Слава богу есть ещё люди, которые мало того, что знают смысл слова библиотека, но ещё и пользуются ею! Есть такое ощущение, что скоро понятие библиотека как институт совсем исчезнет, увы(
Какие книги вы любите!!!!????
Отправлено 06 December 2010 - 20:11
Слава богу есть ещё люди, которые мало того, что знают смысл слова библиотека, но ещё и пользуются ею! Есть такое ощущение, что скоро понятие библиотека как институт совсем исчезнет, увы(
Отправлено 06 December 2010 - 21:24
Отправлено 06 December 2010 - 21:27
современное общество, мать его...
P.S.ссори....наболело...
Отправлено 06 December 2010 - 22:18
А я люблю эти заведения с детства. У нас рядом с домом есть библиотека и мы с нежного возрасте частенько ходили туда с подружкой- просматривали журналы про кино ( а однажды даже выдрали картинку с Д. Харатьяном, который был тогда на пике популярности после "Гардемарин", неделю портретик весел у меня дома. неделю - у подруги.) Сейчас тоже частенько захаживаю туда , только скорее не как в библиотеку, а как в некий клуб по интересам- там в свое время я познакомилась со многими интересными людьми разных профессий, разного возраста. Вот и поддерживаем связь через библиотеку- периодически собираемся там за кофе-чаем. болтаем о том о сем, не только о книгах, делимся всяким и разным. Вот даже пишу эти строки, а на душе тепло.

Добавлено (06 Декабрь 2010, 20:46)
---------------------------------------------
современное общество, мать его...
не отнять, ни добавить. + 100
Добавлено (06 Декабрь 2010, 21:03)
Еще хочу посоветовать одну книгу. которая у меня стоит под грифом "Читать всем обязательно" Это роман Колин Маккалоу "Тим"
Добавлено (06 Декабрь 2010, 21:18)
В свое время плакала над этим романом, хотя мне совершенно несвойственно плакать над книгами.Печальная и прекрасная история о любви, пусть странной и необычной, но настоящей. О том чувстве, которое старую деву и сухаря в "юбке" превратило в женщину, а умственно отсталого парня - в человека и мужчину. А в общем о том, что надо любить людей такими, какими их создал Бог.Глубокая книга с жизненными проблемами-как быть с интимными чувствами,если эти отношения общество не поймёт и не примет; как любить человека, если он тебе не только в сыновья годится, но слабоумный и даже трудно подумать чтоб иметь с ним неплатоническую связь.
Но женщина позволила себе любить, несмотря ни на какие "НО". За что ей моё уважение-отважится сбросить с себя "поводок", который нам надевает общество своими условиями...Это требует мужества.
Книга светлая и настраивает на веру в любовь. Точнее так - в ЛЮБОВЬ. Сюжет вкратце таков:одинокая сорокапятилетняя женщина, не знавшая в своей жизни любви, увидела двадцатипятилетнего юношу удивительной красоты. Над Тимом, так звали юношу, издевались все окружающие, несчастный был умственно отсталым. Доброта и беспомощность Тима заворожили женщину, она решила его опекать, и постепенно ее заботами юноша превращается в человека, способного любить и отвечать на взаимность. При этом абсолютно реалистичное окончание.
Отправлено 07 December 2010 - 19:08
Я не против технического прогресса и всё такое, но про реальную жизнь и общение забывать не надо. Так что ты МОЛОДЕЦ!
veresk, Да, тоже была частым гостем в этом заведении. В институте тоже часто посещала библиотеку, хотя дома был комп и интернет. Сейчас что-то не получается. Может надо исправляться?
Отправлено 07 December 2010 - 21:22
Только если ты действительно любишь читать + обмениваться мнением о прочитанном. А так - зачем себя насиловать?
Отправлено 07 December 2010 - 22:14
Отправлено 07 December 2010 - 22:25
Интересно. я прямо как себя в зеркале увидела. Именно так я книги и читаю - с чаем, предисловием. перелистыванием страниц...
На них вообще уходит существенная часть моего бюджета. Но далеко не все могу купить или взять в библиотеке, поэтому нетом тоже пользуюсь. хотя удовольствие уже не то...
Отправлено 07 December 2010 - 22:43
Отправлено 07 December 2010 - 22:51
Отправлено 07 December 2010 - 23:14
Отправлено 07 December 2010 - 23:19
это дело чисто субъективное. Для кого-то русская классика - хороший вкус, а кому -то совр. американскую ли-ру подавай. Вот лично ты что читаешь?
Отправлено 07 December 2010 - 23:25
а так я люблю фэнтези,детективы и фпнтастику...Азимова обожаю например...Стивенсона с Верном наизусть почти знаю....и всего по немногу читаю для общего развития))
Отправлено 07 December 2010 - 23:50
Отправлено 08 December 2010 - 16:24
Наоборот, очень даже в кайф)
Делаю точно также )
Отправлено 08 December 2010 - 19:04
Только "Осиное гнездо". Поразило описание сочетания жестокости и повседневности, когда жестокость - для кого-то норма, от этого становится особенно страшно.
Добавлено (08 Декабрь 2010, 18:04)
Тогда - вперед и даже не раздумывай. Если что интересное надыбаешь - сообщай. Девушки, вы делитесь кто что новое прочитал.
Отправлено 09 December 2010 - 10:37
Отправлено 09 December 2010 - 18:33
Облизательно)) Теперь надо выбрать время и сходить записаться в библиотеку. Кстати, находится недалеко. Заодно можно воздухом подышать.
Отправлено 09 December 2010 - 19:18
Если недалеко- то особо воздухом- то не надышишь! Разве что перед тем как зайти в библиотеку. ты раза три обежишь ее по кругу.
Кстати, а у вас она хорошая в смысле "начинки"? Есть книги по твоему вкусу?Добавлено (09 Декабрь 2010, 18:18)
Согласна. Касается не только Бэнкса, но и всех остальных авторов