Думаю, он, по сути, сказал ей: «Живи со мной, и я о тебе позабочусь» — особенно во время пандемии, когда он чувствовал себя наиболее одиноким, и, конечно, ему нужен был кто-то, с кем можно было бы разделить постель, поскольку, помимо музыки, он больше ничем не занимался. Что произошло после этого, остается только гадать.
Свечку не держала, но мне видится именно такой сценарий. В Вало-бедную-жертву не верю. Скорее всего и сама Карха была не против ему на шею сесть, и сам Вало хотел этого. Молодой девице можно было что угодно на уши повесить. А сейчас, когда до нее дошло, что за 10 лет отношений у нее случилось посвящение альбома, водительские права, машина и 10 лет экономии на аренде квартиры - у нее полыхает. У других карьеры, путешествия, молодые энергичные партнеры - а у нее что? Она же даже к месту привязана, как рабыня. Отсюда и создавание фейков, атака фанатов и постоянно недовольное выражение лица. Она не может не понимать, что просрала свои молодые годы на депрессивного деда, но при этом ее окружение ( и сам Вало ) ей могут говорить, как удачно она устроилась. Будь она 100% уверена в своем превосходстве над остальными, у нее было бы абсолютно иное поведение. Но там точно есть конфликт, который наверняка поддерживается и ее собственной семьей, и самим Вало (и, возможно, его родителями тоже - они, все таки, другое поколение - Карха им во внучки годится).