А мне в этих горах понравилось то, что люди заморочились, не зеленый экран и все на компе, а поехали в лес за пеньками, пожгли, попилили, молодцы ребята.
Тексты пера Вилле Вало - коды и шифры
Отправлено 20 April 2022 - 11:35
Что или кто послужил источником вдохновения для сингла Loveletting?
Вероятно, это была та самая черная собака, депрессия. Все мы знаем о законе Мерфи, когда все дела идут наперекосяк, и к этому еще добавилась пандемия и личные проблемы, и незнание, куда двигаться дальше, а также не зная, к чему это все приведет, в совокупности это создало чувство, выходящее за рамки депрессии, как космическое чувство ненужности. Это то, что я пытаюсь вложить в музыку, и Loveletting можно интерпретировать по-разному, это палка о двух концах. Это очень похоже на сон — вам снятся эти лихорадочные сны, в которых вы не уверены, что реально, а что нет. Это не похоже на что-то новое, но мы, финны, довольно медлительны и еще не уловили новые направления.
https://m.vk.com/@hi...enie-ville-valo
Отправлено 20 April 2022 - 11:36
Клип: каково было сниматься с такой партнершей?
Ахахах! Это было здорово. Мы думали о более традиционных животных, таких как готические совы или летучие мыши. Режиссер предложил овечку, и мне это понравилось — это была возможность сделать что-то немного странное, но в то же время очень милое. Обычно музыкальные клипы снимать неинтересно, поэтому попытка сделать что-то иначе делает их особенными. Так что для меня это всегда будет «видео с овечкой». Черная овца — универсальный символ аутсайдера, для людей, которые не принадлежат к группе. Я очень люблю животных — но я никогда не встречал черных овец в реальной жизни. Мне нравится это видео, потому что, когда я его увидел, я подумал: «Подождите, какого черта?» это лучшая реакция, которую вы можете получить от видео в наше время.
Отправлено 20 April 2022 - 11:39
Некоторые идеи, например стихи из Loveletting , на самом деле были из 2014/2015 годов.
Отправлено 20 April 2022 - 11:41
Пока нет. Я, конечно, знаю детали песен, но для всего этого есть уже целый план. Я буду наигрывать и напевать. Я могу дать вам одно название — оно называется Echolocate Your Love. Я думаю, что это фантастическое название, и идея в том, что иногда вам нужно закрыть глаза, чтобы лучше видеть.
Эхолокация — способ, при помощи которого положение объекта определяется по времени задержки возвращений отражённой волны.
Отправлено 20 April 2022 - 12:58
таки режиссер предложил. А я уже где-то прочла, что это идея ВВ. Обожаю херок в этом плане, сами придумали и выдали фантазии без приписки "я думаю", "мне кажется" и ты ды, вот так вот и все. Тоже недавно прочла, что Вало оказывается очень сильно болел лет 5 назад. А лет 5 назад был Прощальный Тур Хим. Вот откуда они это берут?Режиссер предложил овечку, и мне это понравилось — это была возможность сделать что-то немного странное, но в то же время очень милое
значит уже давно отпустить надумалНекоторые идеи, например стихи из Loveletting , на самом деле были из 2014/2015 годов
красиво звучит, прямо-таки удовольствие для слухаЯ могу дать вам одно название — оно называется Echolocate Your Love.
Отправлено 20 April 2022 - 15:21
таки режиссер предложил. А я уже где-то прочла, что это идея ВВ. Обожаю херок в этом плане, сами придумали и выдали фантазии без приписки "я думаю", "мне кажется" и ты ды, вот так вот и все. Тоже недавно прочла, что Вало оказывается очень сильно болел лет 5 назад. А лет 5 назад был Прощальный Тур Хим. Вот откуда они это берут?
значит уже давно отпустить надумал
красиво звучит, прямо-таки удовольствие для слуха
Я изначально не видела связи между клипом и текстом, так что даже не удивилась тому, что это выбор режиссера)
Насчет 14 года у меня свои предположения. Ну так, есть немножко
Отправлено 20 April 2022 - 15:23
да и бог с ним, Вало у каждого свой и это наверное правильно по крайней мере в вопросах муз и вдохновения. Мой например по большей части пишет не о своих любовях, а об абстрактных. Мне он такой больше нравится нежели страдающий всю жизнь по тому, кто этого не стоит. Единственное, что меня печалит, так это нежелание фандома воспринимать интеллект, все его аллюзии и отсылки, как было с переводом Сакрамента. Нет, это просто любовная песня. А Анкх в их переводах показали такой полет фантазии, такой талант, такую начитанность, блин! Вот это печально. А уж восприятие его это дело вкуса.Ребят, но за деревьями ведь лес!)))
Отправлено 20 April 2022 - 15:43
да и бог с ним, Вало у каждого свой и это наверное правильно по крайней мере в вопросах муз и вдохновения. Мой например по большей части пишет не о своих любовях, а об абстрактных. Мне он такой больше нравится нежели страдающий всю жизнь по тому, кто этого не стоит. Единственное, что меня печалит, так это нежелание фандома воспринимать интеллект, все его аллюзии и отсылки, как было с переводом Сакрамента. Нет, это просто любовная песня. А Анкх в их переводах показали такой полет фантазии, такой талант, такую начитанность, блин! Вот это печально. А уж восприятие его это дело вкуса.
Да. Неимоверно благодарна девчонкам за проделанную работу, за вдумчивый подход.
Чтобы осмыслить подобные тексты, нужна и эрудиция переводчика, и чутье.
Отправлено 20 April 2022 - 16:00
и очень хорошее знание предмета, религии, оккультизма и прочего. Я когда читала была просто в огромнейшем восторге. Это ж какой умный мужик, какое чю, все настолько тонко, умно и потрясающе. Мое уважение и мои восторги конечно во много раз увеличились. И вот здесь конечно огромная благодарность, что помогли увидетьЧтобы осмыслить подобные тексты, нужна и эрудиция переводчика, и чутье.
Отправлено 20 April 2022 - 16:01
Да, и эрудиция переводчика у Анкха выше всех похвал. Посмеялась как они подкололи Джойн Ми за "любовь моя, ты дорога, по которой я иду один"))))))) И за репетиции куч дерьма))))
Отправлено 21 April 2022 - 17:13
по большей части да, но песню они после Анкх перевели. А после них я бы сказала и смысла не былото ж, зато Джойн быстрые)
Отправлено 21 April 2022 - 18:15
Как мне нравится идея твоя, что у каждого «свой» Вало. А у некоторых вот этих «своих» и вовсе несколько. В этом его уникальность. Во истину. В целом, это надо уметь писать так многослойно. Капнете в первый слой - одно, во второй - другое, в третий - третье. И ведь аудитория может быть совершенно разное. Даже обидно, что изначально это были в основном пубертатные девчонки. Ведь он всегда писал умно, даже если лингвистически бедно (см. for you).да и бог с ним, Вало у каждого свой и это наверное правильно по крайней мере в вопросах муз и вдохновения. Мой например по большей части пишет не о своих любовях, а об абстрактных. Мне он такой больше нравится нежели страдающий всю жизнь по тому, кто этого не стоит. Единственное, что меня печалит, так это нежелание фандома воспринимать интеллект, все его аллюзии и отсылки, как было с переводом Сакрамента. Нет, это просто любовная песня. А Анкх в их переводах показали такой полет фантазии, такой талант, такую начитанность, блин! Вот это печально. А уж восприятие его это дело вкуса.
Эх. Не мужик, а бездна. Я не перестаю охреневать от него и радоваться, что я на этой стороне.
Отправлено 21 April 2022 - 18:28
личико подвело)) Ну и Джойн Ми наверное, когда-то звучавшая из каждого утюга. Я хоть и была тогда пубертатной девочкой, но я была девочкой жесткой и мне такое ми-ми-ми было мимо. Клип смотрела, группу вполне идентифицировала, но покупать альбом не хотелось. А вот когда случились Похороны Сердец то видимо и мое туда замело. И возможно тогда Хим получили аудиторию пошире.Даже обидно, что изначально это были в основном пубертатные девчонки. Ведь он всегда писал умно, даже если лингвистически бедно (см. for you).
да, мужик клевый) Так приятно видеть его сейчас. А херки его уже списывали, а он все гнул свою линию, решил сам писать значит сам и писал, пусть долго, но он-таки это сделал)Эх. Не мужик, а бездна. Я не перестаю охреневать от него и радоваться, что я на этой стороне
Отправлено 21 April 2022 - 18:34
Как такое бывает? Он однозначно инопланетный.
Отправлено 21 April 2022 - 18:36
нередко таким кажется. Что-то в этом есть конечно, такая миссия-цель-задача у человека. Личного счастья это ему не принесет, но натворит и сердец наразбивает тонну.Как такое бывает? Он однозначно инопланетный.
Отправлено 21 April 2022 - 18:46
нередко таким кажется. Что-то в этом есть конечно, такая миссия-цель-задача у человека. Личного счастья это ему не принесет, но натворит и сердец наразбивает тонну.
Согласна. И да. Этот мужик совсем не для личного счастья. Хотя влюбиться в него - ну ничего не стоит.
Отправлено 21 April 2022 - 18:50
А херки его уже списывали, а он все гнул свою линию, решил сам писать значит сам и писал, пусть долго, но он-таки это сделал)
А я говорила, что вернется!) Хотя тишина была такая громкая, что и сама временами не верила в камбек, чего уж тут)
Отправлено 21 April 2022 - 18:58
а я говорила, что в 2022) Ну не было смысла в пандемию.А я говорила, что вернется!)
Энную часть херок он потерял конечно, ну ниче, солд ауты есть, а дальше и новые набегут))