Перейти к содержимому

•  

Фотография

Какие книги вы любите!!!!????

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1176

#601 OFFLINE   ulya

ulya

Мартовская крольчиха ™

• Свободные HIMики
  • 10278 сообщений
  • Егорьевск, Россия

Отправлено 09 December 2010 - 19:24

Quote (veresk)
недалеко-

Недалеко, но прогуляться успею. Бегать не надо будет) А насчёт начинки ещё не знаю. Когда запишусь, тогда скажу.

#602 OFFLINE   veresk

veresk
  • HIMик
  • 1953 сообщений
  • chernigov, Украина

Отправлено 09 December 2010 - 19:25

Еще хочу всем посоветовать просто потрясающую книгу Умберто Эко "Имя розы". Это и шикарный мистический детектив в исторических декорациях, и исторический роман со множеством уникальных сведений об эпохе и отчасти декоративным детективным сюжетом, и философско-культурологическое размышление об отличии средневекового мировоззрения от современного, о природе и назначении литературы, ее соотношении с религией, месте того и другого в истории человечества и тому подобных проблемах.Действие происходит в 14 веке. Главным героям, Вильгельму Баскервильскому и его спутнику Адсону Мелькскому, приходится расследовать гибель монаха бенедиктинской обители. От чтива оторваться просто невозможно!

#603 OFFLINE   VENUS__DOOM

VENUS__DOOM
  • HIMик
  • 1560 сообщений
  • Украина

Отправлено 17 December 2010 - 22:58

Дарлинги, давай спустимся на землю и гнемного отдохнем от шедевров класики)))
короче здесь на сайте..в разделе литература я нашла книги Асмодея Дуо...и теперь мне интересно что же вы скажете по поводу этих шедевров?))))))))))))) Изображение Изображение Изображение может кто читал?)) Изображение

#604 OFFLINE   ulya

ulya

Мартовская крольчиха ™

• Свободные HIMики
  • 10278 сообщений
  • Егорьевск, Россия

Отправлено 25 December 2010 - 17:54

Quote (VENUS__DOOM)
может кто читал?)

Не приходилось.
А я наведалась в библиотеку. Взяла "Третьего полицейского", пока мы с ним общий язык не нашли. После двух с половиной часов чтения у меня мозг начал плавиться.

#605 ONLINE   Eva

Eva
  • HIMик
  • 4356 сообщений
  • Самара, Россия

Отправлено 25 December 2010 - 17:58

Quote (ulya)
Третьего полицейского

это что за такэ?
Я тут начала читать Д.Брауна "Точка обмана"-ничего так,легко читается,понятно,интересно.

#606 OFFLINE   ulya

ulya

Мартовская крольчиха ™

• Свободные HIMики
  • 10278 сообщений
  • Егорьевск, Россия

Отправлено 25 December 2010 - 18:06

Quote (Eva)
что за такэ?

Мы с Вереск в другой теме обсуждали эту тему, про клипы вроде. Автор Флэнн О Брайен. О чём книга я затрудняюсь сказать. Там полный вынос мозга.
А ещё дома у меня сейчас настольная книга Шекспир. Пьесы в переводе Михаила Кузьмина. Пока прочитала "Укрощение строптивой". Чётко себе представила всё действо на сцене театра. было бы интересно посмотреть. На очереди "Трагедия о короле Лире". Шекспира меня заставили прочитать летом, накануне перехода в 3й класс. Это взамен на заколку, котрую мне очень хотелось получить, т.к. все девочки во дворе в таких уже ходили) Вот моя "плата" и была "Ромео и Джульета"))

#607 OFFLINE   mia

mia
  • HIMик
  • 339 сообщений
  • Россия

Отправлено 26 December 2010 - 00:17

Quote (ulya)
Взяла "Третьего полицейского", пока мы с ним общий язык не нашли. После двух с половиной часов чтения у меня мозг начал плавиться.

я раньше сдалась)) какой-то мрачный бред. и искрометный юмор так и прёт.

#608 OFFLINE   veresk

veresk
  • HIMик
  • 1953 сообщений
  • chernigov, Украина

Отправлено 26 December 2010 - 15:16

Quote (ulya)
А я наведалась в библиотеку. Взяла "Третьего полицейского", пока мы с ним общий язык не нашли. После двух с половиной часов чтения у меня мозг начал плавиться.

Quote (mia)
я раньше сдалась)) какой-то мрачный бред. и искрометный юмор так и прёт.

Девушки, ну а что ожидать от абсолютно сюрреалистического и иррационального произведения?! Честно говоря, литература подобного рода абсолютно не в моем вкусе, так как весьма далеки как от существующей реальности ( совершенно не согласна с Де Селби. который утверждает. что поскольку человеческое существование – галлюцинация, содержащая в себе вторичные галлюцинации дня и ночи , негоже человеку беспокоиться об иллюзорном приближении высшей галлюцинации, которую обычно именуют смертью.) так и от реальных взаимоотношений людей и событий. Но вот в таких вот произведениях весь Вало, который в своих муз. произведениях прячет черную кошку в темной комнате, да так, что ее и не найти, Вало, который шифрует все, что только можно зашифровать получше разведчиков экстра-класса,Вало, который любит многослойность и многозначимость, у которого первая строчка первой песни нового альбома будет такой же как последняя строчка последней песни альбома предыдущего, Вало, который даже сюжеты видео утверждает с таким расчетом, что бы их сюжет был прямо противоположным истинному смыслу песни . И уж если он любит подобного рода многослойность и иррациональность, то я бы ему порекомендовала "Алису в Зазеркалье" и "Алису в стране чудес", где удивительно переплетаются жизнь и сновидения.

#609 OFFLINE   ulya

ulya

Мартовская крольчиха ™

• Свободные HIMики
  • 10278 сообщений
  • Егорьевск, Россия

Отправлено 26 December 2010 - 19:40

Quote (mia)
какой-то мрачный бред.

По другому и не скажешь. Интересно, что в голове автора бегало на момент написания этой книги?
Quote (veresk)
"Алису в Зазеркалье" и "Алису в стране чудес", где удивительно переплетаются жизнь и сновидения.

Это гораздо проще читать и одназначно гораздо интереснее смотреть в кино или по телеку.

#610 OFFLINE   veresk

veresk
  • HIMик
  • 1953 сообщений
  • chernigov, Украина

Отправлено 26 December 2010 - 19:57

Quote (ulya)
Это гораздо проще читать и одназначно гораздо интереснее смотреть в кино или по телеку.

Ну, то, что "Алису" читать проще - согласна безусловно. ( особенно в переводе Б. Заходера) А вот смотреть экранизации мне не нравится. Теряется ощущения сна.

#611 OFFLINE   ulya

ulya

Мартовская крольчиха ™

• Свободные HIMики
  • 10278 сообщений
  • Егорьевск, Россия

Отправлено 26 December 2010 - 20:11

Quote (veresk)
А вот смотреть экранизации мне не нравится.

А мне очень даже нравится. Особенно версия Диснея и Бартона, конечно. Наш, советский мульт не очень.

#612 ONLINE   Eva

Eva
  • HIMик
  • 4356 сообщений
  • Самара, Россия

Отправлено 26 December 2010 - 22:00

Quote (veresk)
"Алису в стране чудес", где удивительно переплетаются жизнь и сновидения.

обожаю это произведение!Читала на одном духу!
Quote (ulya)
Особенно версия Диснея и Бартона, конечно. Наш, советский мульт не очень.

полностью согласна!Всю атмосферу книги сумели передать!

#613 OFFLINE   fullmoon

fullmoon
  • HIMик
  • 3550 сообщений
  • Украина

Отправлено 27 December 2010 - 21:02

по вашей наводке читаю ТРЕТЬЕГО ПОЛИЦЕЙСКОГО... Изображение начало пока нравится...а с некоторыми концепциями даже согласна! Изображение )))))))))) касаемо перемещения, например, дороги, пути))) а об иилюзорности, так еще М.Твен мне вбил в голову в 11 лет, что "Все это только сон, замысловатый дурацкий сон. ..." (таинственный незнакомец)
ладно буду дальше читать

Добавлено (27 Декабрь 2010, 16:18)
---------------------------------------------
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
люди-велосипеды!))))))))) учительница)))))))))
что принимал аффтор??? Изображение ))))))))) вставляет однако))))) Изображение
но все равно сильно напоминает мне что то этоот произведение...(память плохая)

Добавлено (27 Декабрь 2010, 16:58)

Quote (veresk)
в таких вот произведениях весь Вало, который в своих муз. произведениях прячет черную кошку в темной комнате, да так, что ее и не найти, Вало, который шифрует все, что только можно зашифровать получше разведчиков экстра-класса,Вало, который любит многослойность и многозначимость, у которого первая строчка первой песни нового альбома будет такой же как последняя строчка последней песни альбома предыдущего, Вало, который даже сюжеты видео утверждает с таким расчетом, что бы их сюжет был прямо противоположным истинному смыслу песни . И уж если он любит подобного рода многослойность и иррациональность, то я бы ему порекомендовала "Алису в Зазеркалье" и "Алису в стране чудес", где удивительно переплетаются жизнь и сновидения.

тихая нетишина приближающегося дня наполняла мой слух светлыми звуками, беспокойными, как птица в клетке.
оксюмороны))) что то очень знакомое! Изображение )))))))) Изображение

Добавлено (27 Декабрь 2010, 20:02)
СПЛОШНОЙ СЮРР...да, это мое... Изображение
на самом деле, несмотря на разгулявшуюся фантазию-философию, автор не стремиться безнадежно запутать читателя...каждый подумает--"чьерт подьери, а ведь я сам много раз вот так думал" к тому же прекрасные описания природы. и природы вещей, как их видит Сэлби Изображение отличная сказка для взрослых.

#614 ONLINE   Eva

Eva
  • HIMик
  • 4356 сообщений
  • Самара, Россия

Отправлено 27 December 2010 - 22:07

Quote (fullmoon)
как их видит Сэлби thumbsup отличная сказка для взрослых.

Quote (fullmoon)
СПЛОШНОЙ СЮРР...да, это мое.

Quote (fullmoon)
на самом деле, несмотря на разгулявшуюся фантазию-философию, автор не стремиться безнадежно запутать читателя

господа,вы меня заинтриговали однако!

#615 OFFLINE   fullmoon

fullmoon
  • HIMик
  • 3550 сообщений
  • Украина

Отправлено 27 December 2010 - 22:13

Eva, я весь день провела сегодня под впечетлением. хоть время нашлось читать! Изображение

#616 ONLINE   Eva

Eva
  • HIMик
  • 4356 сообщений
  • Самара, Россия

Отправлено 27 December 2010 - 22:32

Так,значит дочитываю Брауна и преступаю к Полицейскому! Изображение

#617 OFFLINE   veresk

veresk
  • HIMик
  • 1953 сообщений
  • chernigov, Украина

Отправлено 27 December 2010 - 23:21

Quote (fullmoon)
люди-велосипеды!

Когда- то при обсуждении этой книги была высказана мысль. что велосипеды - это символ души, не зря ведь полицейские все время ищут их, они пытаются найти для людей главное - их душу! А вообще я рада, что хоть кому-то нравится.

Добавлено (27 Декабрь 2010, 22:21)

Quote (Eva)
преступаю к Полицейскому!

Удачи в этом весьма непростом деле.

#618 ONLINE   Eva

Eva
  • HIMик
  • 4356 сообщений
  • Самара, Россия

Отправлено 27 December 2010 - 23:33

Quote (veresk)
Удачи в этом весьма непростом деле.

Спасибо!Думаю это будет удачно,мне такие произведения нравятся!))

#619 OFFLINE   fullmoon

fullmoon
  • HIMик
  • 3550 сообщений
  • Украина

Отправлено 27 December 2010 - 23:38

так там и не очень много...если бы еще в нормальном варианте читать, а не с монитора! Изображение

Добавлено (27 Декабрь 2010, 22:38)
мне еще понравилась "путь бро" но только первая книга...когда я открыла вторую и узрела самое пошлейшее описание какихто современных бандитских разборок и понтов--закрыла немедленно! но первая как самостоятельное произведение тоже ничего... Изображение очень необычная версия всем известных событий

#620 OFFLINE   Romance

Romance

Дитя Финляндии ™

• HIMик
  • 1733 сообщений
  • Минск, Беларусь

Отправлено 28 December 2010 - 14:49

А Я ФАНТАСТИКУ ЛЮБЛЮ! В БУДУЩЕМ МОЖЕТ САМА БУДУ ЧТО-НИБУДЬ ПИСАТЬ.