Перейти к содержимому

•  

Фотография

Обсуждение творчества группы HIM и Вилле Вало

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 985

#501 OFFLINE   МарХа

МарХа

Ходячая Википедия ™

• Свободные HIMики
  • 6000 сообщений
  • Москва

Отправлено 18 April 2015 - 14:26

И на данный момент проект с Рэмбо для меня -тот же Вилле, только в профиль.

В  нач.  1970-х  был  певец  Ларри  Люрекс.  Как  позже  оказалось,  это  был  проект-псевдоним  одного  вокалиста.

Вот  и  тут  так  же,  мне  так  кажется,  как  говорится  моё  ИМХО:hmmm:

#502 OFFLINE   Lana

Lana

• Свободные HIMики
  • 1413 сообщений

Отправлено 19 April 2015 - 15:30

Народ, интересно узнать ваше мнение.

В вК попалось мнение по поводу того, как обстоят дела у ХИМ сейчас. Изложу его вкратце, чтобы без ссылок, а то мнение автора не спрашивала. Делитесь, кто что думает по поводу дел химовских.

У ХИМ в последнее время было все плохо: по 2 круга по штатам проехались, переиздали все, что можно, значит, с "новым" совсем незадача. Последний альбом был уже совсем не торт.  Все сливки уже сняли.

И кто что думает по поводу проекта Рембо Рембо.

Всем и так давно понятно, что сливки сняты. Нечего скрывать, что лучшее время ХИМ прошло. Валик "выезжает" в основном за счёт "старой гвардии"(никому не в обиду :sm62: ) То, что новый альбом - не торт, не согласна. Он нашёл своего слушателя. И нового тоже дождёмся, ну не может же Вилле выпускать каждый год по альбому( как бы нам этого не хотелось). Я думаю, что не так уж всё и плохо. Юля правильно сказала - от неизвестности все  домыслы и появляются, Принц наш как всегда в своём репертуаре - лишней инфой нас не балует.  А Рэмбо этот вообще не понятный персонаж, как-будто жест отчаяния, ничего лучше не придумал. Вообще что-то мутно вокруг ХИМ... Может, только у меня такие пессимистические мысли.  :hmmm:  Всё равно будем верить в лучшее.

#503 OFFLINE   МарХа

МарХа

Ходячая Википедия ™

• Свободные HIMики
  • 6000 сообщений
  • Москва

Отправлено 19 April 2015 - 16:52

Lana,  можно  словечко  мне  замолвить?..  :rolleyes:  

#504 OFFLINE   Natural

Natural
  • HIMик
  • 1821 сообщений
  • Украина

Отправлено 19 April 2015 - 17:28

У ХИМ в последнее время было все плохо

я читала и более трагические комменты "вот увидите, этот альбом (ТОТ) - последний", "этот тур - последний", ушел Гас - "вот увидите - это конец". И возражать ничего нельзя, потому, что это священная ИМХА и человек говорит "это моя правда и мне от этого больно". Возможно человек мазохист и таким образом получает удовольствие. Чисто теоретически каждый наш день может стать последним. Для любого человека. но никто не пишет себе таких пророчеств почему-то, а вот любимой группе можно.
Для кого-то "плохо" началось с 3-го альбома)) я была шокирована услышав (в реале, в 2012) : "А ХИМ.. не слушаю.. но первые 2 альбома у них были хорошие".Для кого-то мега успешный в коммерческом плане Dark Light - "плохо" - "интерес к группе с этим альбомом начал падать" да как же ж так?! "а это  он в Америке популярен, нам Америки не указ!"

Последний альбом был уже совсем не торт

а предпоследний? ни один альбом так не ругали как "Скрим". а я знаю людей, которые боготворили этот альбом. "Мне не нравится, значит - говно!" - это субъективизм низшего уровня. потому что в норме человек понимает, что его личный вкус не является мерилом всего сущего. Я читала такое мнение про ТОТ(а "Скрим" ей, кстати, нравится): "не мой альбом, буду ждать следующего". т.е. человеку не понравилось ничего, но и не было тупого обсиралова. Я поняла, что ТОТ "мой" от первого до последнего звука, когда однажды поставила наименее любимый Lucifer`s Chorale на повтор)) до этого данная инструменталочка была просто неотъемлемым компонентом альбома, но не самостоятельным явлением.
После Хеллдана 2012-1013 бальзамом на душу мне были слова Cassandra, а именно:

"Никого никогда нельзя слушать, только собственное сердце, и если оно радуется и ликует - значит всё в порядке! А если действительно хотите добра своей любимой группе и солисту - так представляйте хорошее о них! Представляйте позитивное! Чем больше вы мусолите негатив, тем более он воплощается в жизни, ибо это закон Вселенной - мысли материальны! Дай Бог всем вам множества прекрасных концертов в будущем, бешено стучащее в ритме любимых песен сердце, улыбку и слёзы радости весь концерт, когда внутри всё просто разрывается от счастья, и ты понимаешь, что эти моменты стоят того чтобы жить, и ты сможешь вспомнить их, когда тебе будет плохо на душе и всегда улыбнешься от этого! 

Когда-то в 2004, когда я слушала ХИМ всего год, я тоже любила начитаться этих форумских баталий и кучи говна, которое на них выливалось неизбежно. то плохо, сё плохо, голос ужасен, Solitary Man вообще не песня а дерьмо, клип смотреть невозможно и т.д.. И я много-много плакала из-за этого, переживала, принимала близко к сердцу! Только с годами я поняла, какая же это все ерунда, наплюйте на всех негативщиков и будьте счастливы с любимыми
песнями, любимой группой, покуда они несут вам эти эмоции!!! а не несут - так полюбите другую группу, или никого не любите, как хотите :) "

#505 OFFLINE   Ksu

Ksu
  • Свободные HIMики
  • 12172 сообщений

Отправлено 19 April 2015 - 19:58

Спасибо, девочки, - вас очень интересно читать! :flowers: :read:

бальзамом на душу мне были слова Cassandra

Золотые слова, молодец девочка! :thumbsup:

можно словечко мне замолвить?.. :rolleyes:

Конечно!

#506 OFFLINE   МарХа

МарХа

Ходячая Википедия ™

• Свободные HIMики
  • 6000 сообщений
  • Москва

Отправлено 19 April 2015 - 21:44

Конечно!

Когда  у  "Куин"  начался  творческий  кризис (то,  что  сейчас похоже  и  у  группы  "ХИМ"),  то  вокалист  решил  попробовать  себя  в  другом  муз. течении.  В  том,  которого  от  него  никто не  ожидал.  Думаю,  многие  слышали  "Барселону"?  И  песню,  и  альбом.  Получилось  необычно.

Так  вот.  Может  и  Вилле  что-то  эдакое  сделать?  Противоположное  привычному?  Не  новую  группу  собирать,  а   просто  спеть  с  оперной  певицей?  Мне  кажется,  будет  самое  то.  И  новые  "широты"  будут  открыты,  и  фанатов  тв-ва  больше  будет.  А  пока  "ХИМ"  "замылено"  просто.

Но  это  только  моё  ИМХО.  :judge:

#507 OFFLINE   Ksu

Ksu
  • Свободные HIMики
  • 12172 сообщений

Отправлено 20 April 2015 - 01:16

Дак Вилле вроде и пытается свой сольник делать. Посмотрим-послушаем, что он нам подарит. :icecream: Я в предвкушении - у Вилле просто не может быть второсортной ерунды. :weakbench:

#508 OFFLINE   МарХа

МарХа

Ходячая Википедия ™

• Свободные HIMики
  • 6000 сообщений
  • Москва

Отправлено 20 April 2015 - 01:21

Ksu,  ну  и  прекрасно..  Только  зачем  "Рэмбо"  назвался???  :wall:

#509 OFFLINE   Lana

Lana

• Свободные HIMики
  • 1413 сообщений

Отправлено 20 April 2015 - 09:45

"А ХИМ.. не слушаю.. но первые 2 альбома у них были хорошие".Для кого-то мега успешный в коммерческом плане Dark Light - "плохо" - "интерес к группе с этим альбомом начал падать" да как же ж так?! "а это  он в Америке популярен, нам Америки не указ!"

Сколько людей столько и мнений. И это не плохо. Мы бы сами сдохли от скуки если бы со всех сторон слышали одни лишь дифирамбы...

"Никого никогда нельзя слушать, только собственное сердце, и если оно радуется и ликует - значит всё в порядке!

+100000000  :thumbsup: Всегда какая-то композиция ложится под настроение. Бывает, что какую-то песню или даже альбом тупо перематываешь, ну не торкает. А потом - бац, " и чего это мне раньше не нравилось?!" удивляешься сама себе. А просто попало под настроение. Чем хорош ХИМ лично для меня - все альбомы абсолютно разные. И в них можно найти что-то своё, подходящее именно под сегодняшнее твоё настроение.

Solitary Man вообще не песня а дерьмо, клип смотреть невозможно и т.д..

Песня просто супер, а клип и правда смотреть невозможно. Лично я смотрю вот это http://freewka.com/o..., Live At TOTP"  Извините за качество.     И вообще - долой пессимизм!!!! Будет и на ХИМовской улице праздник! :clap:

#510 OFFLINE   Ksu

Ksu
  • Свободные HIMики
  • 12172 сообщений

Отправлено 20 April 2015 - 14:26

Только зачем "Рэмбо" назвался???

Ну, это только самому Вало ведомо, какие ХИМические процессы происходили у него в голове, когда он брал такой псевдоним. Думаю, ты не в курсе,
но полный псевдо звучит как РЕмбо РембО - и это не только от Сталлоне, но и + имя скандально известного французского автора, произведения которого, я полагаю, нравятся Вилле.

и на ХИМовской улице

перевернется грузовик с пряниками :happy2:

#511 OFFLINE   МарХа

МарХа

Ходячая Википедия ™

• Свободные HIMики
  • 6000 сообщений
  • Москва

Отправлено 20 April 2015 - 14:29

Думаю, ты не в курсе, но полный псевдо звучит как РЕмбо РембО - и это не только от Сталлоне, но и + имя скандально известного французского автора, произведения которого, я полагаю, нравятся Вилле.

Знаю.  :sm62:

#512 OFFLINE   veprik

veprik

Ищу вало-трюфели ™

• Свободные HIMики
  • 912 сообщений
  • Snezhinsk, Россия

Отправлено 20 April 2015 - 15:35

Знаю.  :sm62:

а чё тогда спрашиваешь, раз знаешь? Лишь бы чё-то написать?

#513 OFFLINE   МарХа

МарХа

Ходячая Википедия ™

• Свободные HIMики
  • 6000 сообщений
  • Москва

Отправлено 20 April 2015 - 15:42

veprik,  я  имела  ввиду,  что  знаю  как  звали  персонажа  Сталлоне.  :wall:  

#514 OFFLINE   Ksu

Ksu
  • Свободные HIMики
  • 12172 сообщений

Отправлено 20 April 2015 - 17:38

veprik,  я  имела  ввиду,  что  знаю  как  звали  персонажа  Сталлоне.  :wall:  

А я тебе говорила не о персонаже Сталлоне, а о персонаже ВВ.

#515 OFFLINE   МарХа

МарХа

Ходячая Википедия ™

• Свободные HIMики
  • 6000 сообщений
  • Москва

Отправлено 20 April 2015 - 18:38

Ksu,  думаю,  тут  и  то,  и  другое.  Оба  персонажа  в  названии  проекта  Вилле.   :hmmm:

#516 OFFLINE   Natural

Natural
  • HIMик
  • 1821 сообщений
  • Украина

Отправлено 01 June 2015 - 21:36

каждый альбом HIM особенный и самый-самый. Для каждого фана или просто любителя музыки по-своему. Даже если какой-то альбом для Вас самый неправильный, самый непринятый или самый «не мой», это вовсе не значит, что альбому или лично Вам положено стыдиться и подумать над своим поведением))) просто в этом мире (хвала Создателю, кем бы он ни был) предусмотрены  разные цвета, разная погода, разные альбомы и разные мнения. Вот  такое, например:

1) Greatest Lovesongs – самый первый)))
2) Razorblade Romance – самый чувственный и бляццкий (в лучшем смысле этого слова)))
3) Deep Shadows and Brilliant Highlights – самый нежный
4) Love Metal – самый крутой и каноничный
5) Dark Light – самый спокойный и, не побоюсь этого прилагательного, радостный
6) Venus Doom – самый мрачный и философский
7) Screamworks: Love in Theory and Practice – самый ранимый и ранящий больнее всех
8) Tears on Tape – самый светлый

#517 OFFLINE   Natural

Natural
  • HIMик
  • 1821 сообщений
  • Украина

Отправлено 15 January 2016 - 19:31

HIMовские демки

https://www.youtube....EnDe9QLJM8GWdne

#518 OFFLINE   МарХа

МарХа

Ходячая Википедия ™

• Свободные HIMики
  • 6000 сообщений
  • Москва

Отправлено 15 January 2016 - 20:50

,  не  хватает  только  "самый  запоминающийся"!  :happy2:  

#519 OFFLINE   ulya

ulya

Мартовская крольчиха ™

• Свободные HIMики
  • 10278 сообщений
  • Егорьевск, Россия

Отправлено 16 January 2016 - 12:11

каждый альбом HIM особенный и самый-самый. Для каждого фана или просто любителя музыки по-своему. Даже если какой-то альбом для Вас самый неправильный, самый непринятый или самый «не мой», это вовсе не значит, что альбому или лично Вам положено стыдиться и подумать над своим поведением))) просто в этом мире (хвала Создателю, кем бы он ни был) предусмотрены  разные цвета, разная погода, разные альбомы и разные мнения. Вот  такое, например:
1) Greatest Lovesongs – самый первый)))
2) Razorblade Romance – самый чувственный и бляццкий (в лучшем смысле этого слова)))
3) Deep Shadows and Brilliant Highlights – самый нежный
4) Love Metal – самый крутой и каноничный
5) Dark Light – самый спокойный и, не побоюсь этого прилагательного, радостный
6) Venus Doom – самый мрачный и философский
7) Screamworks: Love in Theory and Practice – самый ранимый и ранящий больнее всех
8) Tears on Tape – самый светлый

#1 и #2-самый любимый (+ер 66 Ways To Love:Prologue )
#3'5'6'7-что это было?
#4-ага,ниче так:-)
#8-выборочно... очень выборочно

,демки люблю. Некоторые лучше оригинала.

#520 OFFLINE   МарХа

МарХа

Ходячая Википедия ™

• Свободные HIMики
  • 6000 сообщений
  • Москва

Отправлено 16 January 2016 - 18:53

#3'5'6'7-что это было?

:D  :D  :D