Перейти к содержимому

•  

Фотография

Наши стихи..)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 385

#301 OFFLINE   Romance

Romance

Дитя Финляндии ™

• HIMик
  • 1733 сообщений
  • Минск, Беларусь

Отправлено 31 December 2010 - 13:01

СМЕШНОЙ СТИХ-ВЫДУМКА!
Однажды под Новый год мне приснился Вилле Вало.И я была от счастья пьяной.
Одет он был в одежду веселого Йолупукки.И мы держались с ним за руки.
Потом под елкой танцевали и очень весело гуляли.
И тут пришла к нам новогодняя Снегурочка и подарила Вилле поцелуй.И сказала:и со мной потанцуй!
Все мы весело гуляли и плясали,отмечали!
Ведь тут праздник Новый год!
Любой тут водит хоровод.

Добавлено (31 Декабрь 2010, 12:01)
---------------------------------------------
Ну как я сочинила,неплохо?

#302 OFFLINE   VENUS__DOOM

VENUS__DOOM
  • HIMик
  • 1560 сообщений
  • Украина

Отправлено 31 December 2010 - 18:58

kova, а ти философ...хороший стих, и не мрачный..о жизни в какой то степени...сразу вспомнила одного человека, с похожими взглядами на жизнь, как у Романтика)

#303 ONLINE   ktjab

ktjab
  • HIMик
  • 3784 сообщений
  • Калининград, Россия

Отправлено 15 January 2011 - 23:18

По струнам пепла, нитям паутины, в покров тумана окунется скука.
Зароется в платок разлука, завоет песню, скроется в могилу.
Под старостью дождей и молодостью снега, седобородый случай разведет дороги.
Покроет пылью раненые ноги, песком засыпет свет уютный иний.
У моря шум волны и шелест ветра, играющего в волосах любимой
Мне память шепотом у сердца прочитает.
И боль моей подругой жизни станет, разделит со мной мрачную тревогу.
По одиночеству ступая, давим кости и тлен бросаем в серое изгнанье.
Я одеваю пепла одеяние, бросаю вызов своей лютой злости.
Горящим льдом по жилам полоснула, остывшая печаль слезы затменья.
Я упавал на глупости мгновения, терял незыблемое чудо, слишком строго
я относился к столь ничтожным мыслям... А что теперь?
Раздавленый, уставший...
Собрав осколки мудрости искавшей, запутавшейся в жизни - одинокий...

#304 ONLINE   ktjab

ktjab
  • HIMик
  • 3784 сообщений
  • Калининград, Россия

Отправлено 15 January 2011 - 23:19

"Я счастлива, город" - так утром раздастся
Приветливый голос из окон на против
И солнце лучами сердец лед растопит,
"Я счастлива" - внемлет мудрая старость.

"Я счаслив" - коснется дорог летний дождик.
"Мы счастливы" - вторят кму коблуки по асвальту,
В препрыжку по лужам, к любимым в объятья,
И свет фонарей омывает прохожих.

"Я счаслив" - прошепчет, запутвшись в листьях.
В игре озорной расшалившийся ветер.
"Я счастлива" - это во взгляде искриться,
"Мы счастливы" - смехом пронзают двор дети.

"Я счастлива" - так говорит ее сердце,
"Счастлив и я" - вторит ей его разум...

#305 ONLINE   ktjab

ktjab
  • HIMик
  • 3784 сообщений
  • Калининград, Россия

Отправлено 15 January 2011 - 23:19

Мне как-то сказали, что где-то на небе золотом чистым солнце сверкает,
что где-то в горах дует северный ветер, что гдето в дали волны скалы ласкают...
Мне снилось. что океан должен быть синий-синий,
А слезы - чище воды родниковой...
Я столько читал сказаний и были,
о вечной любви и о жизни сровой...
Хотел бы я слышать грома раскаты, ослепнуть от молний искрящих над крышей,
Вдохнуть запох зелени, шорох услышать
Упавшей лествы,видить краски заката....
Хотел бы... Но видно судьба посмеялась, когда выризали меня и точили...
Я только слова видел, читал то, что было,
дргими прожитое, мною писали....

#306 OFFLINE   veresk

veresk
  • HIMик
  • 1953 сообщений
  • chernigov, Украина

Отправлено 16 January 2011 - 15:00

ktjab, в последнем герой - перо, карандаш?

Добавлено (16 Январь 2011, 14:00)
---------------------------------------------
Интересно, но у меня есть стих, который по настроению ( именно по настроению) напоминает твое

Quote (ktjab)
"Я счастлива, город" - так утром раздастся

Во всяком случае , у меня вызвало схожие эмоции.

#307 ONLINE   ktjab

ktjab
  • HIMик
  • 3784 сообщений
  • Калининград, Россия

Отправлено 16 January 2011 - 15:05

Quote (veresk)
ktjab, в последнем герой - перо, карандаш?

карандаш)))- угадала0)) Изображение
Quote (veresk)
Во всяком случае , у меня вызвало схожие эмоции.
Я рада за тебя)))) Изображение

#308 OFFLINE   veresk

veresk
  • HIMик
  • 1953 сообщений
  • chernigov, Украина

Отправлено 16 January 2011 - 15:21

Quote (ktjab)
угадала

Не просто угадала, ты образ хорошо выписала. Хотя кое-что карандаш все же видел - когда деревом был. Видимо, с изменением внешней формы утрачивается память . ( Кстати, помнишь в сказке " Мери Поппинс" есть такая история, в которой говорится, что дети до года все видят, слышат, понимают людей, птиц, животных. А потом эта способность утрачивается. И память о прожитом, увиденном и услышанном тоже.) Чем то зацепил меня твой стих, да....

#309 ONLINE   ktjab

ktjab
  • HIMик
  • 3784 сообщений
  • Калининград, Россия

Отправлено 16 January 2011 - 15:32

Quote (veresk)
помнишь в сказке " Мери Поппинс" есть такая история, в которой говорится, что дети до года все видят, слышат, понимают людей, птиц, животных. А потом эта способность утрачивается. И память о прожитом, увиденном и услышанном тоже

помню)))),интересно))

#310 ONLINE   Eva

Eva
  • HIMик
  • 4356 сообщений
  • Самара, Россия

Отправлено 10 March 2011 - 23:44

ktjab, просто нет слов,одни эмоции!
Quote (ktjab)
"Мы счастливы" - вторят кму коблуки по асвальту,
В препрыжку по лужам, к любимым в объятья,

Quote (ktjab)
"Я счастлива" - так говорит ее сердце,
"Счастлив и я" - вторит ей его разум...

какие строки!Теплеет на душе.Представляешь весну,пробуждение,радость,первую любовь....
Quote (ktjab)
По струнам пепла, нитям паутины, в покров тумана окунется скука.
Зароется в платок разлука, завоет песню, скроется в могилу.

Quote (ktjab)
Я одеваю пепла одеяние, бросаю вызов своей лютой злости.

это прям баллада какая то!Очень глубоко и весьма проникновенно!
Quote (ktjab)
А слезы - чище воды родниковой...
Я столько читал сказаний и были,
о вечной любви и о жизни сровой...

3 стих очень печален.Навевает грусть не прожитой жизни и нереальности существования....зачем жить,если все радости и горести проходят стороной...одиночество....
БРАВИССИМО!!!

#311 OFFLINE   Slackerbitch

Slackerbitch
  • HIMик
  • 280 сообщений
  • Minsk, Беларусь

Отправлено 18 March 2011 - 01:06

писалось давненько...
не судите строго)
Здесь нет ни боли, ни разочарований...
Нет ни страха, ни мольбы...
Нет ни чести, ни признаний...
Один на один лишь только ты...
Где тот разум, что калечит?
Ты не солнце, не кумир...
Наивный... Думал - время лечит?
Сними очки - взгляни на мир...
Да, он жалкий и фальшивый!
Рубит бедных, тех, кто слаб...
Но даже те, кто нерадивы
Убереглись от смерти лап!
Зачем же ты - юнец прекрасный,
Настолько молод и красив
Молишь о смерти жёсткой, властной,
Едва лишь сердцем полюбив?
Ты выбрал путь... Он долго... Вечен...
Но есть тот свет, что там горит...
И был тот гад, что бессердечен
Твой тяжкий рок смеясь вершит...
Ты был задумчив... Ночь и голод...
Я снова вижу? Это сон....
И вновь и вновь пронзает холод
Того, кто плачет в унисон....

#312 OFFLINE   VENUS__DOOM

VENUS__DOOM
  • HIMик
  • 1560 сообщений
  • Украина

Отправлено 18 March 2011 - 01:18

Slackerbitch, отлично))
Quote (Slackerbitch)
ты - юнец прекрасный, Настолько молод и красив Молишь о смерти жёсткой, властной, Едва лишь сердцем полюбив?

это ты часом не о нашем Вилле?))

#313 OFFLINE   Slackerbitch

Slackerbitch
  • HIMик
  • 280 сообщений
  • Minsk, Беларусь

Отправлено 18 March 2011 - 01:29

нет, это другой человек имелся ввиду)

#314 ONLINE   ktjab

ktjab
  • HIMик
  • 3784 сообщений
  • Калининград, Россия

Отправлено 18 March 2011 - 23:48

Ева, спасибо конечно, но по моему - ты переоцениваешь)) Изображение

#315 ONLINE   ktjab

ktjab
  • HIMик
  • 3784 сообщений
  • Калининград, Россия

Отправлено 19 March 2011 - 00:06

Маленькое эссе:

"Уметь видеть чудо"

Есть просто чудесные дни, наполненные особым теплом и ароматами мира)).Вот так иногда бродишь по городу, по уже избитым твоими каблуками паркам и скверам, а ощущение, буд-то это все в твоей жизни ново и сердце наполняется восторгом). Мороз играючи раскрашивает нос и щеки, а ты играешь с ним, подставляя ему лицо. и тогда он рисует в твоих глазах счастье). Все тебя обнимает, ветер, снег и в след твоих шагов тянутся узоры). Так начинается весна, так наступает чудо). А говорят - что чудес не бывает... Глупости - бывают. просто те, кто не верит в чудеса- не способны их совершать и не могут их видеть: видеть, как улыбается небо, как автомобили приветливо сигналят и светофор подает руку,помогая пройти по очень уж игривой зебре)).
Ароматный кофе и пропитанный маслом круасан, а за окном весь мир машет рукой. Разве можно ему не улыбнуться? Разве можно не увидеть это чудо?)) Изображение

#316 ONLINE   Eva

Eva
  • HIMик
  • 4356 сообщений
  • Самара, Россия

Отправлено 19 March 2011 - 12:49

Quote (Slackerbitch)
писалось давненько...
не судите строго)

красиво...но не совсем поняла-этот мир,такой одинокий..-он откуда,что это?Это внутренний мир? Изображение
Quote (ktjab)
Ева, спасибо конечно, но по моему - ты переоцениваешь))

уж извините,но нет,не переоцениваю! Изображение
Quote (ktjab)
Ароматный кофе и пропитанный маслом круасан, а за окном весь мир машет рукой. Разве можно ему не улыбнуться? Разве можно не увидеть это чудо?))

Утро,кофе,солнце,весна,радость-сплошной оптимизм!Мне понравился твой взгляд!!!! Изображение

#317 ONLINE   ktjab

ktjab
  • HIMик
  • 3784 сообщений
  • Калининград, Россия

Отправлено 19 March 2011 - 13:39

Quote (Eva)
!Мне понравился твой взгляд!!

мне тогда тоже))) так тепло еще никогда не было))), на душе тепло))). вообще то еще снег лежал))) Изображение Изображение

#318 ONLINE   Eva

Eva
  • HIMик
  • 4356 сообщений
  • Самара, Россия

Отправлено 19 March 2011 - 14:43

Quote (ktjab)
так тепло еще никогда не было))), на душе тепло))).

О как я этого хочу!Весну!Молодая зелень пробивается,уже теплый дождик!......

#319 ONLINE   ktjab

ktjab
  • HIMик
  • 3784 сообщений
  • Калининград, Россия

Отправлено 24 March 2011 - 16:13

Записки пассажира общественного транспорта

Общественный транспорт - это место, где люди из разных культур и соц. слоев оказываются вместе. тем он и удивителен. Где, как не в общественном транспорте мы можем насладиться общением, наблюдением, удовлетворить свое любопытство или наслаждаться зрелищем, как в цирке. Именно в цирке, т.к. всегда можно найти то, что вызывает улыбку.

Общественный транспорт - вещь довольно оригинальная. Здесь есть возможность ознакомится с историями из жизни впереди и сзади сидящих или услышать где-то на задней площадке "новый диалект" кондуктора, которому позавидовал бы сам Толкиен, почувствовать аромат, способный ввести в заблуждение даже самого талантливого парфюмера, а внешний вид некоторых из пассажиров заставил бы содрагнуться даже Сергея Зверева.

Вообще езда в общественном транспорте гораздо увлекательнее, чем поездка на личном автомобиле. Личное авто - рутина. Каждый день одно и тоже радио, один и тот же маршрут в полном одиночестве. Куда интереснее заглянуть в салон автобуса или трамвая, пропихиваясь вперед или вываливаясь на каждой остановке. Нигде более вы не услышите более объективной оценки вашей личности, чем от кондуктора, которому вы случайно недодали рубль, или отвести душу, поругавшись с очередной бабулькой, пахнующей укропом, за единственное свободное место - это же просто песня.

В общественном транспорте вас ждет много интересного, но, наверное, одним из самых привлекательных моментов являются аварии. Именно аварии заставляют многих прильнуть к окнам автобуса и спрашивать друг у друга: "Что случилось?", что довольно глупо, так как рядом стоящий знает ровно столько же, сколько и вы.
Однако, если вы хотите в полной мере насладиться ДТП, мой совет, езжайте в трамвае. Трамвайные пути чаще всего становяться местом происшествия и вы сможете насладиться этим зрелищем.

Как-то раз я ехала в трамвае, который сделал вынужденную остановку из-за столкнавения автомобилей на путях. Оживлению пассажиров не было предела. Они бегали по салону, выглядывали в окна, высовывались из открытых дверей. Кое-кто, решая не дожидаться отправления, пытались вернуть билеты кондуктору, что то в свою очередь делал весьма неохотно: "Какие билеты, вы уже проехали половину пути" - довольно нелепая фраза, учитывая. что эта была всего лишь вторая остановка от конечной. те же, кто не собирался покидать трамвай, максимально принимали участие в сложившейся ситуации: бегали из салона на улицу и обратно, что бы рассказать остальным о происходящем. Часто было слышно, как с другого конца любопытные пассажиры кричали: "Ну что там случилось?", а в ответ, во всех подробностях с сопрводительными звуковыми эффектами рассказывали о событиях . Правда, если повезет и трамвай поедет, вы увидите, что в реальности картина ДТП сильно отличается от описаний нашими темпераментными очевидцами).

Однако и в автобусах случается наблюдать интересные происшествия, особенно, если автобус является его непосредственным участником.

Помню, как в автобус, следовавший 19 маршруту врезался "Гольф". Самое забавное, что транспорт во время столкновения преспокойненько стоял на остановке, выпуская и впуская новых пассажиров. как водитель смог не заметить машину довольно внушительных размеров - остается загадкой, но удар был настолько сильный, что "Гольф" носом вошел под автобус. ... Пострадавших не было, но посмотреть на это зрелище собралась, похоже, вся улица. Многие, подобно репортерам, фотографировали и снимали на мобильные телефоны эту смесь из стали и пластика с разных ракурсов. пожилые выясняли количество пострадавших, попутно обсуждая, что сегодня многие носятся на скоростях. которым позавидует и "Формула 1", дети пытялись пропихнуться вперед, что бы побывать в центре событий и вся улица пребывала в таком оживлении, что если посмотреть на нее с высоты птичьего полета - это был муравейник.

Ну а как же не принять во внимание наших, дорогих сердцу пассажиров? Ведь общественный транспорт не всегда может похвастаться аккуратными посетителями, часто найдется вошедший, весьма непрезентабельного вида и это мягко сказано. Часто, в распахнувшуюся дверь трамвая или автобуса входит человек, живущий на улице или успевший отметить новое утро своей жизни. Причем он действительно ценит каждый день. ведь только тот, кто чувствует всю прелесть нового дня, проснувшись на асфальте или в лучшем случае у себя в квартире, относиться к этому моменту, как к величайшему празднику (ведь после вчерашнего он умудрился выжить) и спешит это дело "обмыть".

#320 ONLINE   ktjab

ktjab
  • HIMик
  • 3784 сообщений
  • Калининград, Россия

Отправлено 24 March 2011 - 16:14

Когда я упоминала о запахах в транспорте. я не имела в виду духи, хотя. пользуясь моментом, хотела бы попросить некоторых дам и джентльменов выливать на себя, ну если не половину флакона, то хотя бы четверть. Ведь сочетании дорогого парфюма и аромат жителей местных парков и скверов - вещь просто атомная. Это не упрек, это всего лишь факт и сделать, к сожалению. ничего нельзя. Но обойти тему запахов я не могу и не имею права, так как это часть маленькой получасовой жизни каждого из пассажиров.

И так, запахи. Запахи - вещь уникальная. Не каждый способен добиться такого аромата, что бы рядом стоящий, давно окончивший школу, мог вспомнить таблицу Менделеева и все возможные химические процессы. Причем, даже пересаживаясь в другой конец автобуса, мы постоянно оглядываемся нга химический экспонат, с ужасом вспоминая все тяготы школьной жизни.

Если такой человек зашел в трамвай - радуйтесь. В трамваях, право не знаю почему, ездит сравнительно небольшое количество людей. Поэтому, если это чудо, в виде Химического реактива и зашло в трамвай, то вас побеспокоит лишь его запах, ну может неприятный внешний вид. А если в автобус?

В автобусах "часы пик" бывают постоянно, только здесь этот вид путешествия подразделяется на 2 типа:
1. Очень плотно
2. Еще можно дышать.
Чаще всего, конечно, подобное время бывает утром, когда всем необходимо на работу, в школу, в Вузы, больницы и ...кладбища. Именно кладбища, ведь, как оказалось, покойники тоже имеют свои часы приемов. Как-то я ехала в больницу на процедуры, когда в автобус, набитый до отказа, зашла старушка с мешками и пакетами, наполненными всякой всячиной. Поскольку в автобус пришлось вскарабкиваться, она стала громко возмущаться: "Едут всякие, Ладно взрослым на работу, а молодеж куда? не дают людям на кладбище съездить". Так что в момент таких вот часов пик желаю вам не столкнуться с вошедшим неряхой. Хорошо, если он будет далеко, а если возле вас?...

Как-то мне повезло. Я села в автобус, причем села в полном смысле этого слова ( ведь если данный вид транспорта пришел с пустыми "стоячими" местами или даже с посадочными - считайте, что вам несказанно повезло). Проехав некоторую часть своего пути я обратила внимание. что в автобусе было как-то шумно. все оказалось весьма просто. с нами держал путь любитель "домашних животных". Его питомцы - маленткие насекомые - ползали по его рубашке, телу и голове, что, естественно, вызывало возмущение у остальных, к тому же он нестерпимо вонял. На вопрос "Куда едете?" он ответил: "На Летнюю" (Летняя - улица находящаяся в конце города... путь с того места, откуда начинается повествование о данном происшествии - весьма не близок). После некоторых разборок. и с согласия пассажиров, ему были возвращены деньги, после чего он был выдворен из автобуса.

Это еще хорошо, что так все благополучно закончилось. Но часто бывает, что подобное лицо и не вытолкнешь, особенно, если он заплатил за проезд. Да и кондукторам иной раз приходиться сдаться под напором "Народных адвокатов" в виде сердобольных тетенек, дяденек или старушек. борющихся за справедливость.

Я ознакомила вас с самыми основными экспанатами, так как о общественном транспорте можно говорить и писать очень много. на сем я заканчиваю эту экскурсию и желаю вам - Доброго пути)).

Надеюсь, вам будет интересно) Изображение