Перейти к содержимому

•  

Фотография

Какие книги вы любите!!!!????

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1176

#321 OFFLINE   Darkshine

Darkshine
  • HIMик
  • 550 сообщений
  • Мозырь, Беларусь

Отправлено 30 May 2010 - 00:19

Quote (ktjab)
А у меня весма специфическая литература))

Я вся во внимании))?

#322 ONLINE   ktjab

ktjab
  • HIMик
  • 3784 сообщений
  • Калининград, Россия

Отправлено 30 May 2010 - 00:26

там всякого полно)). Я люблю современную литературу, зарубежных авторов, пишущих с глубокой философией и психологическими нотками))). Это и Перес Реверте, и Коэлье. Я очень люблю Камю, Эдгара По, Борхеса, Селенджера, Дудинцева. Так же японских арторов: Танидзаке, Мацумото, Ямомото... и так далее. А еще люблю детские книги))) про мишку Падинктона)))

#323 OFFLINE   Darkshine

Darkshine
  • HIMик
  • 550 сообщений
  • Мозырь, Беларусь

Отправлено 30 May 2010 - 00:27

Quote (ktjab)
зарубежных авторов, пишущих с глубокой философией и психологическими нотками)

Тоже очень нравятся))
Quote (ktjab)
про мишку Падинктона)))

А про него по подробнее))

#324 ONLINE   ktjab

ktjab
  • HIMик
  • 3784 сообщений
  • Калининград, Россия

Отправлено 30 May 2010 - 00:34

Автор Майкл Бонд))). История достаточно известная, но как всегда не унас в стране и в страна СНГ))). Был такой маленький мишка из дремучего Перу, который эмигрировал в Англию))). он очень любит мармелад, достаточно трудолюбивый, любит плюшки, а так же слушать рассказы своего друга мистера Крубера (познакомился с ним он уже в Англии). Его нашла семья Браунов на вокзале падинктон, поэтому его так и назвали)). Он остался жить с ними, стал членом семьи. Здесь он знакомиться с разными людьми, и открывает для себя Лондон. Открытия соправождаются всякого рода казусами, которые периодически огорчают медвежонка, но тем не менее они весьма забавны и оборачиваются счастливым случаем для всех участников и наблюдателей, за исключением, пожалуй, соседа Браунов - мистера Карри)))

#325 OFFLINE   Darkshine

Darkshine
  • HIMик
  • 550 сообщений
  • Мозырь, Беларусь

Отправлено 30 May 2010 - 00:37

Может и мне так эмигрировать в Англию))
ktjab, заинтриговала)) обязательно найду. А какая страна происхождения?

#326 ONLINE   ktjab

ktjab
  • HIMик
  • 3784 сообщений
  • Калининград, Россия

Отправлено 30 May 2010 - 00:42

Англия)))). Ты не пожалеешь. Читается на одном дыхании, и очень веселая)). Их 3 книги: "Медвежонок по имени Паддинктон", "Приключения медвеженка по имени Паддинктон" и "Паддинктон путишествует" (на счет названия последней не уверена))).

Добавлено (30 Май 2010, 00:42)
---------------------------------------------
Кстати, у Переса Реверта многие романы экранизировались. например по мотивам романа "Клуб Дюма" был снят фильм "Девятые врата" с Джони Деппом))

#327 OFFLINE   Darkshine

Darkshine
  • HIMик
  • 550 сообщений
  • Мозырь, Беларусь

Отправлено 30 May 2010 - 00:46

Quote (ktjab)
(на счет названия последней не уверена))).

Не волнуйся, разберёмся))
Мне всегда было интересно какие сказки "принимали на ноч" дети в других странах))
Ты когда-нибудь Фрейда читала?

Добавлено (30 Май 2010, 00:46)
---------------------------------------------

Quote (ktjab)
Переса Реверта многие романы экранизировались. например по мотивам романа "Клуб Дюма" был снят фильм "Девятые врата"

Согласись, немного жаль, что многие знают фильм и немногие знают автора.

#328 ONLINE   ktjab

ktjab
  • HIMик
  • 3784 сообщений
  • Калининград, Россия

Отправлено 30 May 2010 - 00:48

Quote (Darkshine)
Ты когда-нибудь Фрейда читала?

Конечно))). У нас есть книга "Психология Бессознательного"))). Я прочла ее запоем)), но особенно мне нравилась часть, где он разбирает сновидения))).
Quote (Darkshine)
Согласись, немного жаль, что многие знают фильм и немногие знают автора.

Да, это расстраивает))), но к сожалению сегодня предпочитают смотреть, а не читать)

#329 OFFLINE   Darkshine

Darkshine
  • HIMик
  • 550 сообщений
  • Мозырь, Беларусь

Отправлено 30 May 2010 - 00:54

Quote (ktjab)
но особенно мне нравилась часть, где он разбирает сновидения))).

Мне особенно нравится, что он может беспристрастно разбирать свои сновидения как пример и даже сновидения своих тогда ещё маленьких детей. Многие счтитают его сложным, но я так не считаю, если тебя действительно интересует эта тема, то книга понравится на 100%, тем более, что он приводит очень интересные случаи из своей практики и жизни)))

#330 ONLINE   ktjab

ktjab
  • HIMик
  • 3784 сообщений
  • Калининград, Россия

Отправлено 30 May 2010 - 00:58

Quote (Darkshine)
о книга понравится на 100%

какая книга? Я что-то не совсем поняла.

#331 OFFLINE   Darkshine

Darkshine
  • HIMик
  • 550 сообщений
  • Мозырь, Беларусь

Отправлено 30 May 2010 - 01:01

Quote (ktjab)
какая книга? Я что-то не совсем поняла.

Я имею в виду, любую, которую начал читать, главное, что бы тема была для человека хотя бы мало-мальски актуальна Изображение

#332 ONLINE   ktjab

ktjab
  • HIMик
  • 3784 сообщений
  • Калининград, Россия

Отправлено 30 May 2010 - 01:04

ААА))) Тогда понятно))). Все таки там, где разбирается личность, очень интересно)))

#333 OFFLINE   Darkshine

Darkshine
  • HIMик
  • 550 сообщений
  • Мозырь, Беларусь

Отправлено 30 May 2010 - 01:06

Ты как относишься к аудио и электронным книгам ?

#334 ONLINE   ktjab

ktjab
  • HIMик
  • 3784 сообщений
  • Калининград, Россия

Отправлено 30 May 2010 - 01:11

Плохо. Книга должна быть книгой. Я должна ее чувствовать. чувствовать ее тяжесть, чувтвовать запах, слышать шелест страниц. Если этого нет, я начинаю страдать)))

#335 OFFLINE   Darkshine

Darkshine
  • HIMик
  • 550 сообщений
  • Мозырь, Беларусь

Отправлено 30 May 2010 - 01:14

Quote (ktjab)
Плохо. Книга должна быть книгой. Я должна ее чувствовать. чувствовать ее тяжесть, чувтвовать запах, слышать шелест страниц. Если этого нет, я начинаю страдать)))

Я тоже ужасно мучаюсь если мне приходится читать книгу в электронном варианте)) Но всё же жажда её прочесть берёт верх)) хоть это и жутко неудобно

#336 ONLINE   ktjab

ktjab
  • HIMик
  • 3784 сообщений
  • Калининград, Россия

Отправлено 30 May 2010 - 01:19

нет, я буду носом землю рыть, но только печатный вариант))) Лучше закажу по каталогу или нету, но аудио и электронный вариант не для меня. Я должна ее чувствовать, вкладывать свои эмоции и чувства, а в аудио книгах это невозможно, так как за тебя это сделали актеры, и уже не тот эфект, к тому же слушая - отвлекаешься, и это из серии прослушал, а не прочитал, ознакомился, проще сказать...

#337 OFFLINE   Darkshine

Darkshine
  • HIMик
  • 550 сообщений
  • Мозырь, Беларусь

Отправлено 30 May 2010 - 01:22

Ксожалению, не у всех равные возможности и мне приходится довольствоваться тем, что есть))))
Поэзия?

#338 ONLINE   ktjab

ktjab
  • HIMик
  • 3784 сообщений
  • Калининград, Россия

Отправлено 30 May 2010 - 01:30

хорошо отнашусь, но смотря кто и о чем)))

#339 OFFLINE   Darkshine

Darkshine
  • HIMик
  • 550 сообщений
  • Мозырь, Беларусь

Отправлено 30 May 2010 - 01:35

Я, к примеру, пока читаю только русскую поэзию. Когда буду знать английский лучше, начну читать и английскую. Мне кажется, что при переводе произведение что-то теряет, а что-то приобретает от переводящего автора. Прозозы это касается не так сильно, как поэзии.

#340 ONLINE   ktjab

ktjab
  • HIMик
  • 3784 сообщений
  • Калининград, Россия

Отправлено 30 May 2010 - 01:37

Возможно, но я предпочитаю читать все таки зарубежных авторов. у По очень интересные стихи, Борхес - красивые и глубокие))