Перейти к содержимому

•  

Фотография

Тексты пера Вилле Вало - коды и шифры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1048

#201 OFFLINE   insomnia

insomnia
  • Модераторы
  • 20524 сообщений

Отправлено 02 September 2022 - 22:32

в инсте видела это:

блин, пришлось уже раз пятый посмотреть, чтоб увидеть какую он там лилию держит)) По мне розовую, не оранжевую, просто свет так упал

#202 OFFLINE   MayYa

MayYa
  • HIMик
  • 1974 сообщений

Отправлено 03 September 2022 - 11:50

Ничего новенького.

«Если бы я был женщиной... Ничего личного по отношению к англичанам - но я бы был королевой. Просто чтобы понять, каково это - быть королевой. Я бы с удовольствием побыл королевой, почему нет. *вкрадчиво* Да и вообще, мне кажется, что где-то внутри меня явно сидит малюсенькая королевка...»

"We need to talk" /январь 2010/
https://ville-valo.m..._2010/12-1-0-92

#203 OFFLINE   MayYa

MayYa
  • HIMик
  • 1974 сообщений

Отправлено 03 September 2022 - 12:04

-Если бы члены вашей группы были бы шахматными фигурами, то какими и почему?
- Это очень просто. Все вокруг пешки, а я - королева.

2014, интервью для Musig Pub TV

https://saintscream.....php?newsid=208

#204 OFFLINE   vera101

vera101
  • HIMик
  • 206 сообщений

Отправлено 03 September 2022 - 12:04

называть кого-то королевой в лирике, это уже осознать статус человека. вопрос, почему он раньше не осознавал? вопрос, новая муза? или старая? тогда почему она сейчас королева?

Постарела. Года идут че сказать )

#205 OFFLINE   MayYa

MayYa
  • HIMик
  • 1974 сообщений

Отправлено 03 September 2022 - 12:05

называть кого-то королевой в лирике, это уже осознать статус человека. вопрос, почему он раньше не осознавал? вопрос, новая муза? или старая? тогда почему она сейчас королева?

Мое мнение: это он о себе.
Не настаиваю.
Могу ошибаться.

#206 OFFLINE   MayYa

MayYa
  • HIMик
  • 1974 сообщений

Отправлено 03 September 2022 - 12:09

С другой стороны:
« 3) Ваше последнее интервью Metal Hammer (в составе HIM) состоялось во время урагана. Первый EP VV вышел в разгар пандемии. Вселенная немного драматизирует только для вас?
«Я король драмы. Мне нравится много драмы в моей музыке, я всегда был мелодраматическим ублюдком. Я не горжусь этим, но я продолжаю, потому что это похоже на заболевание. Музыка — единственное лекарство от этого!»

Интервью с Ville Valo (Metal Hammer - 19.07.2022)

https://m.vk.com/@ru...hammer-19072022

#207 OFFLINE   MayYa

MayYa
  • HIMик
  • 1974 сообщений

Отправлено 03 September 2022 - 12:38

Я не отношусь к этому столь серьезно.
Для меня данные «раскопки» лишь развлечение, источник эндорфинов. Ну как, знаете, изучать жизнь и творчество исторических персоналий в угодном себе ключе. Тут главное не заигрываться, различать реальность и фантазию.

К реальному Вилле и его жизни это все не имеет отношения.

#208 OFFLINE   MayYa

MayYa
  • HIMик
  • 1974 сообщений

Отправлено 03 September 2022 - 12:40

PS если что, я не упрекаю. Каждому свое.

#209 OFFLINE   chocopie

chocopie
  • HIMик
  • 9791 сообщений

Отправлено 03 September 2022 - 12:48

Да и вообще, мне кажется, что где-то внутри меня явно сидит малюсенькая королевка...

что-то я в голосину. малюсенькая королевка драмы 

#210 OFFLINE   chocopie

chocopie
  • HIMик
  • 9791 сообщений

Отправлено 03 September 2022 - 12:49

Музыка — единственное лекарство от этого!»

так может королева из новой песни - музыка? 

#211 OFFLINE   Sanvean

Sanvean
  • HIMик
  • 26 сообщений

Отправлено 03 September 2022 - 13:17

требуется логика, внимательность,анализ. даже тот факт, что слово *королева появилось после короны в творчестве холопа. говорящий факт.

Вернитесь в палату, уважаемая

#212 OFFLINE   Ksu

Ksu
  • Свободные HIMики
  • 12172 сообщений

Отправлено 03 September 2022 - 15:43

я просто написала про то, что слово *королева появилось после короны. и вам желаю вернуться в палату)

Такое созвучие - исключительно в русском. На инглише (которым пользуется Вилле) вообще разнокоренные слова.

клип валовский пересматривайте по десятому разу)

Ну вот почему бы не написать, что именно в клипе Вас смутило/насторожило/удивило/открыло тайну? Во-первых, никто не обязан смотреть на мир под Вашим углом, во-вторых, изьежите негатива в свою сторону, т к подавляющему большинству явно не понятно, к чему Вы клоните и на что пытаетесь обратить внимание своими ребусами.

#213 OFFLINE   Ksu

Ksu
  • Свободные HIMики
  • 12172 сообщений

Отправлено 03 September 2022 - 15:51

ок. если музыкант на вопрос про пандемию, отвечает, что он король драмы...странно да, что война началась сразу после...и дядя вылез сразу после..че так?

Пандемия парализовала почти весь мир, война - в отдельно взятом государстве. Думаю,ему нужно было время успокоиться, залечить раны после распада группы, понять, куда хочет двигаться (и хочет ли в принципе).
"Вылез" тогда,когда мир стал оживать и функционировать, но мало кто знал/осознавал, что война будет в реале (явно не Вало). Поэтому выпустил песню, т к ещё больше ждать явно перебор был бы.
По событиям - просто совпадение.

#214 OFFLINE   MayYa

MayYa
  • HIMик
  • 1974 сообщений

Отправлено 03 September 2022 - 16:05

так может королева из новой песни - музыка?

Я уверена, что музыка - именно то, что вытащит Вилле из заточения.. А там и мир может перевернуться в один миг.

#215 OFFLINE   Sanvean

Sanvean
  • HIMик
  • 26 сообщений

Отправлено 03 September 2022 - 17:00

Я думаю настолько глубоко копать не имеет смысла. Касаемо клипа точно.
Вполне возможно, что половина "знаков" режиссерская художественная задумка, а не сатанинский жидо-массонский заговор, как считает sweety.

#216 OFFLINE   MayYa

MayYa
  • HIMик
  • 1974 сообщений

Отправлено 03 September 2022 - 17:02

Я думаю настолько глубоко копать не имеет смысла. Касаемо клипа точно.
Вполне возможно, что половина "знаков" режиссерская художественная задумка, а не сатанинский жидо-массонский заговор, как считает sweety.

Ну да, мы тоже пришли к такому выводу в соседнем треде.

#217 OFFLINE   Sanvean

Sanvean
  • HIMик
  • 26 сообщений

Отправлено 03 September 2022 - 17:16

Осеннее обострение уже началось?
Захожу на этот форум раз в пару лет на протяжении долгого времени, лица меняются, темы меняются.
Но каждый раз очередная болезная (одна и та же?) пишет про Вало-сатаниста, дьяволопоклонника, адренохромщика, рептилоида. Она мол, клипы не смотрит, музыку не слушает, зато строчит на форуме, посвященному данной персоне лет десять уже.
А, еще и с манией преследования)))

#218 OFFLINE   Sanvean

Sanvean
  • HIMик
  • 26 сообщений

Отправлено 04 September 2022 - 01:13

Увы, ваши комментарии, большую часть из которых вы зачем-то удалили, не отличаются оригинальностью и смелостью. Я бы даже сказала, напрочь лишены смысла, т.к. очень сложно понять, что вы пытаетесь донести.
Музыка для вас "сюр", но вы пальцы исписали, пытаясь это всем доказать. Ваше мнение имеет право на существование, только в подобном случае адекватный человек мимо пройдет, а не станет строчить и искать смыслы в лирике песен.
И да, если вам все равно, зачем комменты трете и отвечаете в этом треде все еще)

#219 OFFLINE   Sanvean

Sanvean
  • HIMик
  • 26 сообщений

Отправлено 04 September 2022 - 01:23

ок. писать люблю и не люблю писать. чисто посчитаю оскорбления в комменте сверху, мне было сказано:
1. комменты неоригинальные у меня и несмелые (мое мнение неправильное, и мне написали правильное мнение о моих комментах. ок)
2 комменты мои лишены смысла просто потому, что кто-то не понимает. но это не лишает смысла

шок. адекватный человек не станет искать смыслы в лирике песен? как бы в школе учили искать смыслы..

мне все равно на вас лично, я вижу, что вы из себя представляете

Отлично, давайте и закончим обмен мнениями на этом)
Я сначала подумала, что переводчик так коряво переводит то, что вы пишете, но видимо нет. Доброй ночи)

#220 OFFLINE   Sanvean

Sanvean
  • HIMик
  • 26 сообщений

Отправлено 04 September 2022 - 12:56

слишком много наездов у вас и со всех сторон. подозрительно даже. и не то пишу, и не так, и слишком долго, и коряво.

п.с. вы из своих 20 комментов на форуме 25 процентов посвятили мне. успех. только не говорите, что из-за меня стали писать. чтобы здесь не писала я))

Вы опять комменты свои удалили. Смысл с вами разговаривать? Успокойтесь уже.