Перейти к содержимому

•  

Фотография

Кулинарная книга или накорми Вилле ))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 486

#181 OFFLINE   VillaDelToro

VillaDelToro

Гребаный Бэм Марджера ™

• Свободные HIMики
  • 2618 сообщений
  • Усть-Каменогорск

Отправлено 02 June 2012 - 14:35

Quote (LuljSha)
Только, что сделала пахлаву,

вот блин!у меня любая ссылка на лив интернет не открывается((а ты можешь так кинуть, в виде ворда там?

#182 OFFLINE   LuljSha

LuljSha
  • HIMик
  • 74 сообщений
  • Украина

Отправлено 02 June 2012 - 14:37

Пахлава (фото-рецепт)
Среда, 02 Апреля 2008 г. 20:16 (ссылка)
Процитировано 302 раз + в цитатник
Прочитало: 1 за час / 29 за сутки / 193 за неделю / 911 за месяц
Релена_Тиаре все записи автора
От модератора TUFELKA
Данный рецепт попал в лирушную рассылку от 3 апреля 2008 года, его добавили в свои цитатники 37 пользователей Лиру.

Итак. Мое любимое сладкое блюдо.
Готовится очень просто и быстро - т.е. сли через минут 40 к вам завалятся гости на чашечку вечернего чая, вы впоне успеете приготовить пахлаву. при наличии ингридиентов, разумеется)
Нам нужно:
1. слоеное тесто из магазина (бездрожжевое, дрожжевое - без разницы)

2. стакан сахарного песка
3. 2 стакана резаных грецких орехов. я использую очень удобную вещь - минипроцессор. хотя можно и ножом орехи порезать, но это дольше и достаточно муторно.

4. 2-3 яйца. на ваш вкус. при 3х начинка будет воздушнее.
5. миксер.

6. противень

7. мед. немного, 3-4 стоовые ложки

Начнем:

1) 1 лист теста раскатать приблизительно по размеру противня, чуть больше

и выложить в противень так, что бы получилось "корытцо" с бортиками

2) отделить белки от желтков. желтки не выбрасывать, пригодятся.
белки взбивать миксером до состояния густой пены, держащей форму.
затем постепенно высыпать туда сахар, не прекращая взбивания.

3)в получившееся высыпать орехи и перемешать ложкой

4) выложить начинку в противень на тесто ровным слоем.

5) раскатать второй лист теста и положить сверху, края защипать

6) где то на этой стадии можно включать духовку. градусов 180-160.

7) смазать поверхность желтками, что бы впоследствии получилась симпотичная корочка, и порезать на нужные вам кусочки. резать нужно обязательно заранее, потому что после приготовления это будет очень сложно. тесто слоеное ломкое.
(я обычно режу на квадратики, но традиционная форма пахлавы - ромб)

8) засовываем притивень в разогретую духовку (хотя можно и в холодную, я очень часто забывала заранее прогреть ее. ничего страшного не случалось)

9) в среднем, время требующееся на готовку - полчаса. но бывает по разному, так что лучше заглядывать в окошко духовки почаще. Пахлава будет готова, когда начнет сверху румянится. так что как только начинает появляться аппетитная золотисиая корочка - можно доставать)

в данном случае корочка черезчур золотиста, но у меня все любят "с хрустящей корочкой". достаточно светло золотистого цвета.

10) пока вынутая пахлава немного остывает, нужно растопить мед на водяной бане. (водяная баня - берется кострюлька побольше, в нее наливается вода. берется кострюлька поменьше, в нее наливается мед. меньшая ставится в большую. большая на плиту, на огонь. мед растапливается. надеюсь, относительно понятно обьяснила)

11) когда мед будет по консистенции как вода, им нужно будет полить пахлаву сверху равномерным слоем. проще всего выить мед посередине, а потом кулинарной кисточкой размазать по поверхности.

12) последнее! пахлаву прорезать по тем линиям, что вы резаи вначае, выложить на тарелку. обязательно дать остыть хоть немного и можно наслаждаться!

#183 OFFLINE   VillaDelToro

VillaDelToro

Гребаный Бэм Марджера ™

• Свободные HIMики
  • 2618 сообщений
  • Усть-Каменогорск

Отправлено 02 June 2012 - 14:45

ммм, вкусняк наверное. и так то по ингредиентам ничего особенного. как вышло?вкусняк?

#184 OFFLINE   LuljSha

LuljSha
  • HIMик
  • 74 сообщений
  • Украина

Отправлено 02 June 2012 - 14:46

Прикольно. Муж, вот, топчет с молоком. Вроде довольный.

#185 OFFLINE   VillaDelToro

VillaDelToro

Гребаный Бэм Марджера ™

• Свободные HIMики
  • 2618 сообщений
  • Усть-Каменогорск

Отправлено 02 June 2012 - 14:57

Quote (LuljSha)
Прикольно.

ну оно пышное получилось?блин попробую))

#186 OFFLINE   LoveHIM

LoveHIM

Святая Инквизиция ™

• Свободные HIMики
  • 9795 сообщений
  • грехов

Отправлено 02 June 2012 - 15:01

я грецкие орехи вообще ненавижу и не ем. Но в пахлаве их люблю ) и ем их только в ней. Эт у меня после беременности заклинило ))

#187 OFFLINE   HIMera

HIMera

Заноза в заднице ™

• Свободные HIMики
  • 5092 сообщений
  • Москва, Россия

Отправлено 02 June 2012 - 15:13

А я люблю лаваш с начинкой из крабовых палочек:1) нужен 1 большой лист лаваша тонкого(армянский,кажись называется). 2)200-250 грамовая упаковка крабовых палочек. 3)майонез провансаль(обычный,не оливковый). 4)зелень(кинза и укроп). 5)Мелко-мелко нарезать зелень и крабовые палочки.6) Смешать их с майонезом,чтоб хорошо пропиталось все. 7)разложить и хорошенько смозать лист лаваша майонезом. 8) на него сверху выложить всю начинку(зелень с палочками)и разложить равномерным слоем по всему лавашу.9)Скатать в трубочку и слегка сверху приплюснуть,чтоб форма была квадратней.10) положить в холодильник на пару часов. 11)Через 2 часа достать и нарезать на куски. Прикольный такой закусон получается Изображение

#188 OFFLINE   LoveHIM

LoveHIM

Святая Инквизиция ™

• Свободные HIMики
  • 9795 сообщений
  • грехов

Отправлено 02 June 2012 - 15:42

а я знаешь как делаю? Тот же армянский лаваш покупаю,только начинку делаю другую-2 части творога плюс 1 часть мягкого желтого сыра (gauda называется. Он хорошо плавится) и туда же зелень можно..любую..какая по вкусу. Но с майонезом начинку я не перемешиваю,оставляю так. Потом смазываю лаваш майонезом,раскладываю начинку и сворачиваю трубочкОй..как ты написала. Только потом еще режу пополам,смазываю сверху небольшим количеством майонеза,кладу на противень и в разогретую духовку минут на 7,8. Пока рулетик не станет чуть мягким. И всё. Закуска бомба! Нежная..теплая..сыр тянется.. Только есть надо сразу,пока не остыло

#189 OFFLINE   HIMera

HIMera

Заноза в заднице ™

• Свободные HIMики
  • 5092 сообщений
  • Москва, Россия

Отправлено 02 June 2012 - 15:46

Quote (LoveHIM)
Закуска бомба!
Надо взять на заметочку Изображение

#190 OFFLINE   LoveHIM

LoveHIM

Святая Инквизиция ™

• Свободные HIMики
  • 9795 сообщений
  • грехов

Отправлено 02 June 2012 - 20:53

последнее время это Моя самая любимая еда!

#191 OFFLINE   VillaDelToro

VillaDelToro

Гребаный Бэм Марджера ™

• Свободные HIMики
  • 2618 сообщений
  • Усть-Каменогорск

Отправлено 02 June 2012 - 20:55

Quote (HIMera)
А я люблю лаваш с начинкой из крабовых палочек

вах! я тоже на подобии, но туда еще сыр добавляю. да с этим лавашом столько можно навертеть Изображение

#192 OFFLINE   Xenia

Xenia

FUCKтически крапива ™

• Свободные HIMики
  • 3555 сообщений
  • Россия

Отправлено 02 June 2012 - 21:00

Даа.....вкуснятина походу! Изображение А я в основном на гречке с овощами сижу и на фруктах Изображение иначе буду весить 50кг(( а мне 50 никак нельзя!!! Изображение

#193 OFFLINE   VillaDelToro

VillaDelToro

Гребаный Бэм Марджера ™

• Свободные HIMики
  • 2618 сообщений
  • Усть-Каменогорск

Отправлено 02 June 2012 - 21:02

Quote (Xenia)
иначе буду весить 50кг(

ой ёй)а какой у тебя рост?

#194 OFFLINE   Xenia

Xenia

FUCKтически крапива ™

• Свободные HIMики
  • 3555 сообщений
  • Россия

Отправлено 02 June 2012 - 21:04

Quote (VillaDelToro)
)а какой у тебя рост?

1.60м.........когда вешу 50,я сразу превращаюсь в пышечку Изображение мне так некомфортно((

#195 OFFLINE   LoveHIM

LoveHIM

Святая Инквизиция ™

• Свободные HIMики
  • 9795 сообщений
  • грехов

Отправлено 02 June 2012 - 21:11

кто нибудь посадите меня на эту гречку! Я вешу 67.. Правда рост 176 но я хочу быть худой! Чтоб прям штаны на мне висели..

#196 OFFLINE   VillaDelToro

VillaDelToro

Гребаный Бэм Марджера ™

• Свободные HIMики
  • 2618 сообщений
  • Усть-Каменогорск

Отправлено 02 June 2012 - 21:15

Quote (Xenia)
1.60м
ааа,ну тогда может быть. а то я подумала чет мало)))главное чтоб действительно комфортно)
Quote (LoveHIM)
Чтоб прям штаны на мне висели..
а что же щупать?)))нет, ты смотри, но за что ухватиться тоже должно быть))
я на отдыхе 2 кг скинула)так как там кормили последний раз в 7.30 вечера. а дома жрешь и в 12 встанешь))пытаюсь щас тоже до 7,30 кушать и все))

#197 OFFLINE   Xenia

Xenia

FUCKтически крапива ™

• Свободные HIMики
  • 3555 сообщений
  • Россия

Отправлено 02 June 2012 - 21:16

Quote (LoveHIM)
кто нибудь посадите меня на эту гречку!

Нее.....ну я не целыми днями ее ем)) но на ужин в основном ее+салат на раст.масле Изображение а после 6 вообще ни-ни! Хотя часто срываюсь Изображение и тогда начинаю жрать ВСЕ что вижу Изображение

#198 OFFLINE   LoveHIM

LoveHIM

Святая Инквизиция ™

• Свободные HIMики
  • 9795 сообщений
  • грехов

Отправлено 02 June 2012 - 21:21

кстати не есть после 6ти если ты ложишься в 12 например нельзя! Надо не есть за 3 часа до сна.. Малышева говорила что это жутко вредно и не правильно не есть после 6ти. Если конечно ты не ложишься спать в 9 часов вечера

#199 OFFLINE   VillaDelToro

VillaDelToro

Гребаный Бэм Марджера ™

• Свободные HIMики
  • 2618 сообщений
  • Усть-Каменогорск

Отправлено 02 June 2012 - 21:21

Quote (Xenia)
а после 6 вообще ни-ни!

вот что за вата! была бы мужиком все бы сметала!

#200 OFFLINE   Xenia

Xenia

FUCKтически крапива ™

• Свободные HIMики
  • 3555 сообщений
  • Россия

Отправлено 02 June 2012 - 21:30

Quote (LoveHIM)
кстати не есть после 6ти если ты ложишься в 12 например нельзя! Надо не есть за 3 часа до сна.

Со мной это не прокатит! Я обычно на завтраке отрываюсь по полной Изображение ем все что хочу! Ну а потом стараюсь сдерживаться Изображение хотя самый ЖОР нападает именно к ночи Изображение
А поводу вредности.......не совсем согласна......т.к. когда я ела на ночь,потом часто не могла уснуть......еда так и стояла в горле Изображение
А вообще,Малышева конечно интересная женщина Изображение особенно когда она высказывалась,по поводу ПУКанья во время оргазма Изображение Изображение Изображение