Перейти к содержимому

•  

Фотография

Какие книги вы любите!!!!????

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1176

#241 ONLINE   ktjab

ktjab
  • HIMик
  • 3784 сообщений
  • Калининград, Россия

Отправлено 19 April 2010 - 20:08

Quote (Eva)
много вымысла,но пишет так что этот вымысел принимаешь за правду!)))

Вымысел только в действиях, а что касаеться ритуалов, архитектуры, искусства - настоящее. Это так, для развлечения. Когда в книгу погружаться не хочеться, тогда берешь Брауна

• Удаленные

Отправлено 20 April 2010 - 16:31

Quote (Eva)
А с чего там начинается....анатация скажем так?

...да ну не помню я ...((((((((((((

#243 OFFLINE   Eva

Eva
  • HIMик
  • 4356 сообщений
  • Самара, Россия

Отправлено 21 April 2010 - 11:57

ладно....сама прочитаю.....)))))))))))))))))) Изображение javascript://

#244 ONLINE   Asphodel

Asphodel
  • HIMик
  • 856 сообщений
  • Махачкала, Россия

Отправлено 21 April 2010 - 12:53

Quote (Eva)
Дэн Браун,да легко и интересно пишет!Хотя очень много вымысла,но пишет так что этот вымысел принимаешь за правду!)))

Изображение

#245 OFFLINE   Eva

Eva
  • HIMик
  • 4356 сообщений
  • Самара, Россия

Отправлено 22 April 2010 - 00:02

А давайте поговорим о Толкиене....Мне лично его книги очень нравятся,такие реальные миры...все очень продумано...Читаешь и кажется что это было когда то давно...

#246 ONLINE   Night

Night
  • HIMик
  • 842 сообщений
  • Москва, Россия

Отправлено 22 April 2010 - 02:07

Я помню фанатела от Толкина. В Эгладор ездила 9это у нас в "Нескучном саду" собирались люди по интересами и играли в "сказочные миры". Представляли что там Средеземье и носились с мечами, дубинками и прочим..Людей пугали. Не специально конечно, но так получалось. Я после прочтения книг даже стихи писала на такую тему.

#247 OFFLINE   Night

Night
  • HIMик
  • 842 сообщений
  • Москва, Россия

Отправлено 22 April 2010 - 02:20

вот, даже "иллюстрации" рисовали
Изображение Изображение Изображение

нарисовано все лет 10ть тому назад.
Прикрепленный файл  s9113390.jpg   273.34К   0 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  s9095289.jpg   231.44К   0 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  s2887648.jpg   267.25К   0 Количество загрузок:

#248 OFFLINE   Asphodel

Asphodel
  • HIMик
  • 856 сообщений
  • Махачкала, Россия

Отправлено 22 April 2010 - 09:23

По поводу Властелина колец. Смотрела док. фильм о Клайве Льюисе (Нарния), там говорилось и о Толкиене. И о том, что (привожу цитаты:
Существуют исследования, предполагающие, что на «Властелин Колец» оказали влияние и реальные события, происходившие во времена Толкина. Весьма популярна версия о том, что Война Кольца является аллегорией Второй мировой войны, а Мордор, таким образом — Нацистская Германия. По мнению многих авторов, поскольку «Властелин Колец» писался во время Второй мировой войны, эта война не могла не оказать влияния на Толкина, даже помимо его воли и сознания.
Сам Толкин отрицал какую-либо аллегоричность своих произведений, двойственность трактовок и скрытые намёки на реальные события, народы и страны. Согласно его предисловию к исправленному изданию «Властелина колец», главным мотивом книги был рассказ истории, а не подтекст:
Я должен кое-что добавить по поводу множества теорий и догадок, которые я услышал или прочитал о мотивах и смысле истории. Основным мотивом было желание рассказчика попробовать написать по-настоящему длинную историю, способную надолго удерживать внимание читателей, развлечь их, доставить удовольствие или вдохновить…

Что касается разного рода подтекста, это не входило в намерения автора. Книга не является ни аллегорической, ни тематической.

Многое можно додумать, согласно вкусам любителей аллегорий или ссылок на реальную действительность. Но я испытываю и всегда испытывал искреннюю неприязнь к аллегории во всех проявлениях — с тех самых пор, как стал достаточно стар и ленив, чтобы её замечать. Я куда больше люблю историю, настоящую или выдуманную, которая бы различным образом взаимодействовала с опытом читателя.)
А типа Клайв Льюис был глубоко религиозным человеком, много писал религиозных книг. И как он сам говорил, что Хроники Нарнии написал с подтекстом на христианство. Догадайтесь кем был Лев Аслан, который воскрес потом? Я была удивлена. Изображение

Добавлено (22 Апрель 2010, 09:23)
---------------------------------------------

Quote (Eva)
Читаешь и кажется что это было когда то давно

Вообще, читая фэнтази так и думаешь. А может на самом деле есть мир, параллельный, в котором живут и эльфы, и гномы, и прочие существа? Взять хотя бы русскую литературу, сказки. Или кельтскую ....

#249 OFFLINE   ktjab

ktjab
  • HIMик
  • 3784 сообщений
  • Калининград, Россия

Отправлено 22 April 2010 - 09:44

Добавлю про "Властелина"....
Толкиен - лингвист, а не профессиональный писатель. он специализируеться на изучении особенностей языков. Он как-то придумал свой собственный язык, со своими особенностями, орфографией, алфавитом, а затем и народ, который бы говорил на этом языке - хобиты. Так появились его герои и Хобитон. В последствии он решил написать о них историю, так был создан "Властилин колец"...... Так, дополнение к рассказу Asphodel. Изображение

#250 ONLINE   Asphodel

Asphodel
  • HIMик
  • 856 сообщений
  • Махачкала, Россия

Отправлено 22 April 2010 - 14:19

Сейчас, я думаю, что пишу целую книгу, а не просто рассказик. Образ взят Виллькин. Перечитываю ее уже тысячу раз, и никак еще не закончу. А называется "Сын ведьмы". Короче, фэнтази. Одни ведьмы и ОН! Прикольно и романтышно. Изображение

#251 OFFLINE   ktjab

ktjab
  • HIMик
  • 3784 сообщений
  • Калининград, Россия

Отправлено 22 April 2010 - 14:30

Asphodel, ты молодец, а я не могу большие произведения писать, не хватает меня, на мелкие, сколько угодно))).

• Удаленные

Отправлено 22 April 2010 - 14:54

блин, а я так мечтаю написать книгу...н.о лень матушка одолевает....но думаю однажды я ее напишу....наверное))

#253 ONLINE   Night

Night
  • HIMик
  • 842 сообщений
  • Москва, Россия

Отправлено 22 April 2010 - 15:01

Quote (ktjab)
Толкиен - лингвист, а не профессиональный писатель. он специализируеться на изучении особенностей языков. Он как-то придумал свой собственный язык, со своими особенностями, орфографией, алфавитом, а затем и народ,

Это обще известный факт.
Но все равно книга получилась хорошая. Читаешь и как будто находишься в этом выдуманном мире.
Не у всех писателей так получается.

#254 OFFLINE   Asphodel

Asphodel
  • HIMик
  • 856 сообщений
  • Махачкала, Россия

Отправлено 22 April 2010 - 15:42

Quote (ktjab)
я не могу большие произведения писать

А меня на маленькие как-то не хватает, масштабно беру! А еще есть целые сериалы!

#255 OFFLINE   ktjab

ktjab
  • HIMик
  • 3784 сообщений
  • Калининград, Россия

Отправлено 22 April 2010 - 15:45

Интересно))))

#256 OFFLINE   Eva

Eva
  • HIMик
  • 4356 сообщений
  • Самара, Россия

Отправлено 22 April 2010 - 19:30

Asphodel,задумка супер!Допиши обязательно....и обязательно дай прочитать!:-)

#257 ONLINE   diana445

diana445

• Свободные HIMики
  • 2390 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 21:44

Asphodel, спасибо за статью) молодец,что пишешь) Изображение
Quote (Night)
Толкиен - лингвист, а не профессиональный писатель. он специализируеться на изучении особенностей языков. Он как-то придумал свой собственный язык, со своими особенностями, орфографией, алфавитом, а затем и народ,

Это обще известный факт.--а я не знала.
Но все равно книга получилась хорошая. Читаешь и как будто находишься в этом выдуманном мире.
Не у всех писателей так получается.

да,правда

#258 ONLINE   Asphodel

Asphodel
  • HIMик
  • 856 сообщений
  • Махачкала, Россия

Отправлено 26 April 2010 - 11:52

Eva, выложу обязательно на сайт.

Добавлено (26 Апрель 2010, 11:52)
---------------------------------------------

Quote (diana445)
молодец,что пишешь

Спасибо... А вы читали на этом сайте мои произведения?

#259 OFFLINE   Eva

Eva
  • HIMик
  • 4356 сообщений
  • Самара, Россия

Отправлено 26 April 2010 - 14:53

А то как же!!!!Конечно читали!Двери сновидений вообще Изображение javascript://,короче мне все очень понравилось!))))

#260 OFFLINE   Asphodel

Asphodel
  • HIMик
  • 856 сообщений
  • Махачкала, Россия

Отправлено 26 April 2010 - 14:54

Eva, спасибо! Изображение