Перейти к содержимому

•  

Фотография

HELLDONE +

Хеллдон Новый Год Финляндия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 223

#61 OFFLINE   ulya

ulya

Мартовская крольчиха ™

• Свободные HIMики
  • 10278 сообщений
  • Егорьевск, Россия

Отправлено 29 January 2016 - 09:33

Ну,знакомы мы с тобой давно,но встретились,наконец-то,впервые) Очень этому рада,жаль только,что потерялись. Я тогда вообще всех из виду потеряла,прям мистика))
Во второй ряд меня саму за руку затащилт,так что я тут не причём)
Вилле действительно в основном в середину зала смотрел.Может высматривал кого?

#62 OFFLINE   МарХа

МарХа

Ходячая Википедия ™

• Свободные HIMики
  • 6000 сообщений
  • Москва

Отправлено 29 January 2016 - 11:16

Да я бы с радостью, но все упирается в деньги.

Начни  с  малого - разговорник  и  самоучитель.  :happy2:

#63 OFFLINE   Ksu

Ksu
  • Свободные HIMики
  • 12172 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 17:51

Ну,знакомы мы с тобой давно,но встретились,наконец-то,впервые) Очень этому рада,жаль только,что потерялись. Я тогда вообще всех из виду потеряла,прям мистика))

Ну да, я и имела ввиду, что познакомились уже очно))).

Во второй ряд меня саму за руку затащилт,так что я тут не причём)

Да лан, не скромничай! Можно же было сделать отмороженный вид и просто помахать ручкой в качестве приветствия, но нет - ты, рискуя здоровьем))), протянула мне руку помощи и затащила поближе.)))

Вилле действительно в основном в середину зала смотрел.Может высматривал кого?

Ага, чтобы КОЕ-КТО не запустил пустой бутылкой))). Если серьезно, то мне кажется он просто смотрел, как реагирует зал. Да и надо же ему куда-то смотреть))). В принципе, он и на балкон смотрел, потом же вообще стал приветствовать по частям зал (я так поняла). Я ною по поводу, что нас с тобою суомская свинка не захотела одарить царственным взглядом. А зря... Я это запомнила))).

Начни с малого - разговорник и самоучитель.

А есть что-нибудь, чтобы лень побороть?))) Нее, для меня надо жесткий стимул - заплатить деньги и знать, что мне их никто не вернет.)))

#64 OFFLINE   МарХа

МарХа

Ходячая Википедия ™

• Свободные HIMики
  • 6000 сообщений
  • Москва

Отправлено 29 January 2016 - 18:39

А есть что-нибудь, чтобы лень побороть?)))

Есть.  Музыка  :clap:

#65 OFFLINE   ulya

ulya

Мартовская крольчиха ™

• Свободные HIMики
  • 10278 сообщений
  • Егорьевск, Россия

Отправлено 30 January 2016 - 12:30

Здоровьем я в тот вечер рисковала только когда пыталась устоять на месте и не быть раздавленной толпой) А того волосатого мексиканца я предала анафеме.

#66 OFFLINE   МарХа

МарХа

Ходячая Википедия ™

• Свободные HIMики
  • 6000 сообщений
  • Москва

Отправлено 30 January 2016 - 13:39

того волосатого мексиканца

Дебошир  что  ли?  :hmmm:

#67 OFFLINE   ulya

ulya

Мартовская крольчиха ™

• Свободные HIMики
  • 10278 сообщений
  • Егорьевск, Россия

Отправлено 30 January 2016 - 20:15

Дебошир что ли? :hmmm:

Я бы по-другому сказала,но я девушка приличная,поэтому пусть будет дебошир.

#68 OFFLINE   МарХа

МарХа

Ходячая Википедия ™

• Свободные HIMики
  • 6000 сообщений
  • Москва

Отправлено 30 January 2016 - 20:45

Я бы по-другому сказала

Возмутитель  спокойствия  :D 

#69 OFFLINE   Алиса

Алиса
  • Свободные HIMики
  • 1614 сообщений
  • Балашиха

Отправлено 07 July 2016 - 14:31

Девочки,если Хеллдан состоится в этом году,кто-то планирует ехать?

#70 OFFLINE   Ksu

Ksu
  • Свободные HIMики
  • 12172 сообщений

Отправлено 07 July 2016 - 14:42

С этими ценами только планировать... Я бы сказала по-другому - "мечтает". Конечно, мечтатели есть))). Ты хотела бы компашку найти себе? Или магнитик надо?)))

#71 OFFLINE   Алиса

Алиса
  • Свободные HIMики
  • 1614 сообщений
  • Балашиха

Отправлено 07 July 2016 - 14:46

С этими ценами только планировать... Я бы сказала по-другому - "мечтает". Конечно, мечтатели есть))). Ты хотела бы компашку найти себе? Или магнитик надо?)))

Ахах)) Мне бы Вало живого)))))) Хотелось бы поехать.Смотрю в инете куча,так называемых,тур фирм,которые организовывают поездки на различные концерты и фесты.При отсутствия знаний инглиша реально самой заказать парочку билетов и выжить в Финке?)))

#72 OFFLINE   Ksu

Ksu
  • Свободные HIMики
  • 12172 сообщений

Отправлено 07 July 2016 - 14:58

Ахах)) Мне бы Вало живого)))))) Хотелось бы поехать.Смотрю в инете куча,так называемых,тур фирм,которые организовывают поездки на различные концерты и фесты.При отсутствия знаний инглиша реально самой заказать парочку билетов и выжить в Финке?)))

ну я же выжила)). Инглиш знаю на уровне "майн нейм из энд ай лив...". Спросить еще чего-то можно, а вот ответ понять - через слово-два. Я даже там заблукала в поисках хостела, когда пошла гулять. Думала уже ночевать всю ночь на улице придется. Ничо,добрые финны подсказали. Я б не советовала связываться с фирмами - уж больно дорого берут. Я все заказывала сама: и хостел, и самолет, и визу сама открывала в посольстве, чтобы не платить дармоедам - сервисному центру. Ближе к событию проконсультирую, исходя из своего опыта, дам ссылки на хостелы, не переживай.))

#73 OFFLINE   Алиса

Алиса
  • Свободные HIMики
  • 1614 сообщений
  • Балашиха

Отправлено 07 July 2016 - 15:23

Ближе к событию проконсультирую, исходя из своего опыта, дам ссылки на хостелы, не переживай.))

Хорошо)) Примерно сколько вышло в том году на всё про всё не проконсультируешь?На двоих я так понимаю не меньше 60 на пару-тройку дней...

#74 OFFLINE   Ksu

Ksu
  • Свободные HIMики
  • 12172 сообщений

Отправлено 07 July 2016 - 18:33

Уф, ну смотри: билет на ХД - 70 евро (умножай на три, если собираешься все три дня тусить) плюс раздевалка в Тавастии 3 евро за каждый раз, пиво там же  - от 5 евро))); хостел - примерно от 15-20 евро (но их надо заказывать пораньше, т.к. близлежащие бронят сразу после покупки билетов  - примерно в сентябре-октябре). Квартиры и гостиницы подороже будут: я в том году с девочкой снимали махонькую квартирку возле очень известной Церкви - забыла-как-называется))). Если не ошибаюсь, сутки стоили 65 евро. С меня было 32,5 евро/сутки. Проезд в транспорте что-то около 2-3 евро (если вдруг живешь не в пешей доступности). Покушать не особо дорого: хлебушек - от 1 евро, колбаса - от 2,5 евро нарезка весом где-то 300 гр, йогурт - от 35 центов (маленький стаканчик), от 1 евро (что-то около литрового бутыля), шоколад - от 1,5 евро, яйца можно купить упаковочку 6 шт., но цену не помню)), сладкий рулет - 2,5 - 3 евро. Ну, магнитики там всякие, открыточки, если есть желающие получить сувенир из солнечной Суоми. Вообще,прошлым летом я сравнивала цены на бананы и нектарины - то же самое. А так-то можно колбаски, хлебушка, Мивины и сыра с собой взять на первое время. В подарок рекомендую купить кофе и сыра (есть целые головы, даже затрудняюсь сказать, сколько они весят, но очень вкусные, я покупала домой (еле доперла)) и обязательно - сладости "Гейша" и конфеты "Кайзер". Просматривай сейчас самолет или маршрутка из Питера (какой-то там "Экспресс" есть, они иногда скидки хорошие дают или разыгрывают дешевые билеты). Можешь также посмотреть частные маршрутки, которые в Хеллах развозят по адресам. Такая маршрутка меня очень сильно выручила, когда я ехала туда в первый раз: я приехала в 5 утра, когда все спали + хостел был не совсем в центре, хоть и недалеко, если ехать трамвайчиком. Но когда в городе в первый раз, сама понимаешь - не до таких экстримов))).

Вроде все. Если какие вопросы возникнут - пиши. :P

#75 OFFLINE   Алиса

Алиса
  • Свободные HIMики
  • 1614 сообщений
  • Балашиха

Отправлено 07 July 2016 - 18:47

Вроде все. Если какие вопросы возникнут - пиши. :P

Спасибо!Все ооочень подробно.Надо подумать,как лучше...

#76 OFFLINE   orchid

orchid
  • Свободные HIMики
  • 2867 сообщений

Отправлено 07 July 2016 - 18:47

Мивины

что это?)))

маршрутка из Питера

фигасе! и скока она идет? это прям маршрутка-маршрутка?

#77 OFFLINE   Ksu

Ksu
  • Свободные HIMики
  • 12172 сообщений

Отправлено 07 July 2016 - 18:55

Да не за что! Обращайся - я не жилю инфу, как некоторые, когда я обращалась за помощью. 

"Мивина" - вермишель быстрого приготовления, как "Роллтон", например.

Да, это маршрутка, мест на 16. Меня забрали примерно в 20.00 от Витебского вокзала, пока собрали людей по Питеру, и к 5 утра мы притарахтели к Олимпик стадиум, где и был хостел. Он всех людей высадил в Вантаа, в аэропорту, и меня, как королэвну, вез одну почти через весь Хельсинки. Только им нужен точный адрес пункта назначения и на финском!!!, т.к. они вбивают его в навигатор.

#78 OFFLINE   Алиса

Алиса
  • Свободные HIMики
  • 1614 сообщений
  • Балашиха

Отправлено 07 July 2016 - 19:08

Только им нужен точный адрес пункта назначения и на финском!!!, т.к. они вбивают его в навигатор.

Вот это сервис))))) Если честно я начинаю думать,что проще все таки с какой-нибудь фирмой прибиться на автобусный тур...Не бросят))) Да и ценник у них наверное подешевле будет))

#79 OFFLINE   Ksu

Ksu
  • Свободные HIMики
  • 12172 сообщений

Отправлено 07 July 2016 - 19:15

Ну напиши Глебу Сампоеву (в вК) и спроси у него, какие они планируют выставлять счета или хотя бы - сколько это стоило в прошлом году и что входило. Не знаю твоих материальных возможностей, но лично меня эти цены "приятно" удивили. Хотя с ними - да, ни о чем не заморачиваешься. Вон Юля ездила с ними не раз - она проконсультирует более подробно. Как по мне, так я лучше сама все закажу - это не проблема, да и дешевле и я не привязана к их графику (кажется, они привозят 31, а обратно 2-го). Вот и представь, с дороги гуляете по Хеллам, т.к. заселение с определенного времени, а потом тащитесь с Тавастию и полночи там куролесите.

А там - смотри сама.

#80 OFFLINE   Алиса

Алиса
  • Свободные HIMики
  • 1614 сообщений
  • Балашиха

Отправлено 07 July 2016 - 19:29

Ну напиши Глебу Сампоеву (в вК) и спроси у него, какие они планируют выставлять счета или хотя бы - сколько это стоило в прошлом году и что входило. Не знаю твоих материальных возможностей, но лично меня эти цены "приятно" удивили. Хотя с ними - да, ни о чем не заморачиваешься. Вон Юля ездила с ними не раз - она проконсультирует более подробно. Как по мне, так я лучше сама все закажу - это не проблема, да и дешевле и я не привязана к их графику (кажется, они привозят 31, а обратно 2-го). Вот и представь, с дороги гуляете по Хеллам, т.к. заселение с определенного времени, а потом тащитесь с Тавастию и полночи там куролесите.

А там - смотри сама.

Я ему писала)) Пока все неопределенно,не раньше августа инфа будет)