Для меня забитость в том, что она живет жизнь, как хочет он, а не так, как хочет она.
Так она сама решила перекроить себя под него - сменила стиль в один день, стала копировать Валу и все его окружение, разузнала все его интересы и прочее, прочее, прочее.
Это, к слову, тоже манипулятивный метод, типичнейший для нарциссов - зеркалить свою цель, чтобы создать иллюзию сходства и родства.
Она не веган, на сколько я знаю.
Ей выдают какую-то сумму, но покупает она то, что в стиле Валы или Катьки, но это ее выбор подстраиваться под Валу, чтобы удержать статус.
Да, у нее нет реальной власти, но кто ей виноват? Будь она умнее, получила бы все и даже больше.
Тем не менее, у нее достаточно привилегий, чтобы ради нее выпнули херок из магазина, и чтобы Валокоманда таскала ее чемоданы, или чтобы с ней нянькалась Валоменеджер.
Карху помешалась на своем статусе, и не может перестать играть на публику. Это сугубо ее личная проблема, которую может решить только она сама.
Помню, на первых танцульках, был говорящий момент: Карху очень уверено себя вела, смеялась, запрокинув голову, и то ли случайно, то ли вполне осознанно чуть не сломала лбом Вале нос - он успел увернуться, видимо, не впервой ему. И до какого-то момента она была крайне настойчивой, постоянно лезла к нему, пока он не развернулся и не сказал ей что-то - судить можно только по языку тела, но выглядело так, словно он ее отчитывал. И вот у нее резко изменилось настроение, поникла, закрылась, ссутулилась, стала оглядываться в поисках брательника, такая бедная и несчастная (напоминаю, ранее она чуть не долбанула его в лицо башкой), при том он что-то пошутил позже и она как по команде посмеялась.
Для меня это был показательный момент игры в жертву, не являясь при этом жертвой. На Гаале тоже - разбросала свои вещи, ей сделали замечание, она обгавкала тетку и залпом выдула бокал.
Для Карху позиция жертвы удобна и выгодна, вот и все.
Если имеет место шантаж, но нет у нее реального компромата и играет она на стыде, страхе и нежелании Валы демонстрировать публике грязное белье. У него маленький фандом и часть фанатов ну феноменально тупые, я думаю, он боится возможных последствий и лишиться карьеры