Дамы, ворвусь в обсуждение, вставить пару слов касательно проф.пригодности инфернального. Была на концерте в Риге, это уже была вторая часть тура, не задолго до Альбер Холла, на удивление: старый репертуар, написанный в более низкой тесситуре был спет четенько, особенно низкие партии в kiss of done и gone with the sin очень объемно и круто по тембру звучали. На BABL в скриме подлажал чутка, но я и от более известных и влиятельных рок-старов в живую хуже экстрим-вокал слышала, ничего, выступают дальше. А вот НН-овский материал как-будто ему сложнее дается и мне показался высоковатым для него. Возможно, во время записи альбома из-за смены образы жизни, голос поменялся и ему пришлось написать высокие партии, а спустя время всё пришло в +- исходное состояние.
Но в целом, если смотреть вокальную динамику во время последнего тура (на мой взгляд, она положительная), я могу предположить, что, он в перерывах между заходом 23 и 24 года голос как-то привел в порядок, потому что звучать стал лучше. На концерте в настроении в целом был хорошем, что-то там даже с залом похихикал пару раз, так что, я бы сказала, Валыч весьма ещё проф.пригоден. Только вот, что сам Валон, что менеджмент явно тормозную жидкость пьют на завтрак, профукивая то, что ХИМ среди поздних зумеров зафорсились.
А что касается книги — дело мерзейшее, но, к сожалению, мне как руководителю понятное. Очень часто люди, которые с тобой работают и которых ты сам за какие-то заслуги из раздела "сотрудников" переводишь в раздел "соратников", спустя длительное время вот такие финты выкидывают. А всё до банальности просто в таком поведении, как я считаю: из-за того, что ты сам этих людей переоцениваешь, видишь в них потенциала больше, чем там есть на самом деле. Они считывают это как возможность тебя "жрать". А обращать на это всё как-будто даже и смысла нет, бывшие коллеги ничего не поймут, а ты потратишь потенциал и запал в пустоту.