Девочки, поздравьте меня - я наконец-то нашла парикмахера - настоящего мастера своего дела! Правда, стрижка - не из дешевых, но оно того стоит. После нее шла по улице и ловила на себе взгляды мущщщин))).
Кое-что у нее узнала и хочу поделиться с вами.
1) Стрижка горячими ножницами. Хорошая и стоящая вещь, реально "запаивает" кончики волос, чтобы не секлись. Но в то же время является альтернативой ножницам высокого качества. Иными словами, когда вас стригут тупыми и дешевыми ножницами, то они сами секут волос, а дорогие, фирменные, ножницы - отсекают волос как лезвием.
2) Природный объем у корней волос. Я думала, что это - что-то новое в парикмахерском искусстве. Оказалось, банальная завивка. Т.е. волос у корней смачивают раствором для завивки, одевают бигуди либо делают начес у корней и также смачивают раствором. В итоге получается небольшой объемчик у корней, но когда этот "подъем" отрастает по ходу дела, то смотрится некрасиво. Особенно, если начесывали - представьте этот начесик на отросших волосах, эдакая волна.))
3) Выпадение волос. Мы сразу хватаемся за витамины или грешим на краску. Нехватка витаминов стоит на четвертом месте в этом плане. А краска не влияет на луковицу, кот. не держит волос. Краска может повредить только отросший волос. Если началось массовое выпадение волос, то надо проверять щитовидку, желудок и мочеполовую систему. И лучше всего для начала заявиться к трихологу.
4) Чтобы "разбудить" луковицу, можно начинать с протираний настойкой перца стручкового. Тоже реально работает. Ну, это для тех, кто не в состоянии купить дорогие средства для улучшения роста волос. А средств этих сейчас - до фига и все хорошие, и надо просто найти свое.
Вот, может, кому-то пригодится.