Перейти к содержимому

•  

Фотография

Размышления о Вилле Вало. Теории и догадки. 18+

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11178

#10321 OFFLINE   insomnia

insomnia
  • Модераторы
  • 20782 сообщений

Отправлено 05 September 2022 - 20:32

Я не отрицаю, что Валыч знает его лучше. Но с другой стороны, раз человек такой замечательный, что ж раздружились? Почему не сдружились заново?

а еще можно заметить, что у Вилле  есть момент идеализации и отрицания плохого ( у него Йонна алкоголичка и истеричка была умная, намного умнее его, КАтя была островком спокойствия, а там тоже квин оф истерика и вынос мозга, Карху ну видно же что амеба, а сколько лет уже, увсегда что-то придумает про человека) Пекка вон какой тоже чудесный, никто просто не понимает, все посредственности вокруг)

А про остальное не читала. Видимо, не туда смотрела. Поверю на слово.

да не, на 100% я тоже не уверена конечно, но читала и не раз и точно не здесь от каких-то странных дам. Я люблю наш форум, но когда тут "эксклюзивчики" так сказать, никогда на веру не беру, что стоит под ноунеймовским ником насвистеть, да ничего.

#10322 OFFLINE   MayYa

MayYa
  • HIMик
  • 1988 сообщений

Отправлено 05 September 2022 - 21:01

а еще можно заметить, что у Вилле есть момент идеализации и отрицания плохого ( у него Йонна алкоголичка и истеричка была умная, намного умнее его, КАтя была островком спокойствия, а там тоже квин оф истерика и вынос мозга, Карху ну видно же что амеба, а сколько лет уже, увсегда что-то придумает про человека) Пекка вон какой тоже чудесный, никто просто не понимает, все посредственности вокруг)

да не, на 100% я тоже не уверена конечно, но читала и не раз и точно не здесь от каких-то странных дам. Я люблю наш форум, но когда тут "эксклюзивчики" так сказать, никогда на веру не беру, что стоит под ноунеймовским ником насвистеть, да ничего.

Две минуты ржала, спасибо) Пекка замечательный))

#10323 OFFLINE   insomnia

insomnia
  • Модераторы
  • 20782 сообщений

Отправлено 06 September 2022 - 14:43

Две минуты ржала, спасибо) Пекка замечательный))

про Гаса еще вспомнила, старая добрая душа, настоящий человечище, добряк. В свое время интересовалась вопросом чего они  (ВВ и Гас) разошлись и много про Гаса прочитала, создается впечатление, что человек исключительно про себя и свою пятую точку. Все.

Как Вилль так интересно людей воспринимает...Бэм с большим сердцем) Когда я прочла в Анкхе сначала предположение,а потом и уверенное мнение о том, что у него психопатия с ранних лет, конечно сразу же прочитала про это дело. И собственно одна из неприятнейших особенностей это отсутствие сердечных привязанностей, любви. То есть привязанности идут не от сердца. Если посмотреть на общение Бэма с его родителями, женами, первой подружкой, которая вылитая мама, то вот это и видится. Какая нафиг любовь))) Вилле это было какое-то маниакальное увлечение, стать им нужно было, тоже как бы такое себе. И отсутствие эмпатии еще упоминалось, не чувствует и не понимает психопат ничего. И тут конечно ярчайший пример это май 2007, когда Вилле стал ходячим трупом, а друг вместо помощи таскал его по тусовкам и доставал ему наркоту. А потом еще и наехал в своем видео письме, дескать все смотрели на меня обвинительно, но это же ты предложил бухать с утра)))) То есть вообще по нулям, ничего не понял, ни увидел, не сообразил. Как рыбка аквариумная)))) И у этого человека большое сердце)))

Вообще у меня появилось предположение, что Вилле столь мило отзывается об американском бывшем друге ввиду надвигающегося тура, который в большинстве своем пройдет именно в США. Очень надеюсь, что это так. Но не уверена совершенно

#10324 OFFLINE   MayYa

MayYa
  • HIMик
  • 1988 сообщений

Отправлено 06 September 2022 - 15:07

Да не, он и пожурил Бэма в другом интервью, на Radio Rock (перевода еще нет). Правда, привел в пример себя (вкратце):
«Мы, финны, всегда перекладываем ответственность на других за свои поступки, а так делать не надо, этак не обучишься на своих ошибках. А то выходит, «если он описал штаны, то и мне надо». Это как-то неправильно».

Ну, короче, постарался смягчить.

Я не думаю, что у Бэма именно психопатия как диагноз, но уклон такой есть.
Поверхностные чувства, множество преходящих знакомств, бурная, мало осмысленная для окружающих деятельность очень свойственны людям с его официальным диагнозом: биполярное расстройство.

А еще я думаю вот о чем.... Мы с обывательской точки зрения желаем Вилле общечеловеческого добра: творчества, любви, тепла, семейного очага, надежных чувств, кайфа быть в настоящей крепкой паре и тд.

Но вдруг так: у Вилле настолько специфическая психика, что ему по-настоящему нужно одно - запредельные, пиковые переживания, которые можно трансформировать в музыку. Может, для него это высший кайф и высшая отрада, и никакие «тихие гавани» этого не заменят. Отсюда выбор токсичных партнеров/ш, иллюзорных отношений и прочих фантомов. Может, финская практичность Вилле - всего лишь иллюзия?

Я спокойно отнесусь, если это окажется так. Детей и зверей не обижает, слабых не бьет, не фашист, не мошенник?
Ну и ок. Остальное нюансы....

#10325 OFFLINE   Scream34

Scream34
  • HIMик
  • 4521 сообщений

Отправлено 06 September 2022 - 15:17

Я вам по секрету скажу, всем творческим личностям нужен нерв, иллюзия и вообще острие, чтобы творить. Это возбуждает мозг, заставляет работать искать выход, а болото, рутина заставляет киснуть. Кто-то не может трансформировать этот нерв в творчество или влочит жалкое существование, бухает, а кто-то стимулирует свою деятельность. Вся деятельность это творчество, но у кого-то это творчество это лирика, песни, книги, картины то есть искусство. Мало кто находил свою музу в жене-домохозяйке и пишет про демонов и мрак, этим творцам уютно в их уюте и творчество у них соответствующее, у ВВ же все творчество не о том, все о нерве, переломе, потере, грусти, то есть, чтобы вдохновиться, это ему и надо. Ну, я так по крайней мере вижу.

#10326 OFFLINE   Irinanew

Irinanew
  • HIMик
  • 531 сообщений

Отправлено 06 September 2022 - 15:18

Да не, он и пожурил Бэма в другом интервью, на Radio Rock (перевода еще нет). Правда, привел в пример себя (вкратце):
«Мы, финны, всегда перекладываем ответственность на других за свои поступки, а так делать не надо, этак не обучишься на своих ошибках. А то выходит, «если он описал штаны, то и мне надо». Это как-то неправильно».

Ну, короче, постарался смягчить.

Я не думаю, что у Бэма именно психопатия как диагноз, но уклон такой есть.
Поверхностные чувства, множество преходящих знакомств, бурная, мало осмысленная для окружающих деятельность очень свойственны людям с его официальным диагнозом: биполярное расстройство.

А еще я думаю вот о чем.... Мы с обывательской точки зрения желаем Вилле общечеловеческого добра: творчества, любви, тепла, семейного очага, надежных чувств, кайфа быть в настоящей крепкой паре и тд.

Но вдруг так: у Вилле настолько специфическая психика, что ему по-настоящему нужно одно - запредельные, пиковые переживания, которые можно трансформировать в музыку. Может, для него это высший кайф и высшая отрада, и никакие «тихие гавани» этого не заменят. Отсюда выбор токсичных партнеров/ш, иллюзорных отношений и прочих фантомов. Может, финская практичность Вилле - всего лишь иллюзия?

Я спокойно отнесусь, если это окажется так. Детей и зверей не обижает, слабых не бьет, не фашист, не мошенник?
Ну и ок. Остальное нюансы....

Думаешь Крис на людях тихоня, а дома посуду бьет?)) хорошо если посуду, а не Вильку) ну не знаю, он закрытый стал такой

#10327 OFFLINE   Scream34

Scream34
  • HIMик
  • 4521 сообщений

Отправлено 06 September 2022 - 15:19

Думаешь Крис на людях тихоня, а дома посуду бьет?)) хорошо если посуду, а не Вильку) ну не знаю, он закрытый стал такой

у неё в инсте была фотка с разбитой тарелкой, кстати))

#10328 OFFLINE   Irinanew

Irinanew
  • HIMик
  • 531 сообщений

Отправлено 06 September 2022 - 15:21

у неё в инсое была фотка с разбитой тарелкой, кстати))

Дада я тоже))

#10329 OFFLINE   Scream34

Scream34
  • HIMик
  • 4521 сообщений

Отправлено 06 September 2022 - 15:24

не вижу её в открытую абьюзящй, как Херд, а вот пассивная агрессия вполне

#10330 OFFLINE   insomnia

insomnia
  • Модераторы
  • 20782 сообщений

Отправлено 06 September 2022 - 15:26

Да не, он и пожурил Бэма в другом интервью, на Radio Rock

да пожурить-то пожурил, но это большое сердце, ну правда выглядит оочень притянуто. А еще мне кажется что доброта это единственное +качество, которое хоть как-то можно к Бэмке притянуть)) Больше ниче не получится)

А еще я думаю вот о чем.... Мы с обывательской точки зрения желаем Вилле общечеловеческого добра: творчества, любви, тепла, семейного очага, надежных чувств, кайфа быть в настоящей крепкой паре и тд. Но вдруг так: у Вилле настолько специфическая психика, что ему по-настоящему нужно одно - запредельные, пиковые переживания, которые можно трансформировать в музыку. Может, для него это высший кайф и высшая отрада, и никакие «тихие гавани» этого не заменят. Отсюда выбор токсичных партнеров/ш, иллюзорных отношений и прочих фантомов. Может, финская практичность Вилле - всего лишь иллюзия?

Как бы ужасно не прозвучало, но на самом деле я и не желаю. То есть да, я и вижу его как человека с отличным от большинства складом ума и сердца. Я совершенно не представляю его ни отцом ни мужем. И не вижу вот это вот "жили долго и счастливо" метался-метался и вдруг вот оно, он встретил ее(да и пусть даже его) и все, дальше только счастье и покой. Почему-то мне кажется что нет. 

Сейчас я вижу пробитие всех душевных сил. Устал. Перестрадал многое. Тут нужен человек рядом, понимающий и мудрый. Вот именно сейчас. И не факт что после там будут дети, собачки и законный брак. Но вот сейчас понимающего человека  я ему желаю. 

Кстати про токсичных партнеров и большое сердце. А я ведь и правда нашла что-то схожее у Крис и Бэма. Она тоже производит впечатление человека, который не умеет в сердечные привязанности. У Вилле видимо радар настроен на подобных товарищей

#10331 OFFLINE   MayYa

MayYa
  • HIMик
  • 1988 сообщений

Отправлено 06 September 2022 - 15:30

Я вам по секрету скажу, всем творческим личностям нужен нерв, иллюзия и вообще острие, чтобы творить. Это возбуждает мозг, заставляет работать искать выход, а болото, рутина заставляет киснуть. Кто-то не может трансформировать этот нерв в творчество или влочит жалкое существование, бухает, а кто-то стимулирует свою деятельность. Вся деятельность это творчество, но у кого-то это творчество это лирика, песни, книги, картины то есть искусство. Мало кто находил свою музу в жене-домохозяйке и пишет про демонов и мрак, этим творцам уютно в их уюте и творчество у них соответствующее, у ВВ же все творчество не о том, все о нерве, переломе, потере, грусти, то есть, чтобы вдохновиться, это ему и надо. Ну, я так по крайней мере вижу.

Не секрет) Сами творим-вытворяем:))))
Топливо нужно. И у Вилле это акцентированно именно любовь, страсть. Он не может извлечь сюжет из мифа, книги, фильма.. Может лишь взять отдельные слова, выражения, намеки, но всегда приспосабливая к своему сюжету.
Об этом (источнике «кайфа» для песен) он четко говорил еще будучи совсем молодым.

#10332 OFFLINE   MayYa

MayYa
  • HIMик
  • 1988 сообщений

Отправлено 06 September 2022 - 15:38

Женя, хозяйка одного из фанклубов ХИМ, как раз сегодня выложила два старых видео с Крис и Вилле. Она считает, что эмоции там имеют место.
См: https://m.vk.com/wal...9690#reply99724
И : https://m.vk.com/wal...9690#reply99719

#10333 OFFLINE   MayYa

MayYa
  • HIMик
  • 1988 сообщений

Отправлено 06 September 2022 - 15:40

И еще: Йонна била Вилле, порвала ему барабанную перепонку как-то. Он сдачи не давал.

#10334 OFFLINE   Irinanew

Irinanew
  • HIMик
  • 531 сообщений

Отправлено 06 September 2022 - 15:47

Женя, хозяйка одного из фанклубов ХИМ, как раз сенодня выложила два старых видео с Крис и Вилле. Она считает, что эмоции там имеют место.
См: https://m.vk.com/wal...9690#reply99724
И : https://m.vk.com/wal...9690#reply99719

В очередной раз показывает их хождения по одиночке. Где там эмоции?

#10335 OFFLINE   MayYa

MayYa
  • HIMик
  • 1988 сообщений

Отправлено 06 September 2022 - 15:49

да пожурить-то пожурил, но это большое сердце, ну правда выглядит оочень притянуто. А еще мне кажется что доброта это единственное +качество, которое хоть как-то можно к Бэмке притянуть)) Больше ниче не получится)

Как бы ужасно не прозвучало, но на самом деле я и не желаю. То есть да, я и вижу его как человека с отличным от большинства складом ума и сердца. Я совершенно не представляю его ни отцом ни мужем. И не вижу вот это вот "жили долго и счастливо" метался-метался и вдруг вот оно, он встретил ее(да и пусть даже его) и все, дальше только счастье и покой. Почему-то мне кажется что нет.

Сейчас я вижу пробитие всех душевных сил. Устал. Перестрадал многое. Тут нужен человек рядом, понимающий и мудрый. Вот именно сейчас. И не факт что после там будут дети, собачки и законный брак. Но вот сейчас понимающего человека я ему желаю.

Кстати про токсичных партнеров и большое сердце. А я ведь и правда нашла что-то схожее у Крис и Бэма. Она тоже производит впечатление человека, который не умеет в сердечные привязанности. У Вилле видимо радар настроен на подобных товарищей

Он еще сказал, что ему плохо, если Бэм страдает.
Как ножичком.

Если попытаться встать на место Вилле, у Бэма в юности были неотразимые качества: завораживающий голос и наружность херувимчика с начинкой бесенка. Плюс он искренне обожал Вилле (хотя сколько таких обожателей? но досталось одному).
А там и остальное за уши притянулось. Представляю себе это болото. Коготок увяз - всей птичке пропасть.

Понимающий человек- хороший вариант.
Или новая сумасшедшая страсть. Только чтоб уже без наркоты и бухла.

Насчет Крис я не думала так. Теперь задумалась.

#10336 OFFLINE   MayYa

MayYa
  • HIMик
  • 1988 сообщений

Отправлено 06 September 2022 - 15:50

В очередной раз показывает их хождения по одиночке. Где там эмоции?

Не знаю...
Евгения за ними пристально наблюдает и отчего-то пришла к таким выводам.

#10337 OFFLINE   chocopie

chocopie
  • HIMик
  • 9881 сообщений

Отправлено 06 September 2022 - 15:57

не вижу её в открытую абьюзящй, как Херд, а вот пассивная агрессия вполне

+

с подозрением на нее посматриваю уже давно, не видится мне там белая и пушистая зайка 

#10338 OFFLINE   Irinanew

Irinanew
  • HIMик
  • 531 сообщений

Отправлено 06 September 2022 - 15:59

Зайка бы 6 лет с таким волком не прожила))

#10339 OFFLINE   MayYa

MayYa
  • HIMик
  • 1988 сообщений

Отправлено 06 September 2022 - 16:00

+
с подозрением на нее посматриваю уже давно, не видится мне там белая и пушистая зайка

Может, ВВ это и нужно ? Нездоровые отношения?

#10340 OFFLINE   Irinanew

Irinanew
  • HIMик
  • 531 сообщений

Отправлено 06 September 2022 - 16:01

Да и дальше она будет. Нафиг ее сейчас менять на новую? Тут тур впереди, а за новой надо ухаживать, ну хотяб пару раз сводить куда, они у него не с большими запросами))))