Кто умеет рисовать!!????
Отправлено 21 November 2010 - 19:26
Отправлено 22 November 2010 - 20:59
Это вообще-то должна бала быть Химера;) но я ей козлиную голову рисовать не стала;)
И вышло вот то что вышло
Отправлено 23 November 2010 - 00:46
Я даже домик не могу нарисовать нормально!=))))
Раздолбай-криворучка!=))))))
Отправлено 23 November 2010 - 01:36
ты просто в себе это не развивал))) ведь каков бы талант не был, он составляет всего лишь 10% от результата, все остальное - постоянное совершенствование своего труда))
Отправлено 23 November 2010 - 01:39
Отправлено 23 November 2010 - 02:08
Отправлено 23 November 2010 - 02:14
знаешь, Шишкину тоже гворили, что у него руки не от туда растут и рисовать он никогда не научиться, Шаляпину - что ему слон на ухо наступил, и с таким голосом, как у него лучше вообще не пытаться петь, Чайковского не приняли в консерваторию, и предложили вообще отказаться от затеи быть музыкантом, кстати ему предложили попробовать себя на попреще художника, а Шишкину заняться музыкой.. и что? эти люди гении своего дела, потому что не сдавались и трудились в поте лица... так что дело за малым... если ты и правда хочешь заняться рисованием, просто рисуй, рисуй и еще раз рисуй))
Отправлено 23 November 2010 - 02:18
Ну думаю в этом случае, не правы были именно люди в приемной комиссии... Может хотели места для кого-нибудь придержать...
Все же ТАЛАНТ многое значит, чему то можно научится, а чему то нет, техника все же не все...
Отправлено 23 November 2010 - 02:20
Отправлено 23 November 2010 - 02:43
Добавлено (23 Ноябрь 2010, 01:43)
---------------------------------------------
А так получается, что если тот же Чайковского начал бы рисовать
, а Шишкину заниматься музыкой - то один стал бы гениальными Художником и другой Композитором
) навряд ли
Отправлено 24 November 2010 - 16:36
Абсолютно согласна. Сама рисовать не умею. Если не дано, то не разовьёшь никакими упорными занятиями. Ван Гог тоже рисовать не умел. Всю жизнь учился, так технику и не освоил. Я в живописи ничего не понимаю, но рисунки Ван Гога мне никогда не нравились. Мазюльки (да простят меня искусствоведы).
Отправлено 24 November 2010 - 18:19
Дело же не только в технике, в его, как ты говоришь, мазюльках присутствует пространство -воздух, его картины дышат... Я видела много картин... Вот у нас, в Светлогорске - местный Калининградский курортный городок на берегу моря, часто продают художники картины... Техника, должна сказать, ну просто шикарная, а смотрится в конечном итоге, как иллюстрация или наклейка, нет в них жизни... и небо пустое, и волны застывшие... а есть... техника - ну прямо скажем - на оба колена хромает, но это ведь шедевр... вот вот волна покатиться, даже ветер ощущается и на губах становиться солоно от морского воздуха.... дело в умении передать то, что находиться внутри, а внешние красоты - это и мыльница отпечатать сможет... ведь почему славиться Малевич, со своим черным квадратом? много умения не надо, такой квадратик даже в детском садике нарисуют... но в нем присутствует особая энергетика - атмосфера... репродукция, понятно - этого не передаст, а в действительности его видели? - истинно - шедевр...
Отправлено 24 November 2010 - 19:06
Отправлено 24 November 2010 - 19:40
спасибо))) бедная будет хозяйская голова))). Это самая классная рецензия на мои работы)
Отправлено 24 November 2010 - 19:49
Потому что одно старание, а таланта нет
А тут наоборот, человек талантливый, но не учился почему то...
Мы кажется говорим об одном и том же, но почему то понять друг друга не можим...;)
Отправлено 24 November 2010 - 20:11
просто это "2 крайности одной и той же сущности" - я с одного края, ты с другого, вот и не дойдем никак до середки))
Отправлено 25 November 2010 - 15:43
Вот я тоже не знаю ПОЧЕМУ? Квадрат и квадрат. Мог быть оранжевый круг, например, или синий овал.
Ты как художник это видишь, я своим обывательским взглядом нет. Это как философия: представте, что на подоконнике курица, но её там нет на самом деле. Кто хочет и может-увидит и волны, и всё, что пожелает, а такие как я этого не увидят, даже используя воображение.
Отправлено 25 November 2010 - 15:51
а я свои способности "похоронила" ...к рисованию.
уже не вернеш...
Отправлено 25 November 2010 - 15:57
жаль, хоть бы одним глазком глянуть... а причина? если можно узнать?