Перейти к содержимому

•  

Фотография

Обсуждение творчества группы HIM и Вилле Вало

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 985

#841 ONLINE   insomnia

insomnia
  • Модераторы
  • 20626 сообщений

Отправлено 24 March 2020 - 00:50

Пысы: ребят,может это все в теме творчества обсуждать лучше? Как-то не по теме уже тут

да согласна, не новости. И насчет выхода альбома согласна, это не может быть связано с эпидемией, она в Европе началась пару недель назад, а альбом сводился мб еще в прошлом году, это же все долго. Видео скорее всего тогда же и снималось, не за пару недель до релиза. Там явно не Суоми, скорее всего сгонял в США, свели и поснимали что-то, Кархель с собой захватил, не платить же правда какой-то левой модели, когда есть своя безработная+ее нужно когда-то радовать хоть чем-то.  А вот насчет Кроули, возможно тут все как всегда, вполне может быть и багряная жена и точно Сатурналий-то бишь безумная оргия , все как он любит). И знак этот , в котором его новая харта

5e7920bb36cdf_CrGVE1NLVDo.jpg

Только вот Беги от Солнца пока кажется какой-то ни о чем, но мб кто найдет в тексте что-то интересное.

#842 OFFLINE   _HeRmit_

_HeRmit_
  • HIMик
  • 1527 сообщений

Отправлено 24 March 2020 - 02:51

Кархель с собой захватил, не платить же правда какой-то левой модели, когда есть своя безработная

и денег сэкономил,и бабу развлек-выгулял,какой практичный мужик)))

#843 OFFLINE   OBLIVION

OBLIVION
  • HIMик
  • 5014 сообщений

Отправлено 24 March 2020 - 08:12

И знак этот , в котором его новая харта

Солнечное затмение . Тёмная луна , перекрывает солнце .
Солнце это она , тёмная луна он .

Только вот Беги от Солнца пока кажется какой-то ни о чем, но мб кто найдет в тексте что-то интересное

Беги от солнца ( от света ) , ко мне во тьму .Мы принадлежим другому миру . (Типа призывает своего пламенного близнеца - половинку , уйти с ним , в его мир )
Вспомнилось , Дракула - Минааа , я иду за тобой )))
Вало как всегда - философничает , мистику напускает .
А да , тексты то , как раз для Кристинки написаны , ага )))

#844 OFFLINE   Ksu

Ksu
  • Свободные HIMики
  • 12172 сообщений

Отправлено 24 March 2020 - 08:43

и денег сэкономил,и бабу развлек-выгулял,какой практичный мужик)))

))) Насчёт экономии не уверена - билеты в США не из разряда лоукостов))). Но таки да, надо свою ж развлечь чем-то. Да и сделать приятное: не только изменить обстановку, но и привлечь к процессу. Другие вроде не удостаивались такой чести. Разве что Санна Джун (или как там ее), но та под вопросом было ли что или только с его стороны одни мечты.

#845 ONLINE   insomnia

insomnia
  • Модераторы
  • 20626 сообщений

Отправлено 24 March 2020 - 12:54

))) Насчёт экономии не уверена - билеты в США не из разряда лоукостов))). Но таки да, надо свою ж развлечь чем-то. Да и сделать приятное: не только изменить обстановку, но и привлечь к процессу. Другие вроде не удостаивались такой чести

может у него мили накопились))))) Если лица не будет, то по мне не честь, если будет-то уж слишком ванильно, не представляю такого Вало пока что)) У него всегда была правильная по-моему позиция, не хотел  с девами в клипах обниматься и когда эти девы там были, такое чувство что они были лишние (не считая стриптизерши в ВГ)))) Вот на кой черт была нужна модель в ужасных трусах в Сакраменте?)))) Но после Бэма там по-моему никто ему этих девиц и не пихал в видео, то был какой-то американский стиль видимо) А так, ну если походит на заднем плане-ну и на здоровье, изображает ведь что-то, не просто так) Это если это вообще клипы, мб просто нарезка, что-то типа тизера-трейлера альбома.

#846 ONLINE   insomnia

insomnia
  • Модераторы
  • 20626 сообщений

Отправлено 24 March 2020 - 12:56

Беги от солнца ( от света ) , ко мне во тьму .Мы принадлежим другому миру . (Типа призывает своего пламенного близнеца - половинку , уйти с ним , в его мир ) Вспомнилось , Дракула - Минааа , я иду за тобой ))) Вало как всегда - философничает , мистику напускает . А да , тексты то , как раз для Кристинки написаны , ага )))

вот это по мне и банально, ну как-то слишком уж просто. Но для Кристинки по-моему вот этот вполне подходит. Только чет нерадостная она как сходила в мир его)

#847 OFFLINE   OBLIVION

OBLIVION
  • HIMик
  • 5014 сообщений

Отправлено 24 March 2020 - 14:37

Но для Кристинки по-моему вот этот вполне подходит. Только чет нерадостная она как сходила в мир его)

У меня Кристинка , с человеком солнечным как то не вяжется ))) Она не просто сходила в его мир , а зависла там , в качестве жертвы . Не , он кого то другого призывает . Манит к себе ))) Ему , видети ли , одиноко . Ну это судя по тексту разумеется . Не факт , что в реале так )))

#848 ONLINE   insomnia

insomnia
  • Модераторы
  • 20626 сообщений

Отправлено 24 March 2020 - 15:47

Не факт , что в реале так ))

да в реале у него по-моему всегда не так, песни всегда какое-то преувеличение и переворачивание, поэтому с эзотерическо-оккультной точки зрения и для расширения кругозора по некоторым темам конечно очень интересно если разбирать как те же Анкх, но вот что касается попыток понять, а что ж там у него происходит или происходило-то имхо по нулям. И почти всегда так) Про солнышко все равно прям как-то простовато, мб лет 20 назад писал)

#849 OFFLINE   Dablu71

Dablu71
  • HIMик
  • 325 сообщений

Отправлено 24 March 2020 - 21:46

У меня Кристинка , с человеком солнечным как то не вяжется ))) Она не просто сходила в его мир , а зависла там , в качестве жертвы . Не , он кого то другого призывает . Манит к себе ))) Ему , видети ли , одиноко . Ну это судя по тексту разумеется . Не факт , что в реале так )))

он еще жив там?,при живой то девушке, звать других баб))) 

#850 ONLINE   insomnia

insomnia
  • Модераторы
  • 20626 сообщений

Отправлено 24 March 2020 - 22:16

а что ему стоит наплести ей, что звал он именно ее?) Сюзанна же пережила что в ее период он GWTS не о ней написал (хотя видимо тогда она впервые и задумалась о занавесках)))))

#851 OFFLINE   _HeRmit_

_HeRmit_
  • HIMик
  • 1527 сообщений

Отправлено 25 March 2020 - 00:22

что касается попыток понять, а что ж там у него происходит или происходило-то имхо по нулям.

Есть у него один вполне внятный и простой для понимания альбом - дип шэдоус)
1)мы встретились с тобой,влюбились и я готов начать крышеснос
2)я ждал тебя всю свою жизнь,я тебя не отпущу ,ты моё всё ,это навсегда!
3)о,моя прекрасная крошка,люблю тебя - не могу !
4) блин,я косякнул,ну с кем не бывает,сделай вид,что все ок
5)да,я был не прав,только не уходи, ну, пожалуйста!
6) вернись (я все прощу),никто тебя не полюбит сильнее ,чем я

#852 OFFLINE   Cathy

Cathy
  • HIMик
  • 2065 сообщений
  • Москва

Отправлено 25 March 2020 - 00:29

Есть у него один вполне внятный и простой для понимания альбом - дип шэдоус)
1)мы встретились с тобой,влюбились и я готов начать крышеснос
2)я ждал тебя всю свою жизнь,я тебя не отпущу ,ты моё всё ,это навсегда!
3)о,моя прекрасная крошка,люблю тебя - не могу !
4) блин,я косякнул,ну с кем не бывает,сделай вид,что все ок
5)да,я был не прав,только не уходи, ну, пожалуйста!
6) вернись (я все прощу),никто тебя не полюбит сильнее ,чем я

Прям жизненный сценарий отношений получился.

#853 ONLINE   insomnia

insomnia
  • Модераторы
  • 20626 сообщений

Отправлено 25 March 2020 - 00:33

казалось бы да, но опять же насчет того, что происходило в реале-на момент Дип Шэдоуз он уже с Сюзаннкой давно встречался, уже РР при ней вышел. Так что история любви от начала до конца в нем есть, но в реальности как-то чуть иначе. Я имею в виду и временной промежуток тоже, его альбомы не дадут понять что у него происходит, вот поет он, что встретил любовь, а все думают АГА! , а он ее 10 лет назад встретил) Или песня про расставание сейчас, все АГА с Карху разошелся, а это он вспомнил Йо. Я вот как раз про это. А простоту в лирике не люблю, да. И поэтому тоже РР в списке самых слабых для меня) Лучше уж капать и находить чем такая простая простота

#854 OFFLINE   OBLIVION

OBLIVION
  • HIMик
  • 5014 сообщений

Отправлено 25 March 2020 - 07:41

Судя по шумихе , вокруг имени Вало , за последнюю неделю , то - живее всех живых .
А на счёт Кристинки , то тут всё не так однозначно .
Можно быть живым , но при этом мёртвым .
Можно быть мёртвым , но при этом живым .
Какие возвышенные отношения , такие и призывы )))

а что ему стоит наплести ей, что звал он именно ее?)

Не , не прокатит . Если бы у них отношения были на начальной стадии , то да . А тут ...Если только звать с чердака ( солнце ) в подвал ( тьма ) )))
И вообще очень интересно и забавно .
Тексты то Вало пишет , то есть , его разум выдаёт . А где большая любовь и сильные чувства к мадам , что под боком ? Видимо , и в мыслях нет .
Понятно , что Вало может написать в тексте что угодно но ... Вот но и мешает .
Во времена Сандры , тоже находились те , кто свистел , что альбом для неё . Оказалось и близко нет , и Саня сейчас там же , в глубокой ...

#855 OFFLINE   Fati

Fati
  • HIMик
  • 7 сообщений
  • Самара

Отправлено 16 April 2020 - 20:39

Хотелось бы
узнать ваше мнение на тему творчества. :hmmm:  Несколько месяцев назад посмотрев на YouTube клип «Join Me In Death» (решила по ностальгировать)))
зацепил комментарий к видео – «Слова песни словно написаны больным дегенератом, эта скотина
зазывает умереть в молодом возрасте, что это за кумиры такие? Зло тоже
талантливое...» :slap:
Первая
часть комментария резкая на мой взгляд и похожа на мужскую точку зрения, но
лично меня зацепило последнее предложение. Мне как человеку, слушающему Хим с
большим удовольствием с 2003 года никогда творчество Вилле, не казалось злом,
скорее наоборот налёт мистики создавал определённое очарование (музыка вызывала
только положительные эмоции и так всегда). Как думаете много ли молодых и юных
кому данная музыкальная тематика могла сильно навредить? Интересно сам Вилле
когда-нибудь задумывался (и важно ли вообще для него) может ли быть печальный
исход прослушивания песен.    

#856 ONLINE   insomnia

insomnia
  • Модераторы
  • 20626 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 20:48

Мне кажется если видеть во всем деструкцию, то не стоит вообще интересоваться каким-либо творчеством. И фильмы будут жестокие, даже детские мультики, и музыка сплошное зло кроме Крошка моя, я по тебе скучаю, и картины, на которых нет солнышка и единорожков, в топку! Здесь явно проблема комментирующего.

Но сам Вилле явно был для кого-то вреден)) И у мужчин и у женщин заметно ехала от него крыша. Примеры и сейчас почти в любом сообществе найти не сложно. К сожалению нередко он привлекает именно неадекват.

#857 OFFLINE   Fati

Fati
  • HIMик
  • 7 сообщений
  • Самара

Отправлено 16 April 2020 - 21:05

Согласна полностью. Но не хотелось бы встретиться с теми счасливчиками у кого снесло крышу))))

#858 OFFLINE   Cathy

Cathy
  • HIMик
  • 2065 сообщений
  • Москва

Отправлено 16 April 2020 - 21:22

Но не хотелось бы встретиться с теми счастливчиками у кого снесло крышу))))

Даже если эту песню воспринимать как призыв к смерти, то почему претензии только Вилле?

Вон, Шекспир ещё есть.

#859 OFFLINE   Ksu

Ksu
  • Свободные HIMики
  • 12172 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 21:26

Видимо, комментатор не в курсе, по мотивам чего Вилле написал эту песню.

#860 ONLINE   insomnia

insomnia
  • Модераторы
  • 20626 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 21:28

Нет, ну справедливости ради Шекспир-то умереть не предлагал, он просто описал ситуацию так сказать)