Перейти к содержимому

•  

Фотография

Обсуждение творчества группы HIM и Вилле Вало

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 985

#181 OFFLINE   7Seven

7Seven

• Свободные HIMики
  • 485 сообщений

Отправлено 29 August 2013 - 15:20

Не удивительно, что с каждым годом нас всё меньше
Ему нужно было копить деньги на коммерческий продукт, а не выпускать TOT.
Нельзя сейчас быть независимым от всех.Я сто раз об этом говорила. Но это просто крик души
Или установил бы контакты с кем то из американских рок звёзд. Я думаю, ему это по силам. Запиши ты хотя бы совместную композицию с кем- нибудь из популярных звёзд
Сейчас даже Мэнсон записал трэк с Аврил Лавин! Господи, может их познакомить с Мэнсоном? Чтобы уже хоть что- то изменилось?
Очень плохо, что ни с какой студией они не связаны контрактом, потому что в одиночку, они утонут

#182 OFFLINE   alisa

alisa

Спущу с небес на землю ™

• Свободные HIMики
  • 5081 сообщений
  • Россия

Цитата (lily)
Если бы он хотел вернуть Бэма он бы это сделал

А факт в том, что Бэм этого не хочет- возвращаться. Он уезжает жить в Исландию, и продает дом. В новом доме у него больше не будет харт и портретов над камином. Вилле Вало больше нет места в его жизни.

#183 Гость_PAPITAR_*

Гость_PAPITAR_*
  • Удаленные

Цитата (7Seven)
Запиши ты хотя бы совместную композицию с кем- нибудь из популярных звёзд
Сейчас даже Мэнсон записал трэк с Аврил Лавин! Господи, может их познакомить с Мэнсоном? Чтобы уже хоть что- то изменилось?
Очень плохо, что ни с какой студией они не связаны контрактом, потому что в одиночку, они утонут

хорошая идея. дуэт с Sean Brennan например ...

#184 OFFLINE   7Seven

7Seven

• Свободные HIMики
  • 485 сообщений

PAPITAR, И в фильме пускай снимается
Играет главную роль. Надо уже двигаться
Я за любой дуэт ( не попса, конечно), лишь бы исполнитель был сейчас на волне популярности, чтобы дать ещё шанс

#185 OFFLINE   7Seven

7Seven

• Свободные HIMики
  • 485 сообщений

Я за любой дуэт ( не попса, конечно), лишь бы исполнитель был сейчас на волне популярности, чтобы дать ещё шанс

#186 Гость_PAPITAR_*

Гость_PAPITAR_*
  • Удаленные

Цитата (7Seven)

насчет фильма- тоже хорошо. мрачного такого вампира... а если он еще там и сам петь и играть на гитаре будет...это вообще атас. никакая "королева проклятых" там и рядом бы не стояла.он может -если захочет. стимул бы ему. уверенность в себе. и всяких сброд подальше. Вало. Вернись.

#187 Гость_PAPITAR_*

Гость_PAPITAR_*
  • Удаленные

Отправлено 29 August 2013 - 15:21

Цитата (7Seven)
Я за любой дуэт ( не попса, конечно)

кстати мне нравится мальчишка один-
http://www.youtube.c...h?v=gQDFXJcOmjo

http://www.youtube.c...h?v=PH6X81gozP0

http://www.youtube.c...h?v=Jvuv_XEZE7o

голос...потрясающий. группа я так понимаю молодая. и им плюс- HIM- морские волки в музыке. а для HIM -свежая струя...имхо конечно.

#188 OFFLINE   HIMera

HIMera

Заноза в заднице ™

• Свободные HIMики
  • 5092 сообщений
  • Москва, Россия

Цитата (lily)
Они всегда выступали в мизерных клубах, а супер-популярными в Америке они никогда и не были
Откровенно говоря,Хим это группа как раз для небольших залов,та музыка,которую они играют звучит КУДА лучше в более ,скажем так,интимной атмосфере,а большие стадионы оставьте для Металлики,Раммштайн и Линкин Парк Изображение
Цитата (HIMикат)
.Пусть домой едет,туры на Европу продумает,над песнями новыми покорячится душевный альбом что бы получился.
Боюсь,все новое будет в таком же ключе,если только у Валыча в душЕ розы не зацветут Изображение
Цитата (alisa)
От Европы тоже остатки былой роскоши, многие после ДЛ еще свалили
Неудивительно Изображение
Цитата (lily)
К тому же я думаю если Вилле захочет вернуть былую роскошь, то он сделает это через творчество, а не используя человека.
Просто все дело в том,что он ,похоже,уже не то что не хочет,а НЕ МОЖЕТ это вернуть,все карты биты, здоровье,голос, все просрал
Цитата (alisa)
Вилльку жалко.. Он теперь окружен Сандрой, Саваж и прочими безумными херками. Они как голодные акулы, вьются вокруг
Да,Бэмыч с ним тусил ради самого Вало,а не из-за пиара Изображение

#189 OFFLINE   7Seven

7Seven

• Свободные HIMики
  • 485 сообщений

PAPITAR, Эдварда Каллена Изображение
Буду с компа, гляну, кто там)

#190 OFFLINE   HIMera

HIMera

Заноза в заднице ™

• Свободные HIMики
  • 5092 сообщений
  • Москва, Россия

Цитата (7Seven)
И в фильме пускай снимается Играет главную рол
А вот это спорный вопрос,быть артистом музыкального жанра и актером-вещи разные.Не факт,что из него бы вышел хороший актер,(я очень сомневаюсь в этом),а быть плохим не вариант.

#191 OFFLINE   HIMикат

HIMикат

• Свободные HIMики
  • 1282 сообщений

Цитата (7Seven)
И в фильме пускай снимается

Пусть лучше клип хороший отснимут,а то на последние смотреть тошно вообще. Изображение

#192 OFFLINE   sweety

sweety

Призрак Музы ™

• HIMик
  • 2608 сообщений

А я считаю, что если Вало в следующем альбоме поднимется. Будет сверххит. Бэмчик к нему будет бежать.

Он изначально запал на Валыча, увидев, какие он собирает стадионы. Тогда. В Европе. В 2000-х. Бэм не просто полюбил Вало.

Он полюбил его за стадионы, за популярность и так далее. Так что. Изначально была зацепка не в любви с первого взгляда.

#193 OFFLINE   HIMикат

HIMикат

• Свободные HIMики
  • 1282 сообщений

Отправлено 29 August 2013 - 15:22

Цитата (sweety)
Бэмчик к нему будет бежать.

Я не знаю,что между ними было и что произошло, но думаю Бэм не побежит к Вало.Еще мне кажется,что Валыч очень жалеет сейчас и локти кусает,что упустил золотого мальчика,который ради горячо любимого Херманыча в лепешку готов был разбиться.Да и честно говоря рядом с Вало сейчас одна шалупонь вертится,которая не то что помочь ему ничем не может (да и скорее всего не хочет),но и еще глубже его только в дерьмо окунает.Одна Сандра чего стоит.Короче печальная печаль.Дружбаны его теперешние не отличаются ни умом ни сообразительностью.Лучше бы Валыч к фанатам прислушивался и то проку больше бы было Изображение

#194 Гость_PAPITAR_*

Гость_PAPITAR_*
  • Удаленные

Цитата (7Seven)
PAPITAR, Эдварда Каллена

мне нравится Роберт в "remember me" и "Little Ashes" но вампир из него-никакой. если честно.

#195 Гость_PAPITAR_*

Гость_PAPITAR_*
  • Удаленные

Цитата (HIMикат)
Пусть лучше клип хороший отснимут

да) клип) и чтобы Вало там побольше. ПОБОЛЬШЕ Изображение блин.
Цитата (sweety)
Он полюбил его за стадионы, за популярность и так далее. Так что. Изначально была зацепка не в любви с первого взгляда.

такой вариант имеет место быть. если б не Вало я б и не знала кто такой бэм.

#196 OFFLINE   ulya

ulya

Мартовская крольчиха ™

• Свободные HIMики
  • 10278 сообщений
  • Егорьевск, Россия

Отправлено 31 August 2013 - 14:17

Цитата (HIMикат)
Видели уже наверное,но это видео меня прям вставляет.Ах какой лампампуска. Секаса прям СЕКАСА

Очень люблю эту принцесску:-)
Цитата (lily)
тур по Америке он был полностью распрода

Наверняка и нынешний тур неплохо раскупается. На концерт в Лондоне все билеты проданы.
Цитата (PAPITAR)
да) клип) и чтобы Вало там побольше. ПОБОЛЬШЕ блин.

Я с вами! С клипами у них все мрачно.

#197 Гость_PAPITAR_*

Гость_PAPITAR_*
  • Удаленные

Отправлено 31 August 2013 - 19:53

я вот думала вчера о Вилле..все таки музыка HIM-это философская музыка. скажем так-философия любви. я почему то увидела в этом такой вариант...что Вилле пишет книгу-большую поэму...название у нее в общем -то как у 7 альбома-Любовь в теории и на практике. каждый альбом как новый том. каждая песня-история любви. и все это переведено на музыку...я тут нашла кое что об этом..

Трубаду́ры (фр. troubadours, окс. trobador) — средневековые поэты-певцы, авторы песен, называемые часто менестрелями. Женской формой для слова «трубадур» было окситанское слово trobairitz ([tɾuβajˈɾits])[1]. Творчество трубадуров охватывает период XI—XIII веков, его расцвет пришёлся на XII — начало XIII века. Трубадуры слагали свои стихи на провансальском, разговорном языке части Франции, простирающейся на юг от реки Луары, а также примыкающих районов Италии и Испании[⇨].

Под влиянием провансальской лирики формировались поэзия труверов и поэзия миннезингеров, их творчество вдохновляло Данте, поэтов Dolce stil nuovo, Петрарку[⇨]. В новое время лирика трубадуров была забыта, и лишь романтики открыли её заново, тогда же было положено начало её изучению. В конце XIX — начале XX века французские учёные ввели в оборот термин poesie occitane, более определённо указывающий на географию распространения поэзии трубадуров и её специфику[2].

Трубадуры создали своеобразную культуру любви — fine amor (куртуазную любовь)[K 8], составляющую главное содержание их лирики. Культ идеальной любви пришёл в поэзию трубадуров из арабской поэзии Испании, воспевавшей целомудренную мистическую любовь.

Исследователи находят много общего у куртуазной любви трубадуров с проникшим в мусульманскую поэзию пониманием любви в суфизме[29]. Идеальной форме любви посвятил свой трактат «Ожерелье голубки» Ибн Хазм, арабоиспанский поэт XI века[4]:96—98.
Обычным являлось поклонение трубадура Даме[K 9], как правило, замужней и стоящей выше его на социальной лестнице, причём сословное неравенство всячески подчёркивается. Любовь к замужней женщине ставит непреодолимую преграду, это непременное условие куртуазной ситуации[30]:6[31]. Стремление к Даме бесконечно: целью куртуазной любви является не обладание объектом поклонения, а трудное, но радостное духовное совершенствование мужчины, в том числе и совершенствование поэтического мастерства. Следствием культа «Прекрасной Дамы» стала реабилитация земной радости и земной любви, поклонение женщине, преобразившее её из существа низшего порядка в идеал. Некоторые исследователи полагают, что выбор объектом поклонения именно замужней Дамы определялся тем, что, в отличие от девушки, она находится на более высоком уровне духовного развития[31].
Один из трубадуров разделяет куртуазное служение на четыре степени: первая — любовь колеблющегося (feignaire), когда рыцарь ещё не отваживается поведать о чувстве даме. Вторая — просящего, умоляющего (pregaire), когда ободрённый ею кавалер признаётся в своей склонности. Третья — услышанного (entendeire) — он получает от дамы в залог любви её ленты, перчатки, пояс[K 10]. И последняя — друга (drutz), когда она выражает своё согласие поцелуем, часто первым и единственным[7]. Для провансальской лирики характерен и закономерен перенос понятий из сферы феодальных отношений сеньора и вассала в сферу куртуазных отношений рыцаря

и Дамы.

Важный мотив в лирике трубадуров — мистический, параллельный повседневности мир сна, грёзы, видения. Именно здесь исполняются самые сокровенные желания, и высокая любовь становится достижимой[35].
Концепция идеальной любви не проецировалась на реальную ситуацию, оставаясь игрой[31], однако её влияние трудно переоценить. Дальнейшее развитие европейской литературы и культуры в целом, вплоть до появления правил этикета, обусловлено перенятием этой модели, которая, трансформируясь, проникла во все сферы жизни[36]. Дюби предполагает, что под воздействием куртуазной культуры в аристократической среде началось формирование «нового типа обращения с женщиной»[32].

Иногда к нарушителям кодекса куртуазной любви причисляют Маркабрюна. Этот один из ранних трубадуров известен своими обличительными произведениями, написанными в «тёмном стиле» и не всегда поддающимися расшифровке. Однако страстность, с которой он критикует выродившиеся идеалы куртуазии, имеет в своей основе сожаление о прошедшем, том времени, когда только и была возможна любовь настоящая и утончённая[38]. Ещё один суровый моралист, Пейре Карденаль, возносит благодарность Любви за то, что наконец он освободился от неё, и насмешливо перечисляет все штампы куртуазного поведения, которым уже не надо следовать[39].
Концепция куртуазной любви породила множество интерпретаций. В ней находили отражение такие различные философские воззрения как спиритуализм и сенсуализм[29]. Присутствие же в лирике трубадуров песен пародийно-игрового начала, где намеренно умаляется высокая любовь, привело к упрёкам их в грубости и фальши[40]. Философ Жак Лакан, анализируя одну из средневековых поэм, где герой охотно подвергается унижениям со стороны Дамы, пришёл к выводу, что в рамках куртуазной любви заключаются «предельно недуховные» отношения господина и вассала, а в образе Дамы нет «ничего общего со спиритуальной чистотой»[41]. В начале XX века немецкий исследователь Э. Векслер (de) утверждал, что трубадуры в своих стихах лишь имитировали любовь, а песни сочинялись исключительно с целью получения материального вознаграждения от сеньора[35][42]. Векслеру возражал В. Ф. Шишмарёв, считавший, что в культе Дамы впервые были признаны достойным уважения, внимания чувства человека «и найдена поэтическая формула любви»[

Стихи сочинялись с учётом того, что их обязательно должна была сопровождать музыка. По словам поэта и переводчика А. Наймана:
«С нею [мелодией] тесно связана самая структура строфы, разложимой, как правило, на состоящие каждая из нескольких стихов две или три метрически различные группы, соответствующие определённым мелодическим оборотам, так что даже и без приложения музыкальных знаков текст при чтении вслух начинает петься сам с первых же строк»[44].

Диалогические жанры[править | править исходный текст]
Кроме кансоны, сирвенты, баллады и альбы, популярностью пользовалось прение — специальный диалогический жанр, диспут на художественные, психологические или философские темы. Двуголосие в поэзии трубадуров имеет фольклорные корни[60]. Сменяя друг друга от строфы к строфе, трубадуры в споре отстаивали каждый своё мнение. Темой диспута могли быть вопросы куртуазии, поэзии или философии[61]. Исследователи различают два варианта прений: тенсону (от tenso — «спор») — свободный обмен взглядами — и партимен (de) (partimen — «раздел») или джок партит (joc pastitz — «разделённая игра»), где собеседники придерживались противоположных мнений, а трубадур, открывающий спор, задавал тему своему оппоненту[62]. Таков партимен между Линьаруа (сеньяль Раймбаута Оранского) и Гираутом де Борнелем о достоинствах и недостатках тёмного и лёгкого стилей поэзии трубадуров. Причём Раймбаут Оранский ставит перед Борнелем задачу защитить лёгкую манеру, хотя последний считался мастером тёмного стиля, а весь партимен создан по законам trubar clus. Любопытен он ещё и тем, что это одна из первых дискуссий на литературную тему[63]. Иногда тенсона представляла собой спор двух аллегорий. Например, тенсона анонимного автора, посвящённая графине фландрской, — это беседа Разума (Raison) и Приятной мысли (Jolive Pensee) о том, кому принадлежит сердце поэта[7].
Все строфы в тенсоне и партимене повторяли метрику и рифмику начальной строфы. Ввиду сложности стихотворной формы этих поэтических диспутов невозможно представить, что они являлись плодом импровизаций. Вероятно, эти песни либо сочинялись по предварительной договорённости двумя поэтами, либо автор писал и свою партию, и партию оппонента[64].

в конце концов чем больше я думаю о творчестве Вилле тем больше убеждаюсь в том насколько необычна его музыка. насколько она интимна. там есть все-любовь вера надежда смерть измена...думаю со временем я открою для себя еще больше невидимого текста в них..,.

#198 OFFLINE   lily

lily

Маленькая фея ™

• HIMик
  • 1204 сообщений

Отправлено 31 August 2013 - 20:15

Цитата (PAPITAR)
музыка HIM-это философская музыка. скажем так-философия любви. я почему то увидела в этом такой вариант...что Вилле пишет книгу-большую поэму...название у нее в общем -то как у 7 альбома-Любовь в теории и на практике. каждый альбом как новый том. каждая песня-история любви. и все это переведено на музыку.

Согласна! Изображение Многотомный роман о потерянной любви, о безответной любви и о мечтах и отчаянном поиске любви счастливой и вечной.Изображение Чего я собственно Вилюше и желаю!
Папитар, ты умница Изображение

#199 OFFLINE   lily

lily

Маленькая фея ™

• HIMик
  • 1204 сообщений

Отправлено 31 August 2013 - 20:29

Цитата (PAPITAR)
насколько необычна его музыка. насколько она интимна.

У меня иногда аж мурашки бегут по коже, от того на сколько Вилле откровенен в своих песнях.Его альбомы-это дневник души и сердца! Изображение

#200 OFFLINE   HIMикат

HIMикат

• Свободные HIMики
  • 1282 сообщений

Отправлено 31 August 2013 - 21:55

Цитата (lily)
любви счастливой и вечной. Чего я собственно Вилюше и желаю!

Я тоже от всей души ему желаю этого!!!А то что-то наш мальчик загулялся.У всех ребят семьи и малыши,а наш как одинокая тень бродит.Я думаю он заслужил семейное счастье,а все остальное само наладится!!!Требую счастливого Валыча!!!!
Цитата (lily)
У меня иногда аж мурашки бегут по коже, от того на сколько Вилле откровенен в своих песнях.Его альбомы-это дневник души и сердца

Согласна на все 100%