Я знала только его музыку и полюбила ее с первого звука. Она темная и в то же время прекрасная, это сплетение метала и поэзии, это любовь, заряжённая в ружье. И мне стал интересен человек, стоящий за этими песнями.
Спустя 2 года наши пути пересеклись. Как и в случае большинства знакомств в моей жизни, нас объединило тату-искусство. Во время первого тату-сеанса мы начали узнавать друг друга. В течение нескольких следующих лет я воспринимала ЕГО только как своего иностранного друга и ничего более. Спустя 6 лет знакомства что-то изменилось . Возможно дело было в вине, музыке или луне. Вероятнее всего, просто наступило идеальное время. Всего лишь один поцелуй, и ОН изменил мой мир.
В то время мы оба пребывали в грусти и были потеряны. Я была в депрессии, в конце концов закончив свой брак, который был обречен с самого начала. На меня давил груз съемок в телевизионном шоу, что было абсолютно ново для меня. Свой стресс я слепо топила в выпивке. ЕГО история в точности отражала мою, ОН чувствовал себя также хреново.
Мы ждали, что что-то должно произойти, кто-то придет и спасет нас от самих себя (*Who will save us from ourselves? Strange world, people talk and tell only lies) . И когда вдруг оказалось, что этот "кто-то" - мы сами, мы были застигнуты врасплох. Мы разделили тьму на двоих, и это вернуло свет в наши мрачные миры..на этот раз мы не чувствовали себя одинокими.
ОН - причина , по которой я захотела писать музыку и начала учиться петь. Я помню тот момент, когда решила, что хочу сочинять музыку. Я чувствовала, что мне необходимо сделать это. Не было никакой другой причины, только в ответ ЕМУ. Для меня не имело значения, что песни, которые я напишу, могут не увидеть свет, пока ОН мог их слышать.. Мои послания к НЕМУ..
ОН сказал, чтобы я ждала посылки под дверью, преддворяя доставку посылки - ЕГО нового альбома - словами: " там все те вещи, о которых легче спеть, чем сказать".
Я знала, ЧТО он имел в виду, но никогда не могла представить, что каждая песня будет содержать прямое послание ко мне. Я включила альбом, и музыка вырвалась из колонок, заполнив весь дом. Его голос звенел повсюду, донося каждое слово до моего сердца. Лирика может показаться загадочной для всех остальных, но я знала, что означает каждое слово и узнала все события и места, которые ОН упоминал.
Песни были настолько прекрасны, что я только и могла сожалеть, почему же ОН так и не сказал мне всего этого однажды вслух?! Как мне реагировать на все это? С чего начать?
Наше время было самым лучшим и ужасным одновременно. Романтическая связь в трудные моменты нашей жизни была нездоровым началом, но она вдохновила нас измениться, что было просто необходимо.
Его решение вести трезвую жизнь воодушевило и меня. В начале июля я бросила пить и никогда больше к этому не возвращалась. Конечно, я отказалась от выпивки в первую очередь ради себя, как это и должно быть, но я не буду врать и говорить, что он не вдохновил меня. В то время я бы сделала все что угодно ради него. Я бы собрала вещи и навсегда уехала с ним в его страну, если бы он только попросил об этом.
Но он был обязан нырнуть обратно в тур по миру со своей группой. Я была связана контрактом на съемки в телевизионном шоу в Лос Анжелесе. И хотя мы и целовались, держались за руки, рисовали, вытаскивали и звали друг друга , когда нужна была поддержка, обменивались любовными письмами, мы никогда не разговаривали о наших чувствах и завтрашнем дне. Оглядываясь назад, сейчас я понимаю, что мы боялись озвучить эти вещи, которые было необходимо сказать вслух.
Я уже начала скучать по нему , еще до того, как мы успели доехать до аэропорта. Его трезвые глаза были такие яркие и живые, но прощание было грустным , вне зависимости от прекрасного состояния, в котором мы пребывали.
Так сильно боясь спросить, что же будет с нами, я сдержала чувства в себе, попрощалась и улетела.
Первый раз, когда я увидела его с того момента, как начала вести трезвую жизнь, он был в городе, работал над музыкой. Мы сидели у меня в офисе в салоне до поздней ночи, болтая обо всем на свете : музыке, доме, искусстве, работе. Говорили ли мы о любви? Нет. Вместо этого мы постоянно топтались вокруг нашего прошлого. Что с нами случилось? Я не нашла в себе мужества задать вопроса, так как боялась ответа, который уже знала...
Мы решили рисовать. Расположились по разные стороны стола, разложили карандаши и бумагу перед собой. ОН взял трехминутный таймер с одной из ближайших полок и поставил в центр стола, предложив рисовать друг друга. Я приняла игру. Песочные часы перевернулись, крупинки посыпались из одного сосуда в другой, и мы начали.
Рисуя эти ограниченные во времени портреты, мы были вынуждены смотреть друг на друга, что практически не позволяло сфокусироваться на самом рисовании. Я почти забыла, насколько прекрасно его лицо. У него удивительное сочетание глаз, губ и "тьмы" во внешности, что заставляет его выглядеть почти потусторонне. С НИМ я чувствовала себя в центре упорядоченной, спокойной , великолепной Вселенной . В течение этих коротких трех минут не существовало вопросов о жизни, цели. Все было так, как будто нам никогда не было нужно друг от друга ничего больше, чем это .
Как и все люди я страдала от любовной лихорадки и вкусила боль любви. Театральный режиссер моих мыслей, тот, кто создал его образ и сцены моей жизни с НИМ, казалось не зависит от разума. Я постоянно мечтала о прошлом.
Его глаза, его руки, кривая улыбка - я буду размышлять над его чертами. Вещи, которые он сказал, сделал, написал, нарисовал, спел... Снова и снова. Я буду просеивать сквозь эти образы и воспоминания, как будто в них есть ответ на мои молитвы. Но я жила с давней памятью о нем, жила так далеко от настоящего времени...
Если бы мы говорили о том, какими мы были, или о том, какими мы думали мы были во времена трезвости, я бы не была так смущена, блуждая вокруг этого "если" и дописывая в голове нашу историю..чего я ожидала? Что волшебным образом он не услышал о том, что я состою "в отношениях"? Или что его это не волнует?
Если бы он только попросил...я бы..если бы мы смогли просто поговорить..тогда все было бы...если бы мы смогли перебороть свои страхи быть открытыми и уязвимыми... то я убеждена, мы были бы вместе.
Я поняла, что ничего из этого больше не имеет значения...
Если бы я хотела стать свободной от этой безответной тоски, я должна была бы примириться с прошлым и наконец-то отпустить его (прошлое). Другого пути не было. Но хотела ли я стать свободной от прошлого? От НЕГО?
На следующий день я послушала одну из его песен. Среди всех остальных на альбоме, она была самая "прямая". Он поет мое имя в припеве. К тому моменту как песня закончилась, меня переполняли разные эмоции: я была грустна, но счастлива; расстроена, но спокойна.
Он поет о том, как только мне удается привести его в место покоя и мира , когда мы вместе. Какое победоносное чувство - прийти с ним в такое место, где больше никого нет. Быть способной нести добро и вытащить кого-то. Мои сладкие мысли прервал мэйл.. От него.. Безупречный выбор времени как обычно.
Это была всего лишь короткая записка, чтобы просто дать мне знать, что он где-то там, далеко, думает обо мне. Он заканчивает сообщение , называя меня "Star face" (звездное лицо) - так только он называет меня еще с давних времен. В этот момент я ненавижу его за это. Ненавижу потому, что ЛЮБЛЮ.
Иногда мне кажется, что было бы намного легче уйти от всего этого, если бы он просто сказал, что ненавидит меня, что он не хочет иметь со мной дела.. Но вместо этого он зовет меня "звездным личиком" . Нет сомнений, он понимает, что делает: Он не отпускает.
"в конечном счете мы любим само желание, а не желаемое".
Серебряный самолет летел над Нью Фаунлендом и морем Лабрадора. Кто-то сказал мне, что я могу увидеть северное сияние, летя на восток и север, но я бы все равно его не заметила. Я была глубоко погружена в письмо, которое мысленно составила еще задолго до того, как решила, что увижусь с ним в Новый Год. Мне не нужно было ничего придумывать, я точно знала, о чем будет сказано в письме.
Я перечитала записку , прежде чем запечатать конверт. Затем я начертила карандашом первую букву его имени на лицевой стороне. Какая это была чудесная буква! Вероятно, моя самая любимая из всего алфавита. Письмо, к которому я сама так привыкла. С легкостью завитки и изгибы каждой дуги ,казалось, текли прямо из моего сердца, моего внутреннего взора, нарисованные моими руками, освобождая себя на бледной бумаге конверта цвета слоновой кости.
Вскоре мой самолет приземлился.
Я скучала по этой стране, по нему я скучала тоже. Мне было интересно, как отразилось на нем время.. С момента нашей последней встречи прошло несколько лет. Мне было интересно знать, могу ли я по-прежнему успокоить его сердце, когда он маниакально себя чувствует . Он всегда говорил, что у меня это получается, когда я рядом. И мне было интересно узнать, нуждается ли он еще во мне.
Когда мы встретились, он был также прекрасен, как и в день нашей первой встречи почти 10 лет назад. Как будто не было всех этих лет.. Мы начали ровно с того же, на чем остановились: часы пролетали в ощущении уюта от присутствия друг друга. Мы болтали. Наверстывали.
Он спросил, не хочу ли я спать, и моя попытка скрыть усталость провалилась. Я взглянула на часы. Может быть , это было нарушение биоритма из-за перелета или стрелки часов показывали полночь, но я знала: пришло время прощаться. Неохотно мы оба встали и изо всех сил старались расстаться.
Как хорошо было снова ощущать себя рядом с ним. Я отдала ему письмо, которое написала, давая понять, что я отпустила нас. Он взял запечатанный конверт . А потом я смотрела, как он уходит.. Я поняла, что в последний раз.
Мое сердце не находится взаперти в башне через океан от моего дома. Оно - в моей груди. Бьется, живет, чувствует, иногда болит, но всегда любит. Я заслужила быть свободной, понимая это и нуждаясь в этом, больше чем в мечте, я наконец-то смогла отпустить его.
Примечание Альманаха.
а вот в интервью для журнала «DUB» (опубл. 11.02.2009) Кэт ни словом не обмолвилась о Вилле, и на прямой вопрос "С какими рокерами и звездами ты работала?", она перечислила массу имён, в том числе упомянула Бэма Марджеру, но не назвала "драгоценное имячко". Что это? Простая забывчивость, или умышленное умалчивание имени того, кто слишком глубоко в твоём сердце?... Или попытка избежать неудобных вопросов про Вилле Вало, с которым она изменяла мужу (по словам Стива-О_февраль 2008): "She cheated on her husband with me, Bam, Carolla, Ville Vallo, my friend, Bryan Gillooly, and God-only-knows who else. And she’s on record lying about alot of things". (она изменяла мужу со мной, Бэмом, Carollа, Вилле Вало, моим другом Брайаном Gillooly и Бог-знает-с-кем еще. Она рекордсменка по вранью)
мое примечание: эта фраза Стива - скорее всего месть обиженного мужика. слишком много имен, Стиви, явная лжа)) если б было, скажем, три, я б еще поверила)) к тому же он недавно вновь закрутил любовь с "рекордсменкой по вранью"))