Перейти к содержимому

•  

Фотография

Тексты пера Вилле Вало - коды и шифры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1048

#101 OFFLINE   Sabotage

Sabotage
  • HIMик
  • 1024 сообщений

Отправлено 09 April 2022 - 01:46

Кто умеет) Сделайте кто-нибудь мем)) ее аву и кадр овцы в телеке)))

Присоединяюсь к просьбе!!!!!!!

#102 OFFLINE   insomnia

insomnia
  • Модераторы
  • 20523 сообщений

Отправлено 09 April 2022 - 01:52

Имхо Вало Кархуше свинью этой овцой подложил, щас обстебут ее по соц сетям. Ну тут оно прямо сам просится)

#103 OFFLINE   Irinanew

Irinanew
  • HIMик
  • 531 сообщений

Отправлено 09 April 2022 - 02:41

Как быстро она сменит аву?)))

#104 OFFLINE   Scream34

Scream34
  • HIMик
  • 4521 сообщений

Отправлено 09 April 2022 - 09:49

Что-то вы злые про Карху и овцу в телике. Нет, чтобы обсудить посыл текста.

Имхо, текст будто о любви в одни ворота. Одна дорога, которую он шёл один, песня, которую пел один, сердца в рассинхрон, то есть он свое, она свое, и теперь он должен все отпустить, потом что ну а доколе? Овца это тот самый агнец, которого он привёл на заклание, то есть свои чувства, что логично, если любовь была односторонней, и теперь ему только и осталось, что жалеть о том, чем они с объектом его чувств могли стать, сложись все иначе. Да, тащить в клип овцу в качестве компаньона, это странненько, и петь ей всю песню, когда можно было нанять условную модель, как это делалось ранее, и разместить овцу в одной сцене, но мастеру виднее. Песня кмк слишком о боли, чтобы стебать Крис и её аву. Не думаю, что Вилле настолько мелочный.

Тем более клип делать это не 1 день. Если они ещё пара, Крис могла разместить телек на аве, уже видя материал для клипа

#105 OFFLINE   OBLIVION

OBLIVION
  • HIMик
  • 5007 сообщений

Отправлено 09 April 2022 - 10:15

Что-то вы злые про Карху и овцу в телике. Нет, чтобы обсудить посыл текста.

Да эту ( так и хочеться сказать - овцу ) , то есть Карху , вообще не стоит притягивать , ни к видео , и уж тем более к тексту . Так как - эта история вообще не про неё .

#106 OFFLINE   Scream34

Scream34
  • HIMик
  • 4521 сообщений

Отправлено 09 April 2022 - 10:17

Да эту ( так и хочеться сказать - овцу ) , то есть Карху , вообще не стоит притягивать , ни к видео , и уж тем более к тексту . Так как - эта история вообще не про неё .

поделитесь мыслью))) опять Йо? Он ей уже целый альбом напел

(я тоже не думаю, что ЛЛ про Крис)

#107 OFFLINE   insomnia

insomnia
  • Модераторы
  • 20523 сообщений

Отправлено 09 April 2022 - 10:26

Так не Вало же мтебал Крис, а фаны. Уже заметно, мимо овцы не смогли пройти))
Что касается песни да, уверена к ней отношения ни текст ни клип не имеет. И думается мне что ни к одной из нам известных бывших тоже. Собирательный образ, кто-то неизвестный или неофициальный ( для шиперов) или образ прошлого (Хим)

#108 OFFLINE   MayYa

MayYa
  • HIMик
  • 1974 сообщений

Отправлено 09 April 2022 - 10:33

Бэм)
Овца по восточному гороскопу : D
(« для шипперов»)

#109 OFFLINE   OBLIVION

OBLIVION
  • HIMик
  • 5007 сообщений

Отправлено 09 April 2022 - 10:35

Имхо, текст будто о любви в одни ворота. Одна дорога, которую он шёл один, песня, которую пел один, сердца в рассинхрон, то есть он свое, она свое, и теперь он должен все отпустить, потом что ну а доколе? Овца это тот самый агнец, которого он привёл на заклание, то есть свои чувства, что логично, если любовь была односторонней, и теперь ему только и осталось, что жалеть о том, чем они с объектом его чувств могли стать, сложись все иначе.

Судя по видео , так и не отпускает эту условно говоря - овцу .
И в глазах она у него , и за спиной , и рядом , когда он на гитаре бянькает . И не сгорела овечка - это близнецовый пламень его .
Так моя колокольня думает )))
Прикрепленный файл  Screenshot_20220409-112029_Video Player.jpg   27.94К   1 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Screenshot_20220409-111951_Video Player.jpg   24.89К   1 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  Screenshot_20220409-112044_Video Player.jpg   18.12К   1 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Screenshot_20220409-112105_Video Player.jpg   18.38К   1 Количество загрузок:

Прости Карха , но ты не пламенная овца ... Ты просто овца )))
Прикрепленный файл  Screenshot_20220409-113222_Yandex.jpg   34.93К   0 Количество загрузок:

#110 OFFLINE   MayYa

MayYa
  • HIMик
  • 1974 сообщений

Отправлено 09 April 2022 - 10:35

А в клипе, возможно, черный агнец-и сам Вилле.
Но клип артхаусный, а текст - простой.
Они мало коррелируют,

#111 OFFLINE   OBLIVION

OBLIVION
  • HIMик
  • 5007 сообщений

Отправлено 09 April 2022 - 10:36

Бэм)
Овца по восточному гороскопу : D
(« для шипперов»)

Овца - женский род . Бэм хз какого рода вообще .

#112 OFFLINE   OBLIVION

OBLIVION
  • HIMик
  • 5007 сообщений

Отправлено 09 April 2022 - 10:39

А в клипе, возможно, черный агнец-и сам Вилле.
Но клип артхаусный, а текст - простой.
Они мало коррелируют,

Да тут , каждому своё . У кого, как мозг заточен , и фантазии куда штырят . У каждого своя колокольня )))

#113 OFFLINE   Scream34

Scream34
  • HIMик
  • 4521 сообщений

Отправлено 09 April 2022 - 10:41

Судя по видео , так и не отпускает эту условно говоря - овцу .
И в глазах она у него , и за спиной , и рядом , когда он на гитаре бянькает . И не сгорела овечка - это близнецовый пламень его .
Так моя колокольня думает )))
attachicon.gifScreenshot_20220409-112029_Video Player.jpgattachicon.gifScreenshot_20220409-111951_Video Player.jpg
attachicon.gifScreenshot_20220409-112044_Video Player.jpgattachicon.gifScreenshot_20220409-112105_Video Player.jpg

Прости Карха , но ты не пламеная овца ... Ты просто овца )))
attachicon.gifScreenshot_20220409-113222_Yandex.jpg

так, я ж не говорила, что отпускает, а что надо бы)) вот и таскает ее с собой.

но правду, кому поет: боюсь, мы не узнаем, если сам не скажет. Может, даже все еще та самая муза из 2010.

#114 OFFLINE   Scream34

Scream34
  • HIMик
  • 4521 сообщений

Отправлено 09 April 2022 - 10:42

Да тут , каждому своё . У кого, как мозг заточен , и фантазии куда штырят . У каждого своя колокольня )))

думаю, клип вызвал вопросы не только у нас, так что наверняка его спросят, а что, а почему?

#115 OFFLINE   insomnia

insomnia
  • Модераторы
  • 20523 сообщений

Отправлено 09 April 2022 - 11:01

Сложно, я не очень понимаю, хотя очень стараюсь. Агнец символизирует самопожертвование. Его ведет Вилле, и они приходят на тайную вечерю. Капельница с кровью наверное означает искусственное поддержание жизни и скорую смерть. В клипе Вилле выглядит смирившимся и спокойным, в некоторых кадрах - старым и каким-то измождённым. По-моему агнец играет главную роль: и часть Вало, и жертва, и символ смирения, и символ любви (жертва ведь ради кого-то приносится), и символ ученика. Тайная вечеря-это последняя трапеза, после которой следует смерть, а после неё воскрешение. Очень темно снято, а в конце мы видим тот самый рассвет, что приходит после самой мрачной ночи. Мрачно, про любовь, про смерть, про самопожертвование, про смирение. Похоже наверное на его представление о любви. Про зонт ещё цепляет: он должен защищать от грозы, но на деле все твои печали льются на тебя, и ты стоишь под этим ливнем, от которого ни один зонт не укроет.
Вот такие мысли о клипе нашла в ВК, надеюсь, автор меня простит, что сюда перетащила. Очень понравилось.

#116 OFFLINE   insomnia

insomnia
  • Модераторы
  • 20523 сообщений

Отправлено 09 April 2022 - 11:03

думаю, клип вызвал вопросы не только у нас, так что наверняка его спросят, а что, а почему?

дык он не скажет. Всегда говорил, что пусть каждый видит что-то своё. А о чем он нас и не касается.

#117 OFFLINE   OBLIVION

OBLIVION
  • HIMик
  • 5007 сообщений

Отправлено 09 April 2022 - 11:05

дык он не скажет. Всегда говорил, что пусть каждый видит что-то своё. А о чем он нас и не касается.

Так да . Каждому своё .

#118 OFFLINE   MayYa

MayYa
  • HIMик
  • 1974 сообщений

Отправлено 09 April 2022 - 11:07

insomnia замечательная интерпретация, правда.
Я пропустила ее. Это на каком паблике?

PS нашла))

#119 OFFLINE   insomnia

insomnia
  • Модераторы
  • 20523 сообщений

Отправлено 09 April 2022 - 11:15

insomnia замечательная интерпретация, правда.
Я пропустила ее. Это на каком паблике?

PS нашла))

там дальше по-моему тоже были интересные мысли в комментах, сейчас не могу найти.

#120 OFFLINE   Sabotage

Sabotage
  • HIMик
  • 1024 сообщений

Отправлено 09 April 2022 - 11:20

Сейчас попытаюсь объяснить, что я увидела в этом клипе (не с первого раза))), может, это натолкнёт кого ещё на какие мысли.
У всех нас есть мечты и надежды на лучшее, этакое наивно-детское видение мира, и мы его холим и лелеем, верим, что всё будет хорошо. Эта часть нашей души - эта милая овечка. Вспомните, когда случается что-то плохое, жестокое, как будто кусок сердца оторвали. Вот этот кусок сердца - овечка. Сорян за такое идиотское пояснение.
Но вот надвигаются проблемы, трудности, плохие события - это дождь в клипе. Зонт не спасает (и это хорошо, более красиво-эротишного, чем мокрое Вало в жизни не видела). И заметьте, капли дождя/капли крови, которые идут по катетеру при переливании, они появлтся будто из дождя. То есть трудности дают новые знания-силы-жёсткость, чтобы их преодолеть.
Про ужин видела коммент вк - Тайная Вечеря, ну, что-то похожее. Я не могу додуматься до трактовки пустых тарелок/бокалов. Но смотрите, переливание крови, и взгляд меняется. В тот момент, когда Вилле получает эту кровь, выживает, так сказать, он понимает, что все мечты/надежды и прочее хорошее, что он лелеял в этой овце, напрасны. И принимает решение сжечь её. Стол наклоняется, не знаю, специально, или просто камера взяла такой ракурс, но я провожу параллель - мир перевернулся. Далее - игра на гитаре перед овцой. То есть все свои не бывшиеся мечты мы выливаем в творчество. И всё. Приносим их в жертву, и как раз тогда небо светлее и появляется новый путь.
Как-то так.

И ещё пара пояснений.
Овцу и Вилле снимали отдельно, кадры совмещены.
Ну а если правда овца в телевизоре, и овца на две буквы К тоже в телевизоре, ну как не поржать))