Перейти к содержимому

•  

Фотография

Цитаты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 363

#101 OFFLINE   Darkness

Darkness
  • HIMик
  • 18 сообщений
  • Энгельс, Россия

Отправлено 21 October 2010 - 20:36

Одна из любимых валовских цитат: "В жизни все должно быть в равновесии-если на тебя наорали,наступи кому-нибудь на ногу")))) Одна из моих любимых)))

#102 OFFLINE   veresk

veresk
  • HIMик
  • 1953 сообщений
  • chernigov, Украина

Отправлено 21 October 2010 - 20:43

Night, Потому как бюстики нюхает и трусики по карманам рассовывает! Шучу.А так толком никто ничего ,конечно ,не знает. Одни догадки предположения, основанные на его же словах ( не забывая правила 2 в), на глазах, в которых слишком мало радости в последнее время и все в таком эфемерном духе.

Добавлено (21 Октябрь 2010, 20:43)
---------------------------------------------
Darkness, моя тоже Изображение Тонкая смесь юмора, цинизма и жизненных реалий.

#103 ONLINE   ktjab

ktjab
  • HIMик
  • 3784 сообщений
  • Калининград, Россия

Отправлено 22 October 2010 - 01:11

"Я воспринимаю музыку с помощью эмоций, поэтому хорошая песня может сделать меня счастливым. Музыка - это таинство, а не способ прославиться и попасть на страницы газет. Это наслаждение, которое мною полностью овладело"
"Мы не имеем ничего общего с Дьяволом. Разве только Сатана приносит смерть? Любовь таит в себе сотни маленьких смертей и число 666 идеально передает чувственную, болезненно-физическую сторону агонии влюбленности"
"Наша музыка более интимная... Наше место - в маленьких засраных клубах"
"Даже самые прекрасные вещи подходят к концу, и к этому нужно относиться философски. конец чьей-либо жизни - это, скорее повод для торжества, чем период тоски".

#104 OFFLINE   Rakkaus

Rakkaus

• Свободные HIMики
  • 2732 сообщений
  • Москва, Россия

Отправлено 22 October 2010 - 01:20

Quote (ktjab)
конец чьей-либо жизни - это, скорее повод для торжества, чем период тоски".

Возможно... Но при условии что жизнь прожита на 100% ...
Но мне кажится даже в этом случае любой человек боиться расстаться с жизнью, с друзьми и родственниками, боиться сделать любимым людям больно и наконец боится просто неизвестности, ведь никто не знает, что ждет нас после смерти...

Доля правды здесь конечно есть, но видимо моего филосовского взгляда не хватает, для того чтобы оценить это высказывание по достоинству....

#105 OFFLINE   veresk

veresk
  • HIMик
  • 1953 сообщений
  • chernigov, Украина

Отправлено 22 October 2010 - 08:20

Про конец чьей-либо жизни - это он загнул. Я не думаю, что матери способны философски относится к смерти своих детей и торжествовать в этом случае. Даже если дитя при жизни мучилось и болело, родители не могут воспринимать его смерть как освобождение, это просто дикая животная боль, кот. не каждый может вынести. Да и в целом- если человек научится воспринимать смерть своих близких с фил. точки зрения, можно будет сказать, что мы достигли статуса Будды ( в какой-то степени). Но может лучше просто оставаться людьми?

Добавлено (22 Октябрь 2010, 08:20)
Да и сам Вилле далеко не философ в таких случаях. Вспомним хотя бы как тяжело он перенес смерть своей собаки Сами, кот. научила его ходить. По словам самого ВВ он заработал астму на нервной почве, на некоторое время возненавидел всех собак и все песни в какой-то степени -ода этой собаке. ( Вроде это говорилось на лекции в универе).Понятно, что теперь человек вырос и мир воспринимает по другому, но все равно...(все имхо)

#106 ONLINE   ktjab

ktjab
  • HIMик
  • 3784 сообщений
  • Калининград, Россия

Отправлено 22 October 2010 - 09:58

Quote (ktjab)
Даже самые прекрасные вещи подходят к концу, и к этому нужно относиться философски. конец чьей-либо жизни - это, скорее повод для торжества, чем период тоски

Ну это высказывание было им произнесено после похорон его бабушки, которые, по словам самого ВВ вдохновили его на написание всеми любимого хита "Funiral of hearts". В этот момент он вспминал все самое хорошее о том, что было с ней связанно, в особенности ее блинчики)), думаю, что рядом вполне можно поставить такую его цитату,, как: "Каждый человек рано или поздно умирает, но не каждый может сказать, что он действительно жил", думаю, что это высказывание поможет понять вышепреведенное в более глубокой мере) Изображение

#107 OFFLINE   veresk

veresk
  • HIMик
  • 1953 сообщений
  • chernigov, Украина

Отправлено 22 October 2010 - 18:11

Да.помним сприч ВВ про умершую бабушку и воспоминания о ее тапочках, шаркающих по полу, пирожках.Очень было теплосказано ,по домашнему, что ли. А вообще в разных и-вью ВВ называет разные источники вдохновения именно этой песни. (это как с бывшей тату в виде буквы S- то он говорил, что ее значение секс, то скрип. ключ, то сатана, то Сюзанна. А в одном из и-вью Санны Джун Хайд я прочитала, что эта тату была сделана для нее.) Правду мы врядли узнаем. Хотя как по мне "Похороны"- неотемлемая часть концептуального "ЛМ", написаного как реакция на определенные события в своей жизни, своеобразный катарсис. Сорри за флуд.

Добавлено (22 Октябрь 2010, 11:11)
А вообще смерть- это такая тема, на которую можно еще как-то порассуждать в спокойном состоянии,но как только это коснется кого-то лично , сразу все рассуждения становятся глупыми и бессмысленными и одна боль имеет право на существование ."Как трудно нам под теплой крышей среди друзей своих услышать как одиноко лес шумит". Еще раз сорри Изображение Вот приду домой и поищу какие-нибудь свелые и добрые ВВ-шные слова для поднятия настоения.

Добавлено (22 Октябрь 2010, 18:04)
Ну вот, Мне вот этот кусочек рассуждения нравится :" 80% людей идут на компромиссы, когда дело касается любви. Они берут то, что лежит рядом, чтобы удовлетворить себя и общество.Это легко на определенный момент, а в целом- нет.В конце это даже самый сложный путь. Брак без любви невероятно тяжел.Но лично я думаю, что однажды дверь отколется, кто-то войдет в комнату и все вокруг меня поменяется. Это звучит по детски, но мне нравится сила этой веры."

Добавлено (22 Октябрь 2010, 18:07)
Следующие три цитаты я бы оспорила:

Добавлено (22 Октябрь 2010, 18:08)
" Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой".

Добавлено (22 Октябрь 2010, 18:09)
"Не важно, что говорят о тебе люди, важно то, что мы сами знаем о себе."

Добавлено (22 Октябрь 2010, 18:10)
"Завтра будет таким, каким сделаешь его ты".

Добавлено (22 Октябрь 2010, 18:11)
В принципе вроде все правильно, но жизнь иногда вносит свои коррективы.

#108 OFFLINE   Rakkaus

Rakkaus

• Свободные HIMики
  • 2732 сообщений
  • Москва, Россия

Отправлено 22 October 2010 - 20:52

Quote (veresk)
"Завтра будет таким, каким сделаешь его ты".

- Нет этого никак не может быть...
- Почему?
- Потому что, Аннушка уже купила подсолнечное масло:)))

Quote (veresk)
В принципе вроде все правильно, но жизнь иногда вносит свои коррективы.

Вот с этим я согласна на 100%

#109 OFFLINE   Darkness

Darkness
  • HIMик
  • 18 сообщений
  • Энгельс, Россия

Отправлено 22 October 2010 - 21:08

Да мы не можем знать,что будет завтра,и не сможем сделать его таким каким бы нам хотелось,потому что все будет наоборот))) и по-другому))

#110 OFFLINE   veresk

veresk
  • HIMик
  • 1953 сообщений
  • chernigov, Украина

Отправлено 22 October 2010 - 21:09

Rakkaus, вот Булгаков всегда уместен, но эта твоя цитата "М и М" после валовской- прямо в точку! Не в бровь, а в глаз! Изображение

#111 OFFLINE   Rakkaus

Rakkaus

• Свободные HIMики
  • 2732 сообщений
  • Москва, Россия

Отправлено 22 October 2010 - 21:20

Quote (veresk)
Не в бровь, а в глаз!

:))) Изображение главное, что бы без синяков:)))

#112 OFFLINE   veresk

veresk
  • HIMик
  • 1953 сообщений
  • chernigov, Украина

Отправлено 22 October 2010 - 21:30

Rakkaus, загримируем!

#113 OFFLINE   ulya

ulya

Мартовская крольчиха ™

• Свободные HIMики
  • 10279 сообщений
  • Егорьевск, Россия

Отправлено 10 November 2010 - 16:41

Quote (Rakkaus)
- Нет этого никак не может быть... - Почему? - Потому что, Аннушка уже купила подсолнечное масло:)))

Анют, 5 баллов!))) Это мой любимый ответ на вопрос почему не может быть того-то и того-то) Ещё отвечаю, что не знаю, что будет через 5 минут.
Quote (veresk)

Это практически мой девиз по жизни.

#114 ONLINE   ktjab

ktjab
  • HIMик
  • 3784 сообщений
  • Калининград, Россия

Отправлено 10 November 2010 - 19:43

Quote (veresk)
Следующие три цитаты я бы оспорила:

Добавлено (22 Октябрь 2010, 18:08)
" Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой".

эта цитата мне нравиться и оспорить я ее не могу... И правда, зачем биться как рыба об лед, когда тому, кто тебе дорог на все равно, что ты есть.... Лучше тогда уже искать того, для кого ты станешь самой дорогой или дорогим))
Quote (veresk)

С этим тоже соглашусь.... обосную цитатой Деппа:
" Никто не знает по настоящему, что ты чувствуешь, к чему ты действительно стремишся, и что на самом деле пробуешь делать для достижения тех или иных целей." Я сама пережила и переживаю моменты, когда то, что думают обо мне другие совершенно не вяжется с тем, что и кто я есть))) если заморачиваться на подобные вещи, то с ума сойти можно, поэтому лучше жить в согласии с данной цитатой) Изображение
Quote (veresk)
"Завтра будет таким, каким сделаешь его ты"

Согласна на все сто)), Конечно, мы не в состоянии что-то менять и как волшебники, движением одного пальца исправлять ситуацию под себя)), но смысл здесь куда глобальнее, ведь мы сами хозяева своих судеб) Изображение

#115 OFFLINE   veresk

veresk
  • HIMик
  • 1953 сообщений
  • chernigov, Украина

Отправлено 10 November 2010 - 20:35

quote=ktjab]И правда, зачем биться как рыба об лед, когда тому, кто тебе дорог на все равно, что ты есть.... Лучше тогда уже искать того, для кого ты станешь самой дорогой или дорогим))

Нет, ну не могу пройти мимо. Когда вам кто-то дорог по настоящему, все меркантильные мысли о целесообразности нахождения рядом исчезают. Не думаешь о том, что ты ему не нужен, а думаешь- я должен быть рядом, вдруг понадобится моя помощь. Все настоящие чувства всегда бескорыстны и не всегда требуют ответа. Ждут, надеются, но не требуют... И не о навязчивости идет речь. Просто в таком случае его счастье - это и твое счастье. его беды - и твои беды и отвернуться просто так не получится.

Добавлено (10 Ноябрь 2010, 19:35)
Пример может и не в тему, но все же: Вало совсем не стремится проводить время вместе с нами ( ну кроме как на концертах), но мы то тратим на него свое. Хотя тоже вполне могли бы ограничиться прослушкой песен и концертов. Но нет, мы сидим по форумам, лепим не факт, что нужные подарки, да мало ли что...П.С. Кать, вспомни нашу беседу в личке.

#116 ONLINE   ktjab

ktjab
  • HIMик
  • 3784 сообщений
  • Калининград, Россия

Отправлено 10 November 2010 - 20:41

Quote (veresk)
думаешь- я должен быть рядом, вдруг понадобится моя помощь

Не оценит, 100 пудов. Ты и правда потратишь время зря, себя погубишь, а в итоге останешься у разбитого корыта.... а ведь где-то он/она тебя ждет. как у Евтушенко: "Ко мне совсем не та приходит, мне руки на плечи кладет и у другой меня крадет, а той, скажите Бога ради, кому на плечи руки класть? Та, у которой я украден, в отместку тоже будет красть..." Не стоит тот человек твоих стараний, на себе испытано.... Я тоже, раньше как ты думала, и дважды в такое д.....о вляпывалась, а ведь это больнее всего....

#117 OFFLINE   veresk

veresk
  • HIMик
  • 1953 сообщений
  • chernigov, Украина

Отправлено 10 November 2010 - 21:03

Касаемо второй цитаты. Счастье- это когда тебя понимают, хотелось бы, чтоб наше видение своего "Я" хоть как-то совпадало с видением и мыслями если не всех окружающих, то хотя бы близких и дорогих людей. Опять же, дело не в низкой самодостаточности. Кого заинтересовал данный вопрос- рекомендую рассказ Д. Дюморье "Пиявка". Героиня позиционировала себя как доброго и заботливого человека и все удивлялась себя , почему люди от нее бегут как от огня.

Добавлено (10 Ноябрь 2010, 20:03)
ktjab, так ведь дело в том, что никто о страданиях и не говорит.Это прекрасно- быть рядом с дорогим человеком, пусть не вместе, но рядом. В конце концов, если чувство появилось- значит так надо? Если звезды зажигаются, значит это кому нибудь нужно. Нужно тому, ради кого она зажглась.И тебе самой нужно.

#118 ONLINE   ktjab

ktjab
  • HIMик
  • 3784 сообщений
  • Калининград, Россия

Отправлено 10 November 2010 - 21:08

Quote (veresk)
если чувство появилось- значит так надо?

я много думала.... вот как так, а вдруг где-то на другом конце земли есть тот, кому я предназначена, а я тут в другого влюбилась, как же быть тогда? все просто.... Мы сами руководим этими чувствами, позволяем им появиться, развиваться или не развиваться. Нет кого-то на другом конце земли, есть тот, кого ты выбираешь и кто взаимно выбирает тебя... как то так))

#119 OFFLINE   veresk

veresk
  • HIMик
  • 1953 сообщений
  • chernigov, Украина

Отправлено 10 November 2010 - 21:17

И все-таки я за Аннушку. Какие-то вещи мы делаем сами, но есть и то , что не обойти и не объехать. Может кто видел фильм "Беги, Лола, беги" - там о таких вещах хорошо рассказано.

Добавлено (10 Ноябрь 2010, 20:17)
ktjab, напоминает "Разум и чувство" Джейн Остин. Убейте меня, но не понимаю, как мы можем руководить страстями в нашей жизни. И ориентироваться на взаимность - есть в этом доля какого-то эгоизма.

#120 ONLINE   ktjab

ktjab
  • HIMик
  • 3784 сообщений
  • Калининград, Россия

Отправлено 10 November 2010 - 21:21

Quote (veresk)
ktjab, напоминает "Разум и чувство" Джейн Остин.

если мне не изменяет память, Мэриан потушила в себе страстный огонь к Уилоби и развила чувства к Полковнику Брендону. Так что..... Моя теория только подтверждает себя))