В общем, если мне не изменяет память - второй концерт Майкла в Москве состоялся в сентябре 96.
Мы тогда отпрашивались из школы на несколько дней. Наняли автобус с водителем и ездили за Майклом по Москве. Кстати, это приветствовалось его охранной и менеджментом, т.к. нам даже давали адреса тех мест, где он будет. Мы были около Мэрии, когда Майкл выходил на крылечко вместе с Лужковым. Были около какого-то стадиона, куда Майкл приезжал посмотреть выступление детей из детских домов.
Были вместе с ним на Красной площади. Он приезжал от гостиницы Балчуг, кот. рядом с КР.пл. на микроавтобусе. Вставал на его крышу и раздавал автографы. Выходил и гулял.
Про концерт. Помню, приехали к стадиону "Динамо" где-то около 8 часов утра, хотя сам концерт должен был начаться в 19.00. ЧТо там делали? Не помню. Помню, что выучили в лицо всю охранну Майкла. Знали, кто там главный, куда он придет и т.д.
Когда стали запускать народ на стадион, была такая давка, что свой билетик я отдавала со слезами на глазах. И то - всех пустили на стадион, но он был перегорожен, там стояли солдаты или кто там? цепочкой.
и мы должны были ждать, когда они разойдутся, чтобы бежать к сцене. Солдата, который стоял передо мной я давела-таки)) Вернее - что-то там ему рассказывала, мило общались...в общем, когда дали команду, чтобы они разъединились. Мой сделал это самый первый....и я первая из всей огромной многотысячной толпы бежала к сцене...вот это было нереально...
кстати, в клипах Майкла такое часто показывают. нарезках с концертов ...у меня это было в голове...так бежать, как они.
Мне тогда так хотелось, чтобы Майкл смотрел в зал. Он ни разу не посмотрел на поклонников, когда выступал. Было ощущение, что концерт отрабатывают. Меня это расстроило.
На следующий день Майкл ездил на Поклонную гору. Я туда не поехала. У меня было плохое настроение, реально не понравилось, что он не смотрел в зал.
и еще помню, как выносили над нашими головами тех, кто падал в обморок во время концерта. помню, чью-то попу над своей головой...жесть нереальная.
с тех пор - не люблю живые концерты, особенно - первые ряды
хотя вот с 13 на 14 год. была на хеллдане в первом ряду)) мощно. просто утром пришла к тавастии. где-то в 9.30. вообще ничего не хотелось. а стоять под дверью было круто. вместе с немцами и итальянцами. было реально весело - стоять под дверью.
а вало тоже не смотрел в зал.
--
в принципе, за свою жизнь была в первом ряду на концертах майкла джексона и вилле вало.
а так - не хожу в принципе на концерты. или сижу на галерке.
я перестала чувствовать музыку