исключительно этим и мотивировалась
Интересные факты
Отправлено 11 June 2011 - 21:58
исключительно этим и мотивировалась
Отправлено 11 June 2011 - 23:37
Номер 08, 2010
Как стать... «иконой»?
Рок-н-ролл... Для кого-то он по-прежнему развлекательный жанр, кому-то – новейшая из всемирных религий. Отсюда и смещение понятий к флангу культовой фразеологии: если в поп-сфере все еще толкуют о «звездности», то в роке все чаще творят себе таких кумиров, которые перерастают... в «иконы», ни больше, ни меньше! Масштаб «иконостаса», как и все в нашей жизни, мельчает: последней крупной фигурой тут был Курт Кобейн, персонаж почти уже мифологический. Зато численность его неуклонно растет, о чем можно судить хотя бы по списку «Рок-иконы XXI века», обнародованном журналом «Керранг».
Первым делом в глаза бросается тот факт, что действительно монументальные фигуры современности, Мэрилин Мэнсон и Трент Резнор, заметны, так сказать, своим отсутствием. Может быть, просто какие-то более светлые чувства воцарились под сводами рок-н-ролльного храма? В таком случае странно выглядит хилое представительство прекраснейшего из полов. Причем, сколько-нибудь серьезные фигуры – Кристина Скаббиа (Lacuna Coil) и Эми Ли (Evanescence) – прозябают на 19-м и 17-м местах соответственно; самого же высокого полета «рок-богиня» здесь – несколько карикатурная Хэйли Уильямс (Paramore, 2-е место); факт, сам по себе многое объясняющий.
Творческая состоятельность для вхождения в «иконный» статус – сегодня уже не критерий. Условно говоря, «мастер» в списке один, Мэтт Беллами (Muse, 7), и выглядит он на общем фоне явно «белой вороной». С другой стороны, и «чистый фанфарон» тут тоже в единственном числе: Оли Сайкс (Bring Me The Horizon, 14); из разряда таковых Вилле Вало (H.I.M., 12), по крайней мере, уж точно выпал – благодаря своему удивительному чувству самоиронии.
Можно было бы порадоваться несколько неожиданному присутствию в списке героев сегодняшнего британского DIY-сообщества. Действительно, Итч (King Blues), Фрэнк Картер (Gallows) и Ру Рейнольдс (Enter Shikari) представляют те самые «ценности» рока – искренность, честность, презрение к звездности, – которые традиционно приписываются без кавычек. Но все они располагаются в диапазоне 15– 21 мест, а значит, погоды не делают.
Так что же все-таки превращает сегодня рок-музыканта в «икону»? Похоже, прежде всего – упорство и сила духа (Дэйв Грол, Foo Fighters, 4-е место), известная доля авантюризма (Том Делонж, Blink 182, 13), непоколебимая вера в себя (Мэтт Такк, Bullet For My Valentine, 11), умение выловить своих «тараканов» (иногда по недомыслию все еще именуемых «демонами»; Честер Беннингтон, Linkin Park, 10), талант ударно-ломового лидерства, способный сокрушить любые препятствия (Эм Шедоуз, Avenged Sevenfold, 5).
...А самое главное, наверное, – способность ринуться в глубь серых масс, почти утонуть в глубинах равнодушия, а то и презрения, и – чудесным образом вырваться на поверхность, отвоевав право на индивидуальность. Именно этот действительно ценный в наше время дар символизируют Джерард Уэй (My Chemical Romance, 3-е место) и Билли Джо Армстронг, лидер Green Day и – «икона №1» в роке по данным на август 2010 года.
Куда дым подует?
Вилле Вало пообещал покинуть Финляндию навсегда, если она станет первой в мире страной некурящих. «Дело даже не в том, что я заядлый курильщик, и табак в данный момент спасает меня от наркотиков. Просто дело в принципе: не хочу, чтобы правительство запускало свои лапы мне в легкие!», – заявил певец. На естественный вопрос о том, в какую сторону направит он свой груженый сигаретами жизненный караван, лидер H.I.M. заявил: «В Швецию или в Россию!» ...Э-э, нет, Вилле, так не пойдет: это лишь наполовину верный ответ. Не нужно быть прокуренным финном, чтобы признать: табачного дыму такой плотности, как у нас, нигде больше не сыскать на планете. А главное – правительство в России гуманное: если куда и запустит руки, легкие точно останутся в стороне.

6177571.jpg 18.81К
0 Количество загрузок:
7087928.jpeg 8.51К
0 Количество загрузок:
Отправлено 12 June 2011 - 07:18
Вот от таких уродов и заполняется планета дерьмом.
Твои познания в британской рок культуре представлены в далеком диапазоне...)
Можно сказать, что ребята выбрали не легкий путь...и пропиарились на нем хорошо.
и у меня такое ощущения, пока я не прогнусь под этой мир не стану индивидуальностью..)
Отправлено 12 June 2011 - 11:19
Не могу только никак до истины докапаться по поводу пристрастия к наркотикам... неужели они были в его жизни? имеется в виду не покуривание травки по молодости и глупости, во время подрасткового бунтарства, а вот... Как то больно уж часто я стала натыкаться на такие сообщения, что меня с одной стороны пугает, с другой - хорошо, что это в прошлом)...
Что же по части "икон"... начну с того, что из перечисленного знаю немногих. хотя Кобейн - это и правда своего рода легенда, которая превыше всех иконостасов, как верховное божество на троне великого Олимпа. Даже те, кто его особо и не слышал, все равно придерживаются мнения, что свой легендарный статус он занимает по праву... Вообще перечисленные причины того, как распределяется значимость и масштабность той или иной фигуры в списке "икон" рок-н-рола - ничто, особого значения не имеют, так как все это комерция и распределяются они только лишь по количеству фанов и распроданных дисков, а так же на сколько они часто светятся и упоминаются в СМИ... Но это чисто мое мнение. с которым остальные могут и не согласиться и даже, может быть, выразить рьяный протест, сказав, что я чего-то не понимаю. Согласна, не понимаю, возможно даже многого. В конце концов - список составленный даже таким значимым журналом , как "Керанг" все равно не заменит нам свой собственный список, который мы составляем для самих себя. А это главное... Думаю, что по части "икон", для многих на этом форуме, Вало и группа ХИМ занимает далеко не последние. место, и не 12, что весьма и весьма приятно)
Отправлено 12 June 2011 - 15:59
Я думаю такого не будет, он теперь бросил курить.
Кто знает........почему бы и нет.
А на счет списка я согласна, думаю прально и по праву первое место Армстронгу досталось, его конечно не сравнить с тем же Кобейном, но среди тех кто сча он думаю икона. Мэтт Такк и Честер Бенингтон думаю повыше должны быть ( особенно Бенингтон
Добавлено (12 Июнь 2011, 15:59)
---------------------------------------------
Короче фигня это всё, коммерция имхо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено 13 June 2011 - 17:58
Очень занимательная статейка
безусловно.Он и Цой- две фигуры ( имхо) , которые по праву заработали сей стасус. Причем я как раз из тех. кто. как говорит Кэт
но по праву отдаю им должное.Они- своеобразные рупоры эпохи и несть числа людей, чьи мысли, устремления и жизненные принципы они излагали
Думаю, что все же не в этом, а в том. что я назвала выше. В том. насколько точно они сумели уловить дух эпохи. насколько сильно вошли в кровь тогдашнего поколения.
Отправлено 15 June 2011 - 22:44
ну... некоторые из тех, кто составляет пяерку лидеров - я слышу впервые). Не думаю, что так уж и прочно эти люди вошли в сегодняшнюю эпоху) (Кобей, повторюсь, вне конкуренции)
Отправлено 15 June 2011 - 23:04
да я тоже. Другой континент, другая эпоха, может поэтому.
Отправлено 15 June 2011 - 23:05
Ну, на первом месте человек который придумал новое направление, новый стиль, еще в то время когда их было не так много как сейчас, сейчас это вообще безсмысленно уже по мойму, сам термин немного размывается. А Грины с 89 года творят)))))) А остальных я тож не знаю, кроме My Chemical Romance которых слушаю)
Отправлено 14 July 2011 - 19:29
Отправлено 15 July 2011 - 15:55
а я вот много интересного для себя почерпнула во вкусах ВВ, как в музыке, так и в литературе. единственное, что мне не понять, так это его горячую любовь к Bad Brains
Отправлено 16 July 2011 - 01:04
мож в тот период ,когда он такой худющий ходил? 2010?
Добавлено (16 Июль 2011, 01:04)
ой,да)) он--супер!!
не..,слышала-то я многих из них..но шоб цепляли..
вот MCR другое дело )
Отправлено 16 July 2011 - 12:59
у Вилле спросили:веришь ли ты в призраков?
Вилле отвечает:мне пришлось в них поверить,потому что в доме,в котором я живу,они,возможно,обитают.Перед тем ,как заселиться в него,я слышал много историй про странные штуки,которые там происходят,но сам я до сих пор пока что ничего сверхъестественного не видел.Может,я их отпугиваю своей внешностью...Не понимаю,в чём тут дело.
Интересно,это Вилле про башню говорил или тогда жил он в другом доме?
Отправлено 17 July 2011 - 05:36
Про башню, скорее всего) Ведь он живёт там с 2006 года))
Отправлено 18 July 2011 - 00:30
Wicked Game (Finland)
- Он был снят, когда BMG предложили нам контракт, и мы согласились записать EP. Бюджет был очень жесткий, да и у нас самих денег было немного, но мы хотели визуализировать HIM. Мы заставили Антто, который только что присоединился к группе, снять это и позаимствовали для него видеокамеру бывшей девушки Линде. Нам также не пришлось тратиться на кассету, потому что Wicked Game был записан поверх очень ценной записи вечеринки со свадьбы.
Наша репетиционная база была на фабрике Arabia, так что мы просто перетащили барабаны и другие инструменты через улицу в парк. Я отправился в Oulunkylä, чтобы взять собаку моих родителей Фидо – серого датского дога. У меня также была бутылка красного вина в качестве опоры.
Антто заснял как мы дурачились в парке. Все заняло около 3 часов. Это был забавный опыт, собаку было тяжело контролировать, и красного вина было недостаточно. В сюжете нет никакого смысла. Патка лежал под осенними листьями, а на его животе был перевернутый крест, сделанный из палочек, Миже с его обезьяньими волосами постоянно падал. Ближе к концу клипа можно на секунду увидеть Антто. Мы решили, что он тоже должен там быть.
Наш знакомый, который изучал видеосъемку, смотнировал запись и все выглядело на удивление круто, что нас ужасно разочаровало. Мы хотели снять по-настоящему дерьмовое видео. Клип показали один раз на Jykri. Затем позвонил очень злой Аско Каллонен и сказал им больше никогда его не показывать.
When Love and Death Embrace (Finland)
- Поскольку Аско не понравилось как мы снимаем клипы, для следующего он нанял профессионального режиссера Микко Питкянена. Видео было снято в бывшей психиатрической лечебнице в Nikkilä – старом и изношенном здании рядом с Хельсинки.
Съемочный процесс длился один день и в клипе ничего не происходит. Это артистическая, похожая на Твин Писк вещь, и из-за настроения это одно их лучших видео HIM. Спокойная атмосфера хорошо подходит строгой и красивой песне. На две секунды вы можете увидеть длинные накладные ногти девушки и ее губы, когда она затягивается от сигареты. Эта девушка – я. В другой комнате парень печатает на старой машинке. Я сыграл и эту роль тоже.
Клип, должно быть, стоил около 100 000 марок (около 17 000 евро), в то время как последующие обошлись нам в миллион (около 170 000 евро).
Wicked Game (Germany)
- Wicked Game был переснят в Германии, и продюсер очень не хотел, чтобы в составе группы был клавишник. Поэтому Антто появляется в клипе только в качестве снежного человека в одной сцене.
Во время съемок этого видео мы впервые столкнулись с полностью непонятным сюжетом. Дамы, утянутые в латекс, кобры и огненные порталы. Идея клипа заключалась в смене сезонов и наличии девушек. Мы подумали, какая разница, ведь нам представилась возможность снять его за рубежом. Тогда мы еще не гастролировали в Германии, и все было новым и захватывающим.
Клип был снят на той же студии промышленного района в Берлине, где мы позже снимали немецкую версию Join Me. Мы просто разрушаемся в этом видео. Сезоны меняются, нашу одежду разорвали ножом и испачкали пеплом и каким-то другим дерьмом. В конце клипа Лидне разбивает чертовски крутую полу-акустическую гитару 40-х годов, и я до сих пор злюсь из-за этого. Там также присутствовали готические императрицы, которые, видимо, и меняли сезоны.
Где-то в клипе есть мой крупный план, где можно заметить беличью щербину между моими зубами. Немцы не думали, что это было сексуально, так что они потребовали, чтобы это вырезали. Немцы так требовательны. Женщины могут показывать свои буфера и лобковые волосы, а мужчине-вокалисту нельзя иметь щербину в передних зубах.
Join Me in Death (Germany)
- Тот же промышленный район Берлина. Изначально предполагалось, что там будет нарезка из фильма «13 этаж», но в итоге все обернулось ядовитым пейзажем, нарисованном при помощи лазеров за пять пенни позаимствованных из шоу Дэнни (финский шлягеровый певец) «Свет и энергия».
Видео было полным провалом, в нем абсолютно ничего не происходит. Ни одной девушки, ничего, просто зеленый свет и мы. На мне этот чертов макияж в стиле Боуи, глаза блестят, а на шее меховой воротник. Там были и другие вещи, которые заставили нас осознать насколько ужасны стилисты. Я дико разозлился, когда Миже одели в черный спортивный костюм, который, по мнению стилистов, был модным. Больше всего он напоминал мне о престарелых дамах, борющихся за спасение цветов в парке Karhupuisto.
Этот клип стоил 100 000 или около того, и выглядел он куда более погано, чем наше первое видео, снятое в парке.
Добавлено (18 Июль 2011, 00:30)
Right Here in My Arms (Finland)
- Мы больше не хотели снимать клипы на том же складе в Германии, особенно потому, что их идеи были абсолютно безвкусны, вроде «Вилле едет в рай на Харли Дэвидсоне». Мы подумали, что будет лучше представить группу такой, какая она есть, показать простое выступление. Никаких золотых мехов и бриллиантовых сережек за пять миллионов марок.
Он был снят на старом стекольном заводе. Для нашего выступления был построен стеклянный куб со светящимся потолком. Внутри этой штуковины должно быть было около 45 градусов.
По существу в клипе нет никакого сюжета. Мы хотели, чтобы там была какая-нибудь хорошенькая девушка, и сумели связаться Ниньей Сарасало, которая посещала Финляндию между выступлениями в Париже. Она пришла, и мы чертовски хорошо провели время. Пили пиво, и время от времени играли в стеклянном кубе, пока красивая девушка наблюдала за нами снаружи. У Линде тогда были длинные прямые волосы.
Poison Girl (Germany – live)
- Мы были в турне в поддержку Razorblade Romance, и телеканал Viva хотел заснять наш концерт в Берлине. У них были огромные камеры и световое оборудование, а я страдал от гриппа и стресса.
Позже мы использовали тот же материал для этого видео, но взяли альбомную версию песни. Только вступление из концерта. Это просто запись нашего живого выступления, но она смонтирована, чтобы выглядеть более насыщенной.
Как правило, группа должна оплатить половину стоимости клипа, и полмиллиона марок из кармана группы – это очень большие деньги за одно относительно хорошее видео. Именно поэтому мы пытаемся быть как дядюшка Скрудж и экономить деньги. И поэтому мы использовали материал Viva.
Join Me in Death (England)
- Эта версия была снята для Южной Европы и других стран, потому что первый Join Me был ужасно глупый. Режиссером был парень по имени Билли Юкич – известный монтажер, который работал над клипами для Мерилина Мэнсона и Мэрайи Кэри.
Съемки проходили в Лондоне. Они построили ледяной пейзаж из кусков пенопласта, и мы просто играли там. На самом деле, в целом, он на удивление хорош. Клип показывали в Испании и где-то еще, думаю, им понравилось, потому что его крутили по местному телевидению пару дней. Хотя в Англии его так и не показали.
Wicked Game (England)
- Мы подумали, что Билли Юкич был клевым парнем, и когда пришло время снимать следующее видео, решили за раз отснять с ним Gone with the Sin и Wicked Game. Это займет не так много времени и денег, если использовать то же оборудование два дня подряд.
Wicked Game сняли первым. Мы заранее решили сделать его в кабаке со стриптизом. Парни – члены третьесортного танцевального оркестра, а я в образе вроде Джеймса Дина. На улице дождь, и никуда не зайти кроме бара, где все катится к чертям. Я не могу заказать выпивку, мои деньги крадут, а в туалете тридцать сантиметров дерьма на полу. В конце меня вышвыривает вышибала.
Съемочный процесс был весьма забавен, потому что там все время была эта сорокалетняя стриптизерша. В клипах нельзя показывать сиськи или что-нибудь еще, но этой даме об этом не сказали. Во время съемки первой сцены стриптиза, вся команда открыла рот, когда эта девка сняла с себя всю одежду и стала трясти своим кустом перед камерой. Мы смонтировали две версии клипа. Одна немного более непристойна и ее нельзя показывать по телевизору.
Видео просто никому не понравилось. По-видимому, потому что идея была нашей, и она изображает рок-певца как полного неудачника. Позже мы узнали, что людям в Голландии и Бельгии клип пришелся по вкусу. Чувство юмора людей меняется от страны к стране.
Отправлено 18 July 2011 - 00:49
вот это я поржала))))))) теперь еще больше хочу почитать наконец эту книженцию, её вроде как большую часть уже перевели, перевод есть в контакте, а я всё не доберусь
но эти моменты...
ну а это вообще, как не стыдно паршивцу такое о женщинах то пожилых говорить)))
Отправлено 18 July 2011 - 00:59
книга отличная просто, но то, что я видела в интернете на русском даже, наверно, не половина, да и еще местами с большими неточностями. например про то, что Вилле на коньках катался))
Отправлено 18 July 2011 - 01:05
Посмеялась от души!))) А где именно в контакте?
Отправлено 18 July 2011 - 01:20
а что там про коньки, неужели это еще одно из его занятий в детстве? (божэ, чем он только не занимался если поверить всем историям))) или это ошибочный перевод о коньках?
Добавлено (18 Июль 2011, 01:09)
я видела, что несколько девушек переводят эту книгу и вылаживают в комментарии к фоткам, не знаю, может уже и перевели. по крайней мере в группе HIM-Join me под этой книгой написано, что перевод уже сделан русскими фанами, может и их перевод в том числе имелся в виду
Добавлено (18 Июль 2011, 01:20)
вот нашла в заметках, видимо переносили в неё
http://vkontakte.ru/...9916818_9288399
Отправлено 18 July 2011 - 01:25
так точно)
именно, на самом деле Вилле катался на скейте