он любит-потому что любит,ездит в командировки-потому что так надо.МЫ ОБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ ЛЮДИ!!!!
Какие книги вы любите!!!!????
Отправлено 19 October 2010 - 00:27
он любит-потому что любит,ездит в командировки-потому что так надо.МЫ ОБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ ЛЮДИ!!!!
Отправлено 19 October 2010 - 20:59
сразу видно что писал финн))))))) что то в этом есть финское)) а вообще ..зацепило..
вот эта фраза очень понравилась...
Отправлено 20 October 2010 - 13:27
Там неплохие рассказы.
Вчера читала про Вилле и умилялась.
Он на английском и довольно-таки большой. Так что, кому интересно- приготовьтесь.
Отправлено 20 October 2010 - 13:41
Я как то интересовалаь его произведениями, весьма специфично))), и кстати, песни Вилле схоже по натроению и тематике с рассказами Мукка))) Спасибо, veresk, интересно))), сама люблю такие вещи, глубокие, филосовские с нотами трагизма и надеждой))
Отправлено 20 October 2010 - 21:30
очень хорошо что на английском..буду совмещать приятное с полезным))))))))) а там расказы на какие темы?)))
Отправлено 21 October 2010 - 01:00
). Там есть очень драматичные моменты в главах с 1 по 25. Лора хорошо пишет.
В основном, про любовь.
Отправлено 21 October 2010 - 20:04

Добавлено (21 Октябрь 2010, 19:16)
---------------------------------------------
Пару слов о книгах не из валовской библиотеки, но тем не менее достаточно интересных ( на мой взгляд).
Добавлено (21 Октябрь 2010, 19:42)
Дафна Дюморье "Козел отпущения". Эпиграфом я бы поставила слова "Бойтесь своих желаний, они имеют свойство исполняться".Роман о том, что получается из того, когда человек приобретает возможность прожить не ту жизнь, которая ему дана, а ту, о которой мечтает.
Добавлено (21 Октябрь 2010, 20:04)
Э. М. Ремарк "Ночь в Лиссабоне", "Жизнь взаймы", "Триумфальная арка". Другая сторона одной медали: люди живут своей жизнью, жизнью, места которой нет ни в одной стране, длина которой- одно мгновенье, цены которой- нет. Люди вызывающие восхищение, уважение, преклонение и остающиеся при этом людьми, а не книжными героями.
Отправлено 21 October 2010 - 22:05
Отправлено 21 October 2010 - 22:09
Обожаю
Один из моих любимый писателей.
Почему? ))
Отправлено 22 October 2010 - 08:38
Отправлено 22 October 2010 - 09:41
Ну я слишком разборчива, наверное, книги выбираю по принципу - Цепляет - не цепляет. Обычно это происходит так, я беру заинтересовавшую меня книгу и прочитываю к ней эпиграф, а затем несколько первых страниц, прямо в магазине. Если зацепило, и мне стало интеесно - беру, если нет, ставлю на место)), Я так Лесинг пробовала почитать, но не тронуло, а вот По, как вышла из книжного сразу читать начала)), прямо на ходу))). Вообще я часто читаю на ходу)). Так что всегда боюсь, что та или иная книга меня не зацепит. А вот в Библиотеке принципиально не беру книги, не знаю почему, такой вот странный пунктик))). Я еще Зюскинда хочу прочесть, очень интересно стала его история о убийце)))
Отправлено 18 November 2010 - 16:41
Добавлено (18 Ноябрь 2010, 15:41)
Дочитала " Блистающий мир" А.С. Грин. Ничегошеньки не поняла. Думала хоть к концу всё станет ясно-ничего подобного. Зачем, спрашивается, так писАть? Непонятно же(
Отправлено 18 November 2010 - 16:48
Отправлено 18 November 2010 - 18:46
Отправлено 18 November 2010 - 22:35
я вот решила себе подарок на новый год сделать-купить полное собрание сочинений Э.А.По!))
мне вообще нравится как он пишет,вот только много через чур у него описаний...
Отправлено 18 November 2010 - 22:38
Поздравляю))), прекрасный подарак))))
Отправлено 18 November 2010 - 22:46
вот и я думала,думала и...надумала!))))Книга-лучший подарок...не считая золота-брилиантов,конечно!)))))
Отправлено 19 November 2010 - 17:13
Это есть. Иногда устаёшь читать всю эту "воду".
Согласна. Темболее такая книга)
Отправлено 20 November 2010 - 20:39
По стилю эта книга напомнила мне "Степного волка" Германа Гессе - тоже размышления, философствования об искусстве - великом и низменном, о смысле человеческого бытия в целом и бытия человека творческого в частности. Тот же дух - "личность против мира", и на этом построено повествование. При этом присутствует достаточно мелодраматическая сюжетная линия, и этим книга цепляет. Любовь всей жизни 58-летнего Брэдли Пирсона предстает в лице 20-летней Джулиан - дочери его лучшего друга. Порой читать описания этой любви достаточно противно, порой, наоборот, завидуешь столь высокому чувству. Финал сей истории вообще совершенно неожиданный, раскрывать не буду - захотите. прочитаете. Очень понравилась идея с четырьмя послесловиями, в которых четыре близких Брэдли человека раскрывают свой взгляд на рассказанную им история. И все четыре взгляда довольно эгоистичные и абсолютно разные. И самое страшное то. что понимаешь- окажись сама на месте этих четырех людей- вполне возможно, что поступишь так же некрасиво. Но точка все же ставится, а уж кто был прав, кто виноват, каждый пусть решает сам.
Отправлено 05 December 2010 - 23:50
)без обид)