Перейти к содержимому

•  

Фотография

Интересные факты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 683

#601 OFFLINE   Ksu

Ksu
  • Свободные HIMики
  • 12172 сообщений

Отправлено 15 May 2020 - 17:45

Я знала про Дон Витту, Ракохамус или как он там, блин.
Меня интересует, слышал ли кто-нибудь про "Лазаря"? На другом форуме писали, что это его прозвище в узком дружеском кругу, в тч от Бэма.
Кто-нибудь в курсе про это?
Про Зилле забыла.

а третье прозвище, что ты знаешь, какое? Или это Лазарь и был?

#602 OFFLINE   Cathy

Cathy
  • HIMик
  • 2065 сообщений
  • Москва

Отправлено 15 May 2020 - 17:47

Или это Лазарь и был?

Да, Лазарь и был третьим. Почему его так называли? 

#603 OFFLINE   Ksu

Ksu
  • Свободные HIMики
  • 12172 сообщений

Отправлено 15 May 2020 - 17:50

Для начала надо разобраться, кто такой Лазарь, что он делал?
Может,в сравнении со всей гоп-компанией Бэма Вил был самым целомудренным в поступках и отношении к людям, часто был мучим разными сомнениями))), поэтому его так и прозвали в честь библейского мученика?
Но это снова не точно))).

#604 OFFLINE   Cathy

Cathy
  • HIMик
  • 2065 сообщений
  • Москва

Отправлено 15 May 2020 - 21:00

Прикол. Слышу в первый раз. А что за форум?

Да всё тот же - читаю там всё подряд. http://ankh.mybb3.ru...er=asc&start=30

Вот цитата: "Лазарь" - это прозвище Вилле Вало в узком дружеском кругу. В частности, так его называет Бэм Марджера.

#605 OFFLINE   insomnia

insomnia
  • Модераторы
  • 20620 сообщений

Отправлено 15 May 2020 - 21:09

Да Лазарь вроде не особо мученик был, вполне у него было все неплохо. Если так ВВ называли в компании Бэма, то предположу, что Вилль просто ужрался однажды в хлам при них, а на следующий день огурцом. Воскрес)))
Надеюсь прозвище появилось не после мая 2007.

#606 OFFLINE   Cathy

Cathy
  • HIMик
  • 2065 сообщений
  • Москва

Отправлено 15 May 2020 - 21:22

На Вики нашлись ещё другие прозвища-псевдонимы.
Balo the Singing Janitor (Поющий Дворник??)/Lux Airam (это кто вообще?) /Rambo Rimbaud (с этим ясно). 

Про Лазаря и Бэма- нашла краткие описания выпусков "Радио Бэм" и там есть такое имя - это что-то вроде позывных на радио, наверное? Можно ли считать это прозвищем - вопрос. С другой стороны, это всё равно что-то значило - в/вне их круга общения, ВВ просто так бы не стал называться так. Он же никогда ничего просто так не делает, верно?  :sm62:
"26 - Ville Valo (AKA Lazarus) is on the show, they are talking about, riding the fourweelers to new york,
 Bam, Novak en Ville Marrying, Jess being a dad, Ville’s hotel room, the recording of dark light, Ville’s guitars, 
Novaks nicknames, e-mail about Jussi69, ohh man story. live performance of Killing Loneliness, Poison Heart and piece of toiletpaper. 
Plasma Mullet from Burton and Mige is the ending song.
26 выпуск был 30 мая 2005г.

#607 OFFLINE   Cathy

Cathy
  • HIMик
  • 2065 сообщений
  • Москва

Отправлено 15 May 2020 - 22:52

Если так ВВ называли в компании Бэма, то предположу, что Вилль просто ужрался однажды в хлам при них, а на следующий день огурцом. Воскрес)))

Это отнесём к пункту номер 1).

Lazarus есть и в песне "Heartkiller", присутствуют отсылки к библейской теме (Heartkiller was originally called “The Biblical Sense”)
Текст из видео-интервью: "Yea, it’s just a direct song about, you know, letting your inner hermit go for a little bit and opening up the door for new possibilities and not being afraid of new things and thing that may hurt you. 
It just – walk into the scorching sun and just remembering to wear your shades. Reanimation is always a good symbolic value when it comes to being waken up from the dead by romance."
"I thought that all hope was lost but then again I accosted in the surprise that there may be a chance for a need to be more happy than in 
[This last line is a shot in the dark, I can’t really figure out what he says here... it may also be "a need to be more than half the man i used to be" ]

В этом интервью ВВ вот так описывает: "Well, Lazarus was raised from the dead by Jesus, and Frankenstein reanimated dead people and brought them back to life…..
basically you feel dead when you aren’t in love. The heart feels completely lifeless, and then you need someone who makes it beat again. 
You know, for me its really simple - I feel like Lazarus and I need the help of Frankenstein to feel alive again"
For me Lazarus & Frankenstein mean personal experiences as well. And I like to talk in riddles in my songs. 
Especially concerning things I don’t want to talk about directly. For others it probably wouldn’t be all that interesting to know what it’s really about. 
For me it means that the songs get some kind of depth."

Итого, если в нашем обращении вместо его настоящего имени указать прозвище "Лазаря", то эффект мб такой:

1.Это из личного и из прошлого. Равнодушным остаться будет сложно. Даже если будет негативная эмоция - уже лучше, чем равнодушие.
2.Есть любимая Вилле загадочность и двусмысленность - то ли мы намекаем на его " библейское воскрешение из мёртвых" в прямом смысле (читай: покажись людям на глаза - в этом году тебя ведь никто ещё не видел - ни в Сети, ни вживую  - чем не воскрешение? То ли мы говорим о душевном воскрешении - та его цитата о том, что ты мертв без любви. Может, доктора Франкенштейна пора на подмогу отправлять, чтобы ты почувствовал себя живым? Это про тот драйв, экшн и огонь, который все от него ждут - это что-то внутри.
3.Еще можно затронуть тему, что ВВ любит постебаться - предлагаю ему заставку для начала домашнего концерта: Вало лежит на полу в гостиной, с ног до головы завёрнутый в туалетную бумагу, как мумия, под песню Resurrection. Появляется Крис, на словах песни "You kissed my lips with those once cold fingertips" открывает ему лицо и "воскрешает". 

Короче, я бы предложила написать на малахиме по-английски ему что-то вроде: "Ждём лайвстрим воскрешение Лазаря". Тут тебе и символичность/образность/загадка/просьба и "что-хочешь-то придумай-сам". Только я ещё не добралась, как это можно на компе напечатать этим готичным алфавитом.
У кого ещё какие мысли и предложения будут? 

#608 OFFLINE   Ksu

Ksu
  • Свободные HIMики
  • 12172 сообщений

Отправлено 16 May 2020 - 09:24

Может, что-то типа: "Lazarus, ..." и далее - на малахиме, что мы ждём твоего воскрешения - лайва на Ютубе))). Только как-то красивенько предложение составить.
И Крис я б не стала использовать никак: неизвестно, какие у них сейчас отношения и вообще причем тут его бабы? Психанет ещё.

#609 OFFLINE   Cathy

Cathy
  • HIMик
  • 2065 сообщений
  • Москва

Отправлено 16 May 2020 - 11:06

И Крис я б не стала использовать никак

Не-не, это просто моё воображение, про это писать и не собиралась.

Вчера я была так воодушевлена, а сейчас мне кажется, что навертела и перебор.

Утро вечера мудренее, блин.  :slap:

#610 OFFLINE   Ksu

Ksu
  • Свободные HIMики
  • 12172 сообщений

Отправлено 16 May 2020 - 12:51

Да все норм, чего ты?)))
Вот с твоих мыслей и можно почерпнуть окончательную идею.

#611 OFFLINE   insomnia

insomnia
  • Модераторы
  • 20620 сообщений

Отправлено 16 May 2020 - 14:31

Короче, я бы предложила написать на малахиме по-английски ему что-то вроде: "Ждём лайвстрим воскрешение Лазаря". Тут тебе и символичность/образность/загадка/просьба и "что-хочешь-то придумай-сам". Только я ещё не добралась, как это можно на компе напечатать этим готичным алфавитом. У кого ещё какие мысли и предложения будут? 

может быть написать это на портрете, тут выкладывали несколько недавно, сфотографировать и переслать фото.

Не кидайтесь тапками, но свою мысль на тему Лазаря я все-таки опишу) Мне кажется не лучший вариант по двум причинам. Первая: Лазарь-товарищ, воскрешенный кем-то, то есть Иисусом. Тут для Вало ка бы двойное отрицание, с одной стороны религия, хоть он и сам этот образ использовал да, с другой-чье-то воздействие. Ну те. не Феникс, который сам воскресает, а как бы кто-то извне тебя должен воскресить, т.е. по сути мы о Лазаре то ничего и не помним, он был никто и ничто, если бы не тот факт, что он был воскрешен Христом. Потому имхо не лучшая ассоциация с ВВ. Вторая причина: если Лазарем называли Вало в компании Бэма-на данный момент это может быть ооочень плохая ассоциация. Где-то было написано, щас не нашла, что даже плохая эмоция это лучше, чем равнодушие, это да, но не в том случае мне кажется, когда Вы хотите от Вало что-то получить. Ибо если он на просьбе словит эту плохую эмоцию, то его ответ по мне будет очевиден.

Но это просто мысли, в любом случае тот, кто придумал тот молодец)

#612 OFFLINE   Cathy

Cathy
  • HIMик
  • 2065 сообщений
  • Москва

Отправлено 16 May 2020 - 21:14

Вот с твоих мыслей и можно почерпнуть окончательную идею.

Не кидайтесь тапками, но свою мысль на тему Лазаря я все-таки опишу)

Спасибо за мнения! Вы Вилле знаете побольше, чем я. Поэтому мнения и критика важны.

Я поразмышляла про Лазаря - а вдруг это что-то неприличное было? Ещё не хватало, чтобы Господин включил обиженку. И оскорбить ненароком тоже не хочется.В общем, думаю, обращаться нужно традиционно. 

#613 OFFLINE   Cathy

Cathy
  • HIMик
  • 2065 сообщений
  • Москва

Отправлено 16 May 2020 - 21:22

это на портрете, тут выкладывали несколько недавно

Про какой портрет идет речь, плиз?

#614 OFFLINE   insomnia

insomnia
  • Модераторы
  • 20620 сообщений

Отправлено 16 May 2020 - 21:38

Спасибо за мнения! Вы Вилле знаете побольше, чем я.

просто интервью больше прочитали) Так-то конечно, что там у него в голове...)

Я поразмышляла про Лазаря - а вдруг это что-то неприличное было?

мне кажется, что прозвища это вообще что-то довольно интимное. Какие-то в одной компании давали, какие-то в другой, и только те люди знают о чем оно и  с чем связано, ну т.е. такое личное. 

Про какой портрет идет речь, плиз?

в какой-то теме делились портретами Вало, которые рисовали, недавно совсем. Или спрашиваете какой конкретно?

#615 OFFLINE   Cathy

Cathy
  • HIMик
  • 2065 сообщений
  • Москва

Отправлено 16 May 2020 - 21:51

в какой-то теме делились портретами Вало

А, речь о рисунке, а не о фотопортрете, поняла..

#616 OFFLINE   _HeRmit_

_HeRmit_
  • HIMик
  • 1527 сообщений

Отправлено 16 May 2020 - 22:37

Про Лазаря согласна с Инсомнией - это что-то связанное чисто с Бэмом,не надо его упоминать,лучше что-то нейтральное,типа Бил Бао, Рэмбо и что там ещё есть

#617 OFFLINE   _HeRmit_

_HeRmit_
  • HIMик
  • 1527 сообщений

Отправлено 16 May 2020 - 22:39

Ну или просто как написали сначала - ленивая финская жопа)) вот он точно удивится,прочитав такое на малахиме хахаха)))

#618 OFFLINE   Cathy

Cathy
  • HIMик
  • 2065 сообщений
  • Москва

Отправлено 16 May 2020 - 23:47

Ну или просто как написали сначала - ленивая финская жопа))

Ну тогда как-то так: "Ville, get up off your indolent Finnish arse and stream a live music performance"  :D

Жопа в британском варианте звучит по-джентельменски.

Сообщение отредактировал Cathy: 16 May 2020 - 23:49

#619 OFFLINE   insomnia

insomnia
  • Модераторы
  • 20620 сообщений

Отправлено 17 May 2020 - 00:12

Ахах, вот про ленивую жопу вообще поддерживаю))))

#620 OFFLINE   Cathy

Cathy
  • HIMик
  • 2065 сообщений
  • Москва

Отправлено 17 May 2020 - 13:52

Хотела вписать слова в сердце, но слишком мелко получается.  :judge:   и кверх ногами загрузилось  :wall:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_3721.JPG   47.54К   12 Количество загрузок: