разговор о том является ли badass оскорблением или комплиментом напомнил мне "трудности перевода" времен Сандры. Природа человека такова, что мы видим то, что хотим видеть. Девочкам хотелось, чтобы Сандра была унижена ВВ. И вот уже "my chiсk" - он ее курицей назвал! "my better half" - это он над ней стебется! И статья (которую я постила) "The hottest chicks of hard rock" Сандре не помогла)) Да, об Эми Ли не скажешь, что она себя не уважает и журнал ее не уважает. Но все равно Сандра - курица, чикен, в лучшем случае - любимая курочка VHV) И все бы оно ничего, но ведь выводы делаются глобальные) если на фимейл тонкие натуры еще могут обидеться, то chiсk - общепринятая норма. С выводами "Вилле Вало не уважает своих девушек (а еще романтик, блин)" я могу смириться. Хотя то же bitch в адрес Йо можно рассматривать как комплимент - яркая, сексуальная самка, в отличие от нелюбимой многими за тихий характер Кристель. Труднее воспринимать выводы, что Вилле пил так сильно, что не мог сфокусировать зрение и рассмотреть внешность своей "курочки". И если бы сама "курочка" пила так, как о ней писали, была бы уже или в могиле, или в рехабе - женщины спиваются быстрее мужчин.
Внутренний мир ВВ - загадка неразрешимая и любое мнение о нем может считаться правильным на основе того, что "никто не знает каков он на самом деле", но выводы о нем часто делают выкручивая факты его биографии и его слова в нужном направлении. Есть люди, которые смотрят на ВВ в розовых очках, есть люди, которые одели черные. Надеюсь, что в моих очках стекла обычные - прозрачные. По крайней мере я над этим работаю)