Девочки, Вилле интервью дал по поводу дня независимости Финляндии. Я перевод отрывка сделала:
— Национальный гимн, всегда актуальный. Мы с группой всегда сокращали гимн Дня независимости. Это не относится к суицидальным идеям, а к более простому общению, потому что об этом говорили. С Днем независимости всех и каждого.
— Тапио Раутаваара, великая личность для всех финнов, ― но, по-видимому, он был великой личностью и для тебя.
— Он поразил меня своим копьем прямо в сердце, когда я был еще совсем маленьким. И Оулу — это, конечно, твоя родина, где, естественно, Тапса прожил всю свою взрослую жизнь. Я не помню, сколько ему было лет, когда он туда переехал, но в любом случае это было что-то вроде хоббита из легенды о Раутавааре. Это было такое легендарное место, Огели, и музыка, в некотором смысле, весь саундтрек Огели на определенном уровне.
— Я очень рад этой возможности рассказать истории в преддверии Дня независимости. Истории, которые я раньше не рассказывал, потому что у меня не было такой возможности. Так что это уникальный случай, когда я полностью раскрываюсь. Большое спасибо и надеюсь, что это доставит много радости в День независимости.
А видео посмотреть можно у Тиарс, вот
https://www.instagra...WgxMmlscm11bjEw