сообщений
  • chernigov, Украина

Отправлено 07 December 2010 - 22:25

Quote (Finca)
я люблю взять книжку,поудобней устроиться на диване,налить себе крепкого чая...для начала перелистать книгу,прочитать предисловие,если в конце есть мнения авторов,прочитать и их тоже....и только затем погрузиться в иной мир,мир книги....эээхх....

Интересно. я прямо как себя в зеркале увидела. Именно так я книги и читаю - с чаем, предисловием. перелистыванием страниц... Изображение На них вообще уходит существенная часть моего бюджета. Но далеко не все могу купить или взять в библиотеке, поэтому нетом тоже пользуюсь. хотя удовольствие уже не то...

#589 OFFLINE   Finca

Finca
  • HIMик
  • 765 сообщений
  • Волгоград, Россия

Отправлено 07 December 2010 - 22:43

у меня еще брат учится в Волгоградском Государственном,а у них там трехъэтажная!!!!!! библиотека....он мне от туда часто приносит,ибо запас книг тпм наверно на всю мою жизнь)))))))))

#590 OFFLINE   veresk

veresk
  • HIMик
  • 1953 сообщений
  • chernigov, Украина

Отправлено 07 December 2010 - 22:51

Finca, Ты доверяешь его вкусу или он приносит тебе книги под заказ?

#591 OFFLINE   Finca

Finca
  • HIMик
  • 765 сообщений
  • Волгоград, Россия

Отправлено 07 December 2010 - 23:14

под заказ))хотя иногда читаю то,что он приносит))) унего вкус на книги оч хорший))

#592 OFFLINE   veresk

veresk
  • HIMик
  • 1953 сообщений
  • chernigov, Украина

Отправлено 07 December 2010 - 23:19

Quote (Finca)
него вкус на книги оч хорший)

это дело чисто субъективное. Для кого-то русская классика - хороший вкус, а кому -то совр. американскую ли-ру подавай. Вот лично ты что читаешь?

#593 OFFLINE   Finca

Finca
  • HIMик
  • 765 сообщений
  • Волгоград, Россия

Отправлено 07 December 2010 - 23:25

а я считаю каждого автора нужно оценить самостоятельно....мне может одна книга русской классики понравиться,а другая нет...может и совр.американский автор зацепить,а другую книгу того же автора и до второй главы не дочитаю...

а так я люблю фэнтези,детективы и фпнтастику...Азимова обожаю например...Стивенсона с Верном наизусть почти знаю....и всего по немногу читаю для общего развития))

#594 OFFLINE   veresk

veresk
  • HIMик
  • 1953 сообщений
  • chernigov, Украина

Отправлено 07 December 2010 - 23:50

Quote (Finca)
фэнтези
+ 100; детективы - только избирательно ( английские и японские в основном). Очень люблю русскую , английскую классику, историческую японскую литературу ( интересно. что читая дневники японских придворных дам 12 века, складывается впечатление, что читаешь дневник нашей современницы - настолько похожи мировосприятия! Особенно Сей Сенагон "Записки у изголовья". Вот и говори после этого о разнице временных эпох и культур). А так вообще люблю жизненные драмы где переплетается реалия жизни с незаурядностью- Паланика, Дюморье, Ремарка. Фантастику в стиле Азимова. детективы про мафию и дамские романы не могу читать вообще. Не из принципа, просто скучно.

#595 OFFLINE   Finca

Finca
  • HIMик
  • 765 сообщений
  • Волгоград, Россия

Отправлено 08 December 2010 - 00:13

Бэнкса читали??

#596 OFFLINE   ulya

ulya

Мартовская крольчиха ™

• Свободные HIMики
  • 10278 сообщений
  • Егорьевск, Россия

Отправлено 08 December 2010 - 16:24

Quote (veresk)
зачем себя насиловать?

Наоборот, очень даже в кайф)
Quote (Finca)
я считаю,читать книги с компа - верный способ посадить зрение....верный и очень быстрый...а с книжкой совсем другое дело...хотя бы в настроении.вот я люблю взять книжку,поудобней устроиться на диване,налить себе крепкого чая...для начала перелистать книгу,прочитать предисловие,если в конце есть мнения авторов,прочитать и их тоже....и только затем погрузиться в иной мир,мир книги....эээхх....

Делаю точно также )

#597 OFFLINE   veresk

veresk
  • HIMик
  • 1953 сообщений
  • chernigov, Украина

Отправлено 08 December 2010 - 19:04

Quote (Finca)
Бэнкса читали??

Только "Осиное гнездо". Поразило описание сочетания жестокости и повседневности, когда жестокость - для кого-то норма, от этого становится особенно страшно.

Добавлено (08 Декабрь 2010, 18:04)

Quote (ulya)
Наоборот, очень даже в кайф)

Тогда - вперед и даже не раздумывай. Если что интересное надыбаешь - сообщай. Девушки, вы делитесь кто что новое прочитал.

#598 OFFLINE   Finca

Finca
  • HIMик
  • 765 сообщений
  • Волгоград, Россия

Отправлено 09 December 2010 - 10:37

veresk, я тоже только "Осиное гнездо" читала....вот еще собираюсь прчитать "Безатказнае арудие"....мне всегда интересно читать книги,мнения о которых ТАК расходятся...вообще Бэнкса стоит прочитать хотя бы ради того,чтобы иметь свое мнение на счет его произведений)

#599 OFFLINE   ulya

ulya

Мартовская крольчиха ™

• Свободные HIMики
  • 10278 сообщений
  • Егорьевск, Россия

Отправлено 09 December 2010 - 18:33

Quote (veresk)
Если что интересное надыбаешь - сообщай.

Облизательно)) Теперь надо выбрать время и сходить записаться в библиотеку. Кстати, находится недалеко. Заодно можно воздухом подышать.

#600 OFFLINE   veresk

veresk
  • HIMик
  • 1953 сообщений
  • chernigov, Украина

Отправлено 09 December 2010 - 19:18

Quote (ulya)
Кстати, находится недалеко. Заодно можно воздухом подышать.

Если недалеко- то особо воздухом- то не надышишь! Разве что перед тем как зайти в библиотеку. ты раза три обежишь ее по кругу. Изображение Кстати, а у вас она хорошая в смысле "начинки"? Есть книги по твоему вкусу?

Добавлено (09 Декабрь 2010, 18:18)

Quote (Finca)
вообще Бэнкса стоит прочитать хотя бы ради того,чтобы иметь свое мнение на счет его произведений)

Согласна. Касается не только Бэнкса, но и всех остальных авторов