Когда Гас ушел многие сочли его предателем. Я на этот счет по-прежнему не могу составить мнение. С одной стороны, ну по-свински вел себя Вало с ним, даже до сморкания в него дошло, к вопросу о том, что считает, что Вилле джентльмен))) Но с другой, они его ждали столько времени, не заменили на туре. А он пришел и ушел, даже не сказав этого боссу в глаза да еще и наврав про желание писать песни...
Вало своим ивью в Метал Хамере подлил масло в огонь той темки, когда сказал, что-то вроде, что с уходом Гаса все начало разваливаться. Он пытался, нашел Космо, но всем было пофиг. И после этого же интервью я видела неоднократные комменты о том, что Гас коричневый смайлик с глазками). Так что вот какой пиар ребятки себе сделали надо им еще подумать. И нужен ли Линде такой интерес со стороны поклонников Хим.
У Вало с Гасом, безусловно, были очень "высокие отношения":( Когда прочла про сморкание Вало в Гаса(а что было на репах даже представить трудно), сразу вспомнилась фотка, где Бэм унижает Новака, сбивая его, как кеглю, ударами ног((( Не зря Вало с Бэмом были друзьями, имхо, эти двое унижают людей без каких-либо терзаний совести. Моё однозначное мнение на этот счёт: если тебя не устраивает как играет чел (либо сам чел) - уволь его и найди подходящую для тебя кандидатуру, ты - босс, ты имеешь на это право, а вот унижать человека, кем бы ты ни был, права ты не имеешь! И Вало еще трындел про каких-то мушкетеров...чего удивляться при таком-то отношении к "друзьям". НО! Гас, на мой взгляд, показал своё лицо "человека - кидалово" не тем фактом, что ушел, а тем, КАК он ушел. Т.е. по-хорошему, по-товарищески, он должен был бы сказать, мол, ребят, вы меня извините, я ухожу через полгода-год, ищите себе нового барабанщика, натаскивайте его и т.д. и т.п. А не так по-свински, как он сделал...Так что оба хороши 
Насчет развала...мне почему-то кажется, что не всё было так хорошо в отношении Космо, как многие считают. Да, Вало он вроде бы нравится, но вот другим...На фотках Космо либо в общей компании, либо один, либо вообще всех остальных фотает...есть фотки Миге и Бартона, Линде и Бартона (Миге и Линде что-то не припомню), а вот чтобы кто-то с Космо вдвоем стоял, не было вроде бы фоток (или я ошибаюсь?). Да, можно сказать, что, мол, человек новый в коллективе и т.д. но у меня ощущение, что он всё же не вписался именно в коллектив и, как вариант, работа не пошла, т.к. было напряжение из-за нового человека, а если он еще и раздражал, к примеру, того же Линде (ну он же не скажет Вало, другого ищи драммера, он меня бесит), то тут уже не до шедевров...Вало это почувствовал, поэтому-то и прилетело "ага"...